Леший пневматика для охоты

Винтовка ЭДган Леший 2

Для того чтобы заправлять винтовку ЭДган Леший 2 вам потребуется портативный компрессор

А прицел небольшого размера мы рекомендуем: Marcool

Винтовка доступна под заказ 2 месяца.

В нашем магазине- новинка, не просто новинка, а прорыв, революция в PCP строении. Пневматическая винтовка от компании Edgun – Леший 2. Выпуск этих винтовок начался к концу 2020 года, и до сих пор поступают предзаказы на данную модель, самая настоящая очередь – этот фактор говорит о востребованности, популярности и качестве нового Лешего.

Начнем с того, что это совершенно новая модульная винтовка, до этого похожее было только у Шведской компании FX, а именно модель Dreamline. На базе Лешего возможна сборка трех разных компоновок PCP винтовки. Ствол может быть установлен различной длины в зависимости от требований и рабочих дистанция стрелка.

Новейший клапанный узел резервуара, который получил патент на уникальность в США. Для примера использования различных компоновок и длин рассмотрим пару случаев: Сегодня, на повестке дня у Вас спорт-стрельба по мишеням и использование самого спортивного калибра 4.5, Вам требуется только заменить ствол Лешего на 4.5 и дело за малым, собрать хорошую кучу на выбранном расстоянии. Но вечером того же дня Вам звонит товарищ и приглашает на охоту, Вы ему отвечаете: «Легко!» и устанавливаете отложенный ствол с калибром 6.35 или даже 7.62 мм, меняете заднюю часть Эдгана с заведомо выверенными настройками, кидаете винтовку в багажник и погнали!

Помимо этого, можно приобрести и сменные резервуары, колбы объемом 0.22, 0.33 или на пол литра, но нужна специальная, именно колба для Лешего.

Конечно еще Вас шокирует и один из главных факторов, винтовка Леший – полуавтомат, да да, она работает без предварительного взвода, это просто бомба.

Просто нажимаете поочередно на спуск, без всяких болтов и биатлонок.

За точность волнений тоже не возникает, уже опробованные профессиональными стрелками стволы от компании Alfa-Precision (Альфа-Пресижн) без дульного сужения (чока) или же немецкая классика – Lothar Walther с чоком, для идеальной кучности и стандартных спортивных пуль – «воланов». Второй Леший сохранил всю изюминку своего первого прародителя, а именно компактность и мобильность.

Видео обзоры ПСП винтовки EdGun Leshiy 2.0:

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Леший — Полнотеший

#1 Nemanskiy

Всем бобра! Ругают меня что я свои мемуары пишу в чужих темах. Поэтому создам свою. Тема в основном для себя, отписывать буду свои заметки(иногда полезно прочитать что было, что стало и сделать выводы). Если заодно будет кому интересно, я не против. Адекватные советы тоже приветствуются!

Вступление:

До покупки лешего у меня было классическое PCP весло в 4.5мм, подогнанное под стрельбу полнотелами 1.2г.

Все было хорошо, за исключением того что эта тяжелая «дура» длиной с мой рост, в рюкзак ну никак не помещается! А таскать в добавок еще с собой баллон 7.8л с воздухом, и еще автомобиль прицепом. занятие совсем не интересное. А хочется взять рюкзачок, баллончик 1-2л. и что то компактное по типу пистолета, но с возможностью стрельбы на дистанции(не пистолетные) и внешним видом винтовки! Чтобы можно было без вреда моему чувству прекрасного, поставить оптический прицел! Кароче нужна компактная(в плане переноски) винтовка с прикладом и оптикой. И чтобы все это дело с баллоном засунуть в рюкзак и поехать на самокате-велосипеде-пешком на природу! Именно под эти детали и покупался Леший.

Задача:

Требуется переносить Лешего в рюкзаке среднего размера. Длина в сложенном состоянии должна быть не более 450мм(допускается переноска без модератора со стволом 450мм! Мне зверей стрелять не требуется, поэтому таскать постоянно винт в боевой готовности необходимости нету! Главное чтобы влезал в рюкзак). Стрельба будет вестись полнотелом с высоким БК.(чтобы снизить порывы ветра, который собака дует у нас даже из под ног!). Скорость выстрела должна быть приемлемой для полнотела. Чтобы на 200+ метрах не пришлось стрелять в небо!(ака миномет-зенитка). Но и без уголовщины! «Кодекс мы должны чтить!» Поэтому не более 3дж разумеется! Требование к кучи — чем выше тем лучше! Но не менее 100мм на 200м! И никаких отрывов!

