- Крилевая мука – эффективная добавка в прикормку для рыбалки
- Крилевая мука (протеин) ― лучшая кормовая добавка для рыб
- Почему стоит приобрести муку из криля для рыбалки
- Где в Украине можно приобрести прикормку
- Очень эффективная прикормка из криля для ловли карпа!
- Креветочная и рыбная мука для насадок и прикормки: получение рыбной муки и ее использование в рыбалке
- Как сделать креветочную и рыбную муку в домашних условиях
- Сырье для рыбной и креветочной муки
- Варка сырья
- Сушка сырья
- Режим сушки
- Процесс сушки в домашних условиях
- Изготовление рыбной муки из сухого сырья
- Приготовление аттрактанта для хищной рыбы
- Жидкие добавки на основе рыбного экстракта
- Мука CCMoore Krill Meal 1kg Антарктического криля
- CARPTACKLE TV
- Оплата наличными курьеру
- Оплата через банк или Почту РФ
- Оплата банковской картой
- Самовывоз в г.Москва и г.Краснодар
- Доставка по г.Москва и г.Краснодар курьером до двери
- Доставка по Подмосковью
- Доставка в другие города России
Крилевая мука – эффективная добавка в прикормку для рыбалки
Одной из лучших кормовых прикормок для ловли многих рыб является крилевая мука. Кроме того, это отличная добавка для рыб, которую скармливают с комбинированными кормовыми смесями. Многие рыбаки уже успели оценить эффективность продукта.
На сайте интернет-магазина «ПЛУТАРХ-М» можно приобрести товар по лучшей стоимости в Украине. Мука из криля является источником высококачественного протеина и аминокислот животного происхождения. Для удачного улова на рыбалке кормовая мука из криля станет лучшей прикормкой.
Крилевая мука (протеин) ― лучшая кормовая добавка для рыб
Процесс изготовления крилевой муки происходит прямо на судне. Большие партии продукции перерабатывают из антарктического криля. Проверка качества товара происходит на месте во время ведения промысла, потому он полностью соответствует всем параметрам и сертификатам.
Продукция используется в качестве добавки для рыб в любую прикормку. В особенности повышенное внимание к угощению вызвано у следующих рыб:
При добавлении состава в прикормку, она становится более грубой, что позволяет ей легче распространяться, заманивая рыб. Это простой компонент, уменьшающий плотность приманки.
Почему стоит приобрести муку из криля для рыбалки
Благодаря яркому цвету и специфическому запаху муку из криля легко ощущают рыбы издалека и любят полакомиться прикормкой из нее. Для рыбалки это идеальный вариант.
Наличие в составе витаминов и протеина делает приманку вкусной. А соль, входящая в состав крилевой муки привлекает карпа, потому этот товар активно используется рыбаками для его ловли.
Также добавка с успехом играет роль не только донной приманки, но и наживки на крючок. Небольшое количество криля смешивают с водой до образования однородной пасты. Ею смазывают крючок.
Где в Украине можно приобрести прикормку
Благодаря кормовой прикормке можно выловить свой трофейный экземпляр, что и является целью многих рыбаков. Крилевую муку в Украине можно приобрести на сайте интернет-магазина «ПЛУТАРХ-М» оптом в мешках по 25 кг.
Постоянным покупателям предусмотрены скидки и выгодные предложения. Убедиться в ее эффективности можно, опробовав наживку на деле. Рыбы почуют ее аромат с большого расстояния.
Кроме того, крилевая мука это отличная добавка или основной рацион для промышленного разведения рыб и обитателей аквариума.
Звоните и заказывайте, это лучшее предложение по приятной стоимости.
Очень эффективная прикормка из криля для ловли карпа!
Эта статья посвящена одному из самых успешных рецептов, который появился в последнее время. Имя ему Криль. Это мелкая креветка, из которой еще делается белачан. Карп просто не может устоять перед этим ароматом и бойлы, пеллетс, жидкие добавки со вкусом криля являются очень успешными и популярными и у карпов, и, соответственно, у карпятников. А мы готовы предложить вам рецепты стик-микса и спод-микса, который будет успешен в любое время года, на любом водоеме, а, самое главное, что они просты и эффективны, как автомат Калашникова.
