Максфишинг ком зимние блесна

Зимние блесны ручной работы

В разделе представлены зимние блесны на окуня и судака от лучших мастеров России. Мы постарались отобрать самые рабочие зимние блесны ручной работы на окуня, щуку и судака от ведущих российских мастеров. В их числе Тулос, Мартынов, Андрей БАВ и многие другие мастера из нескольких регионов России.

Все зимние блесны на окуня, которые представлены у нас на сайте – это плод многолетних трудов и экспериментов опытных рыболовов. Они обкатаны в различных условиях и практически гарантируют успешную рыбалку (при условии наличия рук и головы, правильного использования и наличия рыбы).

Мы представляем как годами проверенные блесны (Маропедка, Матвейчиков, Шпала, Рипус, Трехгранка,…), так и самые последние разработки мастеров. Наш ассортимент постоянно пополняется авторскими моделями, которые мастера разрабатывают и усовершенствуют каждый год. Ловля окуня на зимнюю блесну очень сильно зависит от условий и требует подбора оптимальной приманки, которая будет ловить здесь и сейчас. Поэтому на настоящий момент в нашем ассортименте около 1000 различных видов, размеров и цветов окуневых блесен ручной работы.

Цены на блесны ручной работы могут очень сильно отличаться. Некоторые мастера делают приманки серийно, имеют небольшие мастерские и это их основной вид деятельности. Эти блесны как правило довольно простые (но в то же время не менее уловисты) и стоят не дорого. Некоторые же мастера делают блесны только в свободное время и в большей степени для удовольствия. Создать свою блесну, пусть не много, но с душой. И цена таких блесен уже «кусается». Но, покупая такую блесну Вы приобретаете не кусок железки, а частичку «души» автора…

Если Вы затрудняетесь сделать выбор в пользу той или иной приманки или вовсе не знаете, какую блесну приобрести под те или иные условия ловли, то всегда можете проконсультироваться. Достаточно написать письмо с вопросом о выборе блесны на mftrade.net@yandex.ru и вам ответит лично Максим Балачевцев. Просьба указать условия ловли (глубины, размер водоема, рельефность, средние размеры рыбы, максимальные и средние уловы на данном водоеме наиболее опытных рыболовов).

Имейте в виду, что поскольку это ручной труд, а не массовое производство, то ждать приманку иногда придется до двух недель. Особенно это актуально в пик зимнего сезона, когда мастера сами больше времени уделяют ловле окуня и судака и поиску новых рабочих моделей, а не изготовлению блесен. Хотя к началу сезона мы стараемся «затариться» мастеровыми блеснами максимально плотно. Однако мы всегда сможем предложить Вам замену (аналогичную блесну на окуня под те же условия).

Новинки зимних блесен ручной работы 2020-21 года

Те из Вас, кто фанатеет от зимней ловли окуня на блесну, наверняка сталкивались с блеснами ручной работы. Кто то их делает сам, кому то делают друзья с прямыми руками, но основная часть рыболовов все же пользуется покупными приманками.

Моя компания Max Fishing (бренд MF Ice) специализируется как раз на блеснах ручной работы. Мастера-кустари со всей России. Кто то делает блесны буквально штучно, кто то уже относительно серийно. Постоянно совершенствуются формы и параметры блесен и иногда от автора приходит что то совсем новое. Ну и любая новая блесна, разумеется, проходит тестирование мной лично и моими напарниками по рыбалкам (это помимо теста самого автора).

Эти блесенки Вы можете увидеть в магазинах вот в такой упаковке

Читайте также:  Карты рыбалки нижней волги

Сегодня покажу несколько фотографий новинок зимних блесен на окуня, которые появятся у меня в продаже в этом сезоне. Они прошли успешные испытания, но о их параметрах и игре я расскажу потом отдельно, так же как и покажу видео с рыбалок на эти блесны.

А сейчас просто фото с небольшими комментариями.

Ну и начнем с блесны По-Пуля от Олега Корнева. В этом году Олег по моей просьбе сделал 3 увеличенных по размерам блесны (48мм) — Клополистик , Василичь и вот По-Пуля. Уж больно его маленькие блесенки мне понравились и вот теперь есть эти блесны уже в приличном размере на взрослую рыбу.

Следующая блесна от Андрея Бровко. Клоподротик. Модель интересная и родилась она на основе Клополистика, с перевернутой коронкой и изготовленная по технологии легендарного Ромбодротика. Очень прикольная блесна получилась. Выполнена она по принципу Ромбодротика, то есть две коронки, разведенные в нижней части с помощью металлической проставки. Именно такая проставка позволяет сделать блесны полностью идентичными. Но, к сожалению, автор делает их очень мало, в свободное от основной работы время. И не смотря на не самую низкую цену, купить такую блесну весьма не просто.

