Что же такое Рыбка.Инфо – это сайт о рыбалке и портал любителей рыбалки Карельского перешейка и Ленинградской области.
Мы постарались собрать для вас максимум информации о рыбалке: Погода на неделю, карта Карельского Перешейка, описание видов рыб и способов лова, информацию и фотоотчеты с рыболовных выставок, информацию о зимней и летней рыбалке, снастях.
Целью данного сайта является создать Сообщество рыболовов, которым не безразличны наши озера и реки, которые хотят больше знать о них и рыбачить только разрешенными методами! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ и Вы !
« Январь 2006 »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Продажа Кафельной и керамической плитки со скидкой 10%
Ссылки по теме.
Рыбалка это не только нахождение на водоеме, ловля и возвращение, но и кропотиливый труд: выбор снастей, удочек. Наши партнеры:
помогут определится с выбором снастей. Подскажут клевые места. Сэкономят время и нервы стояния в очередях.
Зимняя рыбалка на озерах: Лемболовское и Борково
Категория: Отчеты с рыбалок
Зимняя рыбалка на озерах безусловно вносит как коррективы в действия рыболова, так и временные ограничения для ловли. Но электричка в 7-04 от станции Девяткино пришла во время и забрала всех рыбаков, лыжников и прочих спортсменов на заслуженный воскресный отдых. Людей можно было разделить на 3 условные категории: “люди с бурами”, “люди с лыжами”, “люди со сноубордами”. Приятно, что питерцы все-таки умеют отдыхать!
Мы ловили сразу на 2-ух озерах: Лемболовское и Борково
Рыбалка на озере Лемболовское
Прибыли на станцию 54 км. около 7-40 утра. Чуть светящая луна освещала нам дорогу. Прошли через “мертвое” садоводство, заборы которого обтянуты колючкой к озеру и расположились. Это моя первая рыбалка на Лемболовском, поэтому места для лова показывал Алексей, который уже не раз ловил на этом озере.
Надо сказать забавное это дело – бурение лунок в темноте под свет фонарика. Я (Вячеслав) работал за двоих (и как фотокорреспондент, и как рыболов-бурильщик). Расположившись, приступили к лову. Ловили на мотыля, купленного в рыболовном магазине на рынке около метро Проспект Просвещения.
По началу не клевало… шел небольшой приятный снежок… Температурка около -5 ..-7…
И тут первая поклевка! Маленький окушек, соблазнившийся сочным и свежим мотылем, сел на крючок одного из нас (Шурика)…
Интересен факт того, что на этом озере окуни берут на мясо рыбы, поэтому он был разрезан и успешно насажен на крючки. Светало… Клев прекратился… Были единичные подергивания – но результаты – увы 🙁
“А мы тут не одни!”- воскликнул Алексей, оглядевшись, кода посветлело. Действительно в округе по периметру сидело над лунками около 150 человек.
Клев пропал – возможно, повышение давления и вышедшее солнце сыграло свою роль. Решили перебраться на озеро Борково, что на 67 км., благо место знакомое, так как рядом у нас дачи…
Рыбалка на озере Борково
Прибыли на озеро Борково около 12 часов дня. Со станции 67 км. идти до него 30 минут.
Прибыли и расположились на озере около вечно не замерзающего ручья и его полыньи. Пробурили лунки, но, к сожалению, ничего не клевало до отъезда, возможно виноват сильное изменение погоды за 5 часов и просто период глухозимья повлияли на клев. Полюбовавшись природой (решили прогуляться), мы уехали в Питер.
Озеро Лемболовское, зимняя рыбалка. Поиск окуня и ловля на блесну
Который год пытаюсь «победить» Лемболовское озеро на зимней рыбалке. Пытаюсь и всё как-то не получается. Хотя летом всё нормально, езжу рыбачу и рыба ловится и `растёт кокос`. Но, блин, как только приходит зима, как не стараюсь, на что только не пытаюсь ни чего путнего из этого не выходит. Ну, не получается и всё тут, хоть убейся! А я уже и жерлицы с самоловками ставил, донки, блесна разные подавал, мормышки с разными насадками, даже кучу безмотылок испробовал и всё практически впустую! Ну разве это результат: одна щука грамм на 600, три окуня по 100, с десяток недомерок, да одна плотвица?! И всё это, если не ошибаюсь, за 8 выездов на Лемболовское. Что не так делаю, куда с жалобой обратиться, кто скажет? 🙂 Или всё просто- если не везёт на этом озере, так зачем мудохаться? Нужно тупо на него забить, найти другое и ловить там?!
