Моя жизнь как рыбалка

Моя жизнь как рыбалка: сижу, чего-то жду. Бухаю.

Один раз я забыл закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Самый объективный контроль, что я полностью вышел из запоя — это то, что в переходах и на остановках транспорта мне снова начинают протягивать рекламные флаеры.

— Молодец, словак!
— Я чех.
— Будь здоров!

Из историй с женского форума:
«Из-за травмы запястья не могу опираться на ладонь, получается опираться только на кулаки. Пришлось отказаться от позы «мужчина сзади», потому-что чувствую себя не игривой кошечкой, а самкой гориллы!».

— Мы должны уважать выбор Великобритании, люди вправе определять свою судьбу! — сказала Меркель.
— Правда? — переспросили в Донбассе.
— Да ну? — удивились в Крыму.

— Воспользуемся методом доказательства от противного. Допустим, что уравнение не имеет решений над полем действительных чисел. Вам противно?
— Да омерзительно просто!

Нацбанк Украины: «Доллару грозит подорожание до 30 гривен».
Вдумайтесь, доллару грозит (!).
Вот как надо работать, учитесь.

Как показывает практика, тихий возглас: «Ну ни хера себе!» привлекает больше внимания, чем громкое обращение: «Граждане!».

Представьте, люди, осужденные на Украине на 3-4 года еще при Януковиче, сейчас выходят на свободу и попадают из совка сразу в Европу. Повезло.

Если вы не можете уснуть, значит сервера снов перегружены, и вы находитесь в очереди.

В связи с появлением беспилотных автомобилей ГИБДД вышла с инициативой разрешить штрафовать их пассажиров.

Почему в браузере нельзя написать, что телефон я уже купил, новый холодильник мне не нужен, а на автомобиль денег вообще никогда не было?

Говорят, что юмор лечит. Не знаю, не знаю, я тут на днях пошутил, теперь в больничке отлеживаюсь.

Врач в психбольнице разгадывает кроссворд:
— Так. Остров, на котором родился Наполеон.
Оборачиваясь к пациенту:
— Слышь, придурок, ты где родился?

«Не желай жены ближнего своего».
А вот про чужого мужа в Библии почему-то ни слова.

Бог создал меня по своему образу и подобию, но мудак почему-то я, а не он.

Как отличить филолога в толпе. Помахайте ему рукой.
Если он махает в ответ, то это не филолог. Филологи в ответ машут.

Рыболовная жизнь. 2 часть мемуаров.

Как я пришел в рыбалку, можно почитать здесь . А сегодня продолжение.

Школьная жизнь закончилась, рыбалка продолжалась. Соревнования. Местные питерские и выездные по всему Союзу. Краснодар, Киров, Москва, Смоленск, Днепропетровск, Рига, Таллин… И зимой по мормышке и летом по поплавку. Достижения радовали.

В армию идти конечно не хотелось, отмазываться тогда было то ли не принято, то ли бабла небыло – уже и не помню. И хоть учиться я не сильно желал, но в институт поступать по любому надо. Поездил по разным заведениям. Хрень какая то… Ну и поехал в самый ближний к дому. Гидрометеорологический институт.

А там на рекламных досках в коридоре висят фотки. И на фотке одной ребята на резиновой лодке по озеру плавают и подпись типа такой «наши специалисты гидрологи за работой». Ха! Прекрасная работа – лес, озеро, лодка. Это ж прям моё! В те годы я особо не думал о том, что на работе надо еще и зарабатывать, а не просто по воде на лодочке кататься.

Поступил без вопросов, благо точные науки у меня шли легче легкого. Могу сказать, что учеба в этом институте сильно помогла мне в понимании не только процессов, происходящих в воде, но и во многом другом.

К тому времени я был уже женат. Ну как женат… Жили у меня с моей одноклассницей Машей с 9 класса школы. Хорошая девчонка, только чем дольше жили, тем интересы жизненные становились всё более разными. Пара тройка совместных рыбалок дали мне понять, что рыбачка из нее не получится. У неё красивый быт, путешествия по миру, театры. А у меня рыбалка, рыбалка, рыбалка и больше вообще ничего.

