Машины егерь для охоты

«Егерь» для Егора. Вездеход ГАЗ-3308

На Чукотке очень мало дорог в нашем привычном понимании. Обычным машинам здесь делать нечего от слова совсем. Нужна солидная и подготовленная техника. Именно такую нам пришлось искать для вылазки по местам ЧаунЛАГа.
Расскажу о вездеходе «Егерь», на котором мы ездили в заброшенные лагеря Чукотки , и о водителе Егоре.

Автомобиль ГАЗ-3308 — логическое продолжение знаменитого ГАЗ-66. Как и ГАЗ-66, появился он по заказу военных. В данной модификации «Егерь» — это полноприводный дизельный автомобиль с пятиместной кабиной. Дизель очень экономичный, бак на 150 литров позволяет ехать на очень большие расстояния. Заправок в тундре, как вы понимаете, нет.

Вот одна из относительно проходимых дорог на Чукотке. Построена была годах в 50-х или даже раньше при разработке оловянных и урановых месторождений.

Большинство мостов через многочисленные речки уже обветшало.

В таких местах приходится съезжать с дороги и объезжать реку вброд.

Где-то это сделать относительно просто, где-то спасает только проходимая техника и мастерство водителя.

Нам с водителем очень повезло. Это Егор, молодой парень, ему 23 года, живет в Певеке. Семья, две маленькие дочки.
Егор с детства возится с машинами, может полностью перебрать практически любой автомобиль. Сейчас он заочно учится в Подмосковье на автомеханика, получает «корочку», так как устройство он знает как свои пять пальцев. Водит тоже очень хорошо, чувствуя и машину и дорогу.

Этой машине всего год. Пришла из Нижнего Новгорода своим ходом по зимнику. В эксплуатации приходится повозиться, не без этого. Условия для техники в этих краях суровые. Ремонтопригодность здесь очень важное качество для автомобиля.
— За первый год полетела раздаточная коробка, поменяли, полетела снова. Поставили от советского ГАЗ-66, вот, работает, — говорит Егор и делает замечание, что сейчас металл другой, не такой как на деталях советских времен.

«Егерь» нас очень выручил.

Вообще, на Севере шутить с природой нельзя. Особенно зимой, когда дорога покрывается снегом и не видно, где она проходит.
— Однажды застряли охотники, всего в 30 километрах от города, занесло. Поехали вытаскивать, — рассказывает Егор. — Это расстояние ехали 12 часов, обратно ехали еще дольше. Спасательная операция в итоге заняла более суток.

Глядя, как «Егерь» проезжает по огромным камням, понимаешь, что даже на крутом джипе шансы были бы гораздо меньше.

Мы поднялись в лагерь Северный. Когда-то здесь жили заключенные, работавшие на урановых рудниках. Здесь же была фабрика по обогащению руды. В прошлый приезд мы сюда не доехали, несколько километров пришлось пройти пешком.

«Егерь» в умелых руках может развернуться даже на краю обрыва.

Егерь — суровый российский автомобиль

Когда Группа ГАЗ выпустила первую модификацию Егеря — бортового грузовика на основе ГАЗ-3307 и ГАЗ-3309, с двухрядной пятиместной кабиной, — этой разработкой сразу же заинтересовались многие. И предприятия сельхознаправленности, и фермеры, и различные компании, фирмы.

Безусловно, более четырех тонн грузоподъемности, пятиместная кабина, хорошая шумоизоляция и возможность исполнения в северном исполнении сделала первый Егерь привлекательным вариантом для глубинки и северных районов России.

Автомобиль имеет два варианта исполнения: тентованный кузов с открывающимся задним бортом и грузовая платформа с тремя откидными бортами. Кабина может быть как двухдверной, так и четырехдверной. В пассажирском салоне имеется дополнительный отопитель, а при желании можно установить и автономный.

Читайте также:  Прицелы с ночным видением для охоты

Грузовик можно также оснастить и предпусковым подогревателем (для уверенного запуска при низких температурах), дополнительным бензобаком, вентиляционным люком. Для работы в условиях бездорожья Егерь комплектуется электрической или механической лебедкой. Интересен Егерь и тем, что на его базе можно устанавливать различную специальную технику: кран-манипулятор, автовышку, фургон-мастерскую. Существуют и удлиненные (габаритная длина до 7300 мм) варианты исполнения.

