Настройка эхолота практик 7 wifi

Эхолот Практик 7 Wi-Fi. Маленький помощник для больших дел.

Друзья, с начала прошлого лета мне в руки прилетел сюрприз на День Рождения в виде эхолота! Для меня это было абсолютно новая область рыболовной жизни, которая разделила представление о ловле на ДО и ПОСЛЕ. Очень хочу поделиться опытом использования и рассказать вам о своём впечатлении!

У меня в руках была непонятная кубическая коробочка, внутри которой лежал ещё более непонятный оранжевый шарик каплевидной формы. Да, по видео блоггеров я имел общее представление о том, что это такое, но на практике так и не довелось подержать в руках, покрутить, позабрасывать, понять, что это за чудо-юдо.

Распотрошив коробку, я увидел, что помимо шарика, там есть пластиковое кольцо, которое именуют юбкой. Что это? Для чего? Впоследствии я догадался, что она надевается на эхолот и замечательно стабилизирует его на волнах и течении, не давая нырять под воду. Однозначно полезная штуковина!

Также в комплекте шёл провод для зарядки (я им ещё и телефон теперь заряжаю, удобно) и инструкция. Будучи слегка иррациональным, я принялся разбираться без неё. Первым делом установил приложение, которое весит, слава богам, не очень много, 27 мегабайт. Мой древнющий телефон выдержал это испытание.

Следующим этапом было подключение эхолота. Как только он опускается в воду (или, лайфхак, можно послюнявить палец и приложить его к двум металлическим точкам-датчикам на дне), загорается красный или зеленый диод в эхолоте, в зависимости от наличия подключения к смартфону. И дальше девайс подключается через Wi-Fi к телефону. Всё легко.

Приложение мне показалось довольно простым, хотя я причисляю себя к тому уровню динозавров, которые в этом ничего не смыслят. Но разобраться, как выяснилось, было элементарно.

Первым делом захожу в режим Pro. Собственно, для донной ловли с берега больше ничего и не нужно. Подключив эхолот к телефону, делаю пробный заброс. Кидаю маркерным удилищем, основная — плетёнка, точнее канат, 0,22мм диаметром. Честно сказать, бросать страшно до сих пор, но результат ловли, порой, зависит от преодоления страха.

Был у меня случай на богатом судами канале имени Москвы, даже больше скажу, не единичный, когда ловлю проходную рыбу, которая то и дело поднимается к поверхности и периодически опускается на дно. И дело происходит на двух дистанциях, потому сложно понять, рыба ушла с точки и надо переходить ближе, теряя одну дистанцию, либо пытаться её опустить вниз. Последние пару лет это было большой дилеммой для меня! Но сие чудо-юдо буквально спасает мои короткие выезды, не позволяя тратить драгоценное время, пусть и приходится рисковать, выбирать моменты для заброса эхолота в промежутках между кораблями.

Но не всё так гладко, есть и существенные огрехи. Что, думали это рекламный пост и всё будет идеально? Ничего подобного! Забросы забросами, но у меня во время использования этого девайса, даже при отсутствии волн и сильного течения, связь могла обрываться на расстоянии 50+ метров. И чтобы её восстановить, приходилось вновь рисковать и бр6 7осать, что есть мочи. Хотя скажу такую вещь, что вот-вот должно было быть обновление прошивки, возможно этой проблемы больше не будет. Проверю в ближайший выезд обязательно!

По заявлениям производителя, эхолот держит зарядку до 7 часов. Несколько раз я собирал данные по этому пункту, но больше 6 часов агрегат не выдерживал моей компании и отключался. Впервые такое случилось во время самой рыбалки, став неприятной неожиданностью, но Power Bank спас тот выезд.

Читайте также:  Лодочные крепления для удилищ

Мне очень понравилась чувствительность эхолота, которая, вдобавок, может регулироваться со смартфона. Я был существенно удивлён, когда, проверяя Практик на метровой глубине в кристально прозрачной воде, девайс показал точное количество и размер рыб, которые проплывали под ним! Вот не совру, в тот момент мне показалось, что это фокус какой-то! И это касается отображения рельефа дна! Поразительно!

Одной из существенных претензий, которые я выявил во время эксплуатации эхолота, была разгерметизация корпуса, когда я забрасывал его без юбки. В смысле без пластикового кольца. Не фантазируйте, ха-ха. По всей видимости, силиконовый ободок примялся во время моих первых корявых установок и сел в паз по рельефу кольца. И я уверен, что устанавливал всё правильно, окунал эхолот в воду и сравнивал. Но поковырялся зубочисткой, аккуратно распрямляя ободок, и всё вернулось в первозданное состояние, вода больше не попадает под корпус. Неприятность устранена, но бдительность в этом пункте больше не теряю. И вам советую внимательнее отнестись к подобной детали!

Однако, была и полезнейшая вещь в эхолоте — термометр! Да-да, это пригождал8ось не один десяток выездов, помогая определить термоклин или его отсутствие, а следовательно, порядок действий во время ловли. И моё любопытство было удовлетворено в полной мере.

