Медвежонок охотник увидел маленького

Медвежонок охотник увидел маленького

Вопрос по русскому языку:

Прочитай составь и запиши из слов предложение медвежонка охотник увидел маленького укажи цифрой количество членов предложения найди и выпиши главные члены предложения укажи стрелкоц какой член предложения поясняет каждый второстепенный член этого предложения

Ответы и объяснения 2

Охотник увидел маленького медвежонка
---- ----
----

Увидел (кого) медвеженка
Медвеженка (когого) маленького

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Русский язык.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Русский язык — один из восточнославянских языков, национальный язык русского народа.

Волжский класс

Боковая колонка

Рубрики

Видео

Книжная полка

Малина для Админа

Боковая колонка

Опросы

Календарь

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Члены предложения, с. 15

Ответы по русскому языку. 2 класс. Проверочные работы. Канакина В.П., Щёголева Г.С.

Предложение
Члены предложения

Ответы к стр. 15

1 ∗ . Прочитай. Впиши в предложения пропущенные слова.

В предложении есть главные члены предложения. Они составляют грамматическую основу предложения.

В предложении могут быть второстепенные члены предложения. Они поясняют главные члены предложения, уточняют их.

Слова для справок: второстепенные, основу, главные.

2 ∗ . Прочитай. Отметь √ , какая пара слов составляет основу данного предложения.

Листья берёзки пожелтели.

листья берёзки листья пожелтели

3 ∗ . Прочитай. Составь и запиши из слов предложение.

Медвежонка, охотник, увидел, маленького.

Охотник увидел маленького медвежонка.

• Укажи цифрой количество членов предложения: 4 .

• Найди и выпиши главные члены предложения.

• Укажи стрелкой какой член предложения поясняет каждый второстепенный член этого предложения.

увидел медвежонка, медвежонка маленького

Охотник спас медвежонка, а потом он помог его дочери.

На высоком берегу живописной реки стоял деревенский дом, в котором жила обычная деревенская семья. Муж Николай, жена Наталья и их маленькая дочурка Светланка.

Из леса, расположенного неподалёку от дома, в хозяйский огород частенько наведывались дикие животные. То заяц на морковку позарится, то лиса прибежит заслышав куриное квохтание. Иногда даже кабаны заходили покопаться на хозяйских грядках.

Всё бы ничего, да только маленькая девочка не могла разговаривать и что только не делали родители. И по врачам ходили и к местным бабкам, да только всё бес толку. Не могли понять в чём дело не те не другие.

Время летело незаметно, девочка росла весёлой и любознательной девочкой. Родители частенько брали её с собой в лес по грибы, да по ягоды и Свете это очень нравилось.

Как-то раз, Николай отправился на охоту. За целый день так ничего и не добыв, охотник сильно устал и присел на поваленное дерево, отдохнуть и немного перекусить.

Поделившись своим обедом со своим верным Дунаем, Николай посмотрел на небо. Солнце спускалось к горизонту и уже начинало смеркаться.

Поднявшись с дерева и кликнув собаку, Николай отправился домой, представляя себе, как он вернётся домой, где ждали его семья и жарко натопленная банька.

В какой-то момент, охотник заметил, что Дуная нет рядом. «Весь день след не мог взять, а тут на тебе, почуял кого-то. Ладно, догонит» подумал Николай и отправился дальше.

Мечтая о жаркой бане, охотник вышел на поляну и увидел очень странную картину. Дунай стоял как вкопанный на краю полянки, а на самой поляне лежал медведь, вокруг которого кружили волки.

Завидев хозяина, Дунай залился неистовым лаем, а Николай выстелил в воздух, пытаясь разогнать хищников, но выстрел не помог. Немного отскочив, волки продолжали кружить возле медведя, а самый крупный волк сделал пару шагов в сторону охотника с собакой.

Охотник понял, что простым выстрелом в воздух, волков не разогнать и прицелился в вожака, который уже начал свою атаку на человека. Прогремел выстрел и волк с ходу упал на землю.

Увидев такой расклад, остальные волки поспешили скрыться в чаще леса, но они могли вернуться в любую минуту и надо было уходить с этой поляны.

Николай крикнул Дуная, но тот прыгая на месте лаял на медведя, который не подавал признаков жизни.

Медведь был не большой и в схватке со стаей волков у него не было шансов победить. Оттащив собаку от медведя, Николай хотел идти домой, но Дунай снова ринулся к поверженному медведю и охотник увидел как тот пошевелился.

Нова подойдя к медведю, охотник ткнул тушу кончиком ствола и лапа зашевелилась. Николай отскочил в сторону, а из под лапы вылез маленький медвежонок и как-то по детски закричал. «Так вот почему волки напали на медведя. Они хотели медвежонка отнять, а ты до последнего защищала его, хотя могла убежать оставив малыша».

Медвежонка бросать было нельзя. Если его оставить, волки быстро вернутся на его крик и тогда ему уже некому будет помочь. Охотник забрал малыша и отправился домой.

Принеся домой медвежонка, Николас с Натальей накормили его теплым молоком и уложили на сооружённую лежанку возле тёплой печи. Медвежонок немного поворочался на старой и быстро уснул.

Утром Светланка увидела маленькое чудо и уже не расставалась с медвежонком, а как-то раз, Наталья услышала детский голосок из комнаты своей дочери и не поверив своим ушам подошла к двери комнаты.

Света сидела на полу и гладила медвежонка, пытаясь что-то сказать, но у неё это плохо получалось, зато мать впервые услышала, как звучит голос её дочери. Спустя шесть месяцев, света уже могла сказать мама и папа, а медвежонок уже подрос и его нужно было вернуть в его естественную среду.