Вполне естественно, что многим хотелось бы узнать, как ведет себя машина в процессе эксплуатации. Чтобы получить наиболее достоверную информацию, мы обратились к нескольким водителям автомобилей Егерь.

Михаил Самойленко, фермер, владелец бортовой версии автомобиля Егерь:

— Автомобиль мне нравится. Раньше я пользовался Уралом, но это очень прожорливая машина, кабина — сами понимаете, не идет ни в какое сравнение с той, что на Егере. Да и, как говорится, в самую чащу мне залезать не нужно. А по проселкам Егеря вполне хватает. И свеклы привезти, и отрубей для птицы, и оптовикам свою продукцию – все на Егере. Да и семью в райцентр, за покупками — все помещаются.

Вячеслав Агеев, сотрудник строительной фирмы:

— Егеря купили целенаправленно. У нас много объектов за городом, порою приходится по разбитым дорогам добираться. Так за один рейс и бригаду привезешь, и все стройматериалы, одной ходкой. Удобно.

Марина Аксакова, предприниматель, владелец сети продуктовых магазинов в селах:

— Машиной довольна. У меня тентованный вариант. Изначально думала — будет невыгодной, найду применение в другой сфере, но Егерь прижился. И продавцов развезти, и продукты доставить. В обслуживании машина не сложна, да и потребляет приемлемо.

Как мы видим, Егерь быстро нашел свою нишу. Но, вместе с тем, сравнительно невысокая проходимость машины вызвала разочарование у части потребителей. Именно для них конструкторы ГАЗа вскоре создали полноприводную версию автомобиля, получившую название Егерь-2.

Егерь-2 разработан на базе полноприводного грузовика Садко ГАЗ-33081. Это — настоящий внедорожник с двухрядной кабиной, получивший широчайшие перспективы к применению благодаря хорошей грузоподъемности (1500 кг), отличным внедорожным качествам и низкой стоимости. Действительно, с появлением этого автомобиля был практически решен вопрос замены на просторах России (и за ее пределами) легендарного, но, увы, давно устаревшего грузовика ГАЗ-66. Конечно, с появлением автомобиля Егерь-2 его стали переоборудовать и в спецтехнику — устанавливать гидроманипуляторы, автовышки, различные фургоны. Но кроме этого, открылась еще одна сфера применения – использование Егерь-2, как экспедиционного автомобиля.

Судите сами: даже стандартный ГАЗ-33081 (Садко) стоит значительно дешевле, нежели прошедший подготовку для экспедиций внедорожник. Его внедорожные качества превосходят УАЗы, а вместительность и грузоподъемность даже не подлежит никакому сравнению. В качестве дополнения приводим несколько строк из недавнего интервью — его нам дал «джипер», заядлый путешественник и просто хороший человек — Сергей Светлов, по совместительству являющийся с недавних пор владельцем ГАЗ-33081 Егерь-2. Сергей приобрел автомобиль именно для экспедиций, и первая поездка его была на Север Урала — в безбрежные края Печоры. Эти края просто созданы для путешествий, и вот что Сергей нам о них поведал:

— Мой вариант Егеря — дизельный, с мотором ММЗ. Я специально брал авто с такой «тракторной» тягой, да и автомобиль с дизелем лично мне кажется как-то надежнее. Машину практически не готовил к такой поездке. Установка шноркеля, веткосбросов и экспедиционного багажника на крыше кунга не в счет. Немного подстраховался с гидроизоляцией электрооборудования, ну это все опытные джиперы делают. По хорошей дороге Егерь бежит 90 км/ч влегкую, но я в основном ехал 70–80 км/час. Это меньше 20 л на сотню, что меня вполне устраивало. Достаточно хорошая шумка и удобное, эргономичное управление давало ощущение, что сидишь не в грузовике, а именно в большом внедорожнике. Да и управление, как на УАЗе — привычно.

