Модернизация зимнего ящика для рыбалки своими руками

Зимний рыболовный ящик: организация. Просто и дешево

Всем доброго времени суток! На дворе 1 декабря, совершены уже первые поимки рыбки со льда во многих уголках нашей страны. Хочется обмениваться опытом, узнавать что-то новое, делиться впечатлениями, в целом расширять свой кругозор. Я больше конечно спиннингист, а не зимний рыбак, но и начинающим зимним рыболовом себя назвать не могу, так как с детства стабильно выезжаю на зимнюю рыбалку. Данный обзор рассчитан в первую очередь для начинающих рыболовов, которые хотят вступить, либо недавно вступили в ряды так называемых пингвинов, то есть рыболовов рыбачащих со льда. Но также с огромным удовольствием выслушаю критику и советы коллег по нашему общему увлечению. В зимней рыбалке, как и везде — важны все мелочи. Поэтому я решил в первую очередь написать о таком незаменимом предмете, как рыболовный ящик – ведь именно он включает в себя больше всего различных необходимых мелочей в зимней рыбалке. И так, лирику в сторону, знакомьтесь, — «мой зимний ящик»

На фото мой зимний рыболовный ящик! Кто-то мастерит зимние ящики сам, под себя и на льду не редко встречаются такие люди, как говорится кому как удобно. Для себя лично выбрал покупной ящик, которых на сегодняшний день великое множество моделей. Такой ящик соответствует всем критериям, которые я считаю необходимыми для комфортной зимней рыбалки. Хотя критериев у меня и немного: легкий по весу, вместительный, возможность на нём сидеть. Объяснять эти критерии думаю не стоит, так как всё я думаю и так понятно. Если обратите внимание, на моем чемодане, изображена рыбка)) и такие рыбки были изображены мной еще лет 7 назад на каждой стороне у чемодана, перманентным маркером и до сих пор это всё держится. Таким способом я подписал свой чемодан и мне сложно его перепутать среди сотни таких же на льду или в багажнике автомобиля, когда компанией выезжаем на рыбалку. Несколько раз наблюдал, как в эйфории, самые лютые поджопники (люди желающие поймать рыбу как можно ближе к Вам не имеющие ни каких принципов и воспитания) хватали чужие чемоданы))) мой уже утащить будет сложнее, а при исчезновении легко найти и побрить провинившегося буром))))…

Читайте также:  Все сигнализаторы поклевки электронные косадака

Данный ящик имеет два основных отсека. В первом верхнем отсеке имеется множество небольших ячеек, где всё разложено по фэншую, что в дальнейшем облегчает поиск нужного предмета:

1. отсек с балансирами (крючки воткнуты в поролоновый брусочек, что не дает им возможность болтаться по отсеку и путаться – всё удобно и аккуратно). Хотя также удобно их хранить в различных кожаных сумочках, коробочках под приманки и т.д.

2. отсек с блеснами (уложены по принципу, как и балансиры)

3.отсек с запасными кивками (кивки разных размеров, длины, толщины,изготовленные из разных материалов, — всё это под разные мормышки и разные условия ловли. В наличии имеются как самодельные так и покупные)

4. Мормышки (всевозможные формы, цвета, размеры, различные веса. Уложены на небольших пластинках из полиуретана, что не даёт возможность потеряться, путаться с другим рыбацким шмурдяком).

Так же немаловажно иметь иголочку, на фото выше её хорошо видно. Очень часто у мормышки маленькие дырочки для продевания лески забиваются и без иголки тут не обойтись. Так же иголку можно использовать при распутывании лески.

В остальных ячейках находятся различные вспомогательные предметы, которые видны на самом верхнем фото о перечисление отсеков:

1. Запасные ножи для бура (Желательно две пары. Ножи могут затупиться с первого забуривания, стоит просто угодить на мель, дальнейшая рыбалка будет просто невозможна, либо как минимум дискомфортна, потому что придется ходить и искать чужие брошенные лунки, которых просто может и не быть);

2.Ножницы, плоскогубцы, гаечный ключик – для смены ножей на буре (смотря у кого какой бур, где-то нужна и отвертка).

3. Запасная леска;экстрактор, пакетик с приколюшками: бисер, ниточки, резиночки разных цветов. Но это уже больше мои тараканы в голове, так как иногда прямо на месте модернизирую мормышку;

Читайте также:  Зимний костюм для рыбалки таймень

4. нож, спички, свеча (не забудьте подставку под неё, у вас не десять рук чтобы держать свечку и ловить рыбу)).

5. Несколько пакетов под рыбу (я не хапуга, просто сразу ложу несколько, так как все всегда их забывают и просят у меня)).

Во втором крупном отсеке, расположены непосредственно удочки

для более комфортной транспортировки они размещены в контейнерах (всё зафиксировано, леска с мормышками не путается, кивки не заламываются). Отдельно находятся лишь две удочки, оборудованные под крупные блесна и балансиры, они брутальны и они не путаются. Так же в отсеке находится черпак (на льду для более удобного применения, перемещается ручкой в сапог, чтобы находиться всегда под рукой). Мотыльница, которая на водоеме перемещается в карман. Багорик, который является помощником при вываживании крупной рыбы. Имеется так же пару тряпок, для вытирания рук после поимки рыбы.

Так как отсек большой, в него с легкостью помещается термос и пакет с едой.

В свою очередь контейнера с удочками делятся на два типа: один с рабочими удочками, которые чаще всего применяются, с них всегда начинается рыбалка.

первый контейнер -рабочий

Три удочки из которых всегда оборудованы мормышками по типу: коза, чёртик, уралочка

а также вспомогательно-эксперементальная удочка, где установлена любая из мормышек, которая меняется непосредственно на льду у лунки при слабом клёве.

Второй контейнер с удочками, так называемый — дополнительный.

Расположены всевозможные удочки, применяемые в местах, где необходимо применить координально другой подход: на некоторых удочках установлены очень крупные мормышки для течения, а на нескольких удочках наоборот самые маленькие, для соблазнения самой пассивной рыбы.

Надеюсь знакомство с моим рыболовным ящиком для зимней рыбалки кому-то пошло на пользу. Жду всех в форуме, для обсуждения тайн экипировки зимнего чемодана. Обзор подготовлен специально для https://rn-team.com . С Уважением, Евгений.

Читайте также:  Воблер дайва тд шинер 1062

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи «Статья на портале РНарод»

Оцените статью
Adblock
detector