- Мясная плетенка с слоеным тестом
- Состав пирога
- Как приготовить плетеный пирог
- Подготовить тесто и начинку
- Собрать пирог-плетенку
- Испечь пирог
- Как выкладывать и как хранить
- Рулет плетенка — с яйцом и фаршем просто чудо СМАК.
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Слоеная плетенка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Мясная косичка
- Ингредиенты для «Мясная косичка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясная косичка»:
- Похожие рецепты
- Разборная коврижка «Осеннего солнца свет»
- Шоколадные буханочки с бананами и кремом
- Пирожки «Томатные»
- Ньокки из яблока и свеклы
- Шоколадный торт «Аляска »
- Йогуртово-кефирное тесто на беляши
- Шарлотка «Тропики»
- Морковный рулет
- Мини-пицца
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясная плетенка с слоеным тестом
Мясной рулет в тесте (пирог-плетенка)
Если вы любите сочные рулеты из фарша с начинкой или мясные пироги – этот рецепт наверняка понравится вам своей простотой и оригинальностью.
Плетеный пирог, скрывающий в себе мясной рулет с вареными яйцами, соединяет все замечательные свойства этих 2 блюд – он и сочный, и ароматный, и с румяной похрустывающей корочкой. Очень рекомендую приготовить его на праздник или в выходной день!
Состав пирога
- Готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 г);
- Фарш свино-говяжий или курино-свиной – 500 г;
- Яйца вареные – 3-4 штуки;
- Яйца сырые (в фарш и для смазывания рулета) – 2 штуки;
- Зелень укропа или базилика – 3-4 веточки;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Черный перец молотый – 1/2 чайной ложки;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Мука – 2-3 столовых ложки.
Как приготовить плетеный пирог
Подготовить тесто и начинку
- Готовое слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.
- Добавить в фарш 1 сырое яйцо, укроп (мелко нарезанный), чеснок (измельчить на терке или мелко нарезать). Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Раскатать тесто : скалку и место для раскатывания теста (доску или силиконовый коврик) посыпать мукой и выложить на нее тесто. Если у вас тесто из 2 пластин, то наложить их внахлест друг на друга (с заходом в 2-3 см). Раскатать в прямоугольник со сторонами 30 х 45 см (приблизительно).
Собрать пирог-плетенку
- На середину теста выложить половину фарша (полоской). Фарш должен занимать чуть меньше 1/3 от ширины теста.
- Вареные яйца разрезать на половинки. Уложить срезом вниз на фарш. Накрыть яйца оставшейся половиной фарша.
- Свободные части теста по обеим сторонам от начинки нарезать косыми полосками шириной 2-2,5 см (см. фото ниже).Потом сплести “косу” над начинкой: набрасывать на начинку полоску то слева, то справа (по-очереди, словно, пеленая).
- Накрыть пирог чистой тряпочкой и дать ему расстояться (15-20 мин.), если у вас дрожжевое слоеное тесто. Если бездрожжевое – пропустить этот этап.
Испечь пирог
- Нагреть духовку до 200 градусов С.
- Подготовить противень : если вы раскатывали тесто на силиконовом коврике, то пирог его можно прямо на коврике переместить на противень и так и выпекать. Если коврика нет, то противень: смазать растительным или сливочным маслом, либо – подпылить мукой, либо – выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Если вы используете силиконовый коврик или пергамент, то вам не только будет удобно запекать, но и вынимать готовый пирог (он же длинный, на подложке удобнее перекладывать, чтобы не сломался).
- Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в горячую духовку. И выпекать 30 минут. Потом – посмотреть – есть ли румяная корочка и пошел ли густой мясной запах из духовки. Если да, то пирог готов. Если нет, подержать еще немного. Обычно, время выпечки такого пирога 35-45 мин.
Как выкладывать и как хранить
- Готовому пирогу дать остыть – сбрызнуть теплой кипяченой водой и накрыть чистой тканью (полотенцем). Горячий переносить с противня на блюдо не стоит, пирог очень нежный, может надломиться.
