Кто может составлять протокол за нарушение правил охоты

Протокол нарушения охоты

Советы юристов (обновлено 01.08.2020)

1) Было дело по статье 118 ч 1 на охоте ранил человека закончилось примирением, но в объяснениях мы указали что охотились на лося у нас не было лицензии. Но лося мы не добыли и нам хотят сделать административно за нарушения правил охоты на основании только наших показаний, если мы будем не согласны с протоколом какая вероятность получить административный протокол?

2) На загонной охоте был пристегнут магазин на 10 патронов составили протокол что грозит за 40 лет охоты нарушений не было.

3) Был протокол за нарушение правил охоты, через четыре месяца протокол за распитие лак. в общественных местах (пиво у подъезда).
Лишат ли разрешения на оружие?

4) Так получилось, что допустил в течении года 2 нарушения правил охоты. Одно постановление оспорил в верховном суде р.Бурятия еще в октябре прошлого года, решение по нему не получил до сей поры, но штраф в размере 1000 р оплатил на всякий случай в ноябре 2018. Второй протокол схлопотал в том же октябре 2018 г. Судебного решения по этому протоколу нет до сих пор. Вчера был звонок, что мои уроки подлежать аннулирование на 2 года и оружие должен сдать. Как поступить в этой ситуации? Спасибо!00

5) В октябре 2018 года в отношении меня был составлен протокол о нарушении правил охоты. 07.03.2019 на телефон, указанный в протоколе позвонил инспектор, составивший протокол и заявил, что протокол ему возвращен ввиду нарушений при его составлении (неверно указано место) предложив явится к нему для повторного составления протокола. Что делать в такой ситуации?

Процедура наказания за нарушение правил охоты

Доброго времени суток.
Полагаю подобный вопрос поднимался неоднократно, но сейчас законы меняются очень быстро и, в предверии открытия осеннего сезона, очень хочется спросить:
Имеет ли право сотрудник охотхозяйства забрать охотбилет во время охоты? (были преценденты в прошлом году, у нескольких человек в разных местах охотхозяйства отобрали за нарушение правил охоты) Если да, то в каких случаях? Насколько я понимаю должен составляться акт, после чего, если у охотника есть документы разрешающие охоту (путевка, лицензия)он может продолжить охоту. После охоты он должен явиться на «разбирательство» в охотхозяйство. Или все не так?
С прошлого года путевки проверяют даже сотрудники ДПС. Сохранили за ними это право сейсас? Кто может в охотугодьях проверять документы и какие?

Сотрудник охотхозяйства не является должностным лицом специальноуплономоченного органа, поэтому он не имеет права составлять протокол, изымать что либо, производить досмотр, доставлять в ОВД. Он может только предложить показать документы. А охотник обязан их предъявить. В случае нарушения, сотрудник охотхозяйства имеет право написать в милицию, прокуратуру или охотнадзор сообщение, заявление (как в прочем и любой гражданин РФ) о факте правонарушения.
Сотрудники милиции при исполнении служебных обязанностей просто обязаны пресекать все правонарушения.

Охотбилет изымается только в случае нарушения за которое возможно лишение права охоты. При изъятии билета составляется протокол изъятия в присутствии двух понятых.

4-й_карьер
. С прошлого года путевки проверяют даже сотрудники ДПС. Сохранили за ними это право сейсас.

У знакомых ребят на Носовихинском шоссе при выезде на трассу в раоне Ликино-Дулево сотрудники ДПС проверяли все документы , вплоть до путевок и наличие не превышения количеств допустимой нормы . (обломались)

сотрудники ДПС проверяли все документы

Меня как-то таксист забирал с охоты (дома непредвиденные обстоятельства, не обламывать же товарищей), так при посадке в бибику сразу спросил, типа есть ли все документы на оружие и путевки на охоту, а то проверяют почти каждую машину если в ней видят чела вкамуфляже.

