Рыбак из мема “Батя, ты как, нормально” снова звезда. Сергей Кузнецов похудел и теперь уже покорил силой воли
Житель Озёрска Сергей Кузнецов, ставший мемом после видео “Батя, ты, как нормально”, в котором он лежит на льду на рыбалке, снова популярен в соцсетях. Но на этот раз потому, что челябинские журналисты нашли и показали, как герой ролика поменялся внешне. Люди хвалят рыбака за силу воли, ведь узнать в нём на фото прежнего тучного мужчину уже непросто.
Мемное видео “Батя, тебе нормально” (также его называют “Мем с пьяным рыбаком на льду”, “Мем с рыбаком-тюленем на льду” и так далее) появилось в соцсетях в 2014 году и завоевало широкую популярность. На кадрах незнакомец спрашивает лежащего посреди водоёма полного, взлохмаченного (и с виду не совсем трезвого проснувшегося) мужчину, в порядке ли он, на что получает забавные ответы. Неиспорченный оригинал по-прежнему есть на YouTube.
Кадры с тучным рыбаком получили свои ремиксы и угодили во множество пародий. Особенно популярными стали видео, в которых на место мужчины поставили самых разных животных: от упитанных кошек до тюленей и моржей (на последних, дружно решили обитатели соцсетей, герой ролика особенно похож).
Пародии получали и свои производные, как, например, ролик “Не тюлень, а Тюмень”.
Поближе с рыбаком-мемом пользователи соцсетей познакомились ещё в декабре 2014 года, когда в эфир Первого канала вышел выпуск “Пусть говорят” под названием “Аффтар жжот 5” с тем самым мужчиной. Им оказался Сергей Кузнецов, как ни странно, кузнец из города Озёрска в Челябинской области. Уралец рассказал, что ролик был снят, когда они с друзьями на Аргазинском водохранилище по традиции закрывали сезон зимней рыбалки.
Компания, по словам Сергея, “чуть-чуть пересидела” ночью, и утром “сил не хватило”, что и вылилось в виральные кадры. Но открытие сезона у компании проходит куда лучше, заверил он.
Пришёл на работу, а у меня ребята автограф просят, — так Кузнецов описал, как узнал о своей популярности в соцсетях.
Человеку, снявшему видео, минута славы на шоу не досталась — Сергей и приятель его не знают и назвали его прохожим и рыбаком.
Сергей Кузнецов на “Пусть говорят”
Видео с мемным рыбаком после этого стало реже появляться в соцсетях, а о Кузнецове, казалось бы, пользователи соцсетей уже ничего не слышно. Но 10 марта журналисты челябинского издания “Хорошие новости” выпустили материал о кузнеце. Оказалось, пока люди хихикали над тучным сонным мужчиной, он времени даром не терял и решил привести себя в форму.
Озерчанин был полным не всю свою жизнь, говорится в материале. В молодости он увлекался спортом: играл в хоккей и качался. Помимо того, лишние калории герой истории сжигал на работе, требующей немалой силы. Вот только спустя годы Сергей забросил спорт, продолжая питаться по-прежнему, и организм отреагировал соответствующе. На момент съёмок “Пусть говорят” Кузнецов весил чуть больше 200 килограммов.
Сбросить вес мужчина решил в 2015 году. После того, как он пережил утрату двух близких людей, ему стало нелегко работать и даже помещаться в автомобиль, уточняет издание.
Однажды я просто сел и подумал: ну это же уже ни в какие рамки, даже ни в какие штаны не влезаю, 77 размер. Нужно что-то делать, я уже не молод, дальше будет только хуже, — сказал Сергей.
Сказано — сделано. За два года Кузнецов сумел скинуть больше центнера и стать практически другим человеком. Теперь его вес — 97 килограммов.
В отличие от многих желающих похудеть, рыбак-мем решил не менять привычную диету. Вместо этого он сделал свой образ жизни куда более активным: стал передвигаться пешком, отказавшись от транспорта, больше работать, заниматься физическими упражнениями, которые разработал для себя сам. Озерчанин не торопился стать стройным и считает, что правильно сделал.
Я часто смотрел программы по телевизору, как люди сбрасывали по 100 кило за несколько месяцев. Они так мучились, здоровье подрывали, а потом ещё и набирали обратно, скорее всего. Лучше уж как я: два года в своём темпе поработать и таким уже на всю жизнь остаться, — объяснил Кузнецов.
Автор материала не стала рассказывать подробности о нынешней жизни Сергея, но уточнила, что теперь он работает охранником в мясном магазине Озёрска. Несмотря на серьёзные перемены во внешности, покупатели по-прежнему узнают его, просят сфотографироваться с ними и, конечно, произнести знаменитую фразу из видео.