Практик 7 поз9волил мне изучить дно водоёмов, на которых я регулярно ловлю и понять поведение рыбы в той или иной ситуации, что существенно сказывалось на уловле в положительную сторону. Также он помогал к подготовке перед соревнованиями, а это немаловажно, скажу вам. У эхолота есть некоторые недоработки, но они, в большинстве своём, не позволяют испортить вам успешный выезд! А сколько рыбалок было спасено благодаря эхолоту — не счесть!

ОБНОВЛЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ «ЭХОЛОТЫ ПРАКТИК 7». Как работать в обновленном приложении?

Компания Практик рада сообщить о выходе новой версии приложения «Эхолоты Практик 7». В ближайшие дни оно уже будет доступно для скачивания для систем Android и iOS.

В приложении реализован новый и более удобный интерфейс, расширены функции КАРТОГРАФИИ – добавлена возможность записи, сохранения, редактирования, соединения и пересылки полученных данных.

Предлагаем ознакомится с более подробной информацией о работе с картами, приведенной ниже.

Данная функция актуальна для РЫБАЛКИ С ЛОДКИ , т.к. для получения геолокационных данных используется GPS-модуль, встроенный в мобильное устройство (смартфон/планшет). Это означает, что для корректной записи геолокационных и эхолотных данных эхолот и мобильное устройство не должны находится далеко друг от друга (не более 2-3 метров).

1. В главном меню мобильного приложения «Эхолоты Практик 7» войти в раздел «Дополнительно» — «Регионы».

Список регионов пуст. Необходимо добавить карту региона, в котором Вы планируете проводить исследование водоема и искать перспективные места для рыбалки.

2. В списке стран выберите «Российская Федерация» или название другой страны. Затем — необходимый регион.

ВНИМАНИЕ! При загрузке карт Ваше мобильное устройство должно быть подключено к ИНТЕРНЕТУ, а не к «Маяку»!

3. В окне загрузки карты региона указать «ДА». Начнется скачивание файла.

4. При успешном скачивании карты она появится в списке раздела «РЕГИОНЫ».

ЗАПИСЬ КАРТЫ (ИСТОРИЯ)

1. Закрепить «Маяк» (без стабилизатора!) на плавсредстве с помощью струбцины «Универсал». Эхолот должен обязательно касаться поверхности воды — для зондирования водной толщи, а также не должен полностью быть погруженным в воду — для уверенной связи с мобильным устройством.Рекомендуем также для записи карт глубин использовать аксессуар «Эхолодка для Маяка». Особенно это будет полезным для плавстредств без транца или с высокими бортами.

Читайте также:  Спиннинг maximus wild power z swpz 24h 240см 20 60гр

ВНИМАНИЕ! Эхолот должен обязательно производить замеры глубин! Иначе треки сохраняться в память мобильного устройства не будут!

2. Включить wi-fi и GPS на мобильном устройстве.

3. Запустить приложение на мобильном устройстве и выбрать в главном меню «Мой эхолот» или «Быстрый старт» — режим«Троллинг»/«Мелководье».

В рабочем режиме в верхней части экрана есть значки «запись» и «карты».

ЗАПИСЬ — позволяет записывать, сохранять, просматривать и редактировать треки с показаниями глубин и отмеченных интересных мест для рыбалки.

КАРТЫ — позволяет отслеживать траекторию передвижения по водоему (без сохранения!), а также отмечать и сохранять перспективные места для рыбалки.

4. Нажать кнопку «запись». Появится окно с предложением ввести название записываемого трека. Введите название и нажмите «Сохранить».

5. Экран мобильного устройства разделится на две части. Вверху – навигационное окно (карта), внизу – показания эхолота.

Начинайте движение, начнется запись трека.

Для получения полной карты глубин водоема (без разрывов) расстояние между «параллельными» треками (галсами) не должно превышать 15-20 метров.

Если в процессе записи картынужно отметить интересное место, необходимо однократно нажать на смартфоне любую кнопку регулировки громкости. Выскочит диалоговое окно с набором пиктограм. Надо выбрать подходящую пиктограмму и/или ввести название места. Отмеченное место попадет раздел «Мои места».

6. Для остановки записи трека необходимо нажать кнопку «остановить запись» в правом верхнем углу экрана.

Записанный трек доступен для просмотра в разделе «Мои карты» в главном меню.

ДОПОЛНЕНИЕ/УТОЧНЕНИЕ ЗАПИСАННОЙ КАРТЫ (НАСЛОЕНИЕ КАРТ)

2. В нижней части навигационного окна нажать «Нет выбранной карты глубины».Из списка выбрать название файла, который необходимо дополнить и/или уточнить.

3. В навигационном окне появится сохраненный ранее трек (исходная карта).

4. Нажать «запись» и сохранить название новой карты. При этом в списке файлов в разделе «Мои карты» будет отображаться название исходной карты, а наименование нового трека будет сохранено в слоях. Таким образом, происходит наслаивание одной карты на другую.