Если вы Идиот по жизни, то у вас и контролер в электричке проверит и выпишет. И так вам и надо. лохам.
Проверить на трассе могут только разрешение на хранение и ношение. и не более того!
Вот в угодьях может охотовед района и выше. и никто другой. ни мент проходящий(только разрешение на хранение и ношение, не более того),ни егерь прогуливающийся.

diver1
Вот в угодьях может охотовед района и выше. и никто другой. ни мент проходящий(только разрешение на хранение и ношение, не более того),ни егерь прогуливающийся.

Не совсем верно, проводить досмотр(в случае отказа показать путевку) могут только сотрудники УВД, имеющие соответствующий «маршрутный лист» о совместном рейде, а уж в присутствии простого охот-инспектора или охотоведа района — монофалостно 😊 По крайней мере в подмосковье сейчас так работают.
С ув.

Читайте также:  Воспитание щенка русской гончей для охоты

А базар то контролировать надо, «Товарисч»! Извините разговором назвать енто не могу. А лох или не лох жизнь сама разберет, а вот дешевые понты считаю излишними!

В Волгодской весной подъезжали четверо на машине, один представитель Охотнадзора (не охотовед или егерь, а именно Росохотнадзор- судя по документам и бляхе) и два сотрудника милиции, проверили путевки итд. Нормальные оказались мужики, пообщались, они рейд уже заканчивали, рядом переночевали, вотки попили вместе.

В связи с этим случаем возникли такие вопросы:
1) чем отличается принципиально в юридическом смысле (в смысле прав на определенные действия в адрес охотника) оховед и охотнадзор?
2) между делом поинтересовался порядком их работы, оказывается, что за легкие нарушения (охота без путевок или в зеленой зоне) составляют протокол. Этот протокол доходит до разрешиловки, если за год дошло два протокола или более, то разрешиловка не продлевает разрешение на оружие. За серьезные нарушения (напр, застукали с добытыми копытами), там уже все серьезно, и изъятием и статьей.
Второй вопрос вот в чем: действительно ли имеется тесная связь между правонарушениями на охоте и разрешиловкой?

1) чем отличается принципиально в юридическом смысле (в смысле прав на определенные действия в адрес охотника) оховед и охотнадзор?

2) между делом поинтересовался порядком их работы, оказывается, что за легкие нарушения (охота без путевок или в зеленой зоне)

as-hunter
Лишение права охоты и конфискация оружия только по решению суда.

значит ружжо отобрать на месте неимеют права, только после суда ?

действительно ли имеется тесная связь между правонарушениями на охоте и разрешиловкой?

as-hunter
Он может только предложить показать документы. А охотник обязан их предъявить

Забавно звучит предложить — обязан.

Разница заключается в том, что сотрудник милиции или охотнадзора после отказа предъявить документы имеют право изъять оружие, силой доставить гражданина в ближайшее отделение милиции, а сотрудники охотхозяйства в такой же ситуации имеют право написать заявление в милицию, прокуратуру или охотнадзор о том что какой то охотник нарушил п. 8 правил охоты.

as-hunter
На месте ружье изымают. При этом составляется протокол изъятия в присутствии двух понятых.

as-hunter
Формулировки расплывчатые, но нормальный человек за охоту без путевки оружие изымать не будет. Себе потом дороже будет.

Fisher_83
У знакомых ребят на Носовихинском шоссе при выезде на трассу в раоне Ликино-Дулево сотрудники ДПС проверяли все документы , вплоть до путевок и наличие не превышения количеств допустимой нормы . (обломались)

а какие санкции могут-быть наложены на изымальщика ?

Протокол об административном правонарушении по факту нарушения правил охоты

Получил уведомление о времени и месте составления протокола об административном правонарушении по причине не сданных сведений о добытых охотничьих ресурсах и их количестве, что как пишут является нарушением пункта 3.8. правил охоты, от 16.11.2010. Пишут что необходимо явиться для составления протокола об административном правонарушении по ч.1 ст 8.37 КоАП РФ по факту нарушения правил охоты. Проблема в том что уведомление прислали на Суторина Д.Н. а я Сутормин Д.Н. В разрешении на добычу природных ресурсов, корешок от которого я не сдал тоже записано Суторин Д.Н. В охотничьем билете у меня все правильно записано. По этой причине я и на охоту не вышел. так как путевка не на мое имя. А ездил я всего один раз и то на закрытие уже охоты. Вопрос. Скажите пожалуйста имеют ли право составить на меня протокол об административном правонарушении.

