Нарисуй предметы которыми пользовались наши древние предки охотники

Металлоискатели в России / Только белая техника!

КОМПАНИЯ

УСЛУГИ

РЕСУРСЫ И СЕРВИСЫ

Виды находок: предметы, которыми пользовались наши предки

Темой славян я увлекся тогда, когда стал сотрудничать с местными археологами. Все непонятные предметы, найденные мной, я относил к ним. Оказалось, что многие вещи, которые я приравнивал к шмурдяку, были ценными в историческом плане находками.

Так я случайно обнаружил несколько селищ, на которых теперь предстоит работать специалистам. И теперь я понял, для чего предназначались и как назывались выкопанные артефакты. Предлагаю и вам, читатели, ознакомиться с этими предметами.

Пряслице

Наверное, такой диск с продольным отверстием попадался многим, но мало кто знал, что это такое. Пряслице использовалось как утяжелитель для веретена и закреплении на нем пряжи. Эту находку мне удавалось найти только глазами на распашке. Дело в том, что основной материал изготовления пряслица — глина, хотя более поздние могут быть из металла. Существует версия, что пряслица также могли играть роль денежного средства.

Кресало

Наши предки довольно быстро отработали быстрый способ добычи огня. При соударении кресала об кремень, который прочнее железа, от кресала отлетают маленькие искорки, которые воспламеняют волокнистый материал — трут. В Центральной России, где живу я, были распространены 2 типа этого приспособления: калачевидное и овальное.

Кочедык

Когда я впервые обнаружил эту штуку, то долго ломал голову, что это. Наверное, я бы никогда не догадался о назначении этого предмета, если бы не подсказка друзей-археологов.

Кочедык — приспособление для плетения лаптей, основной обуви наших предков. На Руси все жители от мала до велика умели плести лапти. Обувь эта была удобная, но изнашивалась быстро. Как говорит народная мудрость: «В дорогу идти, пятеро лаптей сплести».

Читайте также:  Мужская зимняя обувь охотника

Кстати, лапти можно изготовить и в наше время. Инструкцию можно найти в свободном доступе. Помимо кочедыка для изготовления лаптей требуется нож, мялка для лыка, колодки и само лыко.

Светец

Это простое приспособление для укрепления лучины уже существовало у славян в средние века. Со временем форма светцов только усложняется. В XVII-XVIII вв. появляются светцы с орнаментацией. Размеры тоже меняются, появляются напольные светцы.

Удила

Это приспособление для управления лошадьми появилось еще в бронзовом веке, когда люди одомашнили лошадь. Да и славяне с незапамятных времен использовали лошадей, поэтому находки удил нередки.

Мне несколько раз попадались удила с двумя поперечными прутками, которые, как я позже узнал, применялись для лучшей фиксации удил. Называются они псалии.

Вот такие с виду неприметные вещи, которые лежат в огромных количествах на полях, могут много рассказать о наших предках, которые стояли у истоков зарождения государства. Так что, кладоискатели, будьте более внимательны ко всему, что встречаете на копе. Не бойтесь сотрудничать с археологами, историками, краеведами. Все мы заинтересованы в одном и том же — по крупицам восстанавливать картину минувших дней.

Нарисуйте предметы которыми пользовались наши древние предки охотник

Цезарь создал предпосылки для этого, установив принципы диктатуры, ставшие основой для возникновения Римской империи . Октавиан законодательно оформил империю..

После гибели Марка Антония и завоевания Гаем Цезарем Октавианом Египта, закончился период гражданских войн. Единым правителем огромной Римской державы с этого момента стал Гай Юлий Цезарь Октавиан. Он открыл своим правлением новый период в истории Рима – период Римской империи.

Совершилось это в 30 г. до н. э., и Октавиан стал единственным правителем Рима и всех его владений. В 29 г. до н. э. Октавиан возвратился в Рим и с триумфом отпраздновал свою победу. Он торжественно сложил с себя сан триумвира и взамен его получил от сената и комиций звание императора.
Октавиан Август был одним из самых выдающихся деятелей Древнего Рима. Его имя сохранилось в потомстве наряду с именами Александра Македонского и Юлия Цезаря. Еще при жизни его – правителя Римского государства – стали называть «божественным Августом», а впоследствии даже возникла легенда, что отцом Октавиана был не просто смертный, а бог Аполлон.

Читайте также:  Охота с собаками законодательство

Август был расчетливым политиком. Вся его деятельность была направлена на единство и укрепление империи, а также на поддержание господствующего положения римлян и италиков по отношению к остальным жителям гигантской державы. Август был тонкий, расчетливый, двуличный, умевший приспосабливаться к изменяющимся обстоятельствам и использовать их для извлечения максимальной выгоды политик. Никто никогда точно не знал, что у него на уме. Современники утверждают, что он настолько боялся выдать свои мысли, что даже со своей женой Ливией говорил о важных делах только по предварительно составленному конспекту. Но все это использовалось для того, чтобы непреклонно идти к поставленной цели и, надо сказать, Августу удалось ее достичь. Популярность его в народе была такова, что в Италии некоторые города праздновали новый год в день, когда он впервые их посетил. В его честь утверждали пятилетние игры чуть ли не в каждом маленьком городе.
Все цари, его друзья, союзники, заложили каждый в своем царстве города под названием Цезарея . А все вместе они намеревались достроить и посвятить гению Августа храм Юпитера Олимпийского в Афинах, строительство которого началось еще в глубокой древности. Многие из них покидали царство, чтобы ежедневно сопровождать его не только в Риме, но и в провинциях. Ходили возле него они без всяких царских отличий, одетые в простые тоги, прислуживая ему как клиенты.

Оцените статью
Adblock
detector