Все гениальное просто. Вам потребуется всего лишь две составляющие — сам стик-микс, а также ликвид, которым это дело стоит залить. Основное направление рецепта — криль. О криле мы уже писали очень подробную статью, так что милости просим. Криль является топовой насадкой, вкусом, ароматом, рецептом, называйте как хотите. Многие известные карпятники вообще сидят на криле, используя исключительно бойлы на основе криля, Том Мейкер, например.
Мы рекомендуем обратить внимание на самые топовые смеси, которые есть сегодня на рынке. Если говорить о стик-миксе с ароматом криля, то одним из отличных вариантов является смесь Richwroth Type-R Red Krill . Это готовая смесь, которая богата частицами криля и очень хорошо лепится. Ее также можно использовать и для методной ловли! В смесь можно также добавить пеллетс Krill, мелкого диаметра.
Насыпьте немного стик-микса в емкость, лучше всего для этого дела подойдут пластиковые контейнеры без прямых углов, в которые не будет забиваться прикормка. Затем налейте немного ликвида и перемешайте плунжером от ПВА-системы . В принципе, чем угодно можно перемешать. Это не так важно.
Помните, консистенция стик-микса не играет решающей роли. Это не методная прикормка, и вам не лепить шары. Просто должна быть увлажненная, слегка липкая смесь, которая при прессе в тубе будет хорошо формироваться в цилиндр и не рассыпаться.
Как плотно завязать стик.
Шаг 1 — прижимаем с обратной стороны большим пальцем и плотно давим плунжером
Шаг 2 — протаскиваем плунжером получившийся цилиндр, он не должен рассыпаться при этом
Креветочная и рыбная мука для насадок и прикормки: получение рыбной муки и ее использование в рыбалке
Как сделать креветочную и рыбную муку в домашних условиях
3k Просмотров
Рыбная и креветочная мука используются в рыбалке как аттрактирующие добавки в прикормку и для изготовления различных насадок: бойлов, минибойлов, насадочного материала в виде теста. Помимо этого, сухое рыбное или креветочное сырье идет на приготовление жидких добавок-аттрактантов, которые получаются путем экстракции.
И в сухом, и в жидком виде, эти добавки помогают сделать насадки более уловистыми, а прикормку более привлекательной, собирающей рыбу с больших дистанций.
Рассмотрим несколько способов, позволяющих сделать рыбную и креветочную муку в домашних условиях. А также, коротко о том, как самостоятельно изготовить рыбный или креветочный экстракт из полученного сухого сырья. В результате, мы получим не только качественный, не уступающий фирменным образцам, продукт, но и сможем сэкономить.
Сырье для рыбной и креветочной муки
Чем дешевле, тем лучше — основной принцип, использующийся при выборе сырья, которое идет на переработку в гранулы или муку. Тут не важен внешний вид и размеры — подойдет любая некондиция. Главное — сырье должно быть максимально свежим.
Рыбную муку делают как из морской рыбы, так и речной. То есть, на муку можно пустить любую мелочь из собственного улова: плотвичка, густерка, уклейка, окуньки — все это сгодится. К слову, муку называют рыбной, даже если она сделана не из рыбы, а путем переработки морских млекопитающих или ракообразных: крабов, креветок и т.д.
Но может стоять задача сделать особенную муку. Например: мойва, килька (тюлька), путассу, обладают специфическим запахом, который нравится окуню и судаку. Из этих видов рыб можно сделать муку, а затем, пастообразный аттрактант для обработки искусственных приманок. Коротко об этом ниже, после приготовления рыбной муки.
Однако, во внимание нужно принимать не только свежесть исходного сырья, но его его жирность. Дело в том, что из жирной рыбы получается жирная мука. В процессе хранения, контактируя с кислородом из воздуха, рыбий жир окисляется, делая негодным весь конечный продукт.
Таким образом, чем жирнее сырье, тем меньше будет храниться готовая рыбная мука.
Есть, по меньшей мере, три способа решения проблем жирности рыбного сырья:
- Не хранить рыбную муку долго, а использовать ее сразу после приготовления;
- Добавлять в муку антиоксиданты (ионол и др.);
- Избавиться от лишнего жира на этапе подготовки сырья.
Самым простым способом избавиться от жира в рыбном сырье в домашних условиях, является его варка.
