Сканворд. Наваристый бульон из вальдшнепов, 7 букв, какой ответ?
Наваристый бульон из вальдшнепов, 7 букв.
Вальдшнеп – вид птиц семейства бекасовых. Название птицы на русском языке происходит от немецкого Waldschnepfe, что означает лесной кулик. Кстати, Мопассан в своем рассказе «Вальдшнеп» называет эту птицу – королем дичи.
Мясной бульон из вальдшнепов получается насыщенным и крепким. При этом, он остается светлым, практически бесцветным. Бульон вариться 2 часа и может подаваться, как в горячем, так и холодном виде.
Бульон из вальдшнепов – КОНСОМЕ.
Миниатюрная птичка вальдшнеп относится к мелкой пернатой дичи. Она очень ценится среди любителей вкусно покушать. Бульон получается низкокалорийным, его с удовольствием едят худеющие, он улучшает работу нервной системы, предотвращает развитие атеросклероза, придает коже свежий вид. В бульоне много белка, а это очень полезно для мышечной ткани и костей человека.
Светлый и в то же время насыщенный бульон из вальдшнепа называется консоме.
Не жирный куриный бульон, можно приготовить из «диетических» частей курицы, например грудки, для большего вкуса, можно добавить 1 бульонный кубик.
В тарелочку просейте 2 столовых ложки (с горкой) муки, 5 столовых ложек воды и 1 яйцо, все хорошо размешайте, до однородной массы.
Чайной ложкой наберайте полученную массу и опускайте в кипящий бульон, варите 5 — 7 минут.
Добавьте соль, перец, зелень по вкусу.
Можно добавить зажарку лук морковь, но если это диетическое блюдо, то лучше жарить на оливковом масле.
Даси или даши – это бульон, он является основой многих других блюд японской кухни (супы, соусы и тушёные блюда). Даси готовится довольно просто и быстро. Нужны стружка из сушеного полосатого тунца Кацуо или сушеные мальки сардин Иваси. Для приготовления вегетарианских бульонов Даси вместо рыбы используют водоросли.
Типы бульона Даси:
Ичибан даси («Первый бульон») – для прозрачных супов, супов с лапшой или соусов.
Нибан даси («Второй бульон»)- для тушения овощей или мяса.
Нибоси даси – для Мисо супа , Нимоно и пр.
Вегетарианские бульоны: Комбу даси – для Набэмоно, Нимоно и Мисо супа.
Сиитакэ даси – для Нимоно. Рецепты есть тут.
Скажем так,неполезны.Так как в них,нет ничего натурального,сплошные добавки и усилители вкуса.Тем не менее,многие(я -не исключение),добавляют их для вкуса в пищу.Или берут с собой в дорогу,например,в поездку на поезде дальнего следования.Ну так,не каждый день же их едим.Думаю,что если употреблять их изредка,то особого вреда,не будет,если нет проблем с желудком,типа язвы или гастрита.
На основе свиного бульона вы можете приготовить любое первое блюдо,к примеру борщ или рассольник.А также суп со щавелем и яйцом,с картофелем.Любой супчик с вермишелью и картофелем,с рисом.А также разнообразные овощные супы,из цветной капусты,моркови,фасоли,зеленого горошка и так далее.
Прекрасный суп будет с фрикадельками на свином бульоне,и будет нужен рис или вермишель и морковь,а также пару картошек.
Грибной суп можно приготовить вкусный,сделать луковую зажарку,добавить грибочки,морковь и картофель.
Можно приготовить заливное на основе желатина и красиво залить им отварное и различные овощи,это будет неплохой закуской.
Любую кашу можно варить на таком бульоне.
Можно, конечно, воспользоваться обычным ситом, уверена, что многие именно так и делают.
Однако в кулинарии для процеживания бульонов существуют специальные сита.
Например, отличное стеклянное сито-кружка с отделением жира. Отлично справляется с «благораживанием» бульона, но имеет небольшой объём — 500 мл. К недостаткам я бы отнесла мытьё этого приспособления: сложно.
Конусовидное сито из благородной стали. Удобное, вмещает с один раз литр жидкости, можно продавить одновременно и хорошо сваренные овощи.