Малое подгорское озеро рыбалка

Малое подгорское озеро рыбалка

Пришло лето. И в начале июня мы собрались на однодневную рыбалку, ориентированную на леща и плотву, на всякий случай решили захватить спиннинги. Место ловли было выбрано случайно, по рассказам других рыболовов- любителей и им стало озеро Подгорное расположенное на Карельском перешейке в выборгском районе Ленинградкой области.

Собирались туда и раньше , но на протяжении всей недели дули сильные ветра, а оказаться на открытой воде на резиновой лодке в волну нам не хотелось. Поэтому встав утром в 03:30 мы первое наперво прильнули к окну посмотреть наличие ветра и зашли в интернет и посмотреть прогноз погоды. Обещали, что в этот день погоду со средним ветром и без дождя. Нас это устроило и в 04:20 мы выехали. В дороге не произошло ничего особенного и спустя 1,5 часа мы приехали на озеро. Оставили машину за мостиком между озером Красногвардейским и озером Подгорным. В этом месте озера сообщаются узкой протокой.

Было желание порыбачить сначала на Красногвардейском озере, так как оно побольше и поглубже, но к тому времени как мы приехали подул ветерок и стала формироваться волна.

А на озере Подгорном все с волной было нормально, из-за малой площади водного зеркала и обилием растительности по берегам озера волна поднялась не больше ряби.

Накачав лодки, намешали прикормки и выплыли в 06:30. Глубины на данном озере не очень большие, максимальная глубина 5 метров. Решили встать на глубине 2 метра, подкормив стали ловить на поплавочные удочки, закинули и донки. Плотва, густера и мелкий подлещик клевали подходами, но подходы были не очень частыми, по 10 рыбин, потом перерыв 20 минут. Так и продолжалось до обеда.

Порывы ветра стали понемногу нарастать. Перекусив у машин, захотелось попробовать сменить место, а пока туда плыли, приятель решил половить на дорожку. Приятной неожиданностью стала поимка щукленка грамм на 300, отпустить не получилось, получил сильное ранения об воблер. Сделали остановку, решили покидать спиннинг. Место располагало: вдоль берега свисали ветки кустов, а в воде лежали стволы и ветки упавших деревьев, все это украшало обилие листьев кувшинки.

Места на Пподгорном озере

За час знакомый поймал еще троих щук. Они были не крупными грамм по 500. Самая крупная 1кг 100 г как выяснилось позже. У меня же ловля хищника не заладилась. И казалось бы, что все учел: воблер поставил самый уловистый по другим рыбалкам, средней глубины, и удилище было то, что надо и куча опыта… только спустя час у меня был сначала один сход, затем другой. Я даже как то отчаялся поймать щучку, но в конце концов поймал, не большую, и мы радостные поехали продолжать рыбалку на плотву и подлещика.

рыбалка в подгорном

Нашли тихое место между тростником, заякорили свои лодки и подкормив место стали ловить. Уже пришло время ужина и рыба стала клевать крупнее и увереннее . Был сход подлещика 600 г. и несколько хороших поклевок на донку, но поклевки так и не удалось реализовать.

В результате наловили средней плотвы и некрупного подлещика. В 19:00 стали собираться домой. Уезжая у обоих было чувство, что останься мы до часов 22:00 заветный лещ был бы у нас в садке. Но такую рыбалку решили перенести на следующий раз и обязательно остаться на ночь.

Малое подгорское озеро рыбалка

Модератор форума: Admin, Karelainen, Chelpan
Форум » Всякие полезности. » Путешествия » Озера, реки и др интересные места Лен. области (Некоторая информация об интересных местах Спб и ЛО)

Озера, реки и др интересные места Лен. области

giraf_spb Дата: Четверг, 13.05.2010, 17:42 | Сообщение # 1

Вот решил, дабы труды мои не пропадали зря, а служили на пользу обществу создать темку.
С тех пор как я решил организовать встречу нашего клуба в Питере моей настольной книгой стала карта Ленинградской области =) На данный момент я побывал на двух малоизвестных озерах, но в дальнейших планах — 1 новое озеро в неделю. Попытаюсь здесь сотворить нечто вроде путеводителя по озерам ЛО, а если кому есть чем — дополняйте.
Огромная просьба! Дабы сделать данный топик не только полезным но и удобным — несущественные вопросы и любой оффтоп отправляйте в личку.
А для тех, кто планирует дополнять топик своими исследованиями — огромная просьба следовать образцу описания первого озера (см. следующее сообщение).
Спасибо за понимание! И надеюсь кому-то все это пригодиться
Санкт-Петербург

