- Красноярский медведь разнес в хлам машину охотников
- Дубликаты не найдены
- Баяны
- Правила сообщества
- В Самарской области впервые девушка стала водителем пожарной машины
- В СФ предложили штрафовать людей, выбрасывающих собак или кошек на улицу
- Из России с любовью
- . а на реакторе уже кипит чайник
- Три российские атомные подлодки совершили уникальный маневр в Арктике
- ВАДА ответило Вяльбе по поводу астмы у норвежцев. Но любопытнее было бы послушать Йохауг и Клебо
Красноярский медведь разнес в хлам машину охотников
Природа наносит ответный удар: в Красноярске медведь в хлам разгромил машину охотников.
Дубликаты не найдены
Баяны
164K поста 11.5K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.
Почему я совершенно не сочувствую героям ролика?
Явно что-то фкуссное в машине лежало. Медведи — они такие. У меня на даче лет пять назад такая животинка облепиху обсосала, переломала кусты и снесла забор.
куда смотрят зоозащитники, медведя матом ругают!
набухались, начальник разнёс машину — списали на медведя
ибо не#ер животных обижать
Видимо это последнее китайское предупреждение.
Лев растерзал охотников, позировавших с убитым сородичем
В Самарской области впервые девушка стала водителем пожарной машины
Исполнить мечту и стать первой в своей профессии. Жительница Подмосковья всю жизнь хотела стать водителем пожарной машины, но в части, где она служила диспетчером, такой возможности не было. Чтобы осуществить самое заветное желание, нет ни границ, ни препятствий. Вакансию мечты нашла аж в Самарской области.
И пускай в кабине минимум комфорта, да и педали выжимаются с трудом, для Елены звук мотора словно любимая мелодия.
«Что-то такое из детства. Грузовики. Не современный, а такой бывалый», — говорит водитель пожарной машины Елена Димитриу.
Елена Димитриу — первая в России женщина-водитель пожарной машины. Такую должность ей доверили в команде добровольцев города Новокуйбышевска недавно.
Это кадры первого выезда Елены. Пожар в здании ремонтной мастерской. Доехала быстро. Помогла раскрутить рукава. Еще бы, опыт борьбы с огнем у нее есть. Была таким же пожарным добровольцем в Подмосковье.
«Наверное, тогда я и влюбилась в красный КамАЗ с пятью тоннами воды. Еще водитель Леха так умело с ним обращался», — рассказывает водитель пожарной машины Елена Димитриу.
Позже устроилась в пожарную часть МЧС диспетчером, однако сидеть на телефоне ей быстро наскучило. В соцсетях Елена узнала о Центре добровольцев-пожарных службы спасения Самарской области. Там была вакансия ее мечты — водитель пожарной машины.
«Если честно, мы не ожидали ее такой серьезный подход, что она именно хочет быть водителем, что она будет во все вникать, профессионально разбираться. Нас это удивило и очень порадовало», — отметил начальник добровольной пожарной команды службы спасения Самарской области Андрей Пожидаев.
Правда, коллектив сначала отнесся к Елене настороженно.
«Некоторые в полном шоке были, другие кричали: «Баба на корабле». В общем, противоречивые мнения были» — рассказал старший водитель добровольной пожарной команды Юрий Батин.
Однако сработались быстро. Во время вызовов для Елены никаких поблажек. А вот в быту мужчины пошли на уступки. Выделили отдельное от всех спальное место в диспетчерской. С виду ничего лишнего, разве что под рукой всегда косметичка, а зеркало, как и подобает водителю, автомобильное.
«Девушка и на службе должна быть девушкой», — говорит Елена Димитриу.
С формой вышла накладка. Женских пожарных костюмов нет. Обещали пошить на заказ. Мужские не подошли.
«Здесь заканчиваются рукава, а штанина примерно вот здесь. И еще все очень широкое. Я как Филиппок смотрюсь», — рассказывает Елена Димитриу.
Ей нравятся и дежурства, и почти каждодневные тренировки. Ведь управлять машиной с тремя тоннами воды непросто. Единственное — скучает по дочери Маше, которая осталась в Москве с бабушкой. Планирует забрать ее в Новокуйбышевск. А пока ждет летних каникул.
Добровольцы в этом центре службы спасения нужны всегда. Говорят, достаточно позвонить. Обучить возьмут любого. Здесь надеются, что после примера Елены в этой команде появится больше женщин-пожарных.
В СФ предложили штрафовать людей, выбрасывающих собак или кошек на улицу
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Сенатор Александр Башкин считает необходимым внести изменения в действующее законодательство, предусматривающие серьёзные штрафы для тех хозяев, которые выбрасывают собак или кошек на улицу, а также ввести обязательную регистрацию домашних животных и их чипирование.
Как заявил Башкин РИА Новости, такая мера позволит сократить популяцию бездомных животных на улицах, а также предусмотреть финансовые средства на их отлов, стерилизацию и содержание в приютах.
© РИА Новости / Константин Михальчевский
Башкин подчеркнул, что эти штрафы не надо рассматривать как наказание.
«Это просто компенсация за бездушность и тот ущерб, который наносится обществу, людям, сталкивающимся с угрозой, исходящей от бездомных собак», — отметил он.
По словам Башкина, собираемые штрафы следует направлять на отлов бездомных животных, их стерилизацию и нахождение в приютах.
Без такой меры решить проблему бездомных животных на улицах невозможно, убеждён парламентарий. «Можно отловить всех собак до одной, но на следующий же день выкинут одну несчастную собаку, другую, и их популяция снова вырастет в геометрической прогрессии. Пока для их владельцев не будут введены санкции, проблема решена не будет»,- пояснил он.
Также сенатор считает, что введение обязательной регистрации домашних животных и их чипирования сделает более ответственными и потенциальных хозяев собак и кошек. «Многие заводят животное, не взвесив все за и против, под влиянием сиюминутного импульса или просьбы ребёнка. Но если они будут знать, что от животного так легко нельзя будет избавиться, это заставить их семь раз отмерить, прежде чем заводить животное», — заявил Башкин.
Ранее заксобрание Челябинской области внесло в Госдуму законопроект об обязательной регистрации и учете домашних животных. Авторы законопроекта отмечают, что одним из основных источников пополнения популяции безнадзорных животных являются домашние животные, потерявшиеся или брошенные владельцами.
Из России с любовью
Всем привет:) Это мой первый пробный пост в вашем мире. Надеюсь, что я ничего не закосячу.
В общем, я художник-иллюстратор и как любой творческий человек хочу о себе заявить миру (ну, или его части:)
Тут, собственно, представлена одна из трех иллюстраций, которые я создавала для одной компании по производству рекомплектов для автомобилей. Они хотели создать вонючки для машин, на которых были бы изображены стереотипы о русских. Для меня это был интересный опыт, и в целом я довольна тем, что получилось. И так как мне не запретили делиться своими работами, то я хочу показать их своим соотечественникам и другим пользователям Пикабу.
. а на реакторе уже кипит чайник
Три российские атомные подлодки совершили уникальный маневр в Арктике
МОСКВА, 26 мар – РИА Новости. Три атомные подводные лодки ВМФ РФ впервые в истории современной России всплыли во льдах в рамках одной экспедиции, заявил в пятницу главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Николай Евменов.
«Впервые в истории Военно-морского флота выполнено всплытие из-подо льда трех атомных ракетоносцев», — сказал он, докладывая верховному главнокомандующему Вооруженными силами РФ президенту Владимиру Путину.
© РИА Новости / Виталий Аньков
Главком отметил, что толщина льда составляла полтора метра. Подлодки всплыли «по единому замыслу и плану в назначенное время в районе радиусом 300 метров».
ВАДА ответило Вяльбе по поводу астмы у норвежцев. Но любопытнее было бы послушать Йохауг и Клебо
Тема запрещенного сальбутамола в спорте не затихает, но ВАДА на стороне махинаторов.
После чемпионата мира-2021 президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе и старший тренер Юрий Бородавко, в группе которого занимается Александр Большунов, выступили в СМИ с атаками на норвежскую сборную. В Оберстдорфе викинги из 12 видов программы выиграли девять, параллельно завоевав столько же серебряных и бронзовых наград. Вяльбе и Бородавко не стали ходить вокруг да около, а связали такое доминирование норвежской сборной с тем, что многие спортсмены этой команды используют терапевтические исключения (ТИ). Говоря простым языком, легально применяют препараты, которые для атлетов всего мира запрещены, под предлогом лечения от болезней. Практически во всех случаях — от астмы.
Елена Вяльбе и Юрий Бородавко. Фото Ричард Саген
Что написало ВАДА
Заявление россиян вызвало бурю обсуждений в Норвегии. Но теперь с позицией по этой теме выступило даже Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).
«Спортсмены, которые в ходе выполнения своих профессиональных обязанностей подвергаются нагрузкам, требующим от них высокого уровня выносливости, нередко страдают от астмы по причине большой интенсивности вентиляции легких, — приводит заявление ВАДА «Чемпионат». — В дополнение это может усугубляться такими факторами, как воздействие холодного воздуха или хлора. Наши данные по тестированию, включая данные о лекарствах от астмы, можно найти в следующем отчете.
Прием ингаляционных лекарств от астмы, таких как сальбутамол, в терапевтических дозах не запрещен. Однако воспрещается принимать это вещество пероральным путем. Отметим также, что, когда ингаляция осуществляется с помощью небулайзера (устройство для проведения ингаляции. — Прим. «СЭ»), спортсмены часто превышают допустимый порог введения вещества.
В случае неотложной медицинской помощи врачи могут прописать любое вещество, указанное в Списке запрещенных веществ и методов их приема ВАДА. Однако в этом случае необходимо соблюдать условие, согласно которому дело отдельного спортсмена должно соответствовать критериям предоставления исключения на терапевтическое использование лекарственных средств для указанного вещества или метода».