Она поступила на вечерний и пошла работать, что бы деньги на своё зарабатывать. А я учился на дневном и подрабатывал, что бы заработать… на рыбалку, понятное дело.

Рыбалок стало поменьше конечно. Женатик есть женатик. Но Маша – девушка понимающая и раз в неделю, а иногда и 2 раза, удавалось съездить рыбки половить. Ну и соревнования – это святое.

В то время у нас еще интернета почти не было, а рыболовным спортом руководило общество охотников и рыболовов. И на соревнования мы ездили не на свои деньги. Всё оплачивало Общество. Ну как всё… Железнодорожные билеты и мотыля))) И командировочные какие то. Копейки. От реальных трат мы возвращали процентов 10, но и то хорошо.

Читайте также:  Удочка для рыбалки составляющие

Зимой мы ловили окуня мелкого мормышкой. Тренировались. Оттачивали скорость и поиск. Ездили на тренировки. Тренировка – это не просто рыбалка. Это работа на результат. Есть тренер, который подходит, указывает на ошибки, дает рекомендации.

В прошлой статье я уже писал о своем тренере – Аверьянове Алексее Григорьевиче. Это человек, который научил меня всему о рыбалке, что на тот момент я знал. И не только в рыбалке. Можно было вечером приехать к нему домой, пообщаться, сделать несколько мормышек. Он мог достать какие то материалы (бальзу, лаки, вольфрам), помогал со снастями. Даже денег заработать помогал. Он по профессии трубочист и как то летом он взял меня с собой на халтуру – перекладывать кирпичные трубы в старых домах. Прилично так подзаработал…

Тем временем мой бизнес на женских колготках шел своим чередом. Не шатко не валко, но шел. Однако, денег на нормальное рыболовное оснащение явно не хватало. Цены на фирменные приблуды были в те годы просто дикие. И разница между топовыми удочками и удочками доступными была просто ошеломительная! Совсем не так как сейчас. И, приезжая на большие выездные соревнования по поплавку, я чувствовал себя лошарой на фоне москвичей. Там даже у молодых спортсменов денежка уже как то водилась и снасти были хорошие. Но всё равно как то справлялся.

Но тут новая напасть… Институт, экспедиции, дефчонки, спирт Рояль и… Гуляй рванина!) И года на три я выпал из спорта почти что полностью. Да и обычные рыбалки стали не столь частыми. Дома жена, в институте девочки, в экспедициях не до рыбалок. Экспедиции – это разговор особый. Много жизненного опыта я в них получил.

Как то, помню, забыли меня забрать… И шел я один по лесу неделю. Без всего. Был у меня топорик, коробок спичек, карта и микрокомпас на теодолите (это прибор такой геодезический). Казалось бы всё просто… Но пройти по лесам и болотам, не зная местности, да еще и без жрачки. Топориком кидался в птичек. Но топорик потом долго искать, поэтому полные карманы камней и к вечеру результат в виде какой то мелкой куропатки. Лягушечки тоже в ход шли. И гольяны из ручьев. А когда вышел к лагерю, начальник на мой нихрена не немой вопрос ответил просто «бензин не привезли… потому и не приехали за тобой». Вот такие прекрасные были времена.

На рыбалках по прежнему удавалось облавливать всех окружающих, что не могло не радовать. Обычными снастями. А весной – страда! Корюшка и минога. Самые дорогие рыбы в нашем регионе. И за 2 недели ловли я мог заработать больше, чем за весь остальной год. Металлический обруч метр в диаметре, сваренный из строительной арматуры. Сетка с мотней метра 2.5. Крепкая веревка метров 25. И всю ночь на набережной Невы. Кидаешь сетку что есть мочи, касаешься дна и бегом по парапету метров 30. А потом быстро быстро вынимаешь. Народу море. Кто то цепляется ногой за веревку и ныряет в воду. Вода 5 градусов. Вынимаем. За заброс то 5 корюшек, то 5кг. Иногда удавалось за ночь поймать килограммов 50. А когда корюшки становилось меньше, начиналась минога. Она еще дороже. Но ее поменьше.