Новость о том, что герой ролика резко поменялся, начала расходиться в соцсетях. И первые узнавшие о трансформации Кузнецова отреагировали именно так, как можно подумать.
Обитатели соцсетей не могли не удивиться тому, как постарался Сергей ради перемен, и похвалили его.
Красавец ? Сила, мощь! Нама-а-а-ана? Давай в том же духе. Всех успехов и благ! ?
Впрочем, в твиттере новость также породила неожиданный флешмоб: люди принялись публиковать фотографии рыбака до похудения, а вместо настоящего снимка публиковать кадры других людей, в том числе известных.
Толстый рыбак из знаменитого видео сбросил 100 килограммов. Сергей Кузнецов живет в Челябинской области в закрытом городе Озёрске. Мужчина отказался от автомобиля и общественного транспорта и начал везде ходить пешком. Процесс похудания на центнер занял у Сергея два года.
Толстый рыбак из знаменитого видео сбросил 100 килограммов. Сергей Кузнецов живет в Челябинской области в закрытом городе Озёрске. Мужчина отказался от автомобиля и общественного транспорта и начал везде ходить пешком. Процесс похудания на центнер занял у Сергея два года.
Обитатели соцсетей также отмечают, что теперь Сергей (настоящий) выглядит более грустным, и шутят: с нынешней комплекцией на льду ему лучше долго не лежать. Ну и, конечно, не забыли люди спросить о главном.
На самый главный вопрос так и не ответили… А бухать-то он перестал?
Похудение — это, конечно, здорово, но важно любить себя любым. Поэтому мы сделали игру, в которой нужно хвалить себя!
Кажется, Сергею удастся разнообразить новостную ленту россиян, состоящую сплошь из новостей о коронавирусе и поправках в Конституцию, одобренных Владимиром Путиным. Последние позволят президенту обнулить свои сроки, и многие люди были так неприятно удивлены этим, что оставалось лишь постить мемы и шутки.
А коронавирус уже несколько месяцев удерживает пьедестал самой популярной темы в соцсетях. Остряки уже успели налепить мемасов о выживании посреди распространения недуга, посмеяться над невыполнимым советом по профилактике Covid-19 и заценить весёлые цитаты итальянцев о вспышке инфекции.
Кто этот мужчина из мема «бать, тебе нормально?» и как он выглядит сейчас?
Читал, кстати, про него историю – грустная, с одной стороны, а с другой – полная решимости. Итак, начнём.
Всё началось в 2014-м году, когда на YouTube было опубликовано видео с мужиком, лежащим на льду. Проходивший мимо автор видео спросил лежащего: «бать, тебе нормально?», на что тот ответил: «нормааально!». Действие происходило, кстати, в Челябинской области – суровый край суровых мужиков! С ним в своё время было много разных мемов.
В том же году мужик появился на ТВ в программе «Пусть говорят»:
Его зовут Сергей Кузнецов – он из города Озёрска Челябинской области, оказался на льду, как он сам говорит, из-за того, что накануне пересидел:
Я не помню эти моменты из видео. Мы тогда с другом Саней были на Аргазинском водохранилище, перебрали немного. Вернувшись домой, я спокойно привёл себя в порядок, помылся, побрился. Я работаю в охране, на следующий день выхожу на работу, а к нам приезжает ГБР. Смотрят на меня, ржут. Говорят: ты, Серёга, у нас теперь знаменитость.
После этого долгое время о нём не было ничего слышно. Вспомнили о нём только в этом году: местное уральское издание написало историю о нём.
2014-й год для Сергея сложился плохо: сначала умерла мать, потом жена, после этого и без того полный мужчина забил на спорт и стал «заедать» горе, в итоге его вес перевалил за 200 кг. К счастью, через год он задумался: «Однажды я просто сел и подумал — ну это же уже ни в какие рамки, даже ни в какие штаны не влезаю, 77 размер», с тех пор он стал худеть: вместо машины и общественного транспорта стал ходить пешком, разработал себе программу тренировок, а потом и собаку завёл – её ж выгуливать часто надо, лишний повод выйти на улицу. К 2017-му году он, пересилив себя, сбросил более 100 килограмм, и к 2020-му году оставался в форме 97 кг:
Думаете, долго сбрасывал вес? Вот что он сам об этом думает:
Я часто смотрел программы по телевизору, как люди сбрасывали по 100 килограммов за несколько месяцев. Они так мучились, здоровье подрывали, а потом ещё и набирали обратно, скорее всего. Лучше уж как я — два года в своем темпе поработать и таким уже на всю жизнь остаться.
Что ж, стоит отметить, что мужик попался волевой и действительно суровый: не каждый найдёт в себе силы не запить и похудеть при этом, остаться человеком.
Уральское издание отмечает, что, несмотря на изменение внешности, его порой всё равно узнают и спросят сфоткаться.
