Кубок россии по ловле спиннингом с лодок 2020

Кубок России-2020 по ловле спиннингом с лодок с 12 по 16 ноября 2020 г., Астраханская область, РОК «Альпийская деревня»

РЕГЛАМЕНТ

проведения Кубка России 2020 года по рыболовному спорту в дисциплинах

«ловля спиннингом с лодок — парные соревнования» номер-код

дисциплины 092019 1811Л

«ловля спиннингом с лодок – командные соревнования (парами)» номер код дисциплины 092018 1811Л

  1. Общая информация

В соответствии с Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2020 год, утвержденному Минспортом РФ от 19 декабря 2019 года (далее – Положение) с изменениями в Положение, с 12 ноября по 16 ноября 2020 года в Астраханской области, Наримановском районе, река Волга, РОК «Альпийская деревня», состоится Кубок России по ловле спиннингом с лодок.

Общее руководство, организацию и проведение соревнования осуществляет ФГУБ «ЦСП» и Федерация рыболовного спорта России. Непосредственная подготовка и проведение соревнования возлагается на дирекцию РОК «Альпийская деревня» и Главную судейскую коллегию, назначенную Федерацией рыболовного спорта России.

Соревнование проводится в соответствии с:

— Положением на 2020 год с изменениями;

— Правилами проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 28.08.2020 г. № 572 (далее — Правила соревнований),

— Регламентом по организации и проведению официальных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденным Минспортом России, от 31 июля 2020 года с изменениями от 19 августа 2020 года;

— действующими указаниями Минспорта России,

— Положением об инспекторе соревнований по рыболовному спорту от 20.04.2016 г.;
— Дисциплинарным кодексом вида спорта «Рыболовный спорт»;

— С Положением о принципах расчета заявочных взносов спортсменов и команд, участвующих во Всероссийских соревнованиях по виду спорта «рыболовный спорт», утвержденным Решением Правления ФРСР от 23.09.2014 г.;

— Бассейновыми Правилами любительского и спортивного рыболовства,

  1. Требования к участникам соревнования и условия их допуска

К розыгрышу Кубка России допускаются сильнейшие команды субъектов Российской Федерации. В соответствии с Положением на 2020 год с изменениями. устанавливаются следующие квоты на участие команд и спортсменов в розыгрыше Кубка России: допускаются сильнейшие спортсмены сборных команд в количестве до 3 команд от субъекта Российской Федерации. К спортивным соревнованиям в спортивной дисциплине «ловля спиннингом с лодок (парами)» кроме спортсменов, участвующих в спортивных соревнованиях в спортивной дисциплине «ловля спиннингом с лодок — командные соревнования (парами)», допускаются спортивные пары от субъектов Российской Федерации, которые не имеют возможности сформировать спортивную команду из двух пар – в количестве одной спортивной пары от субъекта Российской Федерации.

Наличие одного судьи от региона обязательно. Делегации, прибывшие в неполном составе (менее четырех спортсменов и судьи), к соревнованиям не допускаются.

Если вместимость водоема позволяет, то в порядке убывания значимости:

Дополнительные спортивные команды от каждого субъекта российской Федерации (свыше трех) допускаются при условии, в порядке убывания значимости:

а) субъект Российской Федерации, на территории которого проводятся соревнования, имеет право заявить дополнительно одну спортивную команду;

б) субъект Российской Федерации, спортивная команда которого выиграла Кубок России 2019 года в соответствующей спортивной дисциплине, имеет право заявить дополнительно одну спортивную команду;

в) субъекты Российской Федерации, спортивные команды которых стали призерами Кубка России 2019 года в соответствующей спортивной дисциплине, имеют право заявить дополнительно по одной спортивной команде за каждое призовое место.

Читайте также:  Фидер кормушка с трубочкой

Согласование состава делегации должно быть сделано на стадии подачи командой предварительной заявки на участие в соревновании.

Формат проведения спортивных соревнований в дисциплине «ловля спиннингом с лодок — командные соревнования (парами)» и «ловля спиннингом с лодок — парные соревнования» предусматривает размещение в одной лодке пары спортсменов. Судьи – контролеры размещаются в отдельных лодках. Зачет проводится по весу живой пойманной рыбы в граммах. Минимальное количество судей в составе спортивной делегации в указанной дисциплине – один спортивный судья на две спортивные пары спортсменов. В случае участия в соревновании единственной спортивной пары спортсменов от субъекта Российской Федерации, с ней прибывает спортивный судья.