Еще одна новинка этого года — знаменитая блесна СС (изобретения Виталия Павловича Сосновских) в совершенно ином исполнении. Модель » СС Полосатая » — это не покрытие и не травление. Это именно такая технология изготовления листового металла, чем то похожая на булатную сталь. То есть фишка этой блесны в эксклюзивной расцветке. Это белая блесна с медными или латунными полосками.

Говорят, что эта блесна похожа на «Мерседес». Но я, проектируя данную блесну, в руках Мерседеса не держал. А была у меня одна из самоделок Антона Тулоса, маленькая такая впаечка. Плоская. Без названия. И несколько раз на меляке очень она меня выручила по окуню. Ну вот и попросил я своего вологодского мастера ее немного увеличить, чуть поменять загиб и получился. Планер .

Когда то давно, еще когда в зимней блесне я был полным чайником, одной из первых блесен на которые мне удавалось успешно ловить были Прокладки от Линдроса. Потом появилось много других блесен. Но принцип работы блесен с крылышками (Самолетики, Прокладки) актуальность не потерял. И если в прошлом сезоне я выпустил только один вариант такой блесны ( Прокладка ), то в этом сезоне будут еще «Парамонка Флай» и » Yoda Раш «. Все эти блесны очень медленные и обалденно работают на меляке.

Топ зимних блесен 2020-21 года. Итоги сезона.

Сезон, конечно, еще не завершился, но осталось нам ловить не так уж и долго. Если что изменится, поправлю свой топ блесенок.

В этом году, вернее в зимнем сезоне 20-21 года на льду я провел приблизительно 1 месяц. То есть где то 30 полноценных дневных рыбалок. Чуть меньше расчетного, но и то хорошо. Правда условия ловли в этом сезоне были не самые стандартные. Практически небыли задействованы большие глубины. 5 метров — это предел этого сезона. Разве что сибирский выезд позволил половить чуть глубже. Основная же ловля велась на глубинах от 0.5 до 4 метров, а лучшие уловы были сделаны на 2-3 метровой глубине.

И эти условия не могли не отразиться и на выборе блесен. Но, как я уже много раз говорил — «нерабочих блесен нет — есть нерабочие руки». То есть улов бы мой вряд ли изменился бы, лови я на какую нибудь кривульку, спаянную пьяным китайцем. Другое дело, что есть блесны удобные, которые просто пристегнул и пошел ловить. А вот с «кривульками» приходится извращаться. С подачей, с проводкой. Приходится себя убеждать, что на нее тоже будет клевать и главное найти и заставить. Сплошные неудобства. А есть блесны, с которыми этих проблем нет вообще — просто достал и ловишь и уверен в том, что если тут рыба есть, то поклевка будет.

Читайте также:  Цитаты про рыбалку смешные короткие

1. Гвоздешарик — впайка. Начну с буквально не так давно попавшей мне в руки блесне Гвоздешарик. Простенькая вроде. Но в начале сезона на меляке сработала очень здорово под тростой. Но и потом, когда стало чутка глубже — тоже работала. И самое прикольное — удары на неё ну просто жесть! Такой кайф получал, просто неописуемый.

2. Планер. В то же время, на меляках, на глубине от 0.5 до 1.5 метров очень неплохо проявила себя еще одна новиночка. Одна беда с ней — щуки гады любят и постоянно на нее зарятся) Планер — отличная блесна для поиска единичного размазанного окуня на меляке.

3. Валентиныч. Валентиныч — это произведение Олега Корнева. Блесенка дорогая, серебряная. Но оно того стоит. В этом сезоне она по эффективности переплюнула даже Клополистика того же автора. Не самая простая в успавлении, но если ее понять — результат суперский!

Зимние блесны. «ПОДДЕЛКИ»

Автор: Валерий Шабанов «Борода» (Таллин)

Где-то во всемирной паутине я вычитал фразу:

«За подделки своих блёсен ответственности не несу».

И потянуло меня на философию… кто же первый изобрёл блесну? А кто её подделывает? Кто всё-таки выдумал воблер? Вроде бы есть мнение, что не Лаури Рапала это был? Или вообще… крючок-то кто придумал? Или колесо? И почему не запатентовали это великое изобретение? Тайна сия велика есть! И вариантов колёс сейчас великое множество, не говоря уже о крючках и блёснах.

Ладно, дорогие друзья. Это я так шуточно нарёк эту статейку. На самом деле хочется поговорить об изготовлении блёсен по образцам и наработкам бывалых блеснильщиков-самодельщиков. Мастеров своего дела!

Ведь порой самодельщики доводят свою блесну «до ума» не за один сезон и даже не за год – два. Порой десяток и более лет уходит на доработку блесны до желаемого результата. Сейчас, в век информации на ютубе и других порталах уже выложены десятки, если не сотни вариантов зимних блёсен. На заре становления всемирной паутины и я скидывал эскизы и технологию изготовления своих зимних блёсен. Тогда это была редкость. Но отзывы приходили из Сибири и Москвы, подмосковья, Донбасса и Финляндии.

