Лавровый лист для рыбалки

Поможет ли при артрозе очищение суставов

Есть мнение, что избавиться от болей в суставах можно путем нехитрой процедуры – очищения. С этой целью применяют травы, ферменты, ванны и компрессы, которые в сочетании с другими терапевтическими средствами дают хороший результат.

Современные и традиционные методики очищения

Очищение будет только тогда эффективным, когда оно охватывает весь организм, а не только суставы и соединительную ткань. Очень важно привести в порядок выделительную систему и наладить отток шлаков и ядов наружу, иначе возникает опасность самоотравления. Также необходимо контролировать состояние внутренних органов, в первую очередь, печени, ведь именно она отвечает за выведение шлаков.

Перед очищением суставов при лечении остеоартроза необходимо выполнить чистку:

  • выделительной системы (кишечника, печени, почек);
  • транспортной системы (крови, лимфы, межтканевой жидкости).

Чтобы очищение принесло достаточный результат, проводить его нужно в такой последовательности:

  • толстый и тонкий кишечник;
  • печень и желчный пузырь;
  • дыхательная система;
  • кровь, лимфа, тканевая жидкость и сосуды;
  • почки;
  • кожа;
  • суставы и соединительная ткань.

Очищение суставов – это финишный этап комплексной чистки организма

Какие есть способы общего очищения при суставных заболеваниях

  1. Настоями лечебных трав (корень подсолнуха, крапива, лопух, цветки бузины, вербена, осока, прополис).
  2. Травяным чаем (листья, семена подорожника, клевер, кипрей).
  3. Ферментное очищение (препараты на основе молочной сыворотки с растительными компонентами).

Ферменты эффективно очищают ткани и органы от шлаков

Какие практикуют методики очищения суставов

После полного очищения можно приступать к суставам. Если предварительный этап был проведен грамотно, то и этот отнимет не так много времени. Важное правило: теперь важно отказаться от приема растительных препаратов, за исключением тех, которые входят в состав очищающих чаев. При артрозе коленного сустава, тазобедренного, плечевого или любого другого выполняют такие мероприятия:

Человека кладут на слой свежих ольховых листьев, накрывают таким же слоем, а сверху одеялом, дожидаясь, пока он не начнет потеть. Вместе с потом уходят и интенсивные болевые ощущения. При наличии артрических болей кожу растирают по окончании процедуры 3 % уксусом.

В основе напитка – свежие листья сабельника болотного, собранные во время цветения. Их заливают кипятком и настаивают 15-20 минут.

Глину накладывают на больное место, обвязывают бинтом и накрывают шерстяной тканью, оставляют на 2-3 часа (глину необходимо заменить, если до конца этого времени она стала сухой и мокрой). При гонартрозе или артрозе локтя с сильной болью процедуру можно повторить 2-3 раза в день.

Существует много рецептов очищающих ванн. Действие лечебных компонентов многогранно: они вытягивают шлаки, успокаивают боль, очищают суставы. Кроме того, уменьшается общее напряжение, человек отдыхает, что способствует выработке эндорфинов, которые выступают естественным обезболивающим. В санаториях по лечению опорно-двигательного аппарата в такие ванны часто добавляют эвкалипт для расслабления.

Практикуют солевые аппликации, компрессы (горячие и холодные) и повязки, надевают «солевые» рубашки, принимают солевые ванны, а также соль смешивают с овощами.

Читайте также:  Снасть кораблик для рыбалки принцип работы

Курс процедур по очищению суставов – не менее 7 дней

Еще один популярный метод очищения суставов – с помощью лаврового листа:

Очищение суставов талой водой

Еще одна эффективная методика – очищение структурированной талой водой. Такие ванны принимают вечерами. Температура воды – 36-38 °С, продолжительность процедуры – 20-30 минут. Курс включает 10-12 процедур с перерывом в один день.

Ванны из талой воды показаны при артрозе крупных суставов. Сложность заключается в получении большого количества талой воды, что практически невозможно в домашних условиях. При лечении артроза лучезапястных суставов можно делать местные ванночки, что вполне реально.

Для приготовления талой воды понадобится обычная отфильтрованная вода. Ее наливают в кастрюлю, ставят на лист фанеры или картона в морозилку. После замерзания достают и оставляют таять при комнатной температуре. Вода сохраняет целебную структуру в течение 12-16 часов, теряя биологическую ценность при нагревании.

Приготовить талую воду непросто

Тибетский взгляд на очищение суставов

Тибетские целители считают, что причина артроза тазобедренного сустава, коленного, плечевого или лучезапястного – в нарушении обменных процессов. Из-за сбоев метаболизма в организме накапливается «жар» или «холод». Именно от них, а не от шлаков, нужно избавиться. В зависимости от телосложения люди по-разному реагируют на внешние факторы:

  • Люди крупного телосложения, с избыточной массой тела.

