Лучше всех рыбак мальчик зимняя рыбалка

Новгородец Илья Марков обучил Максима Галкина азам зимней рыбалки

Пятилетний Илья Марков из Великого Новгорода стал героем шоу Первого канала «Лучше всех».

В эфире Илья рассказал Максиму Галкину, что является большим поклонником зимней рыбалки. По словам мальчика, эту любовь ему привила бабушка:

«Все началось с детской рыбалки, а потом я с бабушкой Наташей ходил сначала тренироваться на карасей, а однажды мы поймали окуня и плотву. А когда мы ходили спиннинг побросать, то на него чуть окунь не попался. А еще мы там селитерную рыбку видели. Она сначала уплыла, а потом вернулась обратно», – рассказал новгородец.

Илья уточнил, что бабушка уже вышла на пенсию, поэтому они часто вместе ходят рыбачить:

«Когда она была еще молодая, ей надо было ходить на работу. А теперь ей надо поменьше на работу, много времени порыбачить можно. У нее много снастей. Ледобур мне даже на прокат дала».

Максим Галкин был удивлен столь деловыми отношениями бабушки и внука, поэтому не удержался от шутки:

«Я понимаю, когда у бабушки нет уже работы, то ей приходится на прокат разный инвентарь сдавать. В том числе внуку».

Илья отметил, что в будущем он планирует устроиться сразу на две работы:

«Когда я вырасту, я стану археологом и продавцом аквариумных рыбок. У меня две работы будет. Я в детском саду искал разные древние штуки. Мои друзья тоже искали вместе со мной, но они находили разные игрушки. А я однажды откопал целую голову малыша велоцираптора».

Как оказалось, у Ильи уже даже есть небольшой киноактерский опыт. Недавно он принял участие в съемках короткометражного фильма «Иваны» от Киношколы-студии имени Эдуарда Раненко.

На программу Илья приехал с мамой и папой. Увы, но они равнодушны к рыбалке. Илью это не расстраивает, ведь иногда им все-таки удается порыбачить вместе:

«Когда мы ездили на озеро Ильмень, то мы там супчика поели. Я в большой реке там ловил. Не успел забросить, а мама уже сказала: «Обедать!» Я пообедал и пошел обратно к реке, но мама меня остановила, и я пошел к запрудам, где поймал рыбий хвост».

Максим Галкин признался Илье, что за всю свою жизнь ни разу не был на зимней рыбалке. Но Илью это не смутило, и он в импровизированной студии преподал ведущему настоящий мастер-класс. Новгородец не только научил Галкина пользоваться ледорубом, но и объяснил, как правильно ловить рыбу на мормышку.

Вполне возможно, что в следующих выпусках мы увидим новых героев из Новгородской области, так как в начале ноября в Великом Новгороде состоялся кастинг на программу «Лучше всех». За пару дней организаторы шоу отсмотрели порядка 100 детей.

Фото: кадры из трансляции шоу «Лучше всех».

«Лучше всех!»: юный рыбак Илья Марков

Илье всего пять лет, а он уже заядлый рыбак: и ловит, и чистит, и жарит… Со своим необычным увлечением он выступил на телешоу «Лучше всех!», а его мама дала интервью нашему блогу.

Читайте также:  Увлажнитель воздуха не работает поплавок

Предновогодний выпуск телешоу «Лучше всех!» запомнился выступлением 5-летнего рыболова из Великого Новгорода Ильи Маркова. К своему увлечению этот «мужичок» подходит основательно и в состоянии заразить таким хобби даже тех, кто рыбу предпочитает видеть лишь исключительно в приготовленном виде. Юный рыбак знает не только многочисленные нюансы самого процесса, но и различные рыболовные традиции. Корреспондент Lucky Child пообщался по поводу увлечения её сына с Надеждой Марковой.

Вечный лов
_____________________

– Надежда, рыбалка в самом деле самое сильное увлечение Вашего сына на данный момент?

– Увлечение Ильи рыбалкой началось с обычного уличного аттракциона для детей, когда из небольшого бассейна нужно магнитными удочками ловить пластмассовых рыб и других речных и морских обитателей. После двух часов безостановочного лова мы были вынуждены пойти в магазин и купить Илье такой же набор. Думали, увлечение этой игрушкой ненадолго. Но, как оказалось, были не правы… Парень ловил везде: дома на ковре, в ванной, на улице в лужах и на набережной в реке. Потом бабушка, видя такое сильное увлечение внука, взяла его на настоящую рыбалку. Илью этот процесс затянул… С тех пор ловит постоянно. Конечно, он, как и все дети, интересуется многим, но всё, что касается рыбной ловли, для сына в приоритете.