Читайте также:  Косяк ружья охотника 6

уведомление получил 13.04.19. от 02 .04.19.Составление протокола административного правонарушения назначено на 27.05.19.

Ответы юристов ( 1 )

Порядок оформления и выдачи разрешений на добычу животных утверждён Приказом Минприроды РФ №379 от 29.08.14, там же приведены и образцы соответствующих разрешений. Думаю, что проблема в Вашем случае может заключаться в том, что, получив указанное разрешение (в документах должна быть Ваша подпись и номер охотничьего билета) Вы имели возможность с самого начала обратить внимание на ошибку в написании фамилии. Поскольку Вы этого не сделали ранее, применяют (как у нас всегда, к сожалению, происходит) формальный подход — правила не выполнены, а потому может быть ответственность. Можно и нужно заявить об этом при рассмотрении административного дела, но гарантий положительного его исхода я бы не дал.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях

Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 28.3 КоАП РФ

1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 233-ФЗ в часть 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса внесены изменения

2. Помимо случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица федеральных органов исполнительной власти, их структурных подразделений и территориальных органов, должностные лица иных государственных органов в соответствии с задачами и функциями, возложенными на них федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае передачи им осуществления полномочий Российской Федерации по государственному контролю и надзору на основании федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации о передаче полномочий федеральных органов исполнительной власти для осуществления органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, принятых в соответствии с федеральными законами, либо заключенных в соответствии с федеральным законом соглашений между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о передаче осуществления части полномочий, указанные в настоящей статье:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 1 марта 2021 г. — Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 219-ФЗ (в редакции Федерального закона от 1 апреля 2020 г. N 98-ФЗ)