Такие люди часто зябнут и любят греться у огня, предпочитают сырые овощи и фрукты, а также молочные продукты, что им крайне противопоказано. Именно они вызывают нарушение обмена веществ, вследствие которого развивается артроз – накапливается слизь.

Причина обострений артроза у таких людей – переохлаждение почек и поясницы. После рыбалки, охоты или отдыха на холодной земле у них замедляется кровообращение в суставах, появляются боли. Самое время записаться на прием к ортопеду и проверить состояние опорно-двигательного аппарата.

  • Плотные люди с красными прожилками на лице, красноватой кожей, желтоватым оттенком глаз.

В этой категории проблемы с суставами начинаются из-за переизбытка желчи, которая разносится по организму. Поэтому чаще страдают мелкие суставы – пальцев рук и ног.

У таких пациентов чаще остальных диагностируют подагру, поскольку страдает печень. Кроме того, из-за переизбытка желчи суставы теряют эластичность, вызывают болезненные ощущения.

Тибетские целители убеждены, что главное в борьбе с заболеваниями суставов – не переохлаждаться, не употреблять холодной пищи и не пить холодной воды. Также они рекомендуют отказаться от сырых овощей и фруктов. Вместо этого нормальной работе суставов способствуют теплый чай с добавлением имбиря, согревающие растительные масла – оливковое, кукурузное, кунжутовое. Тибетские врачи советуют беречь внутреннее тепло и отказаться от закаливающих процедур.

По мнению тибетских врачей, залог здоровья суставов – тепло

Секреты правильного питания при очищении суставов

При артрозе очень важно наладить в организме обмен веществ и нормализовать массу тела, чтобы снизить нагрузку на пораженный сустав. В рационе рекомендуют уменьшить содержание животного белка за счет увеличения доли молочных и растительных белков. Витамины и минеральные соли нужно получать в достаточном количестве из овощей, фруктов и ягод. При обострении заболевания – 2 раза в неделю показаны фруктовые или овощные разгрузочные дни.

К сожалению, ни одна очистительная методика не способна полностью избавить от артроза, к тому же с болевым синдромом они справляются лишь частично. Безусловно, очищение пойдет на пользу любому организму, однако всему нужно знать меру.

Читайте также:  Русские снегоходы для рыбалки

Если в суставах уже начались необратимые процессы, хрящевая ткань повреждена, необходимо воздействовать прицельно, например, пройти курс внутрисуставных инъекций протеза синовиальной жидкости. После восстановления водного баланса и устранения боли можно вернуться к вопросу очищения, наладить питание и задуматься о других профилактических физиопроцедурах.

Ароматные добавки или ароматизаторы которые улучшают клев

Мое увлечение рыбалкой началось в раннем детстве — в 60-е годы. Лет 5 назад племянник на чердаке дачи нашел старые бамбуковые удочки и уговорил отправиться на утреннюю рыбалку. На старые снасти мы много не поймали, всего десяток карасей по 100-150 г на тесто с подсолнечным маслом.

Ароматизация насадок

Может, на этом все и прошло бы, если бы не пожилой рыбак, который рядом таскал карасей на одну удочку от 100 до 500 г. Когда солнце поднялось, он вытащил садок почти полный карасей и засобирался на ближайшую электричку. Проходя мимо, предложил оставшуюся у него наживку. С виду такое же тесто, но с очень приятным необычным ароматом.

На мой вопрос о добавках он быстро на ходу что-то сказал про нашатырный спирт, корвалол, ваниль и подсолнечное масло. На его тесто мы с племянником и поймали большую часть карасей, о которых говорилось выше, на том самом месте, где ловили с утра.

В следующие выходные, естественно, опять поехал на рыбалку. Взял немного теста, в которое добавил корвалола, ванили и подсолнечного масла. На утренней зорьке поймал удочками больше 30 карасей от 100 до 300 г, и тесто, к сожалению, закончилось. С тех пор я верю в возможности ароматных добавок и успешно ловлю карасей, карпов и подлещиков.

Ароматы в приваде

У всех нас дома часто от завтраков и обедов остаются разные продукты, которые нельзя использовать в пищу: корки и крошки черствого хлеба, недоеденная перловая, пшенная или другие каши. Именно эти, уже ненужные продукты — отходы, и использую как приваду. Размельчаю имеющиеся отходы, делю их на две равные части и добавляю ароматизаторы (в каждую часть разные).