И это здорово, что рыбаки не секретничают, а скидывают подробную информацию по изготовлению своих уловистых блёсен. И на основании этих эскизов и видео вполне самому можно сработать уловистую блесну.

Однако, заметить здесь надобно, что не все уловистые блёсны одинаково хорошо работают в разных регионах бывшего Союза.

Но всё равно, спасибо огромное знатным российским самодельщикам: Tulos , Матвейчиков, Технолог, БАВ, Олегинов, Мартынов , Палыч , ДеЯтель, ИНБ, Удмурт и другим. С успехом «подделываю» их блёсны и рыбачу ими. Точность «подделки» плюс минус 0,1 гр и 0,1 мм.

Понимаю, что окончательный результат уловистой блесны тоже может быть не «совсем окончательным», может быть погрешность в копировании сделает блесну ещё лучше. Да и снасти и техника блеснения у всех разная. Но всё равно я всё же стараюсь максимально точно скопировать блесну. Геометрия — по эскизам и по имеющимся оригиналам в меру своего умения копировать данное изделие.

Читайте также:  Аттрактанты с запахом мотыля

Отдельное спасибо Максиму Балачевцему за его статьи и видео об оснащении и фиксации блесны к леске, о параметрах лески, разновидности удочек для блеснения. О технике и тактике ловли рыбы на зимнюю блесну. Ведь всем понятно (а может быть и не всем. ), что убить игру блесны, если что-то сделано «не так», вполне можно. Или, по крайней мере, не использовать весь потенциал той или иной блесны. Ведь ловит рыбу не сама блесна, а рыбак. И от совокупности факторов применения блесны зависит и результат рыбалки.

Вот оригиналы блёсен и мои копии, тьфу ты, оговорился — «подделки» это. Верхний ряд (не полированные, окисленные) блёсны работы питерского мастера Tulos. Нижний – мои копии. Отлично ловят и в наших краях! Это «Полуромб» 40, 55 ( Perch ) и «Ряпа 60».

Поэтому по аналогии я сработал и «Полуромб 36 и 50». Они у меня тоже ловит полосатиков отлично!

Зимние блесны ручной работы

В разделе представлены зимние блесны на окуня и судака от лучших мастеров России. Мы постарались отобрать самые рабочие зимние блесны ручной работы на окуня, щуку и судака от ведущих российских мастеров. В их числе Тулос, Мартынов, Андрей БАВ и многие другие мастера из нескольких регионов России.

Все зимние блесны на окуня, которые представлены у нас на сайте – это плод многолетних трудов и экспериментов опытных рыболовов. Они обкатаны в различных условиях и практически гарантируют успешную рыбалку (при условии наличия рук и головы, правильного использования и наличия рыбы).

Мы представляем как годами проверенные блесны (Маропедка, Матвейчиков, Шпала, Рипус, Трехгранка,…), так и самые последние разработки мастеров. Наш ассортимент постоянно пополняется авторскими моделями, которые мастера разрабатывают и усовершенствуют каждый год. Ловля окуня на зимнюю блесну очень сильно зависит от условий и требует подбора оптимальной приманки, которая будет ловить здесь и сейчас. Поэтому на настоящий момент в нашем ассортименте около 1000 различных видов, размеров и цветов окуневых блесен ручной работы.

Цены на блесны ручной работы могут очень сильно отличаться. Некоторые мастера делают приманки серийно, имеют небольшие мастерские и это их основной вид деятельности. Эти блесны как правило довольно простые (но в то же время не менее уловисты) и стоят не дорого. Некоторые же мастера делают блесны только в свободное время и в большей степени для удовольствия. Создать свою блесну, пусть не много, но с душой. И цена таких блесен уже «кусается». Но, покупая такую блесну Вы приобретаете не кусок железки, а частичку «души» автора…

Если Вы затрудняетесь сделать выбор в пользу той или иной приманки или вовсе не знаете, какую блесну приобрести под те или иные условия ловли, то всегда можете проконсультироваться. Достаточно написать письмо с вопросом о выборе блесны на mftrade.net@yandex.ru и вам ответит лично Максим Балачевцев. Просьба указать условия ловли (глубины, размер водоема, рельефность, средние размеры рыбы, максимальные и средние уловы на данном водоеме наиболее опытных рыболовов).

Имейте в виду, что поскольку это ручной труд, а не массовое производство, то ждать приманку иногда придется до двух недель. Особенно это актуально в пик зимнего сезона, когда мастера сами больше времени уделяют ловле окуня и судака и поиску новых рабочих моделей, а не изготовлению блесен. Хотя к началу сезона мы стараемся «затариться» мастеровыми блеснами максимально плотно. Однако мы всегда сможем предложить Вам замену (аналогичную блесну на окуня под те же условия).

Оцените статью
Adblock
detector