1) должностные лица органов внутренних дел (полиции) — об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.10 — 5.12, 5.14 — 5.16, 5.22, 5.26, 5.35 — 5.38, 5.40, 5.43, 5.47, 5.49, 5.69, 6.1.1, частями 2 и 3 статьи 6.3, статьями 6.8, 6.9, 6.9.1, 6.10, 6.11, 6.12, 6.13, 6.13.1, 6.15, 6.16, 6.16.1, 6.18, 6.20, 6.21, 6.22, 6.23, статьей 6.36 (в случае обращения граждан или организаций), статьей 7.1, статьей 7.2 (в части уничтожения или повреждения скважин государственной опорной наблюдательной сети, наблюдательных режимных створов на водных объектах, специальных информационных знаков, определяющих границы прибрежных защитных полос и водоохранных зон водных объектов, в том числе прибрежных полос внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации, знаков, информирующих граждан об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования), статьями 7.3 — 7.6, статьей 7.7 (в части повреждения объектов и систем водоснабжения), статьями 7.9, 7.11 — 7.15.1, 7.17, 7.19, статьей 7.20 (в части самовольного подключения к централизованным системам водоснабжения), статьями 7.27, 7.27.1, частью 1 статьи 8.2 (в случае непосредственного обнаружения признаков административного правонарушения либо обращения граждан или организаций), статьей 8.3 (в части административных правонарушений, относящихся к нарушению правил обращения с пестицидами и агрохимикатами при хранении и транспортировке пестицидов и агрохимикатов), статьей 8.5, статьей 8.6 (в части административных правонарушений, относящихся к транспортировке самовольно снятой почвы), частями 1 и 3 — 5 статьи 8.13, частью 2 статьи 8.17, частями 1, 2 и частью 3 (в части перевозки заведомо незаконно заготовленной древесины) статьи 8.28, частью 5 статьи 8.28.1, статьями 8.29 — 8.32, частями 1 — 2 статьи 8.37, статьями 8.42, 9.7, 9.10, статьей 10.2 (при проведении карантинных мероприятий во время эпидемий и эпизоотии), статьей 10.3 (при проведении карантинных мероприятий во время эпидемий и эпизоотии), статьей 10.5.1, частью 2 статьи 11.1, частями 1 — 4 статьи 11.3, частью 7 статьи 11.5, частью 2 статьи 11.6 (за исключением административных правонарушений по уничтожению или повреждению сооружений и устройств связи и сигнализации на судах морского транспорта, внутреннего водного транспорта), частями 2 и 3 статьи 11.15.1 (в части неисполнения гражданами требований по соблюдению транспортной безопасности), частями 4 — 6 статьи 11.17, статьями 11.21, 11.22, 11.26, 11.27, 11.29, частью 4 статьи 12.2, частями 2 и 2.1 статьи 12.3, частями 1, 2 и частью 3 (в случаях незаконного нанесения цветографической схемы легкового такси) статьи 12.4, частями 3, 4-7 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.7, статьей 12.8, частью 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.10, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частями 2 и 3 статьи 12.27, статьями 12.34, 13.2 — 13.4, 13.10, частями 1, 2 и 5 статьи 13.12, статьями 13.13, 13.14, частями 2, 5, 9 — 11 статьи 13.15, частью 2 статьи 13.18, статьями 13.21, 13.29, 13.30, частью 2 и частью 2.2 (в части, касающейся повторного совершения административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 13.31 настоящего Кодекса) статьи 13.31, статьей 14.1, частями 1, 1.1 и 1.2 статьи 14.1.1, статьей 14.2, частью 1 статьи 14.4 (в части соблюдения требований законодательства об оружии), частями 3, 4, 6 и 7 статьи 14.4.1, статьей 14.7 (по обращениям граждан), статьями 14.10, 14.14, статьей 14.15 (в части нарушения правил продажи автомобилей, мототехники, прицепов и номерных агрегатов, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, товаров бытовой химии, экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных, оружия и патронов к нему, этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе), статьями 14.15.2, 14.15.3, частями 1 и 2 статьи 14.16, статьями 14.17, 14.17.1, 14.17.2, 14.18, 14.23, частями 1 и 5 статьи 14.34, статьями 14.37, 14.38, 14.43 (в части транспортных средств, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации), статьями 14.62, 15.13, 15.14, частью 1 статьи 15.26.1, частью 1 статьи 15.26.2 (в части ограничения времени работы), статьями 17.1 — 17.3, 17.7, 17.9 — 17.13, статьей 17.17 (в части нарушения временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления автомобильными транспортными средствами, мотоциклами, мопедами и легкими квадрициклами, трициклами и квадрициклами), статьями 18.2 — 18.4, частями 1.1, 3.1, 4 и 5 статьи 18.8, частями 1 — 3 статьи 18.9, частями 2 и 3 статьи 18.10, статьями 18.11, 18.12, 18.13, 18.14, частями 1, 3 и 4 статьи 18.18, частями 2 и 3 статьи 18.19, статьями 19.1, 19.3, частями 1, 2, 4 — 6 статьи 19.4, статьями 19.4.1, 19.4.2, частями 1, 7 — 7.2, 8, 8.1, 10 — 12, 15, 27, 28 статьи 19.5, статьями 19.5.1, 19.6, 19.7, 19.11 — 19.13, 19.15 — 19.17, 19.20, 19.23, частью 3 статьи 19.24, статьями 19.33, 19.35, 19.36, 19.37, частями 3 — 5 статьи 20.1, статьями 20.2, 20.2.2, 20.2.3, 20.3, 20.5, 20.6, частями 4, 4.1, 4.2 и 6 статьи 20.8, статьями 20.9, 20.10, 20.12, 20.13, 20.15, 20.18, 20.19, частью 3 статьи 20.20, статьей 20.22, частью 2 статьи 20.23, статьей 20.24 (в отношении частных детективов (охранников), частями 2, 3 и 5 статьи 20.25, статьями 20.28, 20.29, 20.31, 20.32, статьей 20.35 (в пределах своих полномочий) настоящего Кодекса;

Оцените статью
Adblock
detector