Бать, как дела?
Найдены дубликаты
— Вопросы глупые задаете
Не все поймут, нужна ссылка на пародируемое видео.
Приколы на съемках «Особенностей национальной охоты»
Актеры нашего любимого фильма 1990-х до сих пор любят рассказывать байки со съемок. За кадром было не менее весело, чем в кадре!
В это сложно поверить, но «Особенности национальной охоты» задумывался как антиалкогольный фильм. При этом герои так «вкусно» пили и закусывали, что зрители узнавали себя: какой русский не любит «отдохнуть красиво» на природе! Сложно было поверить, что всё это – лишь актерская игра. И правильно! Многое было в кадре на самом деле. От водки – до укусов медведя. Давайте узнаем, что было по-настоящему, а что – все-таки нет.
Холодная баня? Надо согреться!
Топить баню во время съемок было нельзя: пар не позволил бы снимать, камеры моментально бы запотели. Поэтому актеры лишь делали вид, что парятся, а в реальности температура воздуха в бане едва достигала 10 градусов. Чтобы достичь эффекта «распаренных» тел, артистов смазывали маслом: они тут же начинали блестеть, как начищенный самовар. А вода, которую они друг на друга выливали, была только чуть подогретой.
Алексею Булдакову пришлось труднее всех. Снимали фильм в ноябре, а ему пришлось чуть ли не постоянно плавать в озере. Вода была настолько холодной, что порой, прежде чем включить камеры, приходилось убирать тонкий слой льда с поверхности. Чтобы не заболеть после такой «парной» и купания в озере, актеры принимали горячительное. Как они сами уверяют — исключительно после съемок!
Медвежонок настоящий. Зубы — тоже!
Симпатичный медвежонок сразу покорил всех, кто участвовал в съемках. Ну в самом деле — такой мягкий, пушистый, неуклюжий зверек, добродушный Миша из сказки! Его никто не боялся, все с удовольствием гладили косолапого и трепали по загривку. В какой-то момент ему это надоело, он небрежно отмахнулся от очередного любителя нежностей. И чуть не убил нетрезвую подружку одного из операторов! Во всяком случае, девушке повезло: она едва не осталась без скальпа. Ведь у таких медвежат, несмотря на их умилительную внешность, весьма серьезные когти. Дикие звери все-таки, не котята.
По сюжету, медвежонок напробовался спиртного из оставленных без присмотра бутылок и уснул. Чтобы зверек заснул в кадре, не стали ничего выдумывать — попросту угостили его коньяком. Все получилось, спящего Мишу снимали дубль за дублем, как вдруг он проснулся. И, не разобравшись в ситуации, цапнул зубами за ногу Семена Стругачева! Так что, когда будете в следующий раз смотреть фильм, учтите: в сцене с укусом медведя — все по-настоящему, режиссер оставил этот кадр.
«Жить захочешь — не так раскорячишься»
Историю о том, как корову перевозили в бомболюке самолета, режиссер услышал как-то от своих знакомых пилотов. Сейчас уже вряд ли можно узнать точно, было ли такое на самом деле или это одна из профессиональных баек. Как бы там ни было, история очень понравилась режиссеру, и он решил вставить ее в кино. Художникам-постановщикам была поставлена задача, над которой они долго думали: как снять сцену, в которой корова висит в бомболюке?
Защитники животных могут выдохнуть: никто, естественно, не заставлял животное принимать противоестественную позу, то, что мы видим в кадре — компьютерная графика. Но ведь как правдоподобно! Чтобы корова не переутомлялась (ведь надо было снять много дублей), решено было задействовать трех животных: они сменяли друг друга на съемочной площадке. А чтобы зрителям казалось, что это одна и та же корова, «дублершам» гуашью рисовали пятна.
Вилле Хаапасало оказался отличным исполнителем песен Высоцкого
Молодым иностранцем — любителем русской охоты — сначала хотели сделать немца. Но, познакомившись с Вилле Хаапасало, студентом театрального института, режиссер был покорен его обаянием, и решено было вместо немца снимать финна. Сегодня уже трудно представить себе «Особенности. » без наивного, доверчивого и романтичного финского охотника. Как рассказывали актеры, Вилле отлично знал русский язык, обожал рассказывать анекдоты и исполнять песни Высоцкого под гитару.
История о том, как компания друзей решила поохотиться, но постоянно отвлекалась на «зеленого змия», стала настолько любимой и популярной, что создатели фильма сняли еще несколько продолжений этого хита — «Особенности национальной рыбалки» и другие. Они тоже получились удачными, но, пожалуй, с успехом самого первого фильма им не сравниться. Может быть, именно потому, что в «Охоте» все было по-настоящему — и водка, и медведь, и купания в ледяном озере?