Варка сырья
Варка рыбы нужна только тогда, когда требуется сделать обезжиренную рыбную муку. Нежирную рыбу можно не варить. В ней сохранится больше нужных аминокислот, витаминов, микроэлементов.
Процесс варки:
- В емкость нужного размера наливается вода, подсаливается и доводится до кипения;
- Крупная рыба разделанная на куски, а мелкая целиком, опускается в кипящую воду, и после повторного закипания варится 3-5 минут.
После варки рыба извлекается из воды и остужается.
Что касается креветок, то в большинстве случаев, в продажу они поступают уже вареными, готовыми для употребления после размораживания и короткого обжаривания. В любом случае, делать с ними дополнительно, ничего не нужно.
Разумеется, хвостовые части креветок можно использовать по прямому назначению (съесть или приготовить салаты), а на муку пустить оставшиеся отходы: креветочные головы и прочие остатки. Эти отходы, без сушки, можно использовать и для приготовления креветочной прикормки.
Нужно понимать, что при этом получится обедненная мука, содержащая меньше протеинов, чем если бы она делалась из целых креветок. Но, во-первых, она отлично работает как аттрактант в насадках и прикормке, а во-вторых — она получается условно-бесплатной.
Сушка сырья
После высушивания, рыбное сырье теряет с водой 75-80% массы, но большая часть нужных нам веществ сохраняется в сухом, концентрированном виде — белки, аминокислоты, витамины и минералы.
Существует два разных подхода к сушке:
- сушить рыбу или креветки в целом виде, а затем перерабатывать;
- сначала пропустить сырье через мясорубку, а затем сушить.
Первый способ подходит, если рыба — это мелкая килька, тюлька или мойва (рыба в свежем виде), и в вашем распоряжении есть ручная мясорубка, которая не боится перегрузок.
В остальных случаях, свежая или вареная рыба сначала пропускается на фарш, и только потом сушится.
Режим сушки
Независимо от того, в каком виде будет сушиться сырье, важно соблюдать температурный режим:
- 50-60 °C для свежей рыбы;
- до 70 °C для вареной.
Более высокая температура ускоряет сушку рыбного сырья, но ухудшает его качество. При температуре больше 80 °C, рыбное сырье начинает вариться, а при 100 °C и выше, есть риск пригорания, и как следствие — порча сырья.
Процесс сушки в домашних условиях
Для сушки рыбного или креветочного сырья, удобнее всего использовать электрическую печь. В ней можно достаточно точно выставить нужную температуру. При сушке в газовой духовке, чтобы создать нужный температурный режим, приходится оставлять дверцу открытой, и менять местами расположение противней.
- Рыбный или креветочный фарш выкладывается на противень, дно которого покрыто пергаментной бумагой для выпечки;
- Помещается в разогретую до нужной температуры духовку;
- Время от времени перемешиваясь, сушится в течение нескольких часов.
Чем меньше влаги остается в сырье, тем ниже должна быть температура. Рыбный фарш нужно достаточно часто перемешивать, чтобы он становился рыхлым, рассыпчатым и быстрее сушился.
Сушка в печи может занять весь день, но после этого, сырью дают еще несколько часов досушиться при комнатной температуре.
Сушка — это, пожалуй, наиболее трудоемкий процесс, но после его завершения, сырье уже можно хранить, а муку сделать при возникновении необходимости. Кроме этого, сырье в виде гранул из фарша — готовый продукт для добавления в прикормку и для получения из него жидкого экстракта.
Но для изготовления других продуктов: бойлов, насадочного теста, пастообразного аттрактанта для хищной рыбы, понадобится рыбная мука.
Изготовление рыбной муки из сухого сырья
Когда у нас есть высушенный рыбный / креветочный фарш или перемолотая в мясорубке сушеная рыбка, остается только превратить все это в муку.
Самый простой, но эффективный инструмент для переработки сухого сырья в рыбную муку, в домашних условиях — электрическая кофемолка.
Учитывая, что из килограмма сырого продукта получается не более 200 грамм сухого, работы предстоит не так уж и много:
- сухая масса, небольшими порциями, засыпается в кофемолку;
- перемалывается максимально тонко.
