- Плетёнки «проще простого»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Плетёнка из дрожжевого теста
- Плетёнка из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Плетёнки
- Рецепты плетёнок
- Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
- Ингредиенты
- Надувной пирог с яблоками. Видео
- Ингредиенты
- Слоёный пирог с творогом и яблоками
- Плетeнки «Проще простого»
- Ингредиенты для «Плетeнки «Проще простого»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетeнки «Проще простого»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плетёнки «проще простого»
02 ноября 2014, 18:19
Ингредиенты
- молоко — 160 мл.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- яйцо — 2 шт. (желток оставить для смазки поверхности пирога)
- масло сливочное — 40 гр
- сахар — 1/3 ст.
- мука — 420-450 гр
- ваниль
- джем «махеевъ» клюквенный — 100 мл.
- джем «махеевъ» лимонный — 100 мл.
- крахмал — 2 ч.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)
2. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм
3. Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась). В центр одного прямоугольника положить «дорожку» из клюквенного джема, а в центр другого — лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.
4. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!
Плетёнка из дрожжевого теста
Плетёнка из дрожжевого теста
Домашние булочки и хлеб не сравнить с магазинным. Свежий, мягкий, ароматный хлебушек к завтраку не оставит никого равнодушным. Хочу поделиться простым рецептом приготовления плетенки из дрожжевого теста. Такие плетёнки можно приготовить с любыми добавками, например с маком или кунжутом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Развести дрожжи в 100 мл тёплой воды. Добавить 1 столовую ложку сахара. Оставить опару в тёплом месте до образования «пышной шапки «, примерно на 15 минут. Подготовить продукты для приготовления дрожжевого теста, простоквашу слегка подогреть.
Соединить опару, простоквашу, яйца, сахар, соль, 3 столовых ложки растительного масла. Всё хорошо перемешать.
Добавить порциями просеянную муку.
Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла. Поставить в тёплое место для подъёма.
Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться.
Как только наше тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность. Немного обмять.
Разделить дрожжевое тесто на две части (у нас получится две плетёнки). Раскатать тесто в пласт, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать кунжутом.
Свернуть пласт теста в рулет.
Сделать надрезы острым ножом.
Выложить заготовку на противень, смазанный растительным маслом. Сформировать плетёнку: развернуть кусочки теста в разные стороны. Оставить плетёнку из дрожжевого теста на 15 минут для расстойки, затем смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Приготовив единожды такую плетёнку, Вам захочется ещё ни раз её приготовить.
Плетёнки
Рецепты плетёнок
Всего опубликовано 34 рецепта
Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Надувной пирог с яблоками. Видео
Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 80 г
- Вода — 125 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Молоко — 120 мл
- Молоко — 125 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Мука пшеничная — 420 г
- Мука пшеничная — 460 г
- Мука пшеничная — 230 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Разрыхлитель — 9 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 550 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яблоко — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 8 шт.
Слоёный пирог с творогом и яблоками
Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень.
Плетeнки «Проще простого»
С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.
Ингредиенты для «Плетeнки «Проще простого»»:
- Молоко (теплое, или сыворотка) — 0,5 л
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Маргарин (комнатной температуры) — 125 г
- Яйцо куриное (для теста, начинки и смазки) — 3 шт
- Сахар (для теста) — 1 стак.
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 2 кг
- Творог (для начинки) — 250 г
- Корица (для начинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9023.4 ккал | белки 255.9 г | жиры 126 г | углеводы 1740.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 62.6 г |
Рецепт «Плетeнки «Проще простого»»:
Молоко (или сыворотку) налить в глубокую миску, на поверхность посыпать сухие дрожжи. Не перемешивать! Дать постоять минут 10.
Добавить сахар, маргарин, целое яйцо + один белок, немного соли, ванилин
Желток отделить и использовать для творожной начинки
Муку просеять, добавить для начала 4 стакана, перемешать и дать постоять в тепле минут 15
Добавлять понемногу муку, вымешивая тесто сначала в миске.
. а потом на столе до образования мягкого эластичного теста, которое не липнет к рукам.
Так как плетёнок у нас будет 4, то сразу разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть посыпаем мукой и кладем всё в миску, в которой вымешивали тесто. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на минут 20. А пока.
. а пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, соль, ванилин, немного манки (чтобы начинка не растекалась)
Вот она — наша творожная начинка. Её хватит на две плетёнки. Остальне две у меня сегодня с корицей и сахаром. А вообще плетёнки можно готовить с ЛЮБОЙ начинкой, лишь бы не слишком жидкой.
Берём одну часть теста и раскатываем её на подобии прямоугольника. Дрожжевое тесто не любит, чтобы его раскатывали тонко, толщина раскатанного теста где-то 5-7 мм.
Чтобы в дальнейшем облегчить свою задачу, с помощью длинного ножа делаем своего рода сетку, слегка прикасаясь ножом к поверхности теста. Условно делим наш прямоугольник на три части по длине и на 10-15 по ширине. Зачем? Сейчас поймёте.
Теперь на среднюю часть кладем начинку — столовая ложка сахара и половина чайной ложечки молотой корицы (таких плетёнок у нас будет две).
. на остальные две плетёнки — творожная начинка. Теперь по нашей «сетке» острым ножом нарезаем поперечные полоски с обеих сторон.
. и заплетаем их в плетёнку.
Вот что у нас получилось.
Вот они — наши плетёнки. Теперь ставим их в тёплое место, накрыв салфеткой, до увеличения объема в два раза.
Теперь смазываем их разболтанным яйцом и в духовку со средним огнём на минут 30-40. Первые 20 минут духовку не открывайте, а то тесто осядет!
И вот и результат наших трудов! С пылу, с жару!
Что бы получилось у меня без моего любимого помощничка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.
Комментарии и отзывы
9 января 2010 года Наденька #
11 декабря 2009 года ljudmilla #
11 декабря 2009 года ljudmilla #
29 ноября 2009 года лапулясветик #
12 ноября 2009 года Hikaru2 #
1 ноября 2009 года Iscrinka #
5 ноября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
28 октября 2009 года 04more deleted #
31 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
26 октября 2009 года daisy1231 #
26 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
24 октября 2009 года тетя Ира #
26 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
22 октября 2009 года Olkin #
26 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
18 октября 2009 года pelsinka #
21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года crybell #
26 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года crybell #
17 октября 2009 года pelsinka #
18 октября 2009 года crybell #
18 октября 2009 года crybell #
21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года crybell #
27 января 2011 года SHLM #
27 января 2011 года crybell #
20 октября 2016 года natalya-kanadka #
17 октября 2009 года pelsinka #
16 октября 2009 года pelsinka #
21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Piatak #
21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Lenz #
21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года kovka deleted #
21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года alsu725 #
21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: