Морковка приманка для рыбалки

Вареная морковка – ярко-оранжевое лакомство для карпа

Много, уже очень много придумано и изобретено насадок для ловли рыбы, одни из них просты и незатейливы, другие — наоборот требуют усилий и труда. Есть еще один рецепт, которым издавна пользовались наши предки, к тому же не требует особых затрат и несложен в приготовлении. Остановимся на вареной моркови.

Насадки из моркови

Рыбалкой люди занимались давно, насаживали, так скажем, то, что было, буквально, под рукой. Вот и к популярному овощу это тоже относится. Растет на любой грядке, не требует особых затрат, да и хлопоты с приготовлением невелики.

Уловистая насадка. Способ приготовления

Нам потребуется морковь (одна большая или две маленьких). Режем ее на кусочки таких размеров, которые соответствовали бы величине добычи. Примерно, если говорить о рыбе средней величины, то 1-1,5 см. Разделив насадку на мелкие кусочки, можно надеяться только на мелочь. Морковные кубики варим в воде, которая прежде отстаивалась. Кусочки должны получится средней степени мягкости, чтобы в них легко вошли крючки, не разламывая пополам. Перед готовностью насадки засыпаем горсточку жмыха. Он придает ей аромат, делая пищу привлекательной для сазана и карпа. Затем воду сливаем, а морковь оставляем пропариваться, накрывая при этом полотенцем.

Морковка привлекает карпа своим цветом и ароматом

Варка моркови целиком

Некоторые предпочитают такой вариант варки. Этот способ предполагает варку моркови в подсоленной воде, мягкость в этом случае должна быть умеренной. Затем необходимо подождать, когда она и остынет. Ее делят на части уже у водоема.

Прикормка из моркови

Результат при использовании морковной насадки, конечно же, будет более эффективным, если ее сбрызнуть маслом подсолнечника. А еще лучше добавить этот овощ в прикормку- рыба уже заранее познакомится с данным деликатесом.
Насаживание данной насадки на крючок тоже будет несложным ( как картофельные кубики). Надо заметить, что можно проявить творчество, используя разные формы, а также комбинируя их с другими насадками. Рыболовы советуют применять насадку из моркови в сочетании с донкой, но и не плохи в данном случае поплавочные снасти, используя их в нижних слоях воды.

Как хранить насадку из моркови

Насадку из моркови очень просто сохранить. Морковные кубики держат в мешочках из ткани, избегая при этом солнечных лучей.

Ловля карпа на морковку

Вареная морковка для ловли карпа

Обыкновенная морковка, которая часто встречается в кулинарии, может быть использована в качестве наживки для ловли рыбы. В своё время наши деды и прадеды именно этим способом вылавливали крупных сазанов и карпов. Поэтому сегодня вы узнаете об использовании корнеплода в рыбном деле.

Прежде чем приступать к любимому занятию требуется приготовить наживку. Для этого имеется надежный способ.

-Берете одну или несколько морковок и режете их на кубики нужного размера. При ловле карпа соблюдаете пропорции сторон 1-1,5 см. Если вы не рассчитываете поймать большой трофей, можете уменьшить размер кубика до 0,5 см;

-При отваривании морковки используйте отстоянную воду и варите до средней мягкости: крючок должен проходить хорошо, но наживка не должна разваливаться. До выключения плиты, в воду вместе морковкой добавьте немного тертого жмыха. Обычно на это дело уходит 2-3 минуты. После этого насадка остывает и в процессе «упревает».

Жмых придает морковке особый аромат, перед которым карпу сложно будет устоять и он обязательно заглотит наживку.

Стоит рассмотреть второй способ приготовления.

-Морковку варите целиком. Её держите в кипятке до получения умеренной мягкости. Воду не забывайте подсолить. Когда все будет готово, выдерживайте на открытом воздухе наживку и даете время на высыхание;

Читайте также:  Плетенка с разными начинками

-По прибытию на водоём морковку режете на кубики, прежде чем начинать лов карпа.

Для хранения кубиков моркови можно использовать тканевый мешочек. Насаживают приманку также как и картофель. Лучше ловить на донные снасти, но иногда рыбаки ловят на обыкновенные поплавочные удочки.

Процесс ловли

Перед тем, как делать забросы, вы также можете опустить в баночку с подсолнечным маслом кубики моркови на 15-20 минут. После этого насаживайте на крючок наживку.