Вот так, нежность и любовь к маленькому медвежонку излечили девочку и она смогла говорить и если вам понравилась эта история, ставьте лайк, обязательно комментируйте и не забудьте подписаться.

Медвежонок — Георгий Скребицкий

Рассказы охотника: Медвежонок (рассказ)

Однажды зимою выгнали мы из берлоги медведицу и убили ее. Подошли к ней, вдруг слышим — в берлоге кто-то кричит. Мой товарищ и говорит:

— Должно быть, дети.
Залез он в берлогу и вытаскивает оттуда двух маленьких медвежат. Ну совсем как игрушечные, из плюша — такие же мягкие, толстые.
Как увидели медвежата солнце, лес — обрадовались, начали возиться, кувыркаться в снегу. Ведь родились-то они под снегом, в берлоге, только теперь в первый раз и попали на вольный свет. Людей медвежата видели тоже впервые и нисколько не опасались: медведица еще не научила их бояться человека. Медвежата хватали нас лапами за валенки, за полушубки, будто, не дикие звери, а самые обыкновенные дворовые кутята.
Я взял обоих медвежат на руки, спрятал их за пазуху. Другие охотники связали убитой медведице лапы, продели между лапами толстый кол, взвалили его на плечи, и мы пошли из лесу.

В деревне одного медвежонка взяли мои товарищи охотники, а другого я принес в избушку к старику, у которого остановился на ночлег. Дедушка медвежонку очень обрадовался:
— Вот нам со старухой утеха-то будет!

Мы налили мишке в сковородку молока, поставили посреди избы. Медвежонок долго ходил кругом, фыркал, тыкал в молоко мордой и наконец все разлил. До этого он ведь только сосал свою мать и, конечно, не умел пить из сковороды. Тогда мы снова налили в сковороду молока. Я сел на пол и опустил в молоко палец. Медвежонок посмотрел на палец, потом лизнул его — вкусно, палец весь в молоке. Мишка осторожно забрал его в рот, начал сосать и заодно тянуть молоко. Потихоньку я отнял у медвежонка палец, а он, приладившись, все продолжал пить молоко, смешно фыркая и пуская пузыри.
Когда мишка напился, он растянулся на полу у горящей печурки и заснул.

Мы поужинали и тоже легли спать. Дед с бабкой на печи, а я на лавке.

Ночью просыпаюсь и не могу понять, кто это так плачет. Зажег свечу, вижу: не спит медвежонок, ходит по полу и на всю избу жалобно, как ребенок, кричит. Проснулся он — значит, озяб; печка погасла, в избе холодно, темно. Испугался мишка и начал кричать. Что с ним делать?
Встал я, наложил в печурку дров, разжег огонь, налил в сковороду молока. Наелся медвежонок и улегся к огоньку.
Я тоже лег. Только заснул — слышу, опять мишка кричит.
Опять встал, зажег свет, сел на лавку и говорю:
— Чего ты, Мишука, плачешь? Что тебе нужно?
А медвежонок будто понимает, что с ним говорят, — подбежал ко мне, лапами за ногу хватает, карабкается.
— Ну, — говорю ему, — давай вместе спать, если один боишься.
Взял его, положил на лавку рядом, укрыл полушубком. Вдруг чувствую: обнял мишка мою руку своими лапами и тянет к себе. Подтянул, забрал в рот мой палец и засосал, как соску.
«Ах ты, — думаю, — малышка, глупый! Ну, соси, соси на здоровье, только спи, не плачь».
Да так мы с ним крепко заснули, что утром дед нас еле добудился.

Медвежонок охотник увидел маленького

Определите и запишите основную мысль текста.

Прочитайте текст 2 и выполните задания 8—12.

(1)— Дети, идите медведя смотреть! — кричала няня.

(2)Выбежали дети на крыльцо, а там уже много народу собралось. (3)Всем охота на представление поглазеть. (4)Нижегородский мужик, с большим колом в руках, держит на цепи медведя.

(5)— А ну-ка, Миша, встань, подымись, честным господам, как артист, поклонись! — говорит нижегородец и дёргает медведя цепью.

(6)Заревел медведь от боли. (7)Нехотя поднялся на задние лапы. (8)Стал с ноги на ногу переваливаться, направо, налево раскланиваться.

(9)— А ну-ка, Мишенька, — продолжает нижегородец, — покажи, как малые ребятишки горох воруют. (10)Где сухо — на брюхе, а мокренько — на коленочках.

(11)Заревел опять Мишка, но таки пополз: на брюхо припадает, лапой загребает, будто горох дёргает.

(12)— А ну-ка, Мишенька, покажи, как бабы на работу идут.

(13)Этого медведь показывать не стал, ворчит, по сторонам оглядывается.

(14)Несколько раз ещё медведь проявлял досаду, ревел, не хотел вставать, но хозяин, поигрывая колом в руках, заставлял его повиноваться. (15)Зрители будто и не замечали этого: знай себе в ладоши хлопали.

(16)Когда медведь переделал все свои штуки, нижегородец сказал:

(17 )— А ну-ка, Миша, теперича с ноги на ногу перевались, честным господам поклонись, да как нищий за шапку берись (18)Обойди господ: хлеб положат, так сам съешь, а деньги ко мне неси.

(19)И пошёл медведь, с шапкой в передних лапах, обходить зрителей.

(20)Детям няня дала для мужика гривенник, но они положили в шапку хлеба, а гривенник вернули. (21)Дети увидели, когда медведь к ним с шапкой подошёл: губа, продетая кольцом, у него вся распухла.

Читайте также:  Таежные люди рыбалка охота
Оцените статью
Adblock
detector