Max fishing зимние удочки

Зимние удочки ручной работы

В этом разделе Вы сможете купить зимние удочки ручной работы для ловли окуня, судака и щуки. Зимний удильник – это как спиннинг или удочка летом, то есть то, что непосредственно находится у Вас в руке. Он должен быть легким, буквально невесомым. Зимняя удочка должна удобно лежать в руке на различных видах проводки зимней блесны или балансира. Важно, что бы на нее удобно было сматывать леску и менять горизонты ловли. Хлыст должен обеспечить надежную подсечку, особенно это касается судака. Для окуня же более важным свойством хлыста является передача движений руки рыболова к приманке с минимально возможными искажениями. И вся конструкция должна быть очень чувствительной.

В этом разделе мы представляем зимние удочки ручной работы, а так же лучшие образцы полукустарного производства, которые хоть и являются массовыми, но лишь немного уступают по эффективности полностью «ручным» изделиям.

Зимние удочки MF Ice «ХАПУГА» – это большая серия зимних удильников с графитовыми хлыстиками из японского углеволокна. Эти удочки имеют максимальную чувствительность и прочность и разработаны лично Балачевцевым Максимом. Очень широкий ассортимент зимних удочек MF Ice ХАПУГА позволяет подобрать именно тот удильник, который нужен под Ваши условия ловли. В серии есть как удочки мотовильного типа, так и удочки для ловли с катушкой. Телеспопические удочки и модели с монолитным сверхпрочным хлыстиком.

Так же у нас можно купить хлыстики для зимних удочек – телескопические и монолитные, с кольцами и без колец.

Читайте также:  Как самому сделать зимнюю удочку для балансира

Удочки Андрея Бровко (БАВ) — это специализированные удильники для ловли окуня на больших водоемах. Они сконструированы таким образом, что бы ловить максимально быстро и незаметно. Менять горизонт ловли буквально одним движением, не привлекая внимания. Жесткий полый угольных хлыст обеспечивает отличную чувствительность даже при ловле на больших глубинах. Специально разработанные автором формы ручек (косточка и пистолет) позволяют применять большинство хватов и дают возможность ловли как сидя, так и стоя.

Так же разделе размещены изделия ручной работы Бенюша Алексея. Его личный бренд Артуда поступательно развивается в течение пяти лет, улучшая существующие модели и регулярно добавляя новинки. Прежде, чем предлагать к продаже каждая модель проходит тщательное и жёсткое тестирование на ледяных любительских и спортивных ледяных полях. Имея, небольшую мастерскую и образование инженера, Алексей поддерживает стабильно высокое качество удильников, проводя каждый из них через свои собственные руки.

Удочки MF UGO – это изделия ручной работы с ручкой из нескольких ценных пород дерева. В этих окуневых зимних удильниках использован фирменный хлыст MF Ice из японского графита – сверхпрочный в любой мороз и максимально чувствительный. Деревянная многослойная рукоятка легкая и удобная.

Так же в разделе представлены материалы для самостоятельного изготовления зимних удочек – твердый пенопласт, телескопические и солидовые хлыстики для удочек и пропускные безвставочные кольца, идеально подходящие для зимних удочек.

Зимние удочки MF Ice

Представляем Вашему вниманию серию зимних удочек MF Ice «ХАПУГА», а так же хлыстов для них, разработанных на основе многолетнего опыта ловли в различных регионах России. Все ручки анатомической формы и позволяют пользоваться различными хватами (от горизонтального до вертикального положения хлыста). Сами хлысты выполнены из японского высокомодульного графита (40Т), что обеспечивает уникальную жесткость и прочность даже при сильных морозах. Хлысты оснащены облегченными безвставочными кольцами.

Зимние удочки на окуня «ХАПУГА» мотовильного типа. Лучший вариант для спортивной и любительской ловли окуня, а так же модели для ловли судака и щуки. У нас можно купить удочки для ловли на блесну, на балансир или виб. Годами отработанные формы ручек (формы S, M и L, а так же новые модели 2020 года). Анатомическая форма, максимально удобное положение в руке при различных видах хвата. Размеры ручек для удочек разные – от самых тонких и миниатюрных, до крупных рукояток, удобных для ловли в сильный мороз в перчатках или рукавицах. Уникальная легкость. На хлысте установлено смоточное кольцо, позволяющее практически незаметно менять горизонт ловли на 40-60см одним движением. Вся конструкция разработана Балачевцевым Максимом. В конструкции использованы как монолитные, так и телескопические хлысты из японского высокомодульного графита 40Т, что обеспечивает высочайшую сенсорику, жесткость и прочность даже на сильном морозе.