– Судя по тому, что предпочитает зимний лов, он вполне морозоустойчив? На здоровье не жалуется?

– Илья холод переносит легко, если так можно сказать. Варежки практически никогда не носит. Руки при этом у него всегда тёплые. Единственное, что сына огорчает, – это сильный ветер. Но рыбачить он любит в любое время года.

– С какого возраста отпускаете его с бабушкой на зимнюю рыбалку?

– Первый раз на зимней рыбалке Илья побывал в возрасте 3 лет. Тогда они с бабушкой недолго посидели у лунок, но рыбку поймали. Потом зимы не шибко баловали нас морозами, так что большой практики в подлёдной ловле у него не было. Хотя многие тонкости зимней рыбаки Илья знал – в теории. В этом году погода благоволит, да и тот факт, что у сына появились свой ледобур и рыбацкий ящик, многое меняет. На новогодних праздниках Илья с бабушкой уже несколько раз ходили на лёд.

Всегда при удочке
_____________________

– Каков на данный момент рекордный улов Ильи? И какую самую большую рыбу он вылавливал?

– Говоря о рекордных уловах, Илья всегда с восторгом вспоминает рыбалку на набережной в турецкой Алании. Там клевало беспрестанно. Мы, честно говоря, сбились со счёта, сколько рыбёх он тогда поймал. Едва Илья вытаскивал рыбку, её тут же срывали с крючка местные коты – и мгновенно съедали. Был в его практике и карась граммов на 300, которого он вместе с бабушкой зажарил в сметане.

– Когда бабушка наловит больше, не обижается?

– Нет, никаких обид. Он всегда радуется, если кто-то поймает рыбу. Тем более, как можно обижаться на бабушку.

– Интересно, что он вполне к месту применяет рыбацкие прибауточки. Дома их в повседневном общении часто пытается ввернуть?

– О, это да. И не только рыбацкие. Мы с рождения с Ильей очень много разговариваем, обсуждаем разные темы, разъясняем значение необычных для него слов и словосочетаний. Память у него хорошая, поэтому все запоминает. И, когда нужно, вворачивает в разговор. Сам понимает, что уместно, а что – нет.

Читайте также:  Мормышки для зимней рыбалки от производителя

– Как вообще Илья относится к тому, что папа с мамой не особо, как я понял, разделяют его увлечение рыболовством?

– Спокойно. Да, мы не заядлые рыбаки, как бабушка, и не знаем многих тонкостей. Но поддерживаем сына в его увлечении: выезжаем вместе на озеро, ходим на речку, в рыбацкие магазины. Я даже научилась насаживать червей, хотя ужасно их не люблю. Удочку Илья вообще всегда берёт с собой – мало ли какой водоём встретится на пути.

Не рыбак, так актёр
_____________________

– Так и не понял по эфиру, как получилось, что Ваш сын с таким не самым обычным для 5-летнего ребёнка хобби попал на «Лучше всех!»?

— Как и все дети: прошёл кастинг. Хотя мы с мужем тоже не очень представляли, как можно рассказать о нашем увлечении. Но, как говорят редакторы кастинга шоу «Луше всех!», у них два критерия отбора детей: талант и харизма. Илья пришёл на кастинг, который проходил у нас, в Великом Новгороде, с удочкой и просто от души рассказал о том, что ему нравится. Рассказал с азартом, интересно, чем и заинтересовал редакторов.

– Создалось впечатление, что съёмки этого выступления проводились не в один день. Так и было?

– Нет, съёмки «дивана» и самого номера проходили в один день. В общей сложности съёмка выступления Ильи заняла около часа. Сначала снимали интервью на диване, потом был перерыв, потому что записывали других участников, потом готовили сцену. И уже запись самой рыбалки.

– Тема зимней рыбалки сейчас кажется очень актуальной, но ведь съёмки проводились заранее? Не слишком сложно было Илье убеждать зрителей, что он, реально, рыбачит на льду?

– Съёмки проходили в конце ноября, так что проблем с «адаптацией» не было.

– Чем ещё всерьёз увлекается Ваш ребёнок?

– Рыбалка – всё-таки, главное увлечение Ильи, вокруг которого крутится и всё остальное. Например, ему нравится готовить рыбу, которую он или бабушка поймали: он её чистит (с нашей пока помощью), солит, обваливает в муке и жарит. Любит печь пироги с яблоками или печенье – в виде рыбок, конечно. Ещё Илья хочет открыть Youtube-канал, где бы он мог рассказывать о своём увлечении рыбалкой. На канал мы пока не решились, а вот страницу рыбаку в Instagram завели: @ilia_rubak_markov. Подписывайтесь, Илья будет рад.