п.с. не факт что все это удастся конечно.. но хотелось бы к этому стремится!

И началось:

Леший был куплен у посредника без ствола и удлинителей. Ствольную заготовку я заказал в конторе АЛЬФА. Калибр 0.25″. Полигональные нарезы — 10шт. Диаметр заготовки 16мм. Твист 380мм. Длина 650мм. Пока ко мне ехал 0.25″ бланк, я баловался с бланками 4.5мм. Которые остались от моего 4.5мм «весла». В итоге обработал на станке два бланка до длины 350мм и диаметра 12мм. И начал всякие тесты с разными пульками 4.5мм.

В итоге пулькой 0.67г(БК

0.025) получил сильно за сверхзвук. А 1.2г(БК 0.08) выдало на

55мс меньше сверхзвука. Расход правда не малый и без второго резервуара эта затея крайне сомнительна. Кучность также была отстойная. Но это потому что бланки эти полный отстой!(ни на какой винтовке не стреляли). И пригодны были чисто для тестов по скорости. Отдача мне также показалась крайне высокая!

Читайте также:  Инфинити надо древние охотники

И вот ко мне приехал бланк 0.25″. Я так боялся что 350мм не выдаст мне желаемого результата, что решил сразу сделать 450мм! Ну а если чего, то уж обрезать лишнее всегда можно. К данному стволу пришлось делать две накрутки-удлинителя и две вставки упора под модератор. Родной модератор я при попытки вытащить из лешего сломал! Он собака застрял там, и я ничего не придумал умнее чем произвести выстрел в тряпочку! После чего пластиковый модер разлетелся на куски. Поэтому модератор тоже потребовалось точить из алюминия.

п.с. Модератор не самый тихий, но я не заметил разницы со штатным. И даже заказанный длинный модератор из под 3D принтера, мне показался не сильно тише моего! Один фиг слышно. Если надо глушить в ноль — это работа клапана.(позже может и он будет.. хотя нафиг он мне. в городе я не стреляю).

Далее я занялся изготовлением дополнительного резервуара, и заредукторного пространства. Изначально все было как у всех. Резервуары общаются друг с другом через штуцер(подобие заправочного но двусторонний) и затянут восьмеркой. Так как ЧПУ фрезера у меня нету, восьмерка получилась немного угловатая. В целом повторяет контур лешего(вполне неплохо выглядит).

Заредукторное я пробовал в разных вариантах. Сначала стоковая вставка. Потом изготовил вставку на 20мм длиннее стока. Потом на 40мм длиннее стока. На разных настройках и давлениях, работали разные вставки. В конечном итоге было еще куча вариантов. Но все было не то!

Для достижения нужной скорости, требовалось или сильно увеличивать заредукторное пространство! Что в свою очередь сильно занижало общий объем воздуха до редуктора!(следовательно количество пуков было ограничено). Либо СИЛЬНО увеличивать давление за редуктором! Что с одной стороны не слабо поднимало скорость и немного уменьшало расход воздуха. С другой стороны сила поджима ударника была такая, что образовался наклеп при зарядке лешего! Так как ударник сильно торчал и при открытии серьезно чиркал об переднюю пробку!(не смертельно, но неприятно. ). Да и пружина постоянно в преднатяге(даже когда леший не взведен!). Другой же минус был в том что количество пуков в этом случае еще меньше!(планка перехода в прямоток стала сильно выше). Но самое главное было в том, что штатный редуктор не хотел адекватно работать на давлениях выше 160бар! Мало того что был сильный перепад по скорости. Так еще настроить его на 160+ крайне сложно. Вроде настроил на 155бар. Кручу еще немного — 170! Еще немного — прямоток! Немного назад — 150 бар! Хочу поймать опять 170бар — нифига! Потом както все же поймал и поймал даже 180бар! Но сильное натекание, скорость прыгает. потом и вовсе 170бар даже перестал держать. Либо меньше(но натекание) — либо прямоток. Седло как новое. Дюза тоже.(все под увеличением смотрел).