Так же в разделе представлены удочки серии «ХАПУГА» для ловли с катушкой. Удобные ручки и несколько видов хлыстиков, которые можно менять в зависимости от веса и типа приманки (балансир, виб, блесна) и от размера трофея. Для ловли окуня на небольшие приманки выбирайте самые легкие хлыстики. Если же вы ловите судака на реке или водохранилище с большими глубинами и течением, то лучше использовать катушечные зимние удочки с длинным мощным хлыстиком. Для ловли щуки на небольших глубинах подойдут удочки с коротким мощным хлыстиком.

О создании зимних удочек

Сегодня я не буду говорить о своих зимних удочках MF Ice, а расскажу о том, что нужно учитывать при самостоятельном изготовлении блеснилок. Ведь многие не готовы отдать 1000р за удилку, но в гараже валяется кусок пенопласта и там же в углу стоит обломок спиннинга. И если есть руки и голова, то это все можно совместить и получится удочка именно под вас.

По минимуму Вам понадобится кусок пенопласта , острый ножик, наждачная бумага, хлыстик и колечки. Вместо колечек можно и вовсе использовать обычный кембрик (оболочка от провода). То есть сделать себе удочку может каждый, у кого руки ну не слишком уж криво выросли.

Один из вариантов Вы можете увидеть на моем старом видео:

Но сегодня я хочу поговорить не о непосредственно изготовлении, а о проектировании. Это, пожалуй, даже важнее самого процесса изготовления.

Мы все люди разные. Блесны у нас разные по весу, руки разные по размеру и «мерзлявости». Держим мы удочки по разному. Длина хлыста различная.

Поэтому придумать форму, удобную лично для Вас — дело не простое. И именно поэтому у меня в ассортименте около десятка разных по форме и размеру рукояток.

Кому то на это дело абсолютно наплевать. Как то леску намотали, как то ловим. Ловится — хорошо. Не ловится — выпьем водки))) Но у меня подход другой. Удочка должна лежать в руке удобно. И главное — что бы в любом положении при любой проводке кисть руки была расслаблена и не находилась в неудобном для Вас положении.

Но все приходит с опытом. Начинал я вот с такой простенькой удилки.

Но шло время и каких только форм я не перепробовал. Всякие попытки были. Но первое правило проектирования удочки:

1. Максимальная простота.

Я имею в виду, что все эти вырезы под пальцы и прочие извращения — они конечно хороши, но в домашних условиях голой рукой. А на водоеме слишком высокая эргономика становится помехой. Положение руки меняются, палец попадает не на выемку, а на бугор. Положение руки не поменять. То стоя ловим, то сидя. И в итоге все эти «извращения» и времени на изготовление добавляют и проблемы на рыбалке.

Есть и еще несколько правил:

2. Удочка с леской и без лески — разные удочки.

Когда вы делаете на удочке выемки под пальцы, учитывайте то, где будет проходить леска. И если она проходит НАД выемкой, то палец в эту выемку никак не попадет. Поэтому либо выемку под палец смещайте, либо мотовило лесочное.

3. Несколько видов намотки

В идеале иметь три мотовила на удочке. Большое, маленькое подмоточное и возможность сматывать леску поперек вслепую. Но таких моделей, имеющих все три одновременно — почти не бывает и у них образуются иные недостатки. Но хотя бы два мотовила иметь необходимо.

Вот на фото как раз удочка с двумя мотовилами и возможностью поперечного сматывания лески.

При проектировании удочки старайтесь подержать тестовый вариант в руке и сидя и стоя. Рука будет находиться в разных положениях и возможно будет не очень удобно.

5. Голой рукой и в рукавице

Это тоже нужно учитывать. Я лично крайне редко ловлю в рукавицах и поэтому почти не использую крупные ручки. Но для многих 90% рыбалок проходит при сильных минусах и ручка должна быть крупная, что бы ее легко можно было держать в рукавице. А вот маленькую ручку удобно держать голой рукой. И даже в минуса руку вместе с маленькой ручкой легко спрятать в рукав и, тем самым, защититься от холода.