Читайте также:  Племен занимались охотой добычей дичи пропитания племени

И в кабине, и в кунге тепло, удобно. Хочется отметить классную обзорность и эффективные зеркала. На бездорожье машина ведет себя уверенно, даже слишком — привыкаешь, что пройти можно почти везде и это ощущение расслабляет. А не нужно бы. Лебедкой пользовался всего несколько раз, да и то — разок чтобы проверить, как она в настоящем деле, а пару раз еще — для подстраховки. Просто следует реально оценивать ситуацию, прежде чем кидаться в драку.

Часть пути шли вообще по навигатору — через поля. Проходили просто: машина едет и все. Конечно, у меня большой опыт, и в болотистой местности я снижал давление где-то до 1 атм., даже ниже, но это то, что нужно знать и уметь – где и как проходить. А система регулирования давления в этом отношении – просто супер. Хорошо, когда путешествие в радость, а не в напряг для себя и всей команды. Два слова о команде —это моя семья (жена и сын), друзья Шурик, Стас с подругой Леной и Володя с женой Женей — всего восемь человек.

Наша поездка к Печоре — это пробный шар, на следующий год мы собираемся в более серьезную экспедицию — к поселку Уэлен на крайней восточной точке России. Зная, что наиболее частые неисправности этой машины — ломающиеся трубки ГУРа, взяли с собой ремкомплект, но детали не понадобились. Выше всяких похвал. Лишь однажды у нас была проблема с машиной, да и то, по собственному недосмотру — залили ДТ сомнительного качества. Пришлось немного повозиться. А в остальном — Егерь гораздо удобнее шишиги (ГАЗ-66 – прим. ред.), экономичнее и современнее. После поездки мы с друзьями-джиперами бурно обсуждали все перипетии экспедиции и пришли к выводу: на Уэлен поедем двумя, а может и тремя Егерями. Так что приедем — расскажем.

Подводя итог всему вышеизложенному, хочется сказать: надежная, достойная замена ГАЗ-66 есть, и это — грузовой внедорожник на все случаи жизни производства ГАЗ — Егерь и Егерь 2. Хотите — проверьте лично. Удачных поездок!

Пневматические винтовки Jager

Фильтр

Пневматические винтовки Jaeger (Егерь)

Представленный раздел полностью посвящен пневматическим винтовкам от российского производителя Jaeger. Компания занимается изготовлением пневматического оружия для охоты на небольшого зверя. Также можно оттачивать навыки путем стрельбы по картонным мишеням или металлическим банкам.

На российский рынок поставляется большое количество моделей и ниже представлены некоторые из них:

  • Пневматическая винтовка Jaeger SP Карабин колба (PCP, 6.35 мм, 470 мм);
  • Пневматическая винтовка Jaeger SP 6.35 мм (Карабин, 550 мм, полигональный ствол);
  • Пневматическая винтовка Jaeger SP BullPup (PCP, 5.5 мм, дерево);
  • Пневматическая винтовка Jaeger SPR Карабин 292 мм (6.35 мм, складной приклад, КСП).

Все пневматические модификации представляют из себя оружие с предварительной накачкой воздухом. Благодаря этому винтовки Егерь отличаются серьезной кучностью, точностью и мощностью.

Для предотвращения непреднамеренного выстрела производитель оборудовал оружие специальными предохранителями. С их помощью стрелок будет защищен от получения серьезной травмы.

Ключевые особенности пневматических винтовок Егерь (Jaeger):

  • Серьезная кучность и дальность стрельбы;
  • Начальная скорость снаряда достигает 350 метров в секунду;
  • Наличие вместительных ресиверов;
  • Предустановленный редуктор на моделях с маркировкой SPR;
  • Дульная энергия составляет 3 Дж;
  • Не нужна специальная лицензия;
  • Одиночный режим ведения огня;
  • Многозарядный магазин;
  • Биатлонный взвод;
  • Наличие планки Weaver под монтаж дополнительного оборудования;
  • Нарезной ствол;
  • Использование для стрельбы калибров 5.5 и 6.35 мм;
  • Наличие специального предохранителя.

Функциональные особенности пневматических винтовок Jaeger (Егерь)

Отличительной особенностью каждой модели пневматической винтовки Егерь считается е продуманная эргономичная конструкция. Для установки оптического приспособления на верхней стороне корпуса расположена планка Вивера. Такой тип планок считается самым распространенным и подойдет для инсталляции многочисленных моделей оптики или коллиматоров.