Черный Wildtrak 2 ’08
Пробег: 52000 км

Грязь для Ranger-a как шрамы для мужчины — украшение.

giraf_spb Дата: Четверг, 13.05.2010, 18:24 | Сообщение # 2

Настоящее название:
Озеро Светлое
GPS координаты:
+60° 24′ 10.07″, +29° 24′ 54.87″
Общее описание природы:
Берег болотистый, подход к воде из-за этого весьма затруднен. Лес елово-березовый, с дровами проблем никаких! В ближайших окрестностях озера ягодных кустов не наблюдал, но вобще леса этих мест богаты и черникой и брусникой. Про грибы тоже информации нет ибо ездил не в сезон (информация будет обновлена в случае ее получения). Информации про обитателей озера тоже пока нет, но судя по форме озера — обязательно должен кто-то быть =) Дно илистое, местами песчаное. Вода коричневатая, видимость не более 1,5 метра.
С кем ехать и где остановиться:
По дороге к озеру есть только одно место где можно остановиться, развести костер и посидеть. Место, судя по количеству валяющихся гильз, явно облюбовали охотники. Есть стол, скамейки из обработанных стволов. Совсем рядом помойка выполненная в стиле кучи мусора, но аккурат около нее можно припарковать машину и закрыть неприятный вид.
Если ехать на машинах, то стоянки хватит от силы на 2-3 машины. Место для пикника свободно вместит 6-8 человек.
Достопримечательности:
Нет
Как добраться:
По выборгскому шоссе ехать в направлении Выборга (Приморска) по трассе А122, затем свернуть направо на трассу М-10 и ехать по ней до поворота на пос. Победа (за 500 метров до поворота будет заправка Фаэтон). Проскочить поворот и примерно через 700 метров съехать на грунтовку ведущую непосредственно к озеру.
Проходимость дороги:
На данный момент место съезда с трассы перекопано, но обладателям полного привода там можно проехать (слевой стороны «окопа»), остальная грунтовка трудностей не представляет.

Черный Wildtrak 2 ’08
Пробег: 52000 км

Грязь для Ranger-a как шрамы для мужчины — украшение.

giraf_spb Дата: Четверг, 13.05.2010, 18:34 | Сообщение # 3

Фотоотчет по поездке на озеро здесь. Карта проезда — в прикрепленном файле.

Черный Wildtrak 2 ’08
Пробег: 52000 км

Грязь для Ranger-a как шрамы для мужчины — украшение.

giraf_spb Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:27 | Сообщение # 4

Настоящее название:
Озеро Сиркиярви
GPS координаты:
+60° 23′ 17.02″, +30° 27′ 20.92″
Общее описание природы:
Красивейший еловый лес, правда березы тоже достаточно, т.ч. с дровами особых проблем не было. Берег «плавучий» — к воде подойти можно, но при этом под ногами побулькивает и в дырявой обуви лучше не соваться =) У берега тусуется огромное количество жаб. Кем-то воткнута рогатулина для удочки, т.ч. наверно есть что ловить. Пока мастерил кострище, нашел под камнем червя, надел его на крючек, закинул пару раз у берега — не клюет. Вокруг озера обитают весьма проворные пауки — пока делал шашлык они сплели мне новый кунг =) Вся машина была в паутине, а был я там от силы часа три. Много черничных кустов вплоть до воды — в сезон можно есть ягоды не отходя от костра. Дно озера песчаное, местами песчано-илистое. Вода голубоватая, видимость 2-3 метра.
С кем ехать и где остановиться:
На съезде с трассы Р-33 достаточно места для паркинга машин на 20 — от туда пешим недалеко. Есть правда на озере берег где можно остановиться такому же (если не большему) количеству машин, но до него я не доехал. Кострищ в округе озера хватает, есть даже некоторые недурно оборудованные со столами, скамейками и даже вырытыми под палатки местами. Мусор исключительно в баках и мусорных мешках — в целом ОЧЕНЬ чисто.
Достопримечательности:
Есть два очень неплохо сохранившихся военных дота. Практически не засраны и к тому же оборудованы почти целыми промасленными орудиями. Для осмотра необходимы фонарики — внутри абсолютная тьма!
Как добраться:
По выборгскому шоссе до поста ГАИ (после проезда КАД), на посту уходим налево на приозерское направление. Едем никуда не сворачивая

8 км, затем на развилке уходим на Токсово (указатель). Едим по токсовскому направлению до пос. Куйвози. В конце Куйвози резкий поворот налево и почти сразу после него (