– Как оценил парень своё выступление после выхода выпуска телепередачи в эфир?

– Всем доволен. Но эфир смотрел очень серьёзно, лишь иногда застенчиво улыбался и говорил: «А Максим всё шутки шутил».

– Вообще, после съёмок в документальном фильме и в телешоу «Лучше всех!» Илья собирается продолжить телевизионную карьеру?

– У Ильи нет таких амбиций, для него было важно рассказать о своём увлечении по телевизору, чтобы об этом узнали. Поживём – увидим, как говорится. Но я вижу в сыне актёрские способности. Он очень общительный ребёнок, открытый, интересно рассуждает, будем и дальше развивать эти его способности. Умение общаться с людьми всегда пригодится.

Подписывайтесь на наш канал для родителей — ПОДПИСАТЬСЯ .

Лучше всех рыбак мальчик зимняя рыбалка

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Читайте также:  Зимняя блесна с цепью или без что лучше

Комментарий дня

Про среднюю зарплату мне нравится

Петя-лыжник, Вася-киллер. А в среднем оба занимаются биатлоном.

Рекомендуемое сообщество

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Даже курица и та издевается

Добрый мальчик. Рассказ об одном хорошем дне.

С надеждой поехал я сегодня в Янтарный. Вроде погода обещала «разгуляться» и подарить неплохой августовский день. Но приехав на море обнаружил, что надежда хороший завтрак, а вот как обед она уже не очень. Ветер , пасмурно, холодно. Ну я и свернул на Синявинское озеро, бывший янтарный карьер. Вода там чистая, народа нет , так что решил:

«-Половлю рыбку, раз позагорать не получается.»

Благо удочки всегда в машине.

Устроился на понтоне , прикормил место, забросил удочку и сквозь прозрачную толщу воды любуюсь рыбёшками.

Плотвы на мою прикормку вылезло ну очень много. Но вот прикормку она жрёт , а клевать не хочет, от слова совсем.

После обеда солнышко начало выглядывать, на пляж пришли мальчишки и одев маски и трубки полезли в воду.

И вот самый маленький , но видимо самый добрый и желающий помочь, приплыл ко мне. Шлёпая по воде руками и ногами, он начал описывать вокруг поплавка круги, комментируя наличие живности в воде.

-Дядя, тут рыбы нет!-Кричал он радостно .

-Теперь нет, -сказал я грустно и стал сматывать удочку.

Ибо нефиг ловить рыбу, там где люди купаются.

Вот такой не очень казалось бы удачный день. Вроде и не позагорал и рыбалка не удалась, но мне почему то было на душе как то по доброму, тепло и хорошо.

Но трёх плотвичек я всё таки поймал. Кошка Мальвина будет рада.

А это Синявинский карьер, если присмотреться можно даже плотвичек в воде разглядеть.

Главный приз чемпионата по зимней рыбалке достался школьнику из Катравожа

Фото ИА «Север-Пресс»

В субботу, 3 апреля, на реке Собь возле села Катравож прошел XV открытый Чемпионат по зимней рыбалке. В этот раз на соревнования заявилось рекордное число участников. По официальным данным, которые озвучили в АНО «Ямал-Медиа», на подледную ловлю зарегистрировались 540 рыболовов-любителей.

Состязания по традиции прошли в двум номинациях: в личном и командном зачете. В последнем в борьбу включилась и команда салехардской городской администрации «Черный лис» во главе с мэром Алексеем Титовским.

В нынешнем чемпионате, по словам главного судьи Дениса Новикова, многое произошло впервые.

«Предварительные замеры показали, что толщина льда минимум полтора метра. Такого за время проведения турнира еще не было. А все из-за малоснежной, но морозной зимы», – сообщил Денис Новиков.

Не припоминают организаторы и такого наплыва желающих порыбачить. На рыбную ловлю было отведено ровно два часа.

Итоги соревнований удивили многих. В личном зачете первое место занял 12-летний школьник из Катравожа Михаил Беляев, ему и достался главный приз номинации – моторная лодка. За два часа он надергал ершей общим весом 4390 граммов!

В командном зачете отличился «Черный лис», улов салехардских чиновников потянул на 5850 граммов. Кстати, один «лисов» преуспел еще в одной номинации – «За самую крупную рыбу». Депутату гордумы Денису Теленкову повезло поймать почти килограммовую щуку.

Пока рыболовы колдовали над лунками, на праздничной поляне шла борьба по приготовлению ухи. Здесь лучшими стали салехардские медики из команды «Скорые, на помощь!». Именно у них, по мнению судейства, все было прекрасно: и презентация, и сервировка стола, а главное – уха не оставила никого равнодушным.

Оцените статью
Adblock
detector