Мешок для мяса охотника

Два в одном: охотничий мешок особого назначения

Поначалу я сильно сомневался. Во-первых, погода стояла уже довольно теплая, и небольшие ночные заморозки не пугали, во-вторых, тащить с собой еще какую-то дополнительную одежду не очень хотелось. И, тем не менее, я его взял с собой и не пожалел.

Тестировать решил «по полной программе», прислушиваясь ко всем рекомендациям производителя. Надевать теплую одежду я не стал, ограничившись курткой и брюками для ходовой охоты и термобельем. Но к ночи сильно похолодало, и я стал сомневаться в правильности своего решения. Как оказалось, зря.

Материал внешнего слоя «мешка охотника» — двухслойная мембранная ткань алова (Alova), которая разработана специально для пошива спортивной одежды, а также одежды для охотников и рыболовов. Трикотажное полотно ткани алова покрыто изнутри мембраной, которая обеспечивает отличную защиту от промокания и одновременно хорошую паропроницаемость. Ткань алова очень приятна на ощупь и практична в носке: ее поверхность не только мягкая, бархатистая, но и износостойкая.

Внутренняя часть мешка разделена на две зоны: нижнюю и верхнюю. Нижняя часть изготовлена из ткани таффета-серебрянка (silver), которая производится из полиэстеровых волокон с нанесением различных покрытий, слабо поддается химическому и световому воздействию, а также обладает достаточной степенью прочности и влагостойкости. Верхняя часть – флис-антипилинг – синтетический материал с ворсом, использующийся для производства теплой спортивной и туристической одежды.

В мешках использован новейший отечественный инновационный утеплитель – Сибериа (модификация микро), который не уступает по теплозащитным свойствам лучшим зарубежным аналогам, не вызывает аллергии, мало горюч, антистатичен, необычайно мягок и легок.

«Мешок охотника» хотя и напоминает обычный туристический спальник внешне, однако имеет ряд характерных отличий. Выполнен он в виде халата, с рукавами и капюшоном, и благодаря двухсторонней молнии, расположенной впереди мешка, позволяет при необходимости легко высвободить ноги. Скроен мешок настолько просторно, что можно использовать его, не снимая верхнюю одежду. Именно так я и поступил, как только поднялся на вышку.

Для использования мешка при особо низких температурах имеются специальные сетчатые кармашки для химических или каталитических грелок: в пояснице, в рукавах, в коленях и в ногах. Те, кто охотится из засидок и с лабазов (вышек и полувышек), по достоинству оценят это новшество – ведь в первую очередь начинают мерзнуть именно эти участки тела. Сначала замерзают кончики пальцев ног, потом верхняя часть бедер и колени. Не отстает от них и поясница. Расположение же грелок позволит этого избежать.

Читайте также:  Малек сумеречные охотники гифки

Мешок оказался настолько мягким и теплым, что те несколько часов, которые я провел на вышке, мне было очень комфортно. Единственное, что замерзло, так это нос и щеки, которые торчали из мешка. Зато руки я спрятал в удобную муфту, сделанную из тех же материалов.

В общем, на охоте с вышки мешок показал себя на 5+. Однако я думаю, что его по достоинству оценят и любители весенней охоты. Ведь вспомните сами, как приходится мерзнуть в скрадках в утренние часы на тетеревином току или придумывать способы согревания в ожидании гусиной стаи! А тут можно не надевать очень теплую одежду, чтобы не взмокнуть по пути к месту охоты, и только садясь в шалаш, надеть на себя «мешок охотника», насладившись его теплом и комфортом.

А какая экономия места получается! Ведь «мешок охотника» можно использовать и как обычный спальный мешок. На одной из весенних гусиных охот моему товарищу пришлось ночевать в нем в машине с неработающей печкой. «И прекрасно выспался, — рассказывал он потом, — только шея слегка вспотела».

А поздней осенью мешок прошел поистине супериспытание. Неожиданно на дачу приехала любимая теща, а в отапливаемом первом этаже разместить ее никак не получалось – он был занят нами с детьми. Что делать? На улице -2?С. Решили положить ее спать в «мешке охотника» на второй, неотапливаемый этаж. Нет-нет, не надо сарказма, и не подумайте ничего плохого. Она не только выспалась, так нам ее еще и будить пришлось, так ей было тепло и уютно.

В результате все живы и здоровы!

Автор: Алексей Беляков

Фото: автор и компания «ПикАнти Outdoor»

рюкзак для выноса мяса

Доброго дня всем форумчанам.