100 м) поворот направо. Вам покажется что трасса кончилась но через 10-20 метров она снова превратится в асфальт =) От туда еще около 4 км до съезда. Место съезда смотрите на карте подъезда. Уходим через правый верхний угол, попадаем на раскопки газопровода — песчаное бездорожье. Поварачиваем налево и съезжаем с песчаной горы, направа и снова в гору, теперь на вершине уходим по диагонали резко налево. Оглядитесь по сторонам — там находиться первый дот. Мимо него проезжайте к озеру.
Проходимость дороги:
В принципе и на седане там можно проскочить вплоть до озера. Песчаные карьеры тежелы только из-за того что они песчаные. Крупной, глубокой колеи нет, а вот в лесу (уже у берега) иногда торчат ветки и камни, которые впрочем можно объехать.

Черный Wildtrak 2 ’08
Пробег: 52000 км

Грязь для Ranger-a как шрамы для мужчины — украшение.

giraf_spb Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:46 | Сообщение # 5

Фотоотчет о поездке на Сиркиярви здесь. Карта проезда в прикрепленном файле.
Координаты въезда: +60° 22′ 50.91″, +30° 27′ 51.66″

Черный Wildtrak 2 ’08
Пробег: 52000 км

Грязь для Ranger-a как шрамы для мужчины — украшение.

giraf_spb Дата: Среда, 19.05.2010, 23:26 | Сообщение # 6

Настоящее название:
Озеро Подгорское
GPS координаты:
60.385812,29.730005 (координаты google-maps)
Общее описание природы:
Лес еловый, берез мало. По наличию дров информации нет так как костер не устраивал и поиском дров не занимался. Берег твердый, в том плане что не болотистый, а вот зайти в воду или опустить лодку можно только в одном месте (автомобильной доступности). Рыбы много, хоть сам и не рыбачил, не проверял — достаточно было найти на том самом берегу кем-то вытащенную из воды и оставленную сеть со всем уловом. Оставлена сеть была видимо за сутки а то и больше до этого поэтому из-за запаха и количества мух посидеть на том месте так и не удалось. Больше мест подъезда к воде или хотя бы мест стоянки авто я не нашел, хоть и объехал озеро кругом.
С кем ехать и где остановиться:
Лучше не ехать вобще — только машину попортить можно. С другой стороны — идеальное место чтобы например утопить улики или чего по криминальнее ))) — хрен кто найдет, а найдут — не проедут )))
Достопримечательности:
На въезде к озеру военное братское захоронение.
Как добраться:
Всетаки решили добраться? Ну тогда следуйте по Выборгскому шоссе в сторону Скандинавии по А122 прямо до поселка Первомайское (есть там один участок который лучше проехать по М-10). По середине пос. Первомайское перекресток, если вы въехали по А122 то вам направо. Далее едите еще 3-5 км пока слева не увидите Памятник а справа (напротив) указатель «братское захоронение». Прямо перед этим захоронением поворачиваете налево и едите 500-700 метров мимо кладбища. Попадаете на лесную дорогу — она и приведет вас к Подгорскому и Малому Подгорскому озерам.
Проходимость дороги:
Минимальный дорожный просвет для безопасного доезда до озера — 25 см. Если хотите дальше объехать (как я) вокруг озера и при этом не сломать порог, не погнуть фаркоп и не поцарапать краску (как я) то минимальный просвет нужен уже 30-35 см и топор или мачете для веток не помешает.

Добавлено (19.05.2010, 23:26)
———————————————
Фотоотчета по данному озеру не будет (не останавливался и не делал фото), да и смысла нет — особо смотреть там неначто. А вот как я сломал порог на дороге вокруг озера случайно получилосьзаснять на видео

Черный Wildtrak 2 ’08
Пробег: 52000 км

Грязь для Ranger-a как шрамы для мужчины — украшение.