Нет! Я хочу его победить! Найти и поймать то, что ловиться летом, а именно пузатых окуней и толстых щучек, таких же как ловил летом. Поэтому, в выходные поехал опять, не забыв при этом жерлицы. Поехал на поиски счастья. и в восемь утра стоял на берегу осматривая красоты озера.
. а посмотреть было на что. Мороз и солнце. Рассвет и восход солнца. Красота и ляпота.
Следы есть, лунки тоже. Значит, кто-то тоже ходил и пытал счастье. Интересно получилось ли найти то что искали?!
У меня как всегда планы как у Наполеона: найти окуней, наловить живца, поставить жерлицы и поймать щуку. Если щука клевать откажется, то оставить жерлицы на ночь, а на следующий день проверить. Что же, задача ясна, остаётся всё реализовать, а значит нужно много ходить и искать!
Пришел на намеченное место, надел специальную окунёвую шапку с ушами, подарок от жены на 23-е, и начал бурить лунки.
Поставил новенькую блесну СС-37, бросил её в лунку и. не поверите, но в первой же лунке, с третьего маха получил уверенную поклёвку с характерным «тынцем». Правда окунь сошел у самой лунки. Но сам факт поклёвки вселил в меня надежду.
Отошел метров на десять в сторону и тут же «тынц»
Начало есть! Правда, окунь ни туда ни сюда, т.е. его и на живца не поставить- крупноват, и на жарёху не взять- маловат. Пришлось отпустить.
А в лунке тем временем затихло. Эхолот молчит, поклёвок нет. Пошел искать дальше. Десять метров в одну сторону, десять в другую- пусто. Совсем пусто. Ни поклёвок, ни сигналов в эхолоте. Хотя место очень интересное в плане глубин: есть большие перепады с метра на три и с трёх до пяти метров. Бровки, ямы, троста — везде пусто. В голове начали появляться нехорошие мысли, но сдаваться ещё рано, планы то какие помните?! Так что продолжаю бурить и перемещаться. На лунке долго не сижу, буквально 3-5 минут и дальше. Лунки сверлю чаще чем обычно так как перепады глубин большие, максимум 10-ть метров друг от друга. Где то здесь должен стоять окунь. Я его прям чувствовал, ну не может же быть такого, чтобы в таких местах и не было полосатого?!
При очередном переходе сменил блесну на впайку КТ-36. Бросил в лунку эхолот и не поверил глазам- там рыба кишит, не перемешать. Быстро туда блесну, а сам одним глазом на эхолот смотрю. Рыба есть, много. Идёт за блесной, но атаки нет. Вверх- вниз, начались качели, а поклёвок всё нет и нет. Ладно, на блесну не хочет, можно попробовать безнасадку. Достал козу и в воду её. Тут же уверенная поклёвка с загибом кивка и ударом в руку. Подсекаю, достаю. а там:
Чувствуете размер, да? Понятно теперь, почему он на блесну клевать не хочет.
Сидеть на лунке дальше смысла нет, тут крупнее не будет. Перехожу дальше, здесь поглубже и есть надежда на крупняк. Бросил блесну в лунку, тут же слабенький тычок в руку и .
. хоть стой, хоть падай. Окунь размером с блесну. Аккуратно снял его с крючка да пустил обратно. Вроде живой, уплыл сам.
Мдя. нехорошие мысли стали посещать чаще. Время то уже к обеду, а живца у меня так и нет. Соответственно и щуки нет. И надежды её поймать всё меньше и меньше.
Решил идти в глубину, подальше от тросты, может там повезёт. Но нет, там тоже окуней не нашлось, хоть и сделал порядка 10-ти дырок. Пришлось возвращаться ближе к беру на глубины 2-3 метра. Там хоть что-то.
Спустя полчаса блужданий это «хоть что-то» вылилось в поимку пары окуней размером более менее подходящего для живца
А спустя ещё час в ведре купалось уже с пяток полосатых живцового размера. В принципе можно было выставлять жерлицы.
Но, так как рыбалка не задалась, то жерлицы выставлять не стал. Уже не было ни какого желания ехать сюда на следующий день и начинать всё сначала. Лучше съездить на ФЗ попытать счастье по судаку (об этом в следующей статье)
Короче, рыбалку на этом решил заканчивать. Полосатых разбойников отпустил, пусть растут и радуют меня летом. Вещи сложил, свой и чужой мусор собрал и с озером простился. Приеду ещё или нет ни знаю. Уж как-то не задаётся тут рыбалка, не попасть мне на рыбу. Лучше гонять на Ладогу, там веселее и рыбнее. хотя на Лемболовское есть ещё планы, надо попытаться вновь 🙂 Мазохист, млин :)))