Можно ли размораживать мотыль

Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Календарь соревнований 2018 года

Информация о пользователе

Заморозка насадочного мотыля

Сообщений 1 страница 14 из 14

Поделиться12013-05-28 18:06:49

  • Автор: Di
  • Администратор, Член команды. ФК-ВОРОНЕЖ
  • Откуда: Воронеж
  • Зарегистрирован : 2013-04-02
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3090
  • Уважение: [+1536/-2]
  • Позитив: [+1893/-7]
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 36 [1984-07-24]
  • Провел на форуме:
    3 месяца 5 дней
  • Последний визит:
    2021-01-21 20:39:33

Заморозка насадочного мотыля

Мотыль это пожалуй самая естественна пища для рыбы а насадку в виде нескольких мотыликов на крючке рыба вряд ли когда нибудь пропустит.
Но найти в магазинах мотыля в теплое время года практически невозможно а все те варианты мороженого мотыля что продают мотыльщимки, далеки от совершенства так как замораживают их уже после того как мотыль начнет чернеть.
Выход есть. Нужно самим приложить немного усилий и заморозить мотыля.
Основное правило, замораживать нужно мотыля пока он еще жив.
По этому первым делом перед заморозкой, купленного мотыля хорошенько промываем и через сито отсеиваем мертвые личинки.

Оставшегося мотыля раскладываем на свежую сухую газету.
Есть два способа заморозки мотыля. Для сухой заморозки нам понадобится слегка просушить личинки мотыля, иначе во время заморозки он может сильно пристанет к нашей упаковке. Для этого завернем его с сухую газету и оставим в холодильнике на 30-40 минут.

Читайте также:  Рыбалка для друзей для нокиа

Затем порционно раскладываем мотыля в небольшие конвертики, порция должна быть такой что бы ее можно было израсходовать за одну рыбалку, повторно заморозить мотыля уже не получится.
Если у вас есть Zip пакеты. можете вместо бумажных конвертов использовать их, таким образов вы полностью исключите прилипание личинок к бумаге во время заморозки. ДА и домочадцы будут спать спокойно зная что ваши червячки хранятся в герметичной упаковке )))

Складываем наши конвертики с мотылем в пластиковый контейнер и отправляем в морозильную камеру.
НА рыбалке наливаем в небольшую емкость немного воды и помещаем туда нашего замороженого мотыля. Через несколько минут он полностью отаит и будет готов к использованию. В такой среде мотыль будет как живой до конца рыбалки.
Хочу вас предостеречь не в коем случае на оставляйте во время рыбалки замороженного мотыля без воды, он очень быстро пропадет и потемнеет задолго до конца рыбалки.

Мокрый способ заморозки не сильно отличается от сухого но требует немного больше места в морозильной камере.
Личинки мотыля мы помещаем в формочки для заморозки льда и с верху заливаем небольшим количеством воды.

На рыбалке повторяем процедуру описанную выше.
При помощи такого не хитрого способа хранения мотыля нам не придется отказываться от этой уловистой насадки в летний период.
И мы всегда будем с лещем )))) НХНЧ друзья

Можно ли размораживать мотыль

    Текущее время: 03 апр 2021, 18:00 —>
  • Важные темы —>Активные темыМедалиБиблиотекаСправочникиКалькуляторыГалерея —>FAQ
  • Google Поиск
  • Вход
  • Регистрация
  • Форум аквариумистов
  • Информация

    Запрошенной темы не существует.

    • Всё про эриокаулоны Просто о сложном с Ю.В. —> Дракон и его друзья Любителям аквариумных рыбок Nature Aquarium The Aquatic Plant Society —> Plant Finder
    • Форум аквариумистов :
    • Удалить cookies
    • Связаться с администрацией
    • Реклама

    Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited

    Короткие советы: Мороженный мотыль в прикормку

    Не раз и не два слышал в рамках общения, что мороженный мотыль неудобен в использовании- не работает в прикормке итд.
    Расскажу в паре слов как это делаю я

    1. Мотыль замораживается ТОЛЬКО в разбивке. Если заморозить мотыля без разбивки его можно просто выкинуть.
    Что использовать в качестве разбивки?
    а) Обыкновенный крахмал- его много не надо — чуть чуть чтоб личинка отделилась от личинки. Крахмал никоим образом не влияет на вкусовые свойства прикормки (ну или правильнее сказать я не заметил подобного влияния). Хотя если честно для соревнований подобный способ заморозки я бы не стал использовать.
    б) Разбивка из земли- лучшая разбивка- это готовые пакетики земли сухой от Гутмикса стоят они не очень дорого( по моему до 100 р) и полукилограмового пакетика хватит далеко не на один килограмм мелкого мотыля)
    в) Если у Вас нет возможности приобрести готовую разбивку — ее можно сделать самому.- любая глина мелко измельченная и высушенная подойдет для подобных целей. надо только ее просеять через сито для муки- и вот этой мелкодисперсной пылью легко разбить любого мотыля- даже Южака. как в процессе соревнований так и для того чтоб мотыля заморозить.
    2. Итак с разбивкой мы определились. Теперь как замораживать. Лучше всего замораживать мотыля сразу в мерных емкостях которые используются для определения объемов живой насадки. Разбитый мотыль без упресовывания закладывается в подобную баночку и убирается в морозилку. конечно можно заморозить и в пакете- но реально мне это нравиться существенно меньше, но как говориться на вкус и цвет .
    3. Использование замороженного мотыля. Правило важное- МОТЫЛЯ НЕ РАЗХМОРАЖИВАТЬ! На водоем Вам нужно привезти замороженную банку!!
    замешав и полностью подготовив прикормку
    В прикормку кладется МОРОЖЕННЫЙ ( не размороженный мотыль) за счет того что он в разбивке он очень легко распадается на отдельные личинки которые можно равномерно распределить по всей прикормке. Он размораживается от банального соприкосновения с прикормкой.
    Это на порядок лучше чем размораживать и далее кашу добавлять в прикормку.