Для прикормки надо добавить небольшое количество кубиков. Также карп ознакомится с новым видом приманки. Насаживайте по одному кубику или по несколько. Пробуйте, экспериментируйте, и все у вас обязательно получится! Удачной рыбалки.

Дорогие рыболовы, Мне нужна Ваша помощь. Поставьте лайк статье и подпишитесь на мой канал! Без лайков мои статьи не увидят другие рыболовы. Давайте сотрудничать. Спасибо вам дорогие читатели.

Случай из практики. Крупные караси на морковку

Можете мне не верить, не убудет, но факт остается фактом. Приехал я в гости к свояку в далекий кулундинский поселок. Рыболовы на огромном озере сидели, но карася ловили мелкого. Крупный ходил, «наступал» на червей, но брал их редко.

Местные рыболовы говорили, что крупный карась сыт и не на что не реагирует. Свояк знал, что в городе я — рыбак не последний и что-нибудь придумаю. Вечерок дружно посидели, в баньке попарились, а утром собрались на рыбалку.

Тем временем хозяйка свиньям морковку варила, уродилась так, что скоту скармливали. Тогда спрашиваю у родственника:

— А,ты на морковку ловил?

Свояк на меня посмотрел и говорит, что пора отдыхать, а то мы точно на морковку рыбачить будем, типа, договорился городской.

Что случилось на рыбалке

Утром я выбрал несколько морковок покрепче, оставил две на насадку, а штук пять на терке потер и сложил в полиэтиленовый мешочек. Свояк собрался, взял снасти, сели на автомобиль и поехали за поселок, так как именно там, по словам рыболовов рыба ловится.

Мало кто знает, но из морковки можно сделать отличную насадку

Увидав морковь, свояк покрутил у виска пальцем и достал бутылку, решил, что после вчерашнего я еще был не готов рыбачить. Короче, решили поступить так, разделили прикорм и я в свой добавил тертую морковь, все перемешал, а для насадки нарезал кубиками морковку. Шутки в мой адрес сыпались не переставая.

Молчу, потому что «где свояк учился рыбачить? — я преподавал». Шутка, конечно, но никто еще рыбацкую поговорку не отменял: чем кормишь, на то и лови. Кормлю морковкой, отрубями и жмыхом, значит и насадка должна быть из морковки.

Морковку нужно порезать на кубики и немного добавить в прикорм тертой морковки

Свояк уже три средних карася поймал, а я все на поплавки смотрю. Уже и самого сомнения начали мучать. Неожиданно поплавок ожил, наклонился и пошел в сторону. Резкая подсечка, удилище сгибается в дугу и леска со свистом режет воду. Вытаскиваю здоровенного карася под килограмм веса. Вот тебе и морковка, а вы смеялись!

Свояк начал ловить постоянно мелочь, а у меня как завернется карась, так почти на кило. До полудня 12 штук поймал. Свояк молчал.

Дома вновь бутыль с самогоном достал и сказал:

— А я думал, ты с этой морковкой пошутил.

Пришлось рыболову объяснять рыбацкие заветы и, что прикармливать надо тем, на что ловишь — приучать рыбу к насадке.

Крупные караси на морковку

Погостив еще два дня, мы больше со свояком на рыбалку не ездили, дела были: картошку выкопали и крышу перекрыли. Недавно получил известие от родственника. Так он на морковку и продолжает ловить и никому секрет не говорит.

Вот и подтверждение тому, что из морковки можно получить классную насадку.

Рецепты зимней прикормки, которые надолго привлекут рыбу к лунке

Наверняка каждый рыболов сталкивался с проблемой привлечения рыбы к лунке. Однако, мало ее привлечь, ее нужно еще каким то образом удержать возле своей лунки.

От года к году рыболовы обретают знания о способах и местах ловли различных видов рыб, о том на какие приманки и наживки ловить тех самых рыб. А также, как правильно их приманивать и прикармливать.

Читайте также:  Насос водолей для колодца с поплавком

За годы рыбалок я собрал несколько действительно уловистых, а главное простых в приготовлении зимних прикормок, которые точно не оставят вас без улова.

Рассмотрим самые действенные рецепты зимних прикормок

Рецепт первый.