В итоге нужно делать новый редуктор. А заодно и другую систему с заредукторным пространством и резервуаром!

Штатные детали резервуара хороши для быстрой смены(перестройки) лешего, и проще в изготовлении. Но менее надежны и не эффективно расходуют объем резервуара! У нас и так места под воздух мало, так еще всякие вставки кучу полезного объема сжирают! Значит нужно делать новый резервуар!

Резервуар требовался со ступенькой. Которая будет служить упором для редуктора.(вместо всяких вставок, которые жрут много объема). Выглядит это примерно так:

Редуктор упирается в ступеньку. Напротив него сверлится отверстие для дыхание(что гораздо эффективнее чем при штатном варианте, который дышит через кучу резьб и пробок). В добавок в случае форс-мажора, редуктор не выстрелит в заднюю пробку если по каким то причинам перед ним пропадет(травит резинка или еще чего..) давление! В этом случае он просто сдвинется с места, и воздух уйдет в отверстие для дыхания редуктора!(даже без этого отверстия, редуктор просто по мере уменьшения давления будет постепенно сдвигаться к задней пробке!(уже проверял.. чисто случайно правда..). А не стрельнет как из пушки(вариант стокового редуктора), когда резьба которая его держит не выдержит и ее оторвет!).

В итоге, заредукторный объем получился больше чем с самой длинной вставкой! А места кушает сильно меньше!

При изготовлении редуктора я также пытался сделать его еще более компактным, и при этом рассчитывал на его адекватную работу на любых давлениях, вплоть до 200+ бар. В итоге получилось вот это:

(п.с. это фото сравнения с коротким штатным(из последних версий.) Из моего редуктора торчит болтик.. это я так исправлял косяк большого отверстия в дюзе.. об этом ниже.)

Так как я не спец по редукторам и делал его второй раз в жизни, пришлось повозится с седлом-дюзой. Пока не пришел к результату чтобы редуктор не натекал и выдавал нужное давление независимо от того, которое в основной части резервуара!(вплоть до

330бар). Для этого потребовалось полировать дюзу, шлифовать на станке седло. А главное — сверлить проходное в дюзе редуктора сверлом 0.15мм! Это самое сложное. Чем меньше отверстие — тем меньше зависимость скорости от наполнения заредукторного пространства! Изначально я сделал отверстие 0.75мм! И разность в скорости в зависимости от давления до редуктора, была в 10мс!

Читайте также:  Триллер охотник за зомби

Давление 250бар — скорость 30м/с!

Давление 180бар — скорость 20м/с!

Если стрелять с подключенным баллоном — то давление не будет меняться(точнее будет не заметно меняться так как баллон сильно больше чем резервуар лешего!) и скорость ровная у всех выстрелов! Дело в том что после сверла в 0.75мм, воздух проходит в заредукторное настолько быстро, что успевает дать лишнего пинка пуле! И чем выше давление в резервуаре, тем выше пинок! Из плюсов — редуктор мгновенно отрабатывает! Но нам то это зачем? У нас выстрел происходит не ранее чем секунд через 5! И то при условии что нужно стрелять очередью. (именно столько времени уйдет на заряд и изготовку к стрельбе навскидку) А если еще нужно прицелится. то и того все 10++ секунд! Поэтому для нас этот параметр(как быстрый редуктор) не важен. И чтобы это отверстие в редукторе уменьшить, я как временное решение сделал в дюзе резьбу и закрутил туда обработанный под конус болт! Получилось очень даже хорошо!(даже перебор немного..). Хотя позже была сделана новая дюза с отверстием 0.15мм, после чего редуктор стал заполнять заредукторный объем секунды 3! А скорость перестала меняться от слова совсем!(на любых давлениях до редуктора).

(п.с. Пример сверловки отверстия сверлом 0.15мм под увеличительным стеклом. Тело которое зажато в цанге — 1.2мм).