И рыбную муку, и сушеный фарш, лучше всего хранить в бумажных пакетах.
Весь процесс приготовления рыбной муки, со своими нюансами, вы можете просмотреть в нижеследующем видео:
Приготовление аттрактанта для хищной рыбы
Как говорилось выше, для изготовления эффективного аттрактанта, лучше всего использовать рыбную муку из мойвы или тюльки. Он поможет повысить уловистость силиконовых приманок, а также разных блесен, воблеров и т.д.
Для получения аттрактанта на основе рыбной муки, потребуется:
- Свиное сало — 100-150 г;
- Рыбная мука — 5 ст. ложек с горкой;
- Вазелин — 30 г;
- Жидкий глицерин (необязательно) — 20 мг;
- Консерванты.
Процесс приготовления аттрактанта для окуня и судака был подробно описан в этой статье, но из рецепта исключаются молотый сушеный мормыш и рыбий жир, так как эти ингредиенты заменяются на рыбную муку.
Похожий способ приготовления аттрактанта для приманок, показывается на видео:
Жидкие добавки на основе рыбного экстракта
Из любого растительного или животного сырья можно выделить экстракт, и рыбное сырье — не исключение.
Для получения рыбного / креветочного экстракта, лучше использовать не муку, а более крупную фракцию — сушеный фарш или измельченные в мясорубке сухую рыбу / креветки.
Помимо рыбного или креветочного сырья, нам потребуется:
- этиловый спирт;
- жидкий глицерин;
- консерванты.
Этиловый спирт используется в качестве универсального, безопасного растворителя, а жидкий глицерин служит для удержания экстракта, после испарения спирта.
Если эта тема вам интересна, почитайте, как делался экстракт из сушеного чеснока , и посмотрите следующие, очень полезные видео:
Мука CCMoore Krill Meal 1kg Антарктического криля
CARPTACKLE TV
Оплата наличными курьеру
Оплата наличными курьеру осуществляется покупателем при получении и после полной проверки заказа. Заказ оплачивается только в рублях.
Оплата через банк или Почту РФ
После оформления заказа на вашу электронную почту высылается счет, который можно оплатить в любом банке или в любом отделении «Почта России».
Также вы можете оплатить свой заказ со счета любого юр. лица с указанием вашего полного Ф.И.О. и № Заказа.
Оплата банковской картой
Вы можете оплатить свой заказ, воспользовавшись онлайн оплатой по банковским картам VISA, MasterCard.
Самовывоз в г.Москва и г.Краснодар
Вы можете самостоятельно забрать товары по адресам:
- г. Москва, ул. Смольная д. 63б. / ТЦ Экстрим этаж 2,5 пав. Р10 (с 10:00 до 21:00 без перерыва и выходных)
- г. Краснодар, ул.Селезнева д.44 (с 10:00 до 19:00 без перерыва и выходных)
Доставка по г.Москва и г.Краснодар курьером до двери
Курьерская доставка производится по любым удобным для Вас адресам.
- Стоимость доставки по г.Москва 300 руб.
- Если сумма заказа свыше 8000 руб, доставка осуществляется бесплатно.
- Стоимость доставки по г.Краснодар 200 руб.
- Если сумма заказа свыше 5000 руб, доставка осуществляется бесплатно.
Заказ оплачивается курьеру при получении. Время доставки предварительно оговаривается с курьером. Также Вы можете забрать заказ в нашем розничном магазине. Доставка осуществляется на следующий день с момента заказа.
Доставка по Подмосковью
Курьерская доставка производится по любым удобным для Вас адресам. Стоимость доставки 30 руб/км «за пределами МКАД». Заказ оплачивается курьеру при получении. Время доставки предварительно оговаривается с курьером.
Также Вы можете забрать заказ в нашем розничном магазине. Доставка осуществляется на следующий день с момента заказа.
Доставка в другие города России
После оформления заказа на вашу электронную почту высылается счет, который можно оплатить в любом банке или в любом отделении «Почта России». Также вы можете оплатить свой заказ со счета любого юр. лица с указанием вашего полного Ф.И.О. и № Заказа.
Доставка и отправка заказов производитсяв течение 5 рабочих дней, только после оплаты и зачисления средств на наш расчетный счет.
Заказы наложенным платежом не отправляются!