    Такой вариант я использую в том числе и на соревнованиях когда есть проблемы с мотылем- использую заранее замороженный (или сложно сохраниться в рамках соревнований)

    Замороженный мотыль в прикормке конечно не заменяет живого но гораздо лучше варианта когда живой сотавляющей совсем нет.

    я тоже частенько использую мороженого мотыля, только делаю всё наоборот).
    замораживаю как есть в какой нибудь таре. а перед использованием достаю из морозилки с вечера. главное его не ломать на более маленькие кусочки, тем самым ломая личинки. за ночь он обычно успевает весь оттаять. перекладываю на газету и аккуратно пересыпаю глиной, начинаю разбивать. единственный минус этого способа, что разбивки расходуется очень много, чтобы убрать всю влагу. но, мотыль получается достаточно реалистичны и аппетитный))). минусов, от использования такого мотыля не замечал. тоже считаю, что лучше такой мотыль, чем никакого..

    А подскажите а есть ли у вас опыт использования мороженного опарыша ?

    Для чего нужна заморозка мотыля.

    Когда по окончании периода рыбалки у рыбака остается запас мотыля, рыбаки часто не знают, как поступить с дорогостоящей прикормкой, которая практически не доживет до следующего сезона.

    Но существует способ, который позволяет сохранить мотыля в замороженном виде, что весьма часто используется аквариумистами.

    Для это пригодятся емкости, в которых замораживают пищевой лед в холодильнике. Каждая ячейка наполняется мотылем, заливается водой, но так, чтобы мотыль не выморозился не почернел. Кассета с мотылем остается на три часа в холодильнике, а после кубики с замороженным мотылем помещаются в полиэтиленовый пакет, который затем снова помещают в морозилку, храня то долго периода, когда вам понадобится эта прикормка.

    Любая емкость или кассета подойдет, если нет традиционных емкостей для кубиков льда. Разморозив мотыля при наступлении сезона, вы убедитесь, что он сохранил первозданный вид. Аквариумисты используют мороженного мотыля в качестве корма для рыб, бросая его в аквариум еще замороженным. Рыбаки берут необходимое количество кубиков и размочить их, после размораживания воду с мотылем выливаю в прикормку, тщательным образом перемешивания.

    Чтобы кубик мотыля не сохранял плавучесть, а тонул в лунке, стоит добавить перед замораживанием одну вторую часть песка. Главное требование при этом, песок должен быть абсолютно чистым. И вот тогда кубики с замороженным мотылем можно буде бросать в лунку или погружать на дно в кормушке. Крупный мотыль также можно сохранять подобным образом и потом использовать их как насадку.

    Как правильно кормить заморозкой?

    Как правильно кормить заморозкой?

    Сообщение Незнайка » 28 окт 2010, 20:30

    Как правильно кормить заморозкой?

    Сообщение Никита » 28 окт 2010, 20:31

    Как правильно кормить заморозкой?

    Сообщение Незнайка » 28 окт 2010, 20:37

    Как правильно кормить заморозкой?

    Сообщение Никита » 28 окт 2010, 20:38

    Как правильно кормить заморозкой?

    Сообщение Незнайка » 28 окт 2010, 20:56

    Как правильно кормить заморозкой?

    Сообщение Никита » 28 окт 2010, 21:00

    Как правильно кормить заморозкой?

    Сообщение Ю.В. » 28 окт 2010, 21:02

    Как правильно кормить заморозкой?

    Сообщение Никита » 28 окт 2010, 21:04

    Как правильно кормить заморозкой?

    Сообщение Metal » 28 окт 2010, 21:06

    Как правильно кормить заморозкой?

    Сообщение Никита » 28 окт 2010, 21:10

    Как правильно кормить заморозкой?

    Сообщение Roman » 28 окт 2010, 21:11

    Как правильно кормить заморозкой?

    Сообщение Ю.В. » 28 окт 2010, 21:39

    Про живого мотыля- есть много тем- воспользуйтесь поиском.
    Меня, кстати, тоже очень заинтриговало слово «если» применительно к заморозке.

    Добавлено спустя 26 минут 32 секунды:
    Ну, поскольку про связь правильной технологии заморозки мотыля и отсутствием необходимости в его промывке я не услышал, попробую свои мысли изложить. Кто-то видел, как в кастрюле оттаивает замороженное мясо? Из него выделяется красная жидкость. Очевидно, что это вода с примесью крови, клеточного сока и т.д. Происходит это из-за того, что при заморозке, кристаллы льда рвут клеточные мембраны. Кстати, поэтому, чем быстрее происходит заморозка, тем мельче кристаллы льда, тем меньше этот эффект. И, кстати, именно из-за потери части жидкости, блюда из мороженного мяса суховаты на вкус. То же самое и с мотылем. При разморозке в баночке, можно увидеть что он плавает в красной жидкости. Если он размораживается прямо в акве, то эта жидкость напрямую попадает в воду в виде органики, которую невозможно убрать. Причем, растворенной органики. Отсюда неминуемый бросок аммиака, о котором не раз писалось. Если мотыля разморозить и промыть этого нет. То же самое, наверняка, и с другими заморозками, просто светлая жидкость, например, из коретры, не так заметна.

Оцените статью