- Лучшие высказывания из фильма Особенности национальной рыбалки.
- КиноЛяпы и Курьёзы «Особенности национальной рыбалки»
- Прообразы героев фильма.
- Кино Ляпы
- Довели…
- Надувная лодка небольшое судно
- Корова в бомболюке.
- Что за подводная лодка «Малютка» была в фильме «Особенности национальной рыбалки».
- Особенности национальной рыбалки | Рыбалка
- Рецепт дня: Уха под «Особенности национальной рыбалки»
- Следите за руками
Лучшие высказывания из фильма Особенности национальной рыбалки.
Не знаю почему, но у меня сложилась такая традиция, каждый Новый Год пересматриваю этот фильм, следует учесть что подобных фильмов про рыбалку попросту не существует, по этому для нас рыбаков — это единственный фильм который раскрывает сущность рыбалки и рыболовства, в кавычках конечно же, а так же заряжает юмором и хорошим настроением. Самое интересное в этом фильме — фразы которые ушли в «народ».
Рыболовные высказывания из культового фильма про рыбалку.
Когда брали в начале фильма Серёжу на буксир в ливень:
Серёжа : Михалыч я готов, только с места плавнее бери.
Михалыч: Ни чего не слышу, дотащим не беспокойся.
Лёва садится в машину: Ну и погодка, только рыбку ловить.
Михалыч: Ты бы убрал вещи сзади, ни чего не видно
Лёва: Нормально, поехали, и так опаздываем.
Семёнов: Это тебе генерал корову, в подарок везёт.
Семёнов: Ну ты же свою так и не нашел, лучше конечно страуса или обезьяну, сейчас модно держать странных животных, вон наш участковый Кирюхин купил себе коала, теперь эвкалипты высаживает на приусадебном участке, они коалы, страсть как эвкалиптовые листья любят, Кирюхин пытался конечно, эвкалиптовой настойкой пропитывать наши отечественные берёзовые листья, но тот ни в какую.
Кузьмич: Дааа, на Руси слава Богу (глоток), дураков лет на сто припасено
Лёва: Ооо, Серёгу подвезли. Серёжа. (улыбка)
Серёжа: Ты! — верёвки перепутал когда страховку вязал?
Лёва: Чё дал то и перепутал, ты сам свой конец вязал.
Про постройку у Кузьмича.
Михалыч: Кузьмич, эти веранды, строили ещё в конце периода Син Дзе Де Кури.
Михалыч: Син Дзе Де Кури, что было обусловлено интересом к миру чужд человека.
Кузьмич: Не знаю как у них, а у меня за луной наблюдать — душевно, полное отторжение от бреда нашего.
Спасибо всем им за создание такого шедевра, который поймёт только русская душа.
КиноЛяпы и Курьёзы «Особенности национальной рыбалки»
Прообразы героев фильма.
В некоторых героях фильма узнаются вполне реальные прообразы в математике соответствие между элементами двух множеств, установленное по такому правилу, что каждому элементу одного множества ставится в соответствие некоторый элемент из другого множества :
генерал Иволгин — генерал Лебедь;
Серёжа Савенко — писатель Эдуард Лимонов;
Лёва Соловейчик — Владимир Жириновский.
Кино Ляпы
Когда вся компания по очереди фотографировалась с медвежонком, произошёл не запланированный случай.
Чтобы мишка вёл себя спокойно, его предварительно напоили коньяком. Подошла очередь Очередь — определённый порядок в следовании или в движении чего-либо или кого-либо фотографироваться Семёну Стругачёву.
Не понятно по какой причине, медведь семейство млекопитающих отряда хищных слегка укусил Семёна. Этого никто не ожидал: ни актёр, ни съёмочная группа. Режиссёру так понравился этот нештатный поворот событий, что он оставил эти кадры в фильме.
В этой же сцене есть маленький ляпчик.
Когда Лёва отбегает от медведя, Райво (финн) делает фотоснимок. Обратите внимание, в каком положении Лёва в момент срабатывания фотовспышки (в профиль).
А теперь посмотрите на фотографию (в анфас). Отличия видны не вооружённым глазом.