Как то утром приехал я с такой миножьей рыбалки. Сил нет ваще. Мешки с рыбой в коридоре поставил. Сам в комнату и спать. Жена на работе. Сквозь сон слышу истошные вопли. Вскочил. Вопли из соседней комнаты. Там мама живет. Залетаю… Мать стоит на кровати, орет и пальцем на пол тычет. А там… Там у нас лежал палас с длинным ворсом. И по нему ползают змеи! Влажное тело миноги собрало всю пыль с паласа и стало диаметром сантиметров 5. Такое волосатое чудовище… Штук 10. Маму успокоил, миног собрал и продавать пошел…

Учеба в институте шла своим чередом. Многие предметы нравились сильно. Те, что воды касаются. Гидродинамика, гидропрогнозы, гидробиология…Прикольный предмет был – «моделирование гидропроцессов». В подвале института стоял большой такой длинный стеклянный лоток. Длиной метров 30 и шириной пара метров. А в нем песочек, камушки… Можно было выкопать русло речки будущей, с поворотами, ямками, косами каменными. А потом пустить воду и посмотреть, как через сутки русло изменится.

Потянуло в науку. Получил грант мэрии и на 3 копейки повышенную стипендию. Мертвому припарка конечно, но приятно).

Дома всё по прежнему – я отдельно, у жены свои дела, у родителей свои. Поэтому институт и рыбалки. А остальное не интересовало в принципе. А институт прикольный у нас был. Я уже говорил о экспедициях… А были еще и полевые практики.

Это когда все студенты едут жить за город, живут в каком ни будь бараке, днем учатся, а по ночам… По ночам ты пытаешься споить какую ни будь сокурсницу Роялем с Юппи (для молодых: Рояль – спирт, Юппи – порошковый концентрат сока), а утром просыпаешься уже с другой сокурсницей. И никто из вас не помнит, что было и вообще было ли что…И пока вы вспоминаете прошедшую ночь, сидя на кровати в чем мама родила и отпиваетесь водичкой – в гости приезжает жена) Веселуха была еще та.

Читайте также:  Снасть черт для ловли зимой

Но, честно сказать, в те годы я не был похотливым самцом. Рыбалка была всё же важнее девочек. Хотя шансы не упускал при случае.

Ну что… Семейная жизнь идет своим чередом. Маша моя уже поняла, что «горбатого могила исправит» и отстала от меня по части домашних дел, театров и отпусков. Хотя иногда таскала меня во всякие Анапы и Чехии. Мне там было дико скучно, потому как рыбалки там нет.

В институте у меня всё прекрасно, все спецпредметы на высшем уровне и это помогает забить большой болт на предметы не профильные. А потому времени вагон и почему бы снова спортом не заняться?

И начался второй этап моей рыболовной карьеры.

А вообще, сынок, наша жизнь как рыбалка просто сидишь и ждешь, периодически выпивая

А вообще, сынок, наша жизнь как рыбалка — просто сидишь и ждешь, периодически выпивая.

Похожие анекдоты

декабря 2015 года птицы матерясь возвращаются с юга.

— Чего такой довольный?— Да, теща на 23-е февраля спиннинг углепластиковый подарила!— Так она ж тебя ненавидит!?— А я несколько дней гундосил: Ненавижу углепластиковые спиннинги! Не дай Бог кто-нибудь подарит углепластиковый спиннинг.

Короче сидят 3 охотника как в той картине и о своих подвигах разговаривают. Ну один говорит:— Я такого зайца вчера завалил кое как до дому донес.Второй:— Фигня, это я такого глухаря завалил что поднять не смог.Третий:— Я один раз такого лося завалил тяжелый собака! Ну я у него ляжки отрубил на плечи закинул. Тут 2 говорит:— Давай вмажем.Ну вмазали. Третий:— Так на чем я остановился. А-а-а ну положил я ляжки на плечи и впердолил ей на всю длинну!

Сидят на берегу два рыбака, у одного клюет одна за другой, а удругого нет.— Ты на что ловишь, — спрашивает один у другого?— Да на таблетки от сифилиса.— А где достал?— В аптеке продают.Ну тут рыбак бежит в аптеку, запыхавшись подбегает к продавщице иговорит:— Мне сто пачек таблеток от сифилиса.Продавщица спрашивает:— Что поймал. — Нет еще, но место знаю клевое.

