Кубок по фидеру 2016

Фидерный Спорт

Кубок России по фидеру 2016, Воронеж

17.05.2016, Обновлено:19.05.2016

Лично-командные соревнования «Кубок России» по спортивной ловле рыбы донной удочкой (фидер), Воронежское водохранилище, г. Воронеж, 5-9 мая 2016г.
Третий официальный Кубок России по ловле рыбы донной удочкой состоялся, в соревнованиях приняли участие 26 команд и 14 спортсменов в личном зачёте. За два тура соревнований было выловлено 1194900 граммов рыбы, из них в первом туре 619850 гр. и 575050 гр. во втором туре.

Честно откровенно говоря, писать отчёт после такого отвратительного выступления не сильно хотелось. Провалы, подобные этому, даже и не вспомню в своей соревновательной практике. Но это очень хороший момент для размышлений, это хороший повод для того, чтобы взглянуть на себя с обратной стороны успеха. В первых строчках хочу сразу отметить отличную организаторскую деятельность нашего капитана команды — это Олег Ночка и поддержку команды нашим спонсором — рыболовной компанией Аллвега фишинг.

4 мая мы всей командой прибыли к месту проведения соревнований и начали тренироваться в новой зоне Д, чтобы иметь представление о ней, если вдруг жребий кого-то из нас в неё вдруг закинет. Замешали два состава прикормки и приступили к тренировке. Один состав Аллвега Плотва + Аллвега Лещ, и второй Аллвега Плотва + Аллвега Фидер. По рыбе было довольно таки грустно, уловы от килограмма до двух за три часа ловли. Но это первые эксперименты с прикормкой и ароматикой, прощупывание водоёма, подбор снастей и так далее. Поводочную леску я использовал аллвега эволюшн, пробовал даже поднимать на тоненьком поводке рыбу на грудь. Поводок выдержал все испытания, не порвался ни разу.

Второй тренировочный день прошёл заметно веселее. Все были с рыбой, и веса вполне соревновательные. Я решил вдруг проверить ближнюю дистанцию. На ней много мелкой рыбы, плотва, окушок, иногда уклейка. Но клюёт постоянно. Жаль что рыба мелкая, и большой вес на такой не сделать. Один из важных недочётов — совершенно не обратил никакого внимания на то, что мелочь клюёт очень даже хорошо. А ведь мы старались привлечь более крупную рыбу, леща! На ближней дистанции подлещик ловился так редко, что его можно было считать бонусом. На более дальних дистанциях у наших спортсменов клевал лещ, но не всё так просто, к этому лещу тоже нужен был особый подход. Он откликался на ароматику и мотыля.

И вот заключительная, официальная тренировка. Нам выпадает бокс в зоне А. Рыба там есть, ловят все. По дистанциям складывается общая картина, что лещ активен на участках ила от 35 до 48 метров, причём дальние дистанции кажутся предпочтительными. Вечером определяемся с составом прикормки, проговариваем тактику ловли на первый тур. С вечера замешиваем на команду одинаковый состав Аллвега Плотва + Аллвега Супер Лещ + Аллвега Меласса + Аллвега Секреткс Фидер + Аллвега Эссенция Лещ.

В первом туре мне выпадает зона Д, на этой стороне. Времени до старта достаточно, хватает на все приготовления. Промером нахожу перспективную дистанцию за мелководной косой, на расстоянии 61 метр. Так же собираю снасти и на 48 метров, до косы. Со старта на дальней ловлю немного мелочи в виде окушков и плотвичек. Жду подхода леща. А он не подходит. И даже ничем себя не проявляет поблизости. Соседи уже полавливают на достаточно ближних дистанциях, а у меня зловещая тишина. Щупаю более ближнюю точку. Снова мелкая рыба и снова затишье. Леща почему-то нет. А время безвозвратно уходит. Я понимаю, что на данный момент я чётко иду последним в зоне и нужно что-то делать для исправления этой ситуации. Беру снасть для ближней и начинаю закорм. Мелкая рыба быстро встаёт и начинает клевать. Я долблю её, пока она активна, стараясь догнать и поглядываю за конкурентами. Ловля вокруг не сказать что темповая, с провалами. На последнем часе, как обычно, включается клёв и у меня нет никаких шансов. Взвешивание. Где-то в конце.

Читайте также:  Удочка для балансира топ

Вечером разбор полётов. Выступили все ровно наоборот. Лишь один наш спортсмен — Паша — взял зону, а все остальные поулетали. Корректируем состав прикормки, по тактике ловли снова нацеливаемся на леща, вроде бы всё ясно что и как нужно делать в туре.

И вот настало время Ч. С полной уверенностью встаю на среднюю дистанцию метрах в 30-и от берега, начинаю кормить и на четвертой кормушке ловлю леща! Отлично, думаю, наработки работают! Но не тут то было! Через некоторое время мой сосед начинает в хорошем темпе ловить с такой же дистанции. А у меня либо мелочь, либо ничего. И лишь в редкие мгновенья, когда он мешкается со снастями или выходит из сектора, мне удаётся подловить подлещика. Никакие ухищрения с ароматикой, подачей мотыля и просто чистой прикормки результатов не принесли. Полное фиаско второй день подряд.

Команда в целом результат не улучшила и заняла 17 место в итоговой таблице. Есть о чём поразмышлять, почитать отчёты успешных спортсменов. Для этого и нужны соревнования, тем более такого ранга. Мои поздравления обладателям Кубка России 2016 — команде Мавер! Очень мощное выступление! Благодарю организаторов соревнований, всё прошло на высоком уровне. Благодарю наших спонсоров — рыболовную компанию Аллвега. Всех участников, что нашли время и средства, чтобы принять участие в этом сложном спортивном состязании. До встречи на водоёмах страны!

Скачать итоговый протокол
Фотоальбом Кубок России по фидеру 2016:

Фидерный Спорт

Регламент Кубка России 2016 по ловле рыбы донной удочкой

15.05.2016

РЕГЛАМЕНТ проведения Кубка России 2016 года по ловле донной удочкой.

1. Общая информация.

В соответствии с Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2016 год (далее — Положение на 2016г.), с 5 по 9 мая в г. Воронеже на Воронежском водохранилище состоится розыгрыш Кубка России по ловле донной удочкой.
На соревнования приглашаются региональные делегации в составе до девяти человек, в том числе: 5 спортсменов независимо от пола, один запасной, один тренер, один представитель и один судья по рыболовному спорту не ниже третьей категории.
Общее руководство, организацию и проведение соревнования осуществляет Федерация рыболовного спорта России и Управление физической культуры и спорта Воронежской области. Непосредственная подготовка и проведение соревнования возложены на ВРОО «Федерация рыболовного спорта Воронежской области» и Главную судейскую коллегию, назначенную Председателем Правления Федерации рыболовного спорта России.
Соревнование проводится в соответствии с Правилами проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 20.03.2014 г. № 140 (далее — Правила соревнований), Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденным 19 января 2011 г. Председателем Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», Санкциями, применяемыми к участникам соревнований по всем дисциплинам в виде спорта «Рыболовный спорт», утвержденными 21.04.2014 г., действующими указаниями Минспорта России, Положением на 2016 год, Дисциплинарным кодексом вида спорта «Рыболовный спорт».
Характеристика водоёма:
Воронежское водохранилище — слабо-проточный водоём, образован плотиной на реке Воронеж. Водохранилище расположено в городском округе Воронеж и является одним из крупнейших в мире водохранилищ, целиком расположенных в городской черте. Площадь — 70 км², объём 204 млн. м³, длина — около 30 км, средняя ширина — 2 км, средняя глубина — 2,9 м. Ширина водоема в месте проведения соревнований – 1,5 км.
Рельеф дна водоёма на всём протяжении береговой линии пологий, преимущественно без резких перепадов глубин. Грунт, в основном глинисто-песчаный. Прозрачность воды средняя. Местами присутствует растительность. Средняя глубина в месте проведения соревнований – 1,5-3,0 м. Течение в зоне соревнований незначительное или отсутствует. Соревнования проводятся на береговой линии водохранилища, имеющей наклон 20-25 градусов (железобетонные плиты).

Читайте также:  Как снарядить карповое удилище

Сведения об ихтиофауне водоёма:
Преобладающими видами ихтиофауны в водохранилище являются окунь, плотва, краснопёрка, уклея, густера, лещ, ёрш.
Распределение рыбы по водоёму характерно «локальными пятнами». В уловах отмечается преобладание окуня, плотвы, леща. Реакция рыбы на прикормочные смеси и мотыля, как правило, положительная.
К зачёту принимаются все виды рыб. Запрещённых к вылову видов рыб в водохранилище нет.

2. Требования к участникам соревнования и условия их допуска.

К участию в Кубке России допускаются сильнейшие спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации в соответствии с квотами на участие команд и спортсменов в Чемпионатах и Кубках России по рыболовному спорту (Решение Правления ФРСР № 24 от 30 сентября 2015 г.):
— для команд от городов федерального значения Москвы и Санкт – Петербурга до 5 команд; от субъектов Российской Федерации по 2 команды; от субъекта РФ принимающего всероссийские соревнования – 3 команды.
— в случае введения ограничительных квот из-за вместимости водоема, от г.Москвы и С-Петербурга по 4 команды, от субъектов РФ по 1 команде от каждого региона, региону, принимающему всероссийские соревнования – 2 команды.
— разрешить участие в личном зачете, в рамках квоты для регионов, спортсменов региона (не ниже 1 спортивного разряда), которые не могут сформировать команду.
— допустить на Кубок России 2016 года вне квот, команду победителя розыгрыша Кубка России 2015 года и на Чемпионат России 2016 – команду чемпиона России 2015 года.
Команды, прибывшие в неполном составе (менее пяти спортсменов и судьи), к соревнованиям не допускаются. Спортивный судья обязан иметь книжку спортивного судьи, допуск врача (разрешается отметка в основной заявке) и оригинал Договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья; (решение Президиума коллегии спортивных судей ФРСР от 21 августа 2015г. протокол № 20).
Спортсмены, участвующие в соревнованиях, должны иметь спортивную квалификацию не ниже 1-го спортивного разряда и быть старше 16 лет.
Участникам соревнования запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях. Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
Команды должны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований в единой спортивной форме с эмблемами своих клубов и табличкой с названием команды.
Употребление алкоголесодержащих напитков, в период проведения соревнования запрещено.
Курение во время проведения, официальных мероприятий, включая официальную тренировку, соревнование, церемоний открытия и закрытия, а также проведения совещаний и жеребьевок команд — запрещено.

Читайте также:  Спиннинг гари лумис каталог

3. Насадка и прикормка.

В соответствии с Правилами соревнований по рыболовному спорту утвержденными приказом Минспорта России №140 от 20.03.2014 года спортсмену на один тур соревнований разрешается использовать 2,5 литра живой насадки и прикормки (в том числе не более 0,5 литра крупного или мелкого мотыля) и 12 литров прикормочной смеси растительного происхождения. Прикормочная смесь должна быть в приготовленном состоянии, может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств.
Запрещается использовать в качестве насадки и прикормки рыбу, икру рыб, смеси и фарши, содержащие рыбу.
Прикормка и насадка должны быть представлены для проверки в мерной таре (емкости/ях) с нанесенными промышленным способом указателями объема.

4. Проезд, размещение, проживание и питание участников. Стоимость услуг.

Проезд автотранспортом до города Воронеж. Участники соревнований и Главная Судейская Коллегия будут размещаться в Спортивно-культурном Центре «Согдиана» в городе Воронеже по адресу: ул. Цимлянская, 3а.
Расстояние от СЦК «Согдиана» до места проведения Кубка (Рыбодром №2) – 3 километра.
Стоимость проживания в сутки:
4-х местный номер – 600 руб./чел.
3-х местный номер – 700 руб./чел.
2-х местный номер – 800 руб./чел.
2-х местный люкс – 2500 руб./номер.
В СЦК «Согдиана» работает столовая. Ориентировочная стоимость 3-х разового питания – 500 руб. Возможно двухразовое питание завтрак + ужин с первым блюдом, ориентировочная стоимость 350 руб.
В спортивном зале СЦК «Согдиана» будут проходить церемонии открытия и закрытия Кубка России. Работа ГСК, комиссии по допуску, совещания капитанов, жеребьевки и т.д. будут также проходить на территории СЦК «Согдиана».
Телефоны для бронирования: 8-473-243-03-90, 8-473-200-15-22
При бронировании обязательно говорить, что бронируются места для делегации на Кубок России по рыболовному спорту!

Бронирование номеров осуществляется командами самостоятельно.



5. Программа соревнования:

4-5 мая — приезд участников, свободные тренировки. Время тренировок с 08.30 до 17.00

5 мая — заседание главной судейской коллегии. Работа комиссии по допуску спортсменов к соревнованиям с 18.00 8 мая до 08.00 9 мая;

6 мая — 08.00 — 08.30 жеребьевка секторов для тренировки.

6 мая – официальная тренировка с 08.30 до 15.00;

6 мая — 17.30 — торжественное открытие соревнований в гостинице;

— совещание капитанов, жеребьёвка зон 1-го тура в 19.00 в гостинице;

Оцените статью
Adblock
detector