Для того, чтобы подготовить данную прикормку нам будет нужен песок(желательно речной), немного воды и мотыль. Вместо мотыля можно использовать опарыша или нарубленных червей. Необходимо добавить немного воды в песок, затем добавить главный ингредиент (мотыль, опарыш, червь). Необходимо все перемешать и убрать на мороз или в морозильную камеру. Данная смесь замерзает и получаются очень удобные порции прикорма. Достаточно бросить одну порцию в лунку и она, медленно тая, источает аромат мотыля. Тем самым к ней подходит рыба и ждет пока мотыль не высвободится. Следует отметить, что данный способ работает и летом, но если путь до места ловли от дома не далек или, если есть термо пакеты, сумки-холодильники.

Совет: чтобы удобно было подготавливать данную прикормку можно использовать, как специальные формы для льда (идут в комплекте с холодильником) либо пластиковые контейнеры из-под куриных яиц.

Рецепт второй.

Прикормка по данному рецепту готовиться очень быстро. Для этого нам понадобится:

— Два, три стакана панировочных сухарей.

— Пол стакана жареных семечек, их необходимо перемолоть вместе с кожурой.

— Один стакан геркулеса, так же перемолотого.

Измельчить все можно в кофемолке. Затем смешиваем все составляющие. Прежде чем начинать рыбалку в получившуюся смесь добавляем немного воды из лунки и замешиваем прикормку. Из получившейся смеси делаем шарики и аккуратно опускаем их в лунку.

Так как данная прикормка очень сытная, а рыбы в зимнее время года наедаются довольно быстро, то рыболову необходимо очень осторожно производить прикорм. Иначе рыба насытится и не будет клевать на наживку или приманку.

Рецепт третий.

Сразу скажу, что данный рецепт не из бюджетных, так как для его приготовления необходимы: панировочные сухари, геркулес(измельченный), отруби, арахис жареный(измельченный), жареные кунжутные семечки(измельченные). Пропорции для замешивания 2 к 1, где 2 — это панировочные сухари, а 1 это все оставшиеся ингредиенты. Для клейкости к смести добавляется вода, так же, как и в предыдущем рецепте, из водоема.

Рецепт четвертый.

Здесь как и в предыдущих рецептах используются панировочные сухари(их количество в два раза должно превышать количество других составляющих). Также в составе имеются: манная крупа, жареные семена подсолнуха, геркулес и песочное печенье(также подойдет овсяное или гречишное) — все эти составляющие необходимо предварительно измельчить в кофемолке. Смешиваем, добавляем воды из водоема и можно прикармливать рыбу.

Рецепт пятый.

Данная прикормка получила негласное название «Рафаэлка». В ее составе панировочные сухари, хлопья геркулеса, манка и, главный ингредиент, выступающий в роли ароматизатора — кокосовая стружка. Смешиваем все ингредиенты и добавляем воды из лунки. Несмотря на своеобразный ингредиент (кокосовая стружка), данная прикормка очень хорошо приманивает бель.

Пишите в комментариях, как вы прикармливаете рыбу зимой!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Узел «морковка»: завязывание, определение, достоинства и недостатки

Каждому рыболову известно: связать лески разного диаметра между собой — задача не из простых. Ещё труднее соединить флюорокарбоновую леску с монофильной, не утратив при этом запаса прочности.

Если рыбак воспользуется обычными рыболовными узлами, соединение получится не столь крепким, как хотелось бы, и они начнут самопроизвольно распускаться. Найти решение подобной задаче возможно, использовав узел «морковка».

Рыболовный узел «морковка»

Многие рыбаки пришли к заключению, что одним из лучших рыбацких узлов является узел «морковка». Он позволяет высококачественно объединить монолеску и плетёный шнур. Отличительной чертой такого завязывания является его минимальный размер. Благодаря своим незначительным параметрам он не задевает кольца удилищ.

Также он обладает почти нулевой парусностью. В сравнении с другими типами связывания «морковка» собирает на себе не так много водяных растений и прочего мусора. К тому же он никак не предрасположен к саморазвязыванию из-за его упомянутой компактности.

Как правильно вязать?