Читайте также:  Смешные стишки про охотника

В очередной раз посетила мысль о покупке рюкзака(мешка),для переноски мяса с места охоты до транспорта. Пользуюсь всегда плотным мешком вставленным в него мешком непромокайкой (политэтилен) всё это находится в рюкзаке. Но это не совсем удобно, так как в рюкзаке всегда что-то находится, напримаер:тёплая безрукавка, запасная шапка, руковицы, небольшой провиант (имеется ввиду однодневная ходовая охота). Думаю, может есть что-нибудь специальное для этих целей, возможно технологичное? Интересно было бы узнать как охотничий люд решает эту проблему.
Сам видел крепкий полиэтиленовый мешок (литров на 50-60)фабричного производства с лямками для переноски за спиной.

С уважением, Сергей.

Смотря сколько кг мяса. На кабанчика конечно не пойдёт, а вот под птицу самое оно http://www.maxpedition.com/store/pc/ROLLYPOLY-Folding-Backpack-26p506.htm

Как вариант, гермомешок, например от «сплава». Крепкие, кровь не протечёт, легко мыть.
http://splav.ru/catalog.aspx?cat=2009-03-05+16%3a27%3a32.100150

вово!герму для водников покупайте и все, попадаются модели с лямками.

Гермомешок- АднАзнАчно! Дёшево, сердито и компактно в сложенном виде. Плюс костями не рвётся.

приветствую
спасибо за совет и наводочку
так же как и топикстартер озадачен выобором сего девайса.

давно уже пользую для этого дела гермомешок на 30 литров
когда не надо лежит сплющенные в рюкзаке, если повезло то заполняется мясом и переезжает обратно же в рюкзак. герметичен, крепок а что нам еще надо 😊

давно уже пользую для этого дела гермомешок на 30 литров

пластиковые ведра с плотной крышкой ИМХО и надежнее и более удобны для транспортирования. Мешок всётаки порвать можно (в сплавовском я дырку на первом же выезде умудрился сделать). Да и в машине с мешками не удобно, а ведерко — самое то.

на счет сибирской не знаю, а амурская точно входит 😊))
в машине с мешками нормально, а в лесу пешком с ведром таскаться не комильфо. мы не всегда на машине ездим, чаще пешие загонки

iland
мы не всегда на машине ездим, чаще пешие загонки

ну тут уж кому как удобнее я думаю и привычнее 😛)

Читайте также:  Погоня за зайцами охота

Я конечно извиняюсь.
Но разве трудно заглянуть в раздел «Охота»? Михал Арсенич давно всем объяснил про швейцарский «горно-егерный».

Модель ситуации — далеко в горах охотник добыл дичь (ну скажем марала), марал большой, мяса много. С вёдрами сами понимаете — ну ни как, до машины идти прилично (по пересечёенке км 10).Всем хорош сплавовский гермомешок, но без лямок он (как у рюкзака).Как ни крути когда начнёшь вставлять мешок в рюкзак он примет форму рюкзака, а походный рюкзак маленький или горный рюкзак (извиняюсь за тафтологию) для переноски винтовки. Вот и хотелось бы.

Но разве трудно заглянуть в раздел «Охота»? Михал Арсенич давно всем объяснил про швейцарский «горно-егерный».

С уважением, Сергей.

Вот эта тема. Сам теперь пользуюсь. Все браконьеры и охотники Е100ньщины на них перешли.

Пользуюсь гермомешком, с лямками, уже года 2, производство по моему питер, объем 60 литров, костями не рвется, мыть легко, очень рекомендую

Пользуюсь гермомешком, с лямками, уже года 2, производство по моему питер, объем 60 литров, костями не рвется, мыть легко, очень рекомендую

С уважением, Сергей.

Серьга1
Модель ситуации — далеко в горах охотник добыл дичь (ну скажем марала), марал большой, мяса много. С вёдрами сами понимаете — ну ни как, до машины идти прилично (по пересечёенке км 10)

Коллеги, вопрос про гермомешок:удобно ли нести в нём груз (мясо)используя как рюкзак?

С уважением, Сергей.

сам не охотник но мясо пару раз приходилось таскать.
наиболее удобный вариант-рама от станковго рюкзака+герма.
рама берется от любого буржуйского рюказака или от татонки(у них есть отдельно продается)

или от татонки(у них есть отдельно продается)

Оцените статью
Adblock
detector