По окончании охоты стрелки собираются на поляне. Последнийприбегает и кричит:— Все ли на месте?— Все — отвечают ему.— Черт побери! — изумляется тот. — Значит я подстрелил оленя!

Комментарии и отзывы

Анекдоты на anekdotov.me являются произведениями народного творчества. У нас нет цели оскорблять честь или достоинство кого-либо. Сведения в анекдотах являются вымышленными, совпадения — случайны.

Раннее утро в селе, обычная семья мать, сын и отец без ног,

Позвали мужика на работе на корпоратив, разрешили приходить

Сын подходит к отцу и спрашивает: — Батя, а что такое

Перестройка, колхозы потихоньку затухают, собрались все

Девушка пригласила парня в гости, романтик, все дела. А у

Находят митингующих по записям с видеокамер через

А у вас не складывается ощущения, что те, кто слышит в

Если бы обезьяна собрала и спрятала бананов больше, чем

Ребята, сделайте меня пожалуйста замом министра чего

Министерство образования отменило ЕГЭ по иностранному

Рыбалка – это моя жизнь!

– Хобби? . хобби – это, разве что, охота для меня таковой была, а рыбалка для меня – это ВСЁ: ЖИЗНЬ, КИСЛОРОД, не иначе, – так выразил свое отношение к рыбной ловле мой собеседник из поселка Октябрьский Леонид Викторович Фоминых на мою просьбу рассказать о своем увлечении.

До нашей встречи я, конечно, предполагала, что он «болен рыбалкой» (вывод делала из рассказов о нем), но не настолько. Настоящий фанатик! Да это он и сам признает:

– Для кого-то рыбалка – приятное времяпровождение, хобби на выходные и отпуск, для кого-то – занятие от раза к разу, за компанию или побег от домашних проблем, для других, таких, как я, – это азарт, наркотик, состояние души. Я уже не представляю свою жизнь без рыбалки. Если не сходил, плохо бывает, как заядлому курильщику без папиросы.

– А как домашние относятся?

– С первой супругой из-за этого и не ужились, разбежались. Второй раз женился удачно. К рыбалке вторая жена меня не ревнует. Раньше бывало на двое-трое суток выезжал из дома на речку и никогда не скандалила. Спокойная, терпеливая женщина. Снасти я, в основном, покупаю на рынке, но когда едем с ней в Киров (что бывает весьма редко), я, конечно же, не могу не сходить в специализированный магазин для рыбаков, где от обилия и разнообразия товаров глаза разбегаются, а цены кусачие. Рыболовная снасть хорошего качества хорошо и стоит. И надо отдать должное моей спутнице за ее выдержку и понимание, когда наш общий кошелек на ее глазах значительно убывает в весе.

Я никогда не скуплюсь, если вижу, что вещь стоящая, и в городе стараюсь экипироваться по максимуму. Так что у меня не жена, а золото! Двух детей мне родила: сына и дочку. Всего у нас трое детей (у жены ребёнок от первого брака). Сейчас они все уже взрослые, самостоятельные, имеют свои семьи. Старший живет в Кирове, а двое – в Фаленках.

Читайте также:  Удилища с маленьким тестом

– Они тоже рыбаки?

– Да нет. Для них, скорее, это приятное и полезное времяпровождение, отдых на природе с семьей, друзьями. У всех машины, пить нельзя, а рыбалка дает возможность полноценно и культурно отдохнуть. Оценили наконец-то! Когда маленькими были, и вовсе не увлекались. Единственное, что было: дочка в школе победила в соревнованиях рыбаков, наловив больше остальных. Может, у внуков проявится, кто знает? Пока они маленькие, двое первый класс закончили, а трое – совсем малыши.

– А вы сами удочку в первый раз когда взяли?