Готовую приваду помещаю в редкие марлевые или проколотые капроновые чулки (можно и без них, но только песок или тина) и на ночь отвожу при помощи донок с резинками на метров 40 от берега. Делаю кораблик из фольги. Цепляю его поводком, длина которого выбирается в зависимости от глубины водоема (обычно 1,5-2 м) за петлю на песке и плавно отпускаю основную леску.

Увлекаемый растянутой резинкой и поводком кораблик плавно перемещается по поверхности в нужную точку. Затем раза 2-3 сильно дергаю за леску, кораблик опрокидывается, и привада опускается в мешочках на дно в двух точках на расстоянии примерно метров 10 друг от друга. Утром забрасываю те же две донки с резинкой так, чтобы они попали между или рядом с заброшенной с ночи привадой.

Применение ароматических добавок значительно уменьшает количество хлеба и каши в приваде. Рыба, пришедшая вечером на аромат и, не насытившись привадой, всю ночь удерживается на месте лова, а утром голодная, получив небольшую порцию ароматной прикормки, начинает искать дополнительную пищу и находит наживку.

На небольшом озере, где часто рыбачу, прикармливаю ароматной привадой два места, приваду забрасываю один раз в неделю, в пятницу, а затем ловлю выходные иногда даже без прикормки. Здесь ароматизаторы тоже играют свою роль.

Читайте также:  Как сделать маленькую мормышку

Рыба обычно уже ждет утром. На фоне общего бесклевья, иногда вытаскиваю по 2-4 карася за раз на одну донку. Интересно, что это замечают другие рыбаки, приближаются вплотную и пробуют ловить, занимают мои накормленные места, но у них, как правило, клюет вяло. Стоит мне забросить где-нибудь рядом, возле накормленных мест, донки с ароматной наживкой и клев постоянно нарастают.

Используемые ароматы в прикормке, приваде, насадках и наживках

КАМФОРНОЕ МАСЛО использую только весной в основном для облагораживания всех червей, кроме навозных. В коробочку с влажным белым мхом помещаю червей. На дне размещаю толченый красный кирпич, сдобренный несколькими каплями камфорного масла. Летом и осенью на животных наживках камфорное масло не приносит ощутимых результатов, поэтому использую его как добавку к растительным кормам в качестве дополнительного ароматизатора. Навозного червя не ароматизирую по тем причинам, что аромат желтой жидкости, которую он выделяет, сам по себе прекрасно привлекает рыбу, точно так же как и мотыль.

ЛАВАНДОВОЕ МАСЛО использую как основной фоновый ароматизатор для всех растительных насадок. Пузырек этого эфирного масла очень долго валялся в аптечке с другими лекарствами, пока в один прекрасный день я не открыл его. Аромат, конечно, изумительный. Не знаю, где это масло можно приобрести, но эффект его применения значительный. Очень пахучее масло может «забить» любой другой аромат, поэтому применяю в микроскопических дозах на карася, леща, карпа. Примерная композиция: лаванда — основной аромат, дополнительные — подсолнечное масло, корица.

Здесь хочется отметить, что в привадах и прикормках растительные масла необходимо сочетать с эфирными, но какой аромат при этом сделать основным, т.е. более сильным, выбирает сам рыболов, скорее, чисто интуитивно. Единственное правило — какой аромат является основным в приваде (прикормке) такой аромат должен присутствовать в наживке.

ЧАБРЕЦ использую, как основной ароматизатор для животных и растительных насадок. Применяю кашицу из свежей или высушенной размолотой травы. Прекрасно привлекает любую рыбу, кроме щуки. Спитую чайную заварку, в которой был заварен и чабрец, использую для облагораживания червей (кроме навозных). Примерная композиция для растительной насадки: чабрец — основной аромат, корица, мед, лен или сухие кофейные напитки добавляю дополнительно.

ТМИН (семена, высушенные, поджаренные и смолотые) пока не могу назвать основным фоновым ароматизатором, потому что результат применения не предсказуем. Например, весной результата почти не приносит, летом не постоянен, осенью тоже.

ЧЕСНОК (корешки, стебель, листья) применяю как основной ароматизатор для всех червей, кроме навозных. Очищенных через мох червей помещаю на несколько часов в мешковину, в которой ранее была завернута кашица из чеснока. Воздействие чесночного аромата похоже на воздействие укропного, выражающегося в привлечении рыбы не только голодной, но и сытой в зону распространения аромата.

МЯТА (листья, масло) использую как дополнительный ароматизатор растительных насадок. Кашицу свежесмолотых листьев и молодых стеблей применяю для животных насадок. Червь, выдержанный в такой кашице 1-2 суток, становится упругим и активным.

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ применяю как дополнительный ароматизатор при изготовлении растительных насадок.

Поделился: Змитрукевич Бронислав

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оцените статью
Adblock
detector