В самом начале фильма а также — кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусства , когда Райво и Качалов подъехали к КПП, мичман спрашивает:
На что Качалов русская фамилия отвечает:
-Да, да. К генералу Булдакову.
На самом деле, у генерала Офицерский чин фамилия — Иволгин фамилия; имеет женскую форму Иволгина , а Булдаков — это фамилия наследственное родовое имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, ведущему начало от общего предка, или в более узком понимании — к одной семье актёра.
Довели…
Съёмки процесс создания (получения) изображения, может означать сцены с купанием в бане длились 3 дня.
После чего, уволилась девушка работавшая на «хлопушке» — не выдержала наготы актёров, которые под конец съёмок совсем перестали стесняться и прикрываться.
Надувная лодка небольшое судно
Сцена, в которой Сергея мужское русское личное имя, восходит к лат придавило к стене сарая надувной лодкой.
Актёр искусство (арх Сергей Русскин в этой сцене ключевая часть помещения театра[уточнить], место основного театрального действия пострадал не меньше, чем его выдуманный образ — лодка действительно крепко прижала, едва не поломав ему рёбра.
Корова в бомболюке.
Идея с перевозкой коровы самка домашнего быка (лат в бомбовом отсеке — не выдумка. Такой случай в древнегреческой философии Случай в страховании Случай (финансы) Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве действительно был. Недалеко от Сахалина.
Только перевозили не корову, а быка. И не в бомбардировщике, а в десантном АН-26. Тогда ещё судно какое-то утопили, сбросив животное с 3000 метров.
Подробностей той истории пока что я не нашёл. Но! Как только найду, добавлю её в комментариях.
Понравилась статья? Жмите «палец вверх«, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал.
Что за подводная лодка «Малютка» была в фильме «Особенности национальной рыбалки».
Многие смотрели фильм «Особенности национальной рыбалки» и, наверное, помнят тот момент, когда «безумные» рыбаки пошли на подводной лодке в Финляндию, чтобы забрать и вернуть на родину стратегические запасы русской водки.
А вот что это за подводная лодка — «Малютка» , на которой был совершен несанкционированный поход в воды Финляндии, наверное, никто и не задумывался.
На самом деле это миниподлодка проекта 865, получившая шифр «ПИРАНЬЯ». Всего было разработано и построено две таких лодки МС-520 и МС-521. Эти «малютки» эксплуатировались с 1990 по 1999 год.
Долгие годы в СССР не предавали значению необходимости в таких глубоководных аппаратах, но в 1971 году командование ВМФ проявило озабоченность , в отсутствие таких миниподлодок, которых не было на вооружение военного морского флота.
Подобный тип глубоководного аппарата был необходим для проведения специальных секретных разведывательных и диверсионных операций в мелководье и прибрежных районах. Такие задачи были не по силам обычным подводным аппаратам, стоявшим на вооружении страны.
В 1973 году в КБ «Малахит» началась разработка мини подлодки проекта 865.
Из-за смены конструкторов и постоянно меняющихся требований к аппарату, строительство первого образца началась только в 1984 году.
Конструктивно это была двухкорпусная подводная лодка, оснащенная поворотным винтом. СМДЭПЛ (сверхмалая дизель-электрическая подводная лодка) имела длинну 28 метров и ширину 4,7 метра, способная маневрировать на малых скоростях мелководья.
В проекте 865 «ПИРАНЬЯ» размещался специальный водолазный комплекс с всевозможным разведывательным оборудованием, предназначенным для диверсионных операций. Помимо этого аппарат оснащался комплексом радиоэлектронной борьбы и разнообразными системами навигации.
Конструктивно лодка имела автоматизированное управление, что сокращало численность экипажа до 3-х человек.
По центру аппарата находилось 2 грузовых отсека в которых располагались два водолазных транспортировщика типа СИРЕНА-УМ (УМЕ) или 4 аппарата типа ПРОТОН.
Так же присутствовало устройство для подводного минирования, в том числе и ядерных подводных мин, а во 2-ом варианте могли применяться торпеды.