Ну а теперь о том, как же спроектировать.

Есть по сути 4 пути:

1. Берем кусок пенопласта и слету отсекаем лишнее . Как великие скульпторы. Без эскизов. Работаем напрямую, удерживая в голове какую то свою задумку. Способ хорош, но слишком большой расход пенопласта на неудачные модели.

2. Графические редакторы . Или же просто лист бумаги и карандаш.

То есть рисуем свой проект на компьютере (я пользуюсь программой Корел Дро), распечатываем, вырезаем и переносим на пенопласт. И далее уже вырезаем из пенопласта.

3. Более продвинутый вариант — пластилин . Тут уже есть изначальная возможность попробовать удочку подержать. Лепим что нравится. То есть у Вас есть какая то картинка в голове и вы пытаетесь ее вылепить из пластилина. Можно многократно менять непонравившиеся участки. Можно уменьшать или увеличивать. И главное — можно сразу на хлысте это делать! И пробовать модель уже с хлыстом и при этом до переноса модели в рабочий материал!

4. А самый продвинутый способ (ну кроме компьютерного моделирования и печати на принтере) — это использование «глины» . Сейчас продается очень много разных вариантов «сухой глины для лепки». Купить можно или на Али или в магазинах для «рукоблудов»

По сути это тот же пластилин, только сильно легче (это важно) и затвердевающий. Легкость важна потому, что тяжелая пластилиновая удочка будет совсем иначе чувствоваться в руке, чем рабочая из пенопласта. А то, что глина через какое то время затвердевает — это и вовсе прекрасно — у вас остается готовый образец для будущих удочек.

Самый конечно продвинутый способ проектирования — это компьютерное моделирование с последующей печатью на 3Д принтере . Такой напечатанной удочкой можно даже пользоваться на рыбалке. Но по сути для единичных экземпляров (для себя и для друзей) слишком уж много мороки.

Могу сказать, что при проектировании своих удочек я пользуюсь либо 2, либо 4 методами. То есть либо рисую в Кореле, либо леплю из глины. Потом делаю в пенопласте и только после продолжительного тестирования на рыбалках уже переношу всё это в 3Д модель.

Вот некоторые удочки на фото выше — они еще в пенопласте. Выбраны лучшие, тест прошли и далее они уже пошли в серию

То есть я хочу сказать, что если Вы делаете удочку самостоятельно — очень тщательно подойдите к процессу проектирования! Это поможет свести неудобства на рыбалке к минимуму!

Удочки и хлыстики MF Ice

Зимние удочки от Макс Фишинг, а это Максим Балачевцев и его команда, однозначно лучшее, что сегодня представлено в этой нише рыболовного рынка. На основании непосредственного опыта и анализа запросов потребителей была разработана линейка зимних блеснилок MF Ice и выпущена серийно. Это дало продукту стабильное качество и адекватно невысокую стоимость. Разберём удочку по частям:

  • Хлыстики – особая гордость производителя. Они также продаются отдельно, оставляя рыболову возможность для изготовления рукоятки под собственную антропометрию. Выполнены из японского углеволокна, обладают высокой сенсорикой, выдающейся прочностью, не боятся мороза. Все эти характеристики сохраняются и при сильном температурном минусе. Есть варианты: телескопические или цельные. Несколько типов жёсткости.
  • Пропускные кольца – сверхлёгкие, подходящие под монолески и шнуры. На готовых удильниках сориентированы вверх для оперативной подмотки лески при перемещениях или смены горизонта ловли.
  • Рукоятки – адаптированы под размер блесны и рыбы, имеют три типоразмера: S, M, L. Логично, что S – small (малый) и подразумевает тонкие лески и мелкие блёсны, последующие же идут по возрастанию, где L уже имеет упор для удержания при борьбе с трофейной рыбой.

Эргономика такова, что большинству рыболовов будет удобно манипулировать снастью, она универсальна. Материал тёплый, лёгкий и прочный – вспененный пенопласт.

Эталонная зимняя удочка для ловли окуня со льда на искусственные приманки. Но и это не всё. В ассортименте есть и зимняя судачья удочка. И она также лучшая на сегодняшний день.

Съёмный карбоновый хлыст с фантастической сенсорикой и жёсткостью. Легчайшие кольца. Пробковая рукоятка с фирменным катушкодержателем. И всё это имеет крайне конкурентную цену.

Оцените статью