giraf_spb Дата: Пятница, 21.05.2010, 15:18 | Сообщение # 7

расположение можно так же посмотреть на фото Подгорского озера (в прошлом сообщении)
Настоящее название:
Озеро Монетка
GPS координаты:
60.388187,29.703398 (координаты google-maps)
Общее описание природы:
Все тот же ельник что и вокруг озера Подгорское (озера — соседи). С дровами проблем нет. Ягодных кустов не заметил. Берег хороший, в некоторых местах даже пещаный — можно заходить купаться. Рыбы очень много но рыбалка только по путевкам!
С кем ехать и где остановиться:
Можно и одному и компанией. Отдохнуть можно как платно (с рыбалкой и пр) так и бесплатно (на неохраняемом берегу)
Достопримечательности:
Озеро и часть прилегающей территории выкуплено и находиться в частной собственности, в связи с чем и рыбалка платная. Рыба разводиться искуственно! Помимо рыбалки на платной территории так же доступны тир, шатер на 50-70 человек, несколько беседок на 6 человек как на воде так и на пляже (все беседки оборудованны мангалами), площадка для футбола\баскетбола, пантон и мн. др. (прейскурант в виде фотографии в фотоотчете)
Как добраться:
Так же как и до Подгорского озера, только в пос. Первомайское направо не поварачиваете а едите прямо около 5 км до указателей с названием на правой обочине. Въезд на «дикий» (бесплатный) пляж чуть раньше (примерно за 300 метров до этого).
Проходимость дороги:
Озеро почти впритык к трассе так что добраться можно и на тойоте селике)))

Фотоотчет здесь, прейскурант во втором прикрепленном файле

Черный Wildtrak 2 ’08
Пробег: 52000 км

Грязь для Ranger-a как шрамы для мужчины — украшение.

giraf_spb Дата: Вторник, 25.05.2010, 21:18 | Сообщение # 8

Настоящее название:
Озеро Ветренное
GPS координаты:
Широта: 60°29′11.3″ с. ш. (60.486472)
Долгота: 30°21′7.02″ в. д. (30.351949)
(координады yandex карт)
Общее описание природы:
Полностью еловый лес, почва соответственно песчаная. Если хотите порыбачить на поплавок — капайте червей заранее — на озере их найти почти нереально. Также стоит запастись бумагой или иными средствами для розжига костра — найти березу для срывания бересты также почти нереально. Дров много но также все еловые. Много ягодных кустов и поляны ландышей. Вода в озере коричневатая но довольно прозрачная — видимость порядка 2 метров. Берега твердые, в некоторых местах печсаные и даже есть заходы для купания или спуска лодки на воду. Есть где разбить и лагерь. Рыбы в озере много — заклевала почти сразу, но в основном мелочь (впрочем никто не говорил что я хороший рыбак). На блесну поймать ничего не удалось кроме растительности со дна. Кстати кувшинок по берегам довольно много. Озеро не зря получило свое название — собиретесь поплавать на лодке — обязательно берите якорь — сносит в момент.
С кем ехать и где остановиться:
Вполне хватает мест для остановки больших компаний в том числе и для нескольких авто.
Достопримечательности:
В принципе достопримечательностей как таковых нет, но по красоте, комфортности и природе из ранее перечисленных озер это на первом месте.
Как добраться:
Есть два способа. Первый для экстремалов и любителей бездорожья, который окупится за счет красивого вида по пути и приличной дозы адреналина. Едите сначала так же как и до озера Сиркиярви (см. ранее) и мимо него дальше по Р-33. Далее на развилке поворачиваете в сторону поселка Пески (смотрите карту). Часть пути пройдет по узким улицам деревушки. Дорога там будет кочковатая — для обоадателей рессор не лучший вариант))) Далее поворот на поле. Тут и дорога и поля небывалой красоты! И в конце уже дорога непосредственно к озеру через лес — там и грязь и буераки. (смотрите карту проезда).
Второй путь более комфортный, но часть его все равно будет лежать через буераки и грязевые лужи леса (непосредственно у озера). Это путь со стороны трассы А129 (Приозерское направление). Доезжаете до поселка Прогресс (1 и 2) и в районе Орехово поварачиваете направо в сторону платформы «67-й километр», переезжаете через переезд и оказываетесь в поселке ЛОМО. После переезда поворот налево и далее едите по асфальтированной дороге пока она не кончится никуда не сворачивая. Там уже увидите пути ведущие к лесным дорогам, которые все сходятся у озера (подробнее смотрите на карте — лесные дороги оозначены пунктиром)
Проходимость дороги:
В любом случае, как бы вы не поехали, просвет более 20 см вам будет необходим иначе машину прийдется бросить в ЛОМО и дальше идти пешком. Сразу после выезда из ЛОМО в лес, вас будут ждать огромные кочки и мост из наваленных бревен.

Черный Wildtrak 2 ’08
Пробег: 52000 км

Грязь для Ranger-a как шрамы для мужчины — украшение.

giraf_spb Дата: Вторник, 25.05.2010, 21:29 | Сообщение # 9

Фотоотчет с озера Ветренноездесь, карта проезда в прикрепленном файле.

Черный Wildtrak 2 ’08
Пробег: 52000 км

Грязь для Ranger-a как шрамы для мужчины — украшение.

Читайте также:  Костюм для рыбалки антигнус
Оцените статью
Adblock
detector