Морская рыбалка во феодосии

Где в Феодосии можно ловить рыбу

Рыбалка – особый вид отдыха, ставший традиционным, для многих мужчин, а порой и женщин.

Иногда так приятно и необходимо побывать в тихой атмосфере (ведь рыбы не любят шума), предаться своим мыслям в некотором уединении с природой.

Но рыбу можно ловить не везде, где захочется. Согласно Закону России «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» ловля рыбы разрешена в определенных местах, определенными орудиями и способами ловли и т.д.

Феодосия находится на побережье широкого черного моря, а в окрестностях города есть озера и реки.

Самое удачное время для рыбалки в Феодосии – это осень и весна. В конце весны – начале лета можно ловить небольшую, но очень вкусную рыбку – барабульку или султанку. Бычки сами «кидаются» на крючок. А вот чтобы поймать красавца пеленгаса – лучше порыбачить с катера в заливе – к берегу он, вряд ли подплывет. Одной из самых вкусных рыб местных пород в Феодосии является камбала, но ее ловят в специальном снаряжении на гарпун.

Итак, где в Феодосии можно ловить рыбу.

Для того чтобы ловить рыбу с берега можно прийти на морской причал рядом с Золотым пляжем, который находится в 7 километрах от Феодосии. Это чудесный пляж с зелеными насаждениями и действительно «золотым» песком. Морской причал удобное и «щедрое» места для рыбалки.

Тихая бухта – красивейшее место Крыма. Добраться до нее можно из Коктебеля, а до Коктебеля доехать на маршрутке из Феодосии. В Тихой бухте ловится разная рыба, угорь, скарпена, бычок и пикша. Можно организовать платную рыбалку в открытом море, во время которой половить ставридку, барабульку, селедку.

Для того чтобы поймать речную рыбку можно сесть с удочкой у устья реки Байбуга. Часть ее находится в черте города. В конце августа можно ловить пеленгаса на морского червя. Лучше использовать поплавочную снасть с двумя крючками, номер 6 и 7.

Если нет желания куда-то выезжать из города, но очень хочется половить рыбу, можно это сделать в самой оживленной прогулочной части города – на набережной Десантников. Лучше отправляться туда после 4 часов утра, когда не людно, и спокойно порыбачить. Активный клев длится до 9-10 часов утра.

Рыбу можно ловить на диком пляже «Чумка» в районе «Карантин». Чтобы попасть на него нужно пройти через Генуэзскую крепость. Рыбачить лучше не с берега, а в заливе. Для этого можно арендовать лодку прямо на пляже.

Пляж «Песчанка» в «Приморском» – замечательное место для уединения. Это дикий многокилометровый пляж, однако, на его территории производится организованная уборка мусора и можно покушать. К «Песчанке» можно подъехать на машине. Здесь можно ловить рыбу с берега и с лодки. Это прекрасное место для удачной рыбалки.

Опубликовано 20 сентября 2016
Просмотров: 4532

Рыбалка в Феодосии

Феодосия – это город с богатым культурно-историческим прошлым. Достопримечательности здесь на каждом шагу. Однако отдых в этом прекрасном городе не ограничивается их посещением. В Феодосие есть превосходные уголки для рыбной ловли, где в любое время можно встретить рыбака с удочкой.

Читайте также:  Спиннинг major craft restive rts 802h

Наилучшим временем года для рыбалки является межсезонье. В течение весны и в июне рыбаки ловят барабульку. Это рыбка небольшого размера, обладающая замечательным вкусом. Также в данный сезон можно получить хороший улов бычков.

В прибрежных водах обитает пеленгас, но на удочку он ловится плохо. Для ловли пеленгаса лучше арендовать катер и уплыть подальше в залив.

В большом количестве водится камбала. Местные рыбаки приобретают специальное снаряжение и используют гарпун. Хороший улов камбалы бесценен, так как это один из самых вкусных видов рыб, обитающих в прибрежных водах города.

Если вы приедете в Феодосию и пройдетесь вдоль побережья в районе популярного у отдыхающих Золотого пляжа, то вы сможете увидеть множество причалов. Рыбалка с причалов пользуется спросом. Особенно много рыбаков в утренние и вечерние часы.

Немного пройдитесь вдоль побережья в строну Приморского, за Песчаным вы увидите рыболовные стоянки. Рыбаки хорошо отзываются о рыбалке в Тихой бухте.

Рыболовные места есть не только в черте самого города, но и поблизости. Например, около устья Байбуки, в районе набережной Десантников. Рыбаки редко уходят оттуда без улова, но не всем нравятся эти места, так как они далеко не самые чистые в заливе.

В Феодосии есть специальные сервисы, где можно взять напрокат лодку или катер. Одно из таких мест – Чумка. Если вы арендуете здесь лодку, лучше всего отплывайте поглубже в залив, так как рыбалка возле берега в районе Чумки не особенно хороша.

Ловля рыбы в Феодосии имеет особенный колорит, так как не ограничивается охотой на рыбу разных видов. Феодосия – это то место, где можно заняться ручным сбором мидий, рапан. Лучше всего для этого подходят более отдаленные от города местности со скалистыми подъемами. Идеальный вариант – бухты Орджоникидзе, Двуякорная. Сразу же после сбора ракообразных их можно самостоятельно поджарить на костре.

Друзья, подписывайтесь на канал и вступайте в нашу группу где сейчас проходит конкурс.

Морская рыбалка во феодосии

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рыбалка в Феодосийском заливе

К сожалению, уехать из Приморского на морские прогулки невозможно, какое-то время назад посёлок потерял на это лицензию, причал признан аварийным, ещё что-то. В общем, чтобы прокатиться вдоль крымских берегов на чём-либо серьёзнее катамарана, нужно сначала доехать до Феодосии или Коктебеля. Путёвку на рыбалку мы купили во время прогулки по Феодосии на Галерейной улице. По-моему, там наибольшая концентрация реализаторов различных экскурсий.

Без десяти минут восемь утра нам надлежало быть на набережной Феодосии, около галереи Айвазовского. В принципе ехать из Приморского до Феодосии недолго, минут 15-20. Но есть два момента. Во-первых, пробки на Керченском шоссе, о которых я писала. Ранним утром, часов в 7, пробок ещё нет, но зато автобусы, идущие в Феодосию, идут уже битком набитые: люди едут на работу. В результате ехать пришлось на частнике.

Итак, что нужно ожидать, если вы покупаете «рыбалку».

Катерок маленький. Вот прям совсем: нас было человек 6 (включая детей) и 2 человека команды.

На корме стоят наготове удочке в «гнёздах».

Читайте также:  Электро коловороты для рыбалки

Это не экскурсия, просто загружаетесь на катер и вас везут в залив, не сильно, впрочем, удаляясь от берега.
Фото по пути: порт Феодосии.

Ещё фото берега по пути.

Генуэзская крепость с воды.

Странного вида домики.

Здесь, говорят, сохранились остатки укреплений со времён второй мировой.

Ну вот и мы сами.

Приплыли к какой-то известной только капитану точке. Мы здесь явно не одиноки в своих стремлениях порыбачить, вон другие такие же.

Нехитрый инструктаж: рыба ловится без наживки, как выразился наш рулевой, «самадура». По длине лески закреплено несколько крючков. Отпускаешь грузило, леска под его весом разматывается до грунта, начинаешь накручивать леску на барабан с одновременным подёргиванием. Если повезёт, можно поймать даже не одну, а несколько рыбок – на несколько крючков. Я три раза вытаскивала по две рыбки сразу.

Для Игоря пока держать удочку невозможно: рычаг очень длинный, но он принимал непосредственное, очень эмоциональное участие в процессе.

Давал советы, подбадривал, хвалил, когда что-то удавалось вытащить, и, конечно, бурно радовался 🙂

Складывал улов в пакет, по многу раз проверял, чтоб рыба не убежала.

Я планировала эту поездку больше на радость мальчикам, но неожиданно и сама получила удовольствие: и от самой поездки вдоль побережья, и от солёного ветра и брызг в лицо, и от невесть откуда взявшегося рыболовного азарта.

Но в основном, конечно, ловил муж.

А уж какой аппетит просыпается на воздухе!

Мы несколько раз переходили с места на место, то «бережнее», как выражался наш капитан, то наоборот подальше в залив. Рыбачили около двух часов. Плюс примерно полчаса на путь туда и обратно. Таким образом, рыбалка заняла около трёх часов.

Честно, я не ожидала, что мы чего-то там наловим. Думала, если и попадётся рыбёшка-другая, отдадим дворовым кошкам. Но наловилось штук двенадцать ставридок, а это уже улов, согласитесь 🙂 Пришлось жарить.

Морская рыбалка во феодосии

Пн-Пт: 10:00 — 19:00

Феодосия – курортный город на юго-востоке Крыма, и почти все, кто туда направляются, едут купаться в теплом Черном море и загорать – в общем, просто отдыхать. Там же, на протяженном песчано-галечном пляже, чаще в рассветные и предзакатные часы можно увидеть людей со спиннингами. Кому-то эти люди кажутся странными, кто-то вовсе их не замечает. Ну, а тому, кто не раз и не два держал в руках рыболовную снасть и кто знаком с прелестью и азартом рыбалки, – тому остается лишь наблюдать, немного завидуя, ибо его собственная снасть в этот момент, как правило, лежит дома.

Снасть

Погожим утром одного из последних дней августа я вышел из номера. За плечами у меня висел небольшой рюкзачок с рыболовными аксессуарами, а в руках был спиннинг Norstream Spiker. Самый обычный, которым я ловлю на реках Нижегородской области, «ростом» 2,7 метра и тестом 10-38 грамм, с безынерционной катушкой Daiwa размера 3000. Я направлялся к берегу моря, полный решимости узнать на практике, что же такое морская рыбалка и каких диковинных рыб в процессе нее можно поймать.

Всю нужную для себя информацию о способе ловли почерпнул в рыболовном магазине, что находится в центре Феодосии. Ловят обычно на морского червя, которого много проще купить, чем добыть самому, цепляя его на крючок, так чтобы оставался подвижный хвост. Крючок размера № 6 вяжется на поводок из лески диаметром 0,14 мм, которая соединяется с основной леской или шнуром с помощью вертлюжков и бусин. Ловля происходит поверху, поэтому никакой огрузки не требуется. Ну а чтобы снасть можно было закинуть на приличное расстояние, используют 30-40-граммовые бомбарды, помещая их либо на основной шнур либо на прочную нитку между шнуром и лесочным поводком.

Читайте также:  Ящики с приманками для рыбалки

Накануне в магазине я приобрел червей и полутонущую бомбарду весом 30 грамм. В успехе, честно говоря, не был уверен. Во-первых, потому что никогда прежде не ловил в море, а во-вторых, бомбарда для меня – штука доселе незнакомая.

Но горизонты расширять надо, и чем непривычнее обстановка – тем лучше!

Рыба – есть!

К воде я пришел как раз в тот момент, когда появилось солнце. Оно казалось необычно красным и окрашивало в алые тона все вокруг. Пока монтировал оснастку, цвета начали бледнеть, а короткое утро плавно переходить в день. На юге рассветное время особенно коротко, и ценна каждая минута – вот поэтому нужно быть расторопным.

На берегу я оказался не один.

К счастью, моими соседями были вовсе не купальщики. Один из местных рыболовов поведал, что здесь и сейчас можно поймать таких рыб, как сарган и кефаль. Сарган – рыба странная с виду: длинная и тонкая, как змея, с зубастой пастью. Ловится только на морского червя, все остальные насадки и приманки игнорирует. Кефаль – гораздо более ценный трофей, но до 10 сентября ловить ее запрещено в связи с нерестом. Попадешься рыболовному инспектору – будь готов заплатить солидный штраф.

Но нас останавливает, прежде всего, желание не навредить природе. Поэтому, поймав кефаль, сознательный рыболов ее, конечно же, отпустит. Что ж, будем ловить саргана! Пожелав удачи местному рыболову, встаю чуть поодаль.

Заброс – и бомбарда улетает метров за 70. Подматываю медленно и равномерно, как делаю при ловле вращающимися блеснами.

Первое время поклевок нет. Но вот – внезапный резкий удар по приманке, а за ним – неслабое сопротивление! Первый морской трофей дергается отчаянно, изо всех сил, но размерами он совсем невелик, поэтому вытащить рыбу на берег не составляет никакого труда. Да это же кефаль! Рыбка граммов на 200, небольшая, но такая желанная! Как можно быстрее и осторожнее отпускаю ее обратно, фотографировать по этой причине не стал.

Время идет, и постепенно активизируется сарган. Круги от него то и дело появляются на поверхности воды. Очередная поклевка – и вот я уже вываживаю «морскую змею».

Сарганчики ловятся не слишком часто и довольно мелкие, совсем не такие, что вялеными продаются на местном рынке. Но и таких рыбешек будет очень приятно пожарить на сковородке!

К 9 часам утра в море уже полно купальщиков. Тоже хочется поплавать и позагорать, пока солнце еще не слишком жгучее. Рыбалку заканчиваю на самой позитивной ноте: с рыбалкой в соленой воде познакомился, удовольствие получил, да еще представителей двух видов морских рыб поймал! Обязательно порыбачу на берегу Феодосийского залива еще…

Оцените статью
Adblock
detector