Итог по механике на сегодня такой:

Редуктор настроен на 160 бар. Количество выстрелов полнотелой пулькой 3.2г с давления 240бар

9шт.(как раз полный барабан). Пружина всего 28 кликов!(вместо старых 50!). Скорость @30м/с.(можно сделать на 25мс выше! Но расход будет неадекватный. 5-7 выстрелов всего. (воланчик на любой настройке у меня летит близко к сверхзвуку). Скорость ровная на протяжении всех 9 выстрелов! Мой хрон показывает перепады в десятые доли м/с. Клапан работает без пружины!(С пружиной скорость на полнотелках сильно падает! И нужно завышать давление!).

Изначально все делалось под пружину клапана. Для этого я изготовил два разных варианта упора пружины:

(смысл примерно такой, только между ними еще ступенька в резервуаре.. поэтому позже переделал этот упор..)

Недавно делал по просьбе еще и такой. Поставил себе, отстрелял с ним для теста(но без пружины правда).

(п.с. В целом не понравилось ни то ни то! Без пружины понравилось больше! Хотя последний вариант показался интереснее первых.).

К лешему был куплен также:

Оптический прицел Discovery 4-16x FFP 44mm(Коротыш. 265мм длиной и 500+г веса).

Пульница от товарища «Pechto» на 9мм, чтобы туда сделать вставки под полнотелки — в обычную пульницу под 6.35мм они не лезут. В итоге туда влезают и воланы и полнотелки до 12мм длиной.

В итоге на момент написания выглядит это вот так:

(длина ствола 450мм)

Теперь самое главное для меня(хотя для меня все главное, и хоть один пункт из всех не совпадет — считай цель не достигнута!)

Отстрел на кучность:

И вот тут самые проблемы! Техническая куча с моего ствола изумительная! Лучшее что удалось достичь, это 5 выстрелов подряд полнотелом 3.2г на дистанции 70м и прицеле 4х Пиллад(небо и земля с новым прицелом! Не в плюс к Пилладу). это 12мм на горизонту и 40мм по вертикале. И это в поле при ветре 1-2мс! Лежа на траве и упором об рюкзак.

Вертикаль такая, из за сильной отдачи и подброса ствола! И вот в этом вся проблема.

Отдача такая, что попадать постоянно в одну и ту же сторону — крайне тяжело! Достаточно изменить хват — куча уходит в сторону или высоту на 5-20 MOA. Тоесть на 100м в зависимости от хвата и упора — куча может уходить на пол метра в сторону! Причем в любую! Стрелять однообразно лежа с упоров типа рюкзак — нереально! Куча то идеальная(

1MOA) — то полная лажа!(2.5 MOA). Каждый выстрел отличаться может — напряг руку не так — уже летит не так! А стрелять несколько раз подряд в одинаковых условиях с упора типо рюкзак — не получалось! Отстрелял 5 выстрелов, подошел к мишени — посмотрел, вернулся назад. Отстрелял еще кучу — прилетае полностью в другую сторону! Да еще и куча отличается. А все потому что упор поменялся, хват поменялся. Для полного теста нужны сошки!

На днях я стрелял в тире на дистанцию 13.5м (это собственный тир такой. чисто тест). Так вот лучший повторяемый результат по кучи был при вырезе в коробке конуса-полусферу под дуло! Все остальное держат руки. Все выстрелы в одну точку! Если упереть в чтото мягкое — все. Мало того что кучи нет — так еще и общая куча уходит в сторону на 3-5 MOA. С рук тоже уводит кучу в другую сторону. Кароче отстрелял 200+ пуль с разными упорами. Лучше всего(постоянный результат считай) при упоре по типу сошек(виртуальные сошки — коробка вместо сошек). Тогда можно стрелять расслабленным(не напрягая руки) и всегда в цель! Если напрягать то увод в сторону есть но не такой сильный.(при таком подходе — с мешков разница огромна!). Проблема только в том что если стрелять с рук — куча будет в другую сторону! И вот не понять, толи руки амортизируют и более верно направляют пулю вдоль ствола! Либо наоборот! Пробовал с тисков — результат хуже!(ну и летит уже в другие стороны).