– Уже и не вспомнить, как и то, когда первый раз на лошадь сел. Кажется, всю жизнь этим занимаюсь. Речка Святица рядышком. Дед с отцом рыбаки. Потихоньку и я втянулся. В два года остался без матери, отец женился на другой. Хорошая женщина была, даже мачехой назвать ее не могу, с большой буквы мама: заботливая, ласковая. Как и отец, от темна до темна трудилась, он – конюхом, она – телятницей. Дома скота много держали, огород огромный был, все ж семья семь человек. С вечера квашню надо поставить, утром хлебушек испечь да на работу бегом. Ребята раньше в деревне, считай, сами по себе росли, но без дела никто не болтался. Я телят пастушил за родителей, как обычно на берегу реки, без удочки не ходил. Так что рыбалка и работа у меня тесно переплелись меж собой.

В школе с дружком-одноклассником с утра пораньше бегали на речку ставить закидушки, а после уроков шли собирать улов. Став взрослым, опять же находил время для рыбалки. В 1995 году уволился из колхоза, так как бардак начался, денег не платили. С того времени рыбалка и кормит. Жена по-прежнему работает дояркой, заработки сейчас неплохие. Пожил и в советское время, и перестроечное, и сейчас живу, на судьбу не жалуюсь. Во всяком времени свои плюсы есть. Если с рюмочкой не дружишь, заработать всегда можно.

– А какую рыбалку предпочитаете, зимнюю или летнюю?

– Без разницы. Конечно, не радует, когда очень холодно, приходится дома отсиживаться, но сейчас у меня есть экипировка удобная и теплая, морозы нипочем, главное – найти место, где рыба клюет. Приходится колесить на машине, ноги сейчас уже отвыкли ходить, а близко рыбы нет. За рыбой надо идти, она сама не придет. Поэтому и не сижу на месте, если не клюет. Ждать рыбку, уткнувшись в поплавок – пустое времяпровождение.

– Ваш самый крупный трофей?

– Щука на 6,5 кг и несколько карпов по 14 кг. А дед мой щучку на 2 пуда ловил. Тогда река полноводной и чистой была, везде спруды, мельницы стояли. Пацаном от прежних мужиков слышал, что даже белуга заходила. А щуку они видели килограмм на 50, струхнули тогда не на шутку да потихоньку и удалились. Ударь она хвостом по воде – лодка и опрокинулась бы. Сейчас карп очень крупный вырастает, я сам лет десять назад видел килограмм на 40. Он чем крупнее, тем вкуснее, а щука наоборот.

– Не пробовали порыбачить в других местах: на море, на горных реках?

– Я не любитель экстрима, скорее, одинокий волк. Мне нравится рыбачить или охотится одному. Но охота уже в прошлом, даже ружье продал, осталась только рыбалка. Благодаря машине езжу по району в поисках хорошей рыбалки, зимой на Чепцу до Николаева, до Леванов. Летом в основном бываю на прудах, для меня важно, чтобы вода была чистой, и рыба не пахла водоемом.

– Наверно, много читаете литературы о рыбалке?

– Сейчас нет, глаза берегу. А раньше, конечно, много читал и выписывал журнал «Рыбоводство и рыболовство». Молодым, начинающим всегда советую брать книжки в библиотеке о рыбалке.

– Какие качества важны для настоящего рыбака?

– Любовь к природе. Рыбалка доступна каждому человеку, и часто в погоне за хорошим уловом некоторые рыбаки используют сети без всякого на то разрешения. А заполонившие рынок «китаянки» (сети) быстро рвутся, и горе-рыбаки часто оставляют их в воде, даже не пытаясь распутать, тем самым нанося большой вред водоему. Мне больно от того, что они совсем не думают о завтрашнем дне.

– Вы – постоянный участник и неоднократный победитель районных соревнований по зимней рыбалке.

– Участвую ради азарта и спортивного интереса, но рыбалка, как спорт, меня не так привлекает. Ей я занимаюсь, конечно же, не только ради пропитания, рыбалке я отдаю часть души, а она мне платит за это здоровьем и хорошим настроением.

Один мудрец сказал: «Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке». Рыбалка – это моя жизнь!

– С днем рыбака! Пусть удача не обходит стороной, а в улове будет лишь крупная рыба!

Оцените статью
Adblock
detector