Спортивный судья обязан иметь книжку спортивного судьи, допуск врача (разрешается отметка в основной заявке) и оригинал Договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (Положение на 2020 год ).

Спортсмены, участвующие в соревнованиях, должны иметь спортивную квалификацию не ниже 1 спортивного разряда и быть старше 18 лет. В соответствии с частью 2.1 статьи 16 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ « О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и приказом Минспорта России от 23 мая 2014 года № 346, нормы, устанавливающие ограничения перехода (условия перехода) отдельных категорий спортсменов, тренеров в другие спортивные клубы или иные физкультурно-спортивные организации, утверждены Правлением ФРСР от 23.09.2014 г. № 18.

В соответствии с Регламентом Минспорта России по организации и проведению официальных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, от 31 июля 2020 г. допуск участников всероссийских соревнований может быть осуществлен только при наличии у них отрицательного результата лабораторного исследования на новую короновирусную инфекцию SARS-CoV-2, с получением результатов не ранее трех календарных дней до начала мероприятия.

Участникам соревнования запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях. Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Команды должны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований в единой спортивной форме одежды с эмблемами региональных организаций, с табличкой с названием команды (таблички регионов предоставляют организаторы), с флагами субъектов Российской Федерации и иметь опрятный внешний вид.

Все участники соревнований за исключением периода соревновательной и тренировочной деятельности обязаны:

— пользоваться индивидуальными средствами защиты, как: медицинскими масками, санитайзерами;

— исключить все тактильные контакты;

— соблюдать социальную дистанцию;

— исключить личное участие в пресс-конференциях, интервью со средствами массовой информации, иных активностях с массовым пребыванием людей.

Командам, которые явились в неполном составе на церемонию открытия или закрытия, выносится предупреждение. Командам запрещено покидать церемонию открытия или закрытия соревнований без разрешения главного судьи соревнования.

Употребление алкоголесодержащих напитков, наркотических средств и допингов в любых видах и дозах в период проведения соревнования запрещено.

Курение во время проведения, официальных мероприятий, включая официальную тренировку, соревнование, церемонии открытия и закрытия, а также во время проведения совещаний и жеребьевок команд — запрещено.

В соответствии с законом о ФКиС в РФ (статья 20.1. Обеспечение добросовестной конкуренции в связи с организацией и проведением физкультурных мероприятий или спортивных мероприятий), командам и спортсменам запрещена какая-либо реклама в местах проведения официальных мероприятий и проведения туров, кроме рекламы заявленных в оргкомитет спонсоров соревнования.

Читайте также:  Жесткий пенопласт для удочек

Соревнования проводятся по Правилам соревнований «ловля спиннингом с лодок – командные соревнования (парами)», два спортсмена в одной лодке. Команда состоит из двух пар.

Все участники соревнований, которые прибывают на соревнования со своими плавсредствами, должны иметь государственную регистрацию.

Участники соревнования, использующие маломерные судна, должны иметь все разрешительные и регистрационные документы на лодку и мотор.

Маломерное судно должно быть укомплектовано в соответствии с нормами комплектации, указанными в судовом билете, в том числе и спасательными средствами (спасательный круг, спасательный жилет).

Все участники соревнования должны уметь плавать. Подтверждение об умении плавать делается лично каждым участником соревнования в официальной письменной заявке.

Максимальная скорость перемещения лодок устанавливается 65 км/ч.

  1. Проезд, размещение, проживание и питание участников. Стоимость услуг.

Проезд до места соревнований осуществляется участниками самостоятельно.

Заезд участников с 09 ноября. Участники соревнований должны прибыть на место регистрации в сроки, указанные в настоящем регламенте. Место регистрации участников с

оревнований в рыболовно-охотничьем клубе «Альпийская деревня».

Рыболовно-охотничий клуб «Альпийская деревня» расположен в Наримановском районе Астраханской области село Верхнелебяжье правый берег Волга. 1338 км. Федеральной трассы М-6.

Описание маршрута из Москвы:

С МКАД съезд на трассу М-4 Москва-Дон (Новая Кашира), поворот на Видное.

После переезда моста через р. Ока по ходу движения слева будет пост ГИБДД в районе Ступино и Каширы, после поста, на транспортной развязке повернуть на Волгоград, на трассу М-6 (Каспий).

На 447км. сразу после заправки, перед мостом поворот направо на Волгоград. Главная дорога пойдёт прямо.

При въезде в Волгоград: трасса М-6 в городе переходит в проспект маршала Жукова.
Слева по ходу движения будет торговый комплекс «МЕТРО». Продолжить движение прямо.
Через 1.5 км с правой стороны находится пост ГАИ, впереди мост и перекресток. Ехать прямо под мост.
После моста проехать примерно 4 км, пересечь трамвайные пути, перестроиться в правый ряд, на перекрёстке повернуть направо на улицу Рокоссовского.

Продолжить движение прямо, через 27 километров на развилке находится пост ГИБДД, ехать на левую дорогу.

Проехав шлюзы, сделать поворот направо. Въезд на улицу Фадеева, продолжить движение прямо до кругового движения, на нем повернуть налево, двигаться прямо. Перед мостом дорога идёт левее, далее первый поворот направо, на мост, продолжить движение в сторону ул. 40лет ВЛКСМ. Далее продолжить движение прямо.
Примерно через 10 км. сделать поворот налево. Повернуть на Астрахань.

Продолжить движение прямо по Федеральной трассе М-6. до дорожного столбика 1338км. Через 100 м. поворот на Верхнелебяжье налево на асфальтированную дорогу.

Продолжать движение по асфальтированной дороге до указателя «Альпийская деревня».

Далее по щебёночной дороге до следующего указателя «Альпийская деревня».

Продолжить движение по застеленной плитами дороге, она ведет непосредственно в клуб.

Проживание :

Основное место — 1400 рублей в сутки с одного человека.

Дополнительное место 900 рублей в сутки с одного человека

Питание:

По меню в кафе. Средний чек на трехразовое питание 1000- 1100 рублей с одного человека в день.

Читайте также:  Узел для завязывания мормышек

Прокат плавсредств:

«Урал 410» (металл) с ПЛМ 15 л.с. – 1100 рублей в сутки

«Сава 425» (пластик) с ПЛМ 15 л.с. – 1100 рублей в сутки

Волжанка 520 (пластик) с ПЛМ 40 л.с. – 2500 рублей в сутки

ГСМ оплачивается отдельно :

— Бензиновая смесь для ПЛМ (бензин+моторное масло) 60 руб. за 1 литр

— Бензин АИ- 92 (чистый), стоимость на местных АЗС + 3 рубля (только за наличный расчет). За 1 литр.

Наличный расчет или безналичный (карты) по прибытию на место

Заявки на размещение подать до 01 ноября 2020 года.

Контакты:

  1. Характеристика водоема

Течение от слабого до сильного, может меняться в зависимости от работы плотины в г. Волгограде. Глубины до 35 метров. Дно закоряженное, песчано-илистое, местами поросшее водной растительностью. Рельеф дна характеризуется большими перепадами глубин .

Взвешивание осуществляется в таре, предоставляемой организаторами, на электронных весах. К зачету принимаются 10 рыб от пары (экипажа), но не более 5 шт. одного вида, кроме окуня:

— судак, жерех — не менее 45 см;

— берш — не менее 30 см;

— голавль, язь – не менее 30 см;

— окунь, не менее 25 см.

Окуня разрешено принимать к зачету до 10 шт.

В случае поимки больше допустимого количества каждого вида рыб выбираются лучшие результаты в соответствии с разрешенным количеством экземпляров данного вида рыб.

Размер рыбы определяется путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до конца лучей хвостового плавника. Другие виды рыб в зачет не принимаются.

Для проведения соревнования определен участок

Зона Кубка России-2020

Бузан граница зоны Кубка России-2020 Правя граница зоны Кубка России-2020

Левая граница зоны Кубка России-2020

  • Обеспечение безопасности участников и зрителей, медицинское обеспечение,антидопинговое обеспечение спортивных соревнований

5.1. Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 353, а также требованиям правил вида спорта «рыболовный спорт», утвержденных приказом Минспорта России от 20.03.2014 г. № 140.

5.2. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии оригинала полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников соревнований.

5.3. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Минздрава России от 01.03.2016г. № 134н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом ( в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий)».

5.4. Антидопинговое обеспечение спортивных мероприятий в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 9 августа 2016 года № 947.

  1. Распорядок соревнований

9-12 ноября:

заезд участников соревнований, самостоятельные тренировки с 9 ноября.
12 ноября:

14.00 -15.00. — заседание главной судейской коллегии.

15.00 — 22.00. — работа комиссии по допуску спортсменов к соревнованиям.

08.00. – 17.00. — самостоятельная тренировка.

13 ноября:

06.30. — доведение результатов работы комиссии по допуску спортсменов и команд.

08.00 — 15.00. — официальная тренировка;

18.00. — совещание участников соревнований (капитаны команд);

19.00. — совещание судей, судейский семинар.

Оцените статью
Adblock
detector