Читайте также:  Видеокамеры для охоты цифровая

Но самое лучшее было, когда я нацепил 2кг железа на ствол лешего! В этом случае с любых упоров, с рук, с сошек, с рюкзака. мешка. с колен — всегда все летит в одну точку! С рук кучу конечно собрать идеальную не получится. Но технически все летит одинаково! Просто с упора вес не ощущается и куча идеальная. А вот с рук уже так колбасит что кучка диаметром побольше, но накрывает предыдущую и не уходит в сторону! Все же вес лешего без железа у меня 2.86кг, а с железом 4.86кг! И сильный перевес вперед(руки устают моментом). Если вес распределить ровно то было бы лучше. но это был чисто тест! И пуль больше нет. никаких.. неделю ждать теперь нового привоза.

(п.с. компактный уравнитель кучи! )

Кроме всего этого есть еще одна проблема! Если снять модератор и поставить обратно, то получаем увод СТП в другую сторону. В этом как я понял есть две проблемы!

1. При завороте крышки упора модератора — модератор проворачивается и тянет ствол(проблема в основном Лешего со стволами более 250мм). Эту проблему я практически решил. Накидал шариков подшипника 2.5мм, и теперь крышка не тянет модератор, а крутится по шарикам! Работает на 99%! Почему не 100? А потому что как я не пытался заметить сдвиг — не смог(и метки ставил.. итд..). Но это не значит что его нет совсем! Может и нет. а может и есть но крайне малый.

2. Достаточно провернуть модератор на малый градус от того как он был до этого — СТП меняется! Даже если в обеих случаях мы не дотрагиваемся до ствола!(например ствол диаметром 12мм а отверстие в модераторе 12.05мм.). Изначально я думал что все же оттягиваю ствол, но дело не в этом!

Доказательством служило еще то, что если снять модератор -куча в другую сторону летит! Ктото скажет что это обычное дело.. возможно! Но что вы скажете на такое. если выкрутить вставку удлинитель — то СТП поменяется в третий раз! А если выкрутить вовсе удлинители и оставить торчать ствол на 10см — СТП меняется опять! А если оставить вставки упоры(в которые упирается модератор) — СТП тоже меняет! КАК? Если до ствола ничего не дотрагивается! Я уже думаю если цвет лешего поменять в розовый — СТП тоже поменяется!

В итоге, если все делать по правилам, то в любом случае СТП меняется хоть немного. И каждый раз приходится пристреливать лешего если снимал-ставил модератор!(для тех кто стреляет на 50м это может и не критично и они этого не заметят.. так как там ветер сдувает волан больше чем влияние чего еще). Тут либо не трогать модер(в моем варианте это не прокатит.. понравилось со стволом 450мм! Хотя возможно я еще один сделаю на 350мм. если не решу проблему.). Либо чтото выдумывать.

Недавно я поставил себе опять ствол 4.5мм — и вот отдача по ощущениям не меньше! При этом в калибре 0.25″ — отдача была назад и вверх-низ. А вот в 0.177″ — отдача ровно влево!(точнее ствол идет влево). И при этом крайне неприятная! Думал на мелком калибре будет меньше влияние — на деле еще хуже! (волан может и полетит ровно, но это удел 50м рубежа в закрытом тире.. как и любой волан в нашей области. в которой не бывает ветра ниже 3мс, а если и бывает то за 30минут перед закатом и в этот день я либо на работе, либо идет дождь!).

Заказал себе сошки, буду пробовать с них. Если добьюсь одинакового результата — цель достигнута! И дальше начнутся пострелушки в удовольствие по бутылкам на разных дистанциях!(а то я уже более 2500 пуль отстрелял на этих тестах по бумаге и доскам через хрон. ). Если нет, буду думать дальше. может сделаю резервуары, модератор с удлинителем и еще чего. из стали! Заодно свинца навешаю где потребуется Хотя хотелось бы остаться в диапазоне до 3кг!(с сошками будет как раз

п.с. за это время стрелял максимум на 240м. Но это было еще тогда, когда стоял штатный редуктор и скорость прыгала сильно. Ну и я тогда не понимал особо что именно влияет на кучу(толи ствол толи отдача.. толи скорость). Так как кучи были на этой дистанции то 10*10см!(

1.4МОА на 240м!), то в лист А3 не попадал! Но там и прицел был 4х(как раз точка с лист А3 размером на такой дистанции )

Оцените статью
Adblock
detector