Если при записи нового слоя есть необходимость скорректировать уровень воды (был спад воды или, наоборот, прилив), нажмите на «слои», выберите редактирование необходимого слояи укажите корректный уровень. При спаде уровня воды указывайте отрицательное значение (например, -0.4 м).

ВАЖНО! Если исходная карта и новый трек (при дополнении карты) находятся на расстоянии менее 15-20 м друг от друга, то новый маршрути исходная карта будут объединены в единую (исходная карта + слой).

Если расстояние между исходной картой и новым треком более 15-20 м, то объединение карт водоема не получится. В записи можно увидеть, что между исходной картой и слоем будут разрывы (дыры) или они вообще будут выглядеть, как две карты глубин на одном водоеме.

Раздел «Мои карты»

Записанные треки можно редактировать, отправлять/пересылать посредством почтовых сервисов и мессенджеров, а также удалять.В записанных треках присутствуют также и эхолотные данные.

— Просмотр записанной картыи эхолотных данных

1. Войти в раздел «Мои карты».

2. Выбрать в списке необходимый файл.

Откроется записанный трек. На экранепредставлена карта глубин, отображающая изобаты с показателями глубины, отмеченные места (если они есть на данном участке водоема).

Читайте также:  Какая длина удочки для ловли с берега

Для просмотра уровня глубины между изобатами достаточно нажать пальцем в интересующем месте и удерживать в течение 1-2 сек; появится всплывающее окно с указанием глубины.

Для загрузки и просмотра эхолотных данных на записанном маршруте надо нажать значок в правом верхнем углу экрана мобильного устройства.Эхолотные данные начнут загружаться. Процесс загрузки будет показываться на лимбе в нижней части экрана.

ВАЖНО! Загрузка эхолотных данных может занимать несколько минут, (в зависимости от объема записанных данных)

Если двигать пальцем по экрану эхолотную картинку (нижняя часть экрана), можно просмотреть всю историю записи. При этом в верхней части экрана на карте знак местоположения будет отображать место полученной эхолотной информации. Эхолотные данные позволяют увидеть полную картинку в конкретной точке водоема: глубину, плотность грунта, температуру, наличие в водной толще рыбы, придонные структуры и т.д.

— Отметка интересных точек на записанной карте

При просмотре и исследовании записанной карты и эхолотных данных можно отметить интересное и перспективное для рыбалки место, а затем с помощью навигационных функций приложения построить маршрут до этой точки и успешно там порыбачить (подробнее в разделе «Мои места»).

Для отметки точки необходимо нажать на курсор местонахождения и сохранить название и/или соответствующую иконку, обозначающую данное место.

Для сохранения точки, находящейся в стороне от линии трека, нужно дважды нажать на интересующее место и указать название/иконку. Для максимальной точности координат места рекомендуем перед установкой точки увеличить масштаб до предела.


Значок позволяет редактировать название записанной карты.

Нажав на значок рядом с названием выбранной карты, которую необходимо переслать другим лицам, приложение предлагает выбрать мессенджер, способ отправки и адресата (получателя файла).

ВАЖНО! При отправке файлов мобильное устройство должно быть подключено к интернету.

При пересылке больших объемов данных рекомендуем использовать облачные сервисы.

Если у адресата на мобильном устройстве установлено приложение «Эхолоты Практик 7», то после получения и загрузки пересылаемого файла он автоматически сохраняется в разделе «Мои места» в приложении на смартфоне/планшете адресата.

Раздел «Мои места»

— Отметка и сохранение интересного места

Отметить и сохранить интересное место можно

— в момент записи карты глубин —

— в момент отображения трека движения (без сохранения) –

— в момент просмотра и/или редактирования записанной карты глубин

В момент записи карт, отметка на карте интересных и/или перспективных мест для рыбалки выполняется однократным нажатием кнопки громкости на смартфоне иликасанием на экране курсора местоположения.Появится окно с предложением ввести имя места и/или выбрать соответствующую иконку. Далее — «Сохранить».

На карте появится метка. При нажатии на эту метку будет отображено указанное Вами название точкиили иконка.

Для отметки других мест на водоеме, отличных от места нахождения курсора, нужно дважды коснуться пальцем интересного места карты. Чтобы наиболее точно отметить необходимое место, увеличьте масштаб до максимума.

Список всех отметок находится в разделе «Мои места». Два вида отображения отметок — на карте и списком.

Для редактирования названия или изменения иконки отмеченного места необходимо войти в раздел «Мои места», выбрать нужную отметку и нажать значок .

Построить маршрут и вернуться в отмеченное интересное место можно 2 способами.

1. Выбрать отметку на карте и нажать значок ,

2. Выбрать из списка нужную точку и нажать на название.

Акция «ПРАКТИЧНЫЙ ОБМЕН-2» действует!

Компания «Практик-НЦ» объявляет о продолжении акции «ПРАКТИЧНЫЙ ОБМЕН-2»

Оцените статью
Adblock
detector