Ответ, как обычно, нейтральный. Для тех, кто давно в теме, никакой новой информации в заявлении ВАДА не содержится. Просто объяснение механизма разрешения на сальбутамол. Гораздо полезнее и понятнее было бы, если бы ВАДА или норвежская федерация опубликовали реальное количество астматиков в сборной и количество спортсменов, использующих ТИ. Это могло бы сильно прояснить ситуацию, которая муссируется еще с 1990-х, а особенно активно — с нулевых, когда тему регулярно начала поднимать польская лыжница Юстина Ковальчик.
В идеале было бы хорошо узнать, кто конкретно и какими запрещенными для всего остального мира препаратами пользуется. Вот Тереза Йохауг — у нее есть ТИ? Этот вопрос интересует весь спортивный мир. Как и Йоханнес Клебо, резко прибавивший в дистанционных гонках. Некоторые связывают этот прогресс с раком его дедушки и зеленым светом Клебо на определенную фармокологию из-за риска наследственных заболеваний. Так ли это? Непонятно. Возможно, нет. Но слухи ходят постоянно. И вряд ли перестанут до тех пор, пока не прозвучит однозначный ответ.
Всем было бы только лучше, если бы спортсмены сами развеяли сомнения. Пока же из звезд норвежской сборной так делал только легендарный биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален. Он неоднократно говорил о том, что у него нет и никогда не было астмы и никаких ТИ он не использовал. Остальные по разным причинам предпочитают вообще не поднимать эту тему.
История противоастматических препаратов в спорте
Считается, что первым противоастматические препараты в большом спорте в 1980-х начал применять врач сборной Норвегии по лыжным гонкам Кьелл Эйстейн Рекке. На Олимпиаде-1992 был большой скандал, после того как выяснилось, что все три норвежца, поднявшиеся на пьедестал в забеге на 30 км, перед гонкой использовали сальбутамол. Однако Рекке тогда заявил, что Терье Лангли является астматиком, Бьорн Дэли — аллергиком, а Вегарнд Ульванг перед стартом подхватил респираторную инфекцию. Через 20 лет после этой истории бывшая лыжница сборной Норвегии Сири Халле призналась, что Рекке предлагал ей лекарства от астмы без всяких медицинских показаний, но это было рассказано уже после того, как знаменитый доктор умер от старости.
Незадолго до его смерти — в 2002 году — норвежский телеканал TV2 выпустил фильм, в котором утверждалось, что на домашней Олимпиаде-1994 Рекке использовал не только разрешенный сальбутамол, но и более серьезные запрещенные вещества. Однако доказать свою правоту в суде авторам фильма не удалось — они заработали клеймо «предателей» и выплатили врачу денежную компенсацию за клевету. При этом норвежские лыжники продолжали жаловаться на астму и использовать ингаляторы для ее лечения. Самой знаменитой астматичкой была восьмикратная чемпионка мира Марит Бьорген. Ее соперница Юстина Ковальчик из Польши постоянно обвиняла норвежку в использовании сальбутамола не для лечения, а с целью повышения спортивных результатов.
На Олимпиаде-2002 более 15 процентов медалей были выиграны астматиками (притом что сальбутамол применяли только 5 процентов спортсменов). После этого ВАДА запретило использовать противоастматические препараты без терапевтического разрешения. Но запросов на эти лекарства было так много, что через десять лет сальбутамол в небольших дозах было позволено применять просто по назначению врача. Даже после этого норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю умудрился угодить в скандал с сальбутамолом. В 2014 году он значительно превысил разрешенную дозу, за что вскоре получил символическую дисквалификацию на два месяца на время летнего отпуска.
Но из-за истории Бьорген и Сундбю уже всех норвежских лыжников и биатлонистов начали подозревать в использовании сальбутамола в качестве разрешенного допинга. Споры о том, помогает ли этот препарат улучшать результаты или нет, ведутся до сих пор. Есть мнение, что это лекарство не только снимает отек бронхов и легких, но и дает «адреналиновый эффект». Недаром с 1992 года более половины медалей в сборной Норвегии по лыжным гонкам выиграны спортсменами-астматиками. С другой стороны, подтверждено, что многие лыжники и биатлонисты, и не только из Норвегии, действительно имеют хронические проблемы с дыханием из-за многочасовой работы на морозном воздухе.
Впрочем, от астматических проявлений страдали звезды и в летних видах спорта. Например, ингаляторы во время своих выступлений использовали легкоатлетка Джекки Джойнер-Керси, теннисистка Жюстин Энен, пловец Мэттью Данн и футболист Пол Скоулз. В 2002-м на незадекларированном сальбутамоле был пойман бегун-спринтер Ким Коллинз, в 2007-м — велогонщик Аллесандро Петакки, в 2009-м — теннисист Филиппо Воландри. Все они либо избежали наказания, либо отделались минимальным отстранением. Хакеры Fancy Bears уверяли, что терапевтические исключения на средства от астмы имели пловец Райан Лохте и легкоатлет Алекс Швацер. А в 2017-м скандал по поводу использования сальбутамола полыхал вокруг велогонщика Криса Фрума — его дело тоже закончилось оправданием.