- Хранить остатки пирога надо под полотенцем или в пакете (не дайте ему зачерстветь). Если за 1 день не съели – убирайте под крышку или в пакет и в помещайте холодильник, чтобы мясная часть не пропала.
Мясной пирог с вареными яйцами – очень вкусный и красивый!
Рулет плетенка — с яйцом и фаршем просто чудо СМАК.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 г).
- Фарш свино-говяжий или курино-свиной – 500 г.
- Яйцо вареное – 3-4 штуки.
- Яйцо сырое (в фарш и для смазывания рулета) – 2 штуки.
- Зелень укропа или базилика – 3-4 веточки.
- Майонез – 1 столовая ложка; Черный перец молотый – 1/2 чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Мука – 2-3 столовых ложки.
Способ приготовления:
Подготовка теста и начинки:
Готовое слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.
Добавить в фарш 1 сырое яйцо, укроп (мелко нашинкованный), чеснок (измельчить на терке или мелко нарезать).
Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Раскатываем тесто: скалку и место для раскатывания теста (доску или силиконовый коврик) посыпать мукой и выложить на нее тесто.
Если у вас тесто из 2 пластин, то наложить их внахлест друг на друга (с заходом в 2-3 см). Раскатать в прямоугольник со сторонами 30 х 45 см (приблизительно).
Собираем пирог -плетенку:
На середину теста выложить половину фарша (полоской). Фарш должен занимать чуть меньше 1/3 от ширины теста.
Вареные яйца разрезать на половинки. Уложить срезом вниз на фарш. Накрыть яйца оставшейся половиной фарша.
Свободные части теста по обеим сторонам от начинки нарезать косыми полосками шириной 2-2,5 см.
Потом плетем “косу” над начинкой: набрасывать на начинку полоску то слева, то справа (по-очереди, словно, пеленая).
Накрыть пирог чистой тряпочкой и дать ему расстояться (15-20 мин.), если у вас дрожжевое слоеное тесто. Если бездрожжевое – пропустить этот этап.
Нагреваем духовку до 200 градусов С.
Если вышло так что вы раскатывали тесто на силиконовом коврике, то пирог на коврике можно переместить на противень и так и выпекать.
Если коврика нет, тогда противень: смазать растительным или сливочным маслом, либо – подпылить мукой, либо – выстелить пергаментной бумагой для выпечки.
Если вы используете силиконовый коврик или пергамент, то вам будет удобно как запекать, так и вынимать готовый пирог (он же длинный, на подложке удобнее перекладывать, чтобы не сломался).
Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в горячую духовку. И выпекать 30 минут.
Потом – посмотреть – есть ли румяная корочка и пошел ли устойчивый мясной запах из духовки. Если да, то пирог готов.
Если нет, подержать еще немного. Обычно, время выпечки такого пирога 35-45 мин. Как выкладывать и как хранить, надо готовому пирогу дать остыть – сбрызнуть теплой кипяченой водой и накрыть чистой тканью (полотенцем).
Горячий пирог переносить с противня на блюдо не стоит, пирог очень нежный, может надломиться. Хранить остатки пирога лучше под полотенцем или в пакете (не дайте ему зачерстветь).
Если за 1 день не съели – убирайте под крышку или в пакет и в помещайте холодильник, чтобы мясная начинка не испортилась.
Слоеная плетенка
24 марта 2009, 14:23
Ингредиенты
- слоеное тесто — 1 кг
- куриная грудинка — с целой большой курицы
- лук репчатый — 2 большие головки
- грибы шампиньоны — 400 г
- масло сливочное — 100 г
- масло растительное — 100-150 г
- чеснок — 5 больших зубчиков
- соль
- перец
- можно добавить мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Понравилась мне форма слоеной плетенки на сайте. Решила сделать свою начинку.Получилось очень смачно.
В сковороде со смесью сливочного и растительного масла обжариваю нашинкованный лук.