Читайте также:  Отличные костюмы для охоты

С их помощью стрелок легко произведет прицельный выстрел с самого дальнего расстояния. Наилучшая дистанция для этого находится в пределах 100 метров. Профессиональные охотники без сомнения оценят представленный показатель, так как охота ведется из укрытия на серьезном удалении от цели.

При положительных достоинствах, цена на пневматические винтовки Jaeger порадует глаз каждого любителя стрельбы.

Российская пневматика также отличается серьезным запасом прочности и серьезными техническими показателями.

Конструктивные особенности пневматических винтовок Jaeger (Егерь)

Высокая мощность пневматики от представленного бренда подразумевает под собой, как спортивную и развлекательную стрельбу по мишеням, так и охоту на мелкую дичь. При этом лицензия не понадобится в виду того, что дульная энергия равна 3 Джоуля.

Качество оружия в первую очередь зависит от используемых при его изготовлении материалов. В конкретном случае материалы проходят серьезный отбор и только затем попадают в заводские цеха.

Ствол и некоторые элементы конструкции выполнены с использованием легированной стали. Сталь способна выдержать экстремальные нагрузки на протяжении всей эксплуатации.

Для защиты металла от появления ржавчины используется специальное покрытие. Поэтому воздействие ни снега, ни дождя не скажется негативно на внешнем виде пневматики.

Оружейное ложе, приклад и пистолетная рукоять изготавливается из натурального дерева или пластика. Некоторые модели представлены в пластиковом исполнении, так как такой материал отличается серьезной ударопрочностью, износоустойчивостью и небольшим весом.

Винтовки, выполненные с использованием натуральной древесины более громоздкие. Однако это компенсируется изысканным внешним видом. Защиты дерева от выгорания и иссыхания инженеры добились путем использования стойкого лака.

Почему стоит купить пневматическую винтовку Jaeger (Егерь) в интернет-магазине Popadiv10?

Потому что наш интернет-магазин предлагает обширный выбор моделей пневматики Егерь с впечатляющими скидками. Плюсом ко всему каждый покупатель получает расширенную гарантию сроком на 1 год и бесплатную доставку до места проживания.

История компании Jaeger (Егерь)

Первая пневматическая винтовка Jaeger была изготовлена в начале 2010 года на Климовском специализированном патронном заводе. Спустя 9 лет с начала производства пневматика представленного бренда завоевала признание у большого круга любителей стрельбы.

Основное применение пневматических винтовок Jaeger это спортивная стрельба и охота на дичь или птицу. Изначально было решено выпускать только модели с предварительной накачкой воздуха.

Оружейный ствол изготавливается немецкой компанией Lothar Walther, что лишний раз доказывает его качество и надежность. Позднее в 2014 году вышла в свет модель с биатлонным взводом и полуинтегрированным модератором.

Рекомендации использования пневматических винтовок Jaeger (Егерь)

Главная рекомендация при эксплуатации винтовок Егерь — своевременное проведение технического обслуживания. Особенно стоит обратить внимание оружейному стволу. Желательно проводить чистку после совершения 200-300 выстрелов.

Строгое следование этому правилу позволит избежать серьезных и дорогостоящих поломок.

К тому же не стоит использовать для накачки воздухом или инертным газом некачественное оборудование. Стоит обратиться либо в специализированную сервисную службу, либо приобрести компрессор.

Накачка проводится путем совмещения шланга идущего от компрессора со специальным штуцером в нижней части оружия. Не переусердствовать с накачкой позволит предустановленный манометр. С его помощью можно в режиме реального времени отслеживать нагнетаемое давление.

В качестве боеприпасов лучше использовать свинцовые пули калибром 5.5 или 6.35 миллиметров. Магазины у всех модификаций винтовок многозарядные и способы вместить в себя до 10 пуль.

Отсутствие стандартных прицельных приспособлений с лихвой компенсируется наличием планки Вивера с помощью которой можно установить оптику или коллиматор.

Купить винтовки Jaeger в интернет-магазине Popadiv10.ru. Доставка по Москве и в другие города России.

Оцените статью
Adblock
detector