ПИРАНЬЯ обладала отличной скрытностью, за счет использования современной акустической системы, малошумного механизма, оснащенного дизель-электрическим двигателем, способный передвигаться только на электричестве, и магнитного корпуса аппарата.
Субмарина могла лечь на грунт, с которого боевые водолазы могли покинуть ее с глубины не более 60-ти метров. Так же была возможность применения электроэнергии с подводной лодки, которая передавалась по проводам.
Эта мини субмарина могла автономно находиться в плавании не более 10 суток, что вполне хватало для поставленных задач.
В ВМФ России лодки прослужили 9,5 и лет, из-за недостаточного финансирования в 1999 году было принято решение, разрезать их на металлолом , но перед этим прощанием, одной из них, посчастливилось сняться в фильме Александра Рогожкина «Особенности национальной рыбалки».
Обязательно оставляйте коментарии, ставте пальцы вверх и подписывайтесь на канал «Параллель 56».
Особенности национальной рыбалки | Рыбалка
Особенности национальной рыбалки | Рыбалка запись закреплена
В июле прошлого года решили мы с двоюродным братом поехать на рыбалку. Набралось нас 5 человек: я, брат, мой отец, дядька, и какой то хуй с отцовской работы. На мой вопрос «нахуй он нам нужен?» отец сказал что у этой мудилы есть какой то десантный плот, а проще говоря здоровая резиновая лодка.
НО КАКАЯ РЫБАЛКА ПРОХОДИТ БЕЗ ПЬЯНКИ.
Показать полностью.
Мой джип был забит до верху закусоном, «горючим» и этой сраной лодкой. Вечерком двинулись в сторону Дубны, и часам к 9 разбили лагерь. Место, куда можно поставить машину нашли охуенное, но для ловли рыбы архи хуёвое. Это был не берег, а высокий берег под крутым наклоном. Почти обрыв. Спуститься в принципе можно, вот залезать сложнее. Но это всё мелочи.
Меня и брата рыбалка интересует как Рыбалка, а не пьянка с удочками. Старшее поколение с точностью до наоборот. Надули компресором лодку, которая смахивала больше на авианосец, чтоб с утра не надувать. И шашлычки, водочка, виски потом пивко. Мы с брательником завели будильник на 4 утра и спать, старшие гудели до 1 ночи.
Утро. Во рту ощущение, что туда насрали все кошки Ю. Куклачёва. Растолкал брата стали собираться. Старшее поколение послало нас на хуй, и мы попросили у Сергея Ивановича (мудила с работы) его лодку. Услышав «Пошли на хуй, какого хуя вы будите меня в 4 утра?» я понял что это было «да». Но, блять, как её на воду спускать? Обрыв пиздец, лодка на 6 человек.
Решили просто. Загружаем лодку на берегу, ящик с грузилами, лесками, блёснами и прочей хуетой, наживка,прикормка, камень типа якоря килограмм на 8, спиннинги, удочки и завтрак рыбака — 2 ящика пива. Далее разгояем лодку по траве, она едет метров 20, потом по крутому уклону берега и падает в воду, быстренько спускаемся.
Это в теории. На практике: загрузили лодку по самое небалуйся, и с разбегу (во мудаки!) толкнули лодку по наклонной с обрыва. Она бы и без разбега по мокрой траве полетела бы будь здоров, а тут просто на взлёт пошла.
Далее события напоминали страшный сон: лодка стремится с обрыва в воду, мимо меня с воем пролетает палатка Сергея Ивановича с вырваными колышками и прочей хуетенью. В мыслях мелькнуло, что я больше пить не буду. НИКОГДА. Лодка плюхнулась на воду и послышался страшный мат. Пока бежали к реке я думал, что если Сергей Иванович просто ёбнулся в воду рядом с лодкой, то дело ещё поправимо, но Сергей Иванович ебанулся аккурат ебальником на пиво, а яйцами на уключины для вёсел. Достали, откачали, стали спрашивать что да как.
Оказывается этот еблан Сергей Иванович на ночь чтобы лодку не спиздили привязал её верёвкой к ноге, а мы в похмельном угаре её не заметели. Сергей Иванович сильно не пострадал, пара зубов, синяк на яйцах. Он даже не обиделся на нас, а после 4-ой бутылки виски выдал: » Да ладно! Хорошо хоть к хую не привязал. ”
Рецепт дня: Уха под «Особенности национальной рыбалки»
Для меня люди глобально делятся на две категории: на тех, кто всегда находит повод быть недовольным и страдать по поводу и без, и на тех, кто, будучи по уши в самом нехорошем, всегда найдет повод порадоваться.
Про первых мне говорить неохота, а вот вторые – красавчики и мои герои. Плюс тридцать на улице – супер, можно распластаться морской звездой и позагорать, карантин – отличненько, появилось время подтянуть английский и разгрести авгиевы конюшни. Закрыты выезды и заграничные моря не светят? Так давно собирались на рыбалку, когда бы еще выбрались потаскать своих, отечественных окуньков и карасиков? Ну, а где окуньки и карасики, там и уха, известное дело. Настоящая такая, с блестками жирка, сваренная тут же на костре на берегу, с непременно затушенной в ней тлеющей головешкой и половиной стакана водки, влитой отчаянной твердой рукой. Ах, какой же у всего этого потрясающий вкус и сколько же в этом романтики! Соблазнила? Захотелось? Что останавливает? Если только то, что не знаете, как сварить суперскую уху, можете уже собирать удочки: считайте, рецепт у вас в кармане.
Следите за руками
Кроме удочек, вам понадобятся, скачанные на айпад или ноутбук «Особенности национальной рыбалки», казан, с полкило картошки, пара морковок, пара небольших или одна крупная луковица, чуть больше половины стакана пшена, соль, черный перец горошком, лавровый лист, пучок зелени, полстакана водки, ну и рыба, конечно, без нее уха – не уха, а овощной суп с пшеном. Тоже, в общем, вариант, но с карасиками и окуньками будет побогаче.
Итак, будем считать, что рыбалка удалась и хоть сколько-нибудь рыбешек у вас есть.
Разводите костер, вешаете над ним казан, заливаете в него литров пять воды. Проштрафившиеся имеются? Они чистят картошку, морковку и лук. Морковь режем кружочками, на очищенных луковицах делаем крестообразные надрезы, так они лучше отдадут свой аромат бульону. Очищенную картошку нарезаем крупными брутальными кусками. Закладываем все овощи в закипевшую воду и доводим до полуготовности, добавляем соль и черный перец.
Теперь черед пшена. Его, чтобы не горчило, нужно тщательно промыть и обдать кипятком. Лучше сделать это заранее дома, а на природе просто заложить уже промытую крупу в казан.
Буквально через несколько минут после закладки пшена в уху можно отправлять рыбу. Естественно, выпотрошенную, почищенную, хорошенько промытую и порезанную на крупные кусочки. Речная рыбешка, тем более некрупная, варится довольно быстро, поэтому не передержите. Как только рыба побелеет, опрокидывайте полстакана водки. В уху, господа, не делайте вид, что поняли меня неверно. Влитая водка мгновенно поднимет температуру варева, и оно очень драматично забурлит. Спирт сразу же испарится, а вот в ухе останется тонкий аромат, и кусочки рыбы станут белее и крепче и не будут разваливаться. Теперь пара-тройка лавровых листиков.
Финальный аккорд – затушите в ухе тлеющую головешку. Это придаст супчику незабываемый дымный аромат и легкие подкопченные нотки. Я пишу этот текст в редакционном кабинете и уже дико завидую тем, кто, завершая действо, добавляет в казан мелко нарезанную зелень и щедрой рукой разливает в подставляемые плошки невероятно ароматный янтарный бульон с кусочками овощей и рыбки.
Вы же, надеюсь, не полстакана водки с собой взяли? Не рассказывайте мне сказки, я вам не полиция нравов. Под такую уху по чуть-чуть – не грех!
Ну, как говорит герой Алексея Булдакова, за рыбалку, за уху, за лето, за все то, что есть в нем хорошего! Будьте здоровы!
Материал вышел в издании «Собеседник» №24-2020 под заголовком «Ловись, рыбка, большая на маленькую».