Нарезаю маленькими кусочками курицу и добавляю к луку.
НЕМЫТЫЕ, почищенные грибы шинкую и добавляю в сковороду.
Мелко посекла чеснок и вместе с солью, перцем и мускатным орехом в сковороду. Довела фарш до полной готовности. Положила фарш в дуршлаг дала остыть и заодно — стекли лишние масло и сок.
На противень постелила пергамент, затем тесто. Нарезала его ножом для пиццы, с каждого боку от края 1/4 — полосками 2см.(смотреть фото).
На середину положила остывший фарш и заплела косичку.
Духовку заранее разогрела до 220градусов.
Выпекала 25 — 30минут.
Можно смазать яйцом для большей красоты, но я этого не сделала.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня широкая духовка 90см. Поэтому тесто, почти все, поместилось. Отрезала буквально см. 8, и чтобы добро не пропало: Тесто порезала по диагонали на полоски шириной 3см, сделала по середине прорези, перекрутила и получился замечательный хворост 8шт. Выпекала вместе с плетенкой, но вынула из духовки раньше пирога, через 15минут. Так как изделие маленькое и могло сгореть. Посыпала сахарной пудрой. И получилось 2 в 1. Для тех у кого духовка меньше — подготовленный пергамент расстелить на столе, тесто выложить по диагонали, чтобы поместилась длинная плетенка. После того, как вы заплетете косичку, перенести пергамент с изделием на противень, а дальше по рецепту.
Мясная косичка
Плетенка из слоеного теста с фаршем.
Ингредиенты для «Мясная косичка»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной — 800 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2-3 ст. л.
- Кетчуп (со специями (использовала Calve «Дон Специо»)) — 3 ст. л.
- Зелень (можно замороженную) — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3050 ккал | белки 51.8 г | жиры 106.2 г | углеводы 258.3 г |
Порции | |||
ккал 508.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 17.7 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Мясная косичка»:
Подготовить смешанный фарш (говядина, свинина).
К фаршу добавить 1 яйцо,
мелко нарезанный лук,
и зелень. Все тщательно перемешать.
Размороженное тесто присыпать мукой и раскатать в прямоугольник (
Поверхность смазать белком.
Сверху уложить «колбаску» из фарша.
Аккуратно завернуть фарш в пласт теста.
Получившийся рулет разрезать вдоль и поставить в холодильник на 30 минут.
Разрезанные части аккуратно сплести и выложить на смазанный маслом и выстланный пергаментом противень. Края посильнее защипнуть.
Бока из теста смазать яичным желтком. Выпекать в течение 35-45 минут при температуре 220С.
Для любителей сыра: сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром (твердых сортов). Получается вкусная корочка.
Без сыра:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Плетенка из слоеного теста с фаршем.
Похожие рецепты
Разборная коврижка «Осеннего солнца свет»
Шоколадные буханочки с бананами и кремом
Пирожки «Томатные»
Ньокки из яблока и свеклы
Шоколадный торт «Аляска »
Йогуртово-кефирное тесто на беляши
Шарлотка «Тропики»
Морковный рулет
Мини-пицца
Комментарии и отзывы
3 октября 2011 года пани Кася #
3 октября 2011 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
вопрос по рецепту
29 сентября 2011 года trustby #
1 сентября 2009 года Люся Павловна я #
16 декабря 2008 года лелечка #
16 декабря 2008 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
4 декабря 2008 года Meotida #
3 декабря 2008 года LiliSha #
3 декабря 2008 года HELENA D #
ЗДОРОВО. УМНИЧКА. (и просто и вкусно. )
3 декабря 2008 года Улитыч #
3 декабря 2008 года nikulj #
3 декабря 2008 года Сладкая радость #
3 декабря 2008 года mila87 #
3 декабря 2008 года пани Кася #
3 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #
3 декабря 2008 года wowan5 #
3 декабря 2008 года мисс #
3 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
3 декабря 2008 года ELMIRA-5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: