- Китайские блесны (Просматривает: 1)
- zyk_maxim
- alexlpt
- alexlpt
- adon73
- zyk_maxim
- 5 проверенных уловистых блесен с AliExpress
- Блесна №1
- Блесна №2
- Блесна №3
- Блесна №4
- Блесна №5 (Кастмастер)
- Вот почему нельзя покупать дешёвые блёсны, испытал это на личном опыте
- Блёсны, которые почти Smith pure, или как китайцы копируют японцев
- Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 8)
- vashzema
- vashzema
- siir666
- vashzema
- vashzema
- Щукаръ
- НУР/NLF
Китайские блесны (Просматривает: 1)
zyk_maxim
alexlpt
alexlpt
Тут на очередной рыбалке по форели оторвал (одну щука срезала, другую сам виноват — перчаткой перехлестнул через низ рукояти, а тут поклевка и обрыв) пару рабочих японских блесенок (таких больше в арсенале нет). Посмотрел их цену. Прослезился. Жаба сказала — нихт.
После долгого перерыва по форелевому железу зашел на али. Увидел блесны Jerry Spoon. На вид отличные форелевые блесны. Раньше такого на али не видел.
Кто-нибудь пробовал? Ценник раза в 3 от япов отличается, а на фото вполне пристойно.
adon73
zyk_maxim
Тут на очередной рыбалке по форели оторвал (одну щука срезала, другую сам виноват — перчаткой перехлестнул через низ рукояти, а тут поклевка и обрыв) пару рабочих японских блесенок (таких больше в арсенале нет). Посмотрел их цену. Прослезился. Жаба сказала — нихт.
После долгого перерыва по форелевому железу зашел на али. Увидел блесны Jerry Spoon. На вид отличные форелевые блесны. Раньше такого на али не видел.
Кто-нибудь пробовал? Ценник раза в 3 от япов отличается, а на фото вполне пристойно.
5 проверенных уловистых блесен с AliExpress
Несмотря на засилье силиконовых приманок и воблеров, колеблющиеся блесны до сих пор так и не сдали своих позиций. Среди рыболовов так же остается огромное число их ценителей (я один из них) и косвенным подтверждением тому, что блесны у нас популярны, есть ни что иное, как высочайшие цены на них в наших оффлайн-магазинах.
Т.е. нам, волей-неволей, приходится обращать внимание на гораздо более гуманные по ценам источники пополнения блесен. Такие как, например, всем известная торговая площадка AliExpress . И там реально дешевле!
Ниже я представлю вам пяток блесенок, которые использую сам. Покажу их вам по номерам. Я покупал на Ali все эти блесны, кроме Кастмастера. Да так получилось, что у меня их и без всякого AliExpress скопилось очень приличное количество Кастмастеров и покупать мне их было незачем. Кастмастер — один из самых любимых и уловистых у меня типов блесен.
Блесна №1
Классическая колебалка представлена брендом DONQL (это она на фото выше). Очень похожа финскую блесну Kutomi , которой я тоже ловлю не один год и в принципе достаточно успешно. Правда, у меня Kutomi белая (см. фото ниже). Однако, ее реплика, кроме как окраской ничем от своего знаменитого финского прототипа не отличается.
Про расцветку я уже сказал и именно эти продаются в цветах золото или хром. Купить их можно вот здесь по цене от 75 до 115 рублей за штуку (апрель 2020). Там есть выбор по весу блесны от 7,5 грамм до 20 грамм.
Хочу отметить очень интересную особенность, которую я не замечал у прототипа — размеры всех этих блесен одинаковы, а масса набирается за счет толщины металла. В этом есть большое достоинство — улучшаются без того неплохие полетные данные более тяжелых модификаций. К тому же при меньших размерах более тяжелые блесны хорошо держат глубину, несмотря на присущее колебалкам стремление к выносу на поверхность.
Блесна №2
Эту классическую блесну нам предлагает бренд Proleurre . И ее главная особенность — огранка, которая позволяет лучше привлекать внимание рыб. Ведь даже в пасмурную погоду отражение от большого множества разнонаправленных плоскостей хоть как-то, но обратит на себя внимание. Большое количество бликов обеспечено, атака хищника — не за горами!
На фото показана самая крупная из этих блесен, а остальные имеют длины 45 и 50 мм при массах, соответственно, 7.5 и 10 грамм. Стоят они от 34 до 85 рублей и приобрести их можно здесь . Доставка, как обычно, бесплатна!
Блесна №3
Тоже классические колебалки, но уже оснащенные не только опушкой на тройнике, а и усиленные для своей убедительности микро-лепестком. Лепесток этот не только мельтешит и сверкает, но и сочно погромыхивает о тройник. Чем не аналог шумовой камеры воблера? Вот и говори после такого, что блесны тихие приманки. Продаются они с именем Fishinapot .
Эта блесна великолепно работает на струе и допускает высокую скорость проводки. Почти наравне с Кастмастером очевидно ее можно считать блесной нацеленными на «быстрохода» жереха. Если не держать ее возле дна, то на нее отлично ловится и судак.
Бывает эта блесна четырех весов: 5, 7, 10 и 13 грамм. При этом 5 и 7 грамм имеют длину 5 см, а 10 и 13 — длину 6,5 см. Доставка их бесплатная, а ценятся они от 36 до 53 рублей. Купить их можно здесь .
Блесна №4
А как вам блесны светящиеся в ультрафиолете? Тем более, мы знаем, что на излучаемый свет неплохо реагирует судак. При ловле тихим вечерком достаточно посветить фонариком на блесну SEAPESCA , прочно покрытую флюорисцентным лаком и да-а-авай таскать судаков одного за другим. :)) В любом случае это свечение — отличный элемент позволяющий рыбе быстрее обратить внимание на блесну. Ну, и дальше. Сами знаете.
Выпускают ее в размерах от 5 до 6,7 сантиметров и весит она от 5 и до 13 грамм. Причем она дополнительно оснащаются перьевой опушкой на тройнике, что тоже привлекает рыб. А стоит эта блесна от 51 до 94 рублей. Доставка здесь платная, но стоит недорого. Купить блесну можно здесь .
Блесна №5 (Кастмастер)
Ну и как обойтись без классика среди классиков?!Самая дальнобойная и самая знаменитая из всех колебалок — Кастмастер в исполнении бренда с забавным названием Prunanm ! Можно много говорить об углах среза, умничать как-то, но при любых углах любой Кастмастер идеален при ловле жереха и голавля, форели и лосося, окуня и щуки — Великая Блесна.
Здесь мы видим целую коллекцию Кастмастеров числом аж 12 размеров с массами от 3 до 60 грамм! Выбрать есть из чего и под любые условия ловли. Вплоть до морской ловли, а то еще и в отвес 0 Кастмастер превосходно работает и как блесна-вертикалка.
Приобрести любую из них можно по цене от 32 до 150 рублей. Доставка бесплатная, продают ее вот здесь ! И пожалуйста не надо меня ругать если вы возьмете с собой слишком маленький мешок для своего улова. :))
Приглашаю вас подписаться на хобби-канал « Фотолюбитель «
Вот почему нельзя покупать дешёвые блёсны, испытал это на личном опыте
Всем привет, наверное хоть раз кто-то из спиннингистов покупал дешёвые блёсна. Ну к примеру когда человек только начинающий спиннингист и берёт на пробу недорогую блесну. Такое думаю было у многих. Вот хочу с вами поделиться печальным опытом, и предостеречь, что лучше дешёвые блёсна не покупать. Но не все дешёвые снасти плохи, я заказывал из Китая крючки в количестве 100 штук за 50 рублей, и они себя хорошо показали, подробнее можете почитать в этой статье » Как я удачно купил 100 крючков за 50 рублей «.
Когда я начинал свой путь спиннингиста я купил китайскую копию mepps syclops. Хоть она была китайской репликой, но игра у неё была просто отличная. Но со временем, через месяц использования краска начала облазить. Да и глаз у блесны, это просто всего лишь наклейка. Но это ещё не всё, дальше ещё интереснее. Покупал я эту блесну за 120 рублей (1,61$).
Ещё я покупал шумовую блесну, которая по мнениям многих славилась тем, что за счёт шума очень хорошо привлекала щуку. Щуку-то она привлекала и вправду хорошо, я даже нескольких поймать успел. И на первый взгляд всё очень хорошо, но вынужден разочаровать. Через 4 месяца, я продолжал ловить на шумовую блесну. Произошла поклёвка, я подцепил щуку, но она срывается, ну не беда, подумал я. Но когда я достал блесну, то увидел, что тройник просто-напросто поломался, и я был вынужден его снять. Да и блесна к этому времени облезла. Покупал я её за 150 рублей (2,28$). Так же хочу кое-что рассказать и показать про джиговые головки.
Так же не рекомендую покупать дешёвые джиговые головки. Вот что с ними случилось при первом зацепе об камыш:
Блёсны, которые почти Smith pure, или как китайцы копируют японцев
- Цена: $31.80 за 30 штук (покупались за 980 р)
- Перейти в магазин
Доброго времени суток. В этом обзоре я хочу рассказать вам о китайских блёснах с японскими корнями, и о том, как блесна для форели ловит белого (и не только) хищника в условиях средней полосы нашей страны. Интересно? Прошу под кат.
Началось всё ещё в мае 2015, когда на одном из рыболовных форумов я увидел отзыв об этих блёснах. Там автор сравнивал их с японскими Smith Pure и рекомендовал для ловли белого хищника. После долгого общения с продавцом, удалось уговорить его на неплохую скидку, заказ был оплачен и начались дни ожидания. К слову заказ был получен спустя 18 дней с момента отправки, что очень неплохо.
Итак, посылка у меня, распаковываю её и вижу их. К слову, продавец по моей просьбе положил разные цвета, плюсом доложил две 5 граммовые колебалки в подарок.
Фото блёсен после сезона.
Перейдём к заказу, каждая блесна находится в отдельной упаковке, вроде бы мелочь, а приятно, на обратной стороне указан вес, предостережение об очень острых крючках, мыло и ссылка на магазин.
Блесна имеет вес в 3.5 грамма (вес измерить к сожалению нечем, но на глаз примерно равен 3.5 граммовому свинцовому грузу) и длину в 35 мм.
Сама блесна изготовлена из меди (это конечно под вопросом, но не магнитится, на фото без покрытия в сравнении с листовой медью), далее идёт гальваническое покрытие, потом основной цвет и завершает это всё прозрачный лак, окраска хорошая и не боится сколов о гальку или зубов хищника.
Обратная сторона блесны неокрашена (как и у японского собрата), на ней выдавлен логотип продавца и вес. А теперь о том, что не понравилось, а не понравились заводные кольца (они хоть и качественные, но большие) и крючки (острые, но большая часть из них — безбородая, плюс они разного размера и рыба за кило их с лёгкостью разгибает), но фурнитура это мелочи, перед рыбалкой я её заменил.
Сравнение фурнитуры (вверху заводская, внизу заменённая на крючки owneer s59 #8 и заводные fish season, размер к сожалению не помню), а так же лицевая и оборотная сторона блесны
В целом внешне и по игре блесна очень похожа на своего японского собрата. Летит далеко, одинарные крючки очень хорошо проходят через траву (за сезон потерял всего одну блесну, и то по своей вине), струю держит неплохо, но и по спокойной воде заводится даже на медленной проводке, колебания не размашистые, в штопор не уходит, а ещё очень красиво сыплется на падении, тем самым привлекая даже неактивного хищника.
А теперь о главном, так кто же соблазнится этими микроколебалками? Изначально они заточены для ловли форели, кислотная окраска большинства из них, очень ей по вкусу. Я же на них ловлю в основном голавля, жереха, язя, в прилове много окуня, иногда попадается зубастая, и как не парадоксально порой клюёт уклейка, причем размером всего раза в 3 больше самой блесны. Кстати некоторые из блёсен я перекрасил в цвета, которые лучше работают в моей местности.
Подведём итоги, за сумму 4-5 Смитовских колебалок, можно купить 30 их китайских аналогов вполне приятного качества, пусть и с не очень хорошей фурнитурой, но их будет не так жалко обрывать в глухих зацепах, плюс такого количества цветов хватит, чтобы найти подход даже к самой привередливой рыбе (головлятники меня поймут). Буду заказывать ещё, только меньших весов.
Спасибо, что прочитали мой обзор! С радостью отвечу на все вопросы. Всем ни хвоста ни чешуи! В следующем обзоре я расскажу вам о микроколебалках Yapada.
UPD: забыл добавить, что они стали появляться и в офлайне, по цене от 50р до 250р за штуку (зависит от жадности продавца).
Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 8)
Re: Блесна ручной работы
vashzema
Re: Блесна ручной работы
vashzema
Re: Блесна ручной работы
Когда-то давно, уже и не помню в каком журнале возник спор: какая блесна уловистее, с каким соотношением длины к ширине 5:1 или 7:1? Речь шла об окуневых планирующих блеснах. Спор был яростный, и я от любопытства сделал из нержавейки блесны:1. 50х10 мм; 2. 50х9 мм; 3. 50х8 мм; 4.50х7 мм. Все они были тусклыми (не полированные) с одинарным нашим крючком № 6. Все были рабочими, брали и окуни, и судаки, и щуки. Начинал с первой-она была более широкой, а, следовательно более планирующей. Клёв был хороший, но ближе к глухозимью, окунь стал по ней стучать. Поставил №2, стук-стук. №3, парочку поймал. Поставил № 4, окунь встал в очередь, и поднялся со дна на 8-ми метрах под самый лёд! Судак же изначально брал лучше на блесну №4, сходов было больше, но это уже другая тема. Конечно, судак брал на все 4, но на первую поклёвок было в разы больше.
Я пошел дальше, и напаял четыре блесны тех же размеров, но с тройниками. Что это дало? Блесны из чисто планирующих превратились в блёсны-гвоздики, тройник, увеличив сопротивление воды, резко снизил планирующие свойства блесны. На эти блёсны поклёвок окуня стало значительно меньше, щука вообще на них не брала, а судак брал лучше всего на блесну №1. На блесну №4 были единичные поклёвки, только на нашу фирменную игру на мормышение. Вот 8 блесен, где хорошо просматривается тенденция изменения клёва хищника, в зависимости от качества игры, той или иной блесны. Всем удачи!
siir666
Заблокирован
Re: Блесна ручной работы
всем пардон не посмотрел сразу тему )мои высказывания касались только блёсен для открытой воды и не для отвестного блеснения
извеняюсь если ктото посчитал мои высказывания грубыми
всем удачи
vashzema
Re: Блесна ручной работы
Re: Блесна ручной работы
vashzema
Re: Блесна ручной работы
Спасибо огромное! обязательно попытаюсь сделать! о результате напишу!)[/QUOTE
Если хотите ловить, учтите одну очень важную деталь-толщину лески. На какой-то она будет играть рекрасно, на какой-то в разы хуже. Пробуйте все размеры от 0,10 до 0,18 мм. Сами всё увидите! Обязательно должна играть и так, и этак. Паять её легко, даже без навыков. здесь нет сложных изгибов. После пайки вымойте её с мылом, и на 3 часа пожите в стакан с водой, чтобы запах кислоты ушел. Удачи!
Re: Блесна ручной работы
Спасибо огромное! обязательно попытаюсь сделать! о результате напишу!)[/QUOTE
Если хотите ловить, учтите одну очень важную деталь-толщину лески. На какой-то она будет играть рекрасно, на какой-то в разы хуже. Пробуйте все размеры от 0,10 до 0,18 мм. Сами всё увидите! Обязательно должна играть и так, и этак. Паять её легко, даже без навыков. здесь нет сложных изгибов. После пайки вымойте её с мылом, и на 3 часа пожите в стакан с водой, чтобы запах кислоты ушел. Удачи!
Щукаръ
Re: Блесна ручной работы
На самом деле изготовить блесну не так уж и сложно. Часто россказни о мастерах делающих супер блёсны, и что только они и могут делать рабочие — банальный рекламный трюк, чтоб оправдать непомерную цену, котору они ломят за свои изделия. Есть конечно мастера делающие великолепные рабочие блёсны. Но миф — что их могут делать только асы.
Изготовить цельнометаллическую рабочую блесну — действительно задача требующая мастерства. Тем более для этого часто подгодит только весьма дефицитный материал — мельхиор или посеребрение. То есть изготовить десяток блёсен , и выбрать из них 3-4 рабочие — накладно получается , да и изготовление цельнометаллической блесны — весьма кропотливая работа.
Совсем другое дело изготовление паяных блёсен .
Здесь не требуется применение дорогих материалов, и сам процесс изготовления намного проще. Серебро с успехом заменяет светоотражающая пленка под чешую, видов и цветов которой продаётся великое множество. Изготовив десяток блёсен, буквально за час работы, я тестирую их в ванной. Что блесна имеет правильную игру поймёт даже новичок, увидив как планирует блесна. Для планирующих блёсен это два варианта опускания. Первый блесна планирует в сторону, возвращается, уходит в другую сторону, те опускается «елочкой». Второй вариант — блесна не планирует, а заметно замедляет падение, переваливаясь с боку на бок, блесна — «бабочка».
Блёсны , имеющую плохую игру я отбраковываю и распаиваю.
Поначалу «выход годных » у меня был около 30% , сейчас практически все блесны идут в дело.
Далее — понятное дело проверка боем. Перволёдье самое то время для теста блёсен. Выбрав «клевучие» блёсны , уже по их форме делаю лекало для следующей партии. Форма лекало — вариант для многочисленных эксериментов с плоскими и выпуклыми вариантами.
Найдя удачную форму. можно и пуансон сделать, и пустить дело на «промышленную» основу»
Ну а сам техпроцесс , уже давал ссылку, повторюсь.
http://koms888.narod.ru/stati/Samodelki.doc
«Набив руку» на изготовлении этих блёсен, поняв какой формы уловистые, можно и перейти и к более сложным — цельнометаллическим.
Здесь самое сложное , как уже писал — материал, а далеко не изготовление. Посеребрение актуально только гальваническим методом или использованием серебрянной фольги . Все эти соли, фиксажи и пр — туфта . Не стоит покрывать блесну, на которую тратишь немало времени , этим недоразумением.Отличную ВЕЩЪ — вы не получите. Искренне завидовал людям которые где то «надыбовали» серебрянных контактов. Имея такой источник материала — просто грех не пустить его в дело.
НУР/NLF
Guest
Re: Блесна ручной работы
March Den
Уважаемый коллега-рыболов!
Попробуйте сам лично изготовить какую-нибудь приманку и после этого скажите: вы её продадите дешевле заводского аналога или дороже? И вообще, возникнел ли желание что то продавать после изготовления?
Меня научил один знакомый как делать и мормышки и блёсенки. Вроде всё просто когда только наблюдаеш за тем, кто это делает уже не в первый раз. Сам форму для мормышки (капля) сумел отлить только попытки наверное с 10-й или с 12-й.
Да и паяльной кислотой, знаете ли, дашать совсем неполезно.
Вырезать коронку для мормышки тоже смог только после продолжительной «тренировки», или вырезать заготовку из металла под зимнюю блесну тоже казалось просто. Просто да не совсем! Попробуйте сначала сами это сделать.
Кивок никогда не пробовали при помощи наждачки вытачивать? Советую попробовать, тогда и такие вещи типа «бутик для рыболова» даже не вспомните.
Я вот раньше и колебалки делал сам, формы мне человек свои старые отдал. Так на одну блесну у меня полдня уходило.
Чебурашки тоже отливал сам. Ухо проволочное из них выдернуть было никак нельзя. Сам для себя делал, было время и возможность.
Вот в конце хочу сказать только за самого себя: любу. свою самоделку я никогда не продам ни за какие деньги! Подарить могу хорошему человеку, а продать нет!