Невзирая на трудность, создать узел «морковка» довольно легко. Для изготовления этого типа связывания потребуется два куска лески или шнура, которые необходимо будет объединить, а также внимательное следование действиям:

Читайте также:  Донка для ловли с дамбы

  1. Сперва необходимо сделать петлю из плетёнки, приблизительно 5−7 сантиметров в диаметре, не затягивая её. В зависимости от собственных предпочтений, возможен вариант завязать из плетёнки обыкновенный узелок, точно так же не затягивая.
  2. После следует пропустить рабочий конец другой лески (или узелок) сквозь петлю шнура, протягивая её не менее чем на 18−20 см.
  3. Затем необходимо сделать около 10 оборотов по окружности шнура. Леска должна накладываться постепенно, с каждым шагом продвигаясь чуть вперёд.
  4. Далее прижать рукой место, где окончился последний виток, и обтянуть главную леску вокруг шнура 10 раз в противоположном направлении. Стоит подметить, что для большей надёжности витки следует разместить в шахматном порядке.
  5. Проделав 10 витков в разные стороны, нужно протянуть рабочий конец через петлю и затянуть её.
  6. В результате закрепления у «морковки» останется 2 конца. Конец от главной нити следует обрезать до основания, а конец из плетёнки, в случае если она слишком пушистая, можно срезать в 5 мм от её основания.

Перед связыванием настоятельно рекомендуется тщательно смачивать каждый из необходимых материалов водой. Это и оказывает влияние на его дальнейшую пригодность в работе. Из-за неправильного затягивания и пренебрежения этим советом «морковка» становится склонной к перегоранию.

Затягиваем без ошибок

Для достижения длительной службы соединения крайне необходимо не только запомнить, как вязать узел «морковка», но и достичь совершенных навыков затягивания таких узлов. Следуя приведённым ниже правилам, обучиться верно и прочно этому процессу не составит труда.

  1. Точное затягивание не произойдёт до тех пор, пока не будут выполнены направленные в обе стороны витки.
  2. Не забывайте пропитывать стороны водой.
  3. Натягивать лески нужно неторопливо и бережно, не давая изделию скользить. Точное действие осуществляется при одновременной натяжке двух концов.
  4. Для придания гладкости фактуры полученного узла приветствуется нанесение клея на его поверхность.

Особенности применения

Без исключения, все типы завязывания обладают плюсами и минусами. В этом смысле «морковка» не отличается от прочих. Однако его достоинства стоят того, чтобы овладеть им в совершенстве, а недостатки частично нивелируются с приобретением опыта.

Преимущества

Этот тип вязания обходит все существующие виды соединений благодаря следующим достоинствам:

  • простота завязывания: узел не требует специализированных умений, сделать его сможет даже неопытный рыболов,
  • отсутствие проскальзывания,
  • высокая прочность: правильно завязанный узел сохраняет почти 100% прочности,
  • компактность,
  • наименьшая вероятность спонтанного развязывания,
  • свободное прохождение через кольца.

Плюсы, которыми обладает узел, выражаются при его правильном завязывании. Следует упомянуть о ещё одной важной особенности этого типа вязания. Флюорокарбон — весьма непослушный материал, и в случае его вязки к петле иными способами, он имеет свойство часто развязываться. При правильном соединении «морковкой» этого не случается.

Безусловно, это огромное преимущество, так как рыбаку не приходится каждый раз расходовать большое количество времени на прикрепление нового флюорокарбонового поводка.

Недостатки для новичка

Разумеется, узел «морковка» не идеален, и в своём наличии так же, как и другие виды соединений, имеет собственные недостатки, хоть они и второстепенны:

  • изнашивание, вследствие чего появляется необходимость перевязки,
  • без определённого опыта достаточное количество времени уходит на его создание,
  • иногда при обматывании лески могут появляться проблемы её точной укладкой.

Практические советы

Перед изготовлением будет полезным ознакомиться с перечнем основных правил, позволяющих рыбакам достичь совершенства при вязке этого типа узла. Пренебрежение советами приведет к сокращению прочности оснастки, делая «морковку» неподходящим для выполнения назначенных задач:

  • следить, чтобы основная петля не затянулась до тех пор, пока не будут совершены 10 обратных витков к началу,
  • содействовать виткам стянуться, совершая подходящие движения руками, в противном случае узел затянется, а витки станут слабо примыкать к петле,
  • основную леску непременно оборачивать косичкой около шок-лидера, иначе возможна деформация «морковки»,
  • всегда смачивать связку перед затягиванием.

Когда рыбаку нужно применить какой-то из видов скользкой лески, узел «морковка» завязать будет намного сложнее. В этом случае выручит один из альтернативных типов завязывания. Лучшим из таких будет использование узла «Олбрайт».

Оцените статью
Adblock
detector