Крючки флагман для спиннинга

Обзор крючков компании Flagman для ловли мирных видов рыб.

Вначале стоит оговориться, что я ознакомился как на практике, так и в теории, со всеми сериями крючков данного бренда и моя подборка основана на моих предпочтениях и практическом опыте ловли, как на соревнованиях всероссийского уровня, так и стандартных условиях ловли.

FLAGMAN SILVER ROACH — это, пожалуй, самые часто используемые в спорте крючки загиба «sode».

Данный крючок является практически классикой современной рыбалки и есть у каждого себя уважающего бренда рыболовной индустрии.

Благодаря тонкой и прочной проволоке идеален для ловли придонной рыбы как то плотва, что понятно из названия, и густера.

Мои самые частые размеры в данном форм-факторе — это 18 и 16.

Отлично подходят для ловли на единичные насадки как то мотыль, одетый «чулком» на 18 номере, и отлично подходящий 16 номер для ловли на одного опарыша в различных видах насаживания на крючок.

Проволока 0,23мм крючка 16 номера при использовании длинных поводков достаточно долго зависает в ярусе водной среды, чем отлично привлекает рыбу на быструю атаку падающей насадки.

Тонкая проволока 0,20мм крючка 18 размера, практически без последствий для насадки в виде мотыля, может служить всю рыболовную сессию и максимально реалистично подавать ее рыбе.

Не редки случаи поимки крупных лещей на столь деликатные крючки и тут правильный подбор снасти и мастерство рыболова могут не без труда довести рыбу до подсачека.

FLAGMAN GRAND FEEDER SERIES 3 — это, пожалуй, самый долгожданный крючок в рыболовном спорте.

Данный вид крючка с широким загибом и коротким жалом давно себя зарекомендовал в различных брендах рыболовных крючков.

Крючок имеет идеальное соотношение толщины проволоки и загиба для ловли подлещика и лещей как в спортивном режиме, так и на стандартных рыбалках.

Не заменим при хорошей активности рыбы и ловле на крупные насадки как то 2-3 опарыша, бутерброд из мотыля и опарыша и, конечно, любимого лакомства крупного леща — это кусочки червя.

В большей части этот крючок подходит в летний период ловли активности рыбы.

Мои самые ходовые номера данной серии — это 16 номер из проволоки 0,25мм и номер 14 из проволоки 0,27мм.

Этот форм-фактор крючка можно считать универсальным практически для всех видов рыбы и условий ловли, в зависимости от подбора длины поводка и его диаметра.

Трофеи весом за 2.5кг можно с легкостью «припарковать» с большой дистанции при наличии даже средне быстрых бланков и амортизирующего фидергама в монтаже.

Крючок уже занял многие поводочницы спортсменов всего мира и помог выиграть не одно соревнование в различных водоемах и не простых условиях.

FLAGMAN GRAND FEEDER SERIES 5 и крючок SUPER MATCH — это те самые крючки, которые знают рыболовы, вылавливая различные виды рыб на реках с быстрым и средним течением.

Для ловли в реках насадка с крючком должна «болтаться» по всему дну или как флаг развеваться в ярусе и именно плавно и реалистично находиться на дне, чему и способствуют относительно толстые проволоки данных крючков.

SUPER MATCH 18 номера и проволокой 0,31мм хороши для ловли на реках со средне быстрым течением и не крупными насадками.

Не взирая на толщину проволоки, крючок очень хорош в работе с пучком мотыля, благодаря своему покрытию, что способствует сохранности вашей насадки максимально долго при ловле на долгой паузе в поклевках.

Читайте также:  Кораблик для одного спиннинга

GRAND FEEDER SERIES 5 из проволоки 0,34мм может уверенно использоваться с более крупными насадками на быстрых реках.

Насадка в виде опарыша или пары червей максимально реалистично находится на дне реки и при правильном подборе длины поводка может соблазнить любого речного монстра на поклевку и последующим беспроблемным вываживанием на жесткие речные бланки.

FLAGMAN ALL ROUND и DYNAMIC FEEDER — эти крючки начинающему рыболову покажутся очень мелкими и даже могут вызвать испуг своей толщиной проволоки.

Но именно эти размеры крючков и их форм-фактор могут заставить клюнуть рыбу, казалось бы, в самый не рыбный день.

Именно ALL ROUND в номере 18 из относительно тонкой проволоки 0,23мм с загибом формы «кристалл» не откажется попробовать даже сытая рыба.

Такой загиб отлично подходит для ловли на одного мотылика в самый капризный клев. Его миниатюрный загиб не почувствует самая осторожная рыба, которая еле касается насадки.

С таким загибом на вываживание надо быть предельно осторожным и использовать тонкие поводки, дабы уравновесить деликатность подачи насадки.

В случаях ловли в сложный период клева на реках с быстрым течением отлично зарекомендовал себя крючок DYNAMIC FEEDER в миниатюрном номере 20 из более толстой проволоки 0,28мм.

Классический полукруглый загиб очень деликатно сохранит вашу насадку на сильном течении и позволит долго сохранить ее презентабельный внешний вид.

Один-два мотылика максимально реалистично будут двигаться на дне, привлекая капризную рыбу или провоцируя более крупную, но осторожную, рыбу на поклевку.

Вываживание рыбы на быстром течении с такой проволокой не доставит больших трудностей даже начинающему рыболову.

Все крючки данного бренда производятся в Японии и соответствуют самым высоким требованиям современных рыболовов мира.

Идеального крючка, подходящего под все условия ловли, не бывает и ваша поводочница должна включать в себя крючки различных загибов и размеров, что с легкостью вы сможете найти в крючках компании Flagman.

Бюджетные крючки Flagman — стоит покупать?

Я согласен, что хорошие крючки не должны стоить дешево. Но должна присутствовать разумная грань, между качеством и ценой. Снижение цены, часто идет во вред продукту. В то же время, высокая цена отпугнет большое количество рыболовов. Безусловно заслуживающая уважения фирма Flagman, производит большую линейку крючков. Крючки хорошего качества и доступные практически всем. В этом обзоре я хочу рассказать об интересной серии крючков Flagman F-59-2BH .

Flagman F-59-2BH — одинарные крючки, в первую очередь, предназначенные для использования с силиконовым приманками. Я применяю их в микроджиге. Больше всего в ходу размеры от самого мелкого №10 до №6. Есть крючки и крупнее, но я им применения в моей ловле не нашел. Про размерность сразу стоит пояснить. Если брать за эталон микроджига Owner Float Rigger, то по размеру они не совпадут. Flagman F-59-2BH заведомо буду крупнее на размер. То есть, если мы берем F-59-2BH в размере №10, то по Float Rigger, это будет ближе к №8. Но цевьё F-59-2BH будет несколько короче, чем у Float Rigger, что нужно учитывать при подборе к приманке.

К слову, у Flagman есть серия крючков, которые более похожи на Float Rigger — F-55. В этой серии размерность совпадает практически один в один, но F-59-2BH, это другие крючки. И не только размер другой, но и форма. Она у данных крючков достаточно оригинальная. У них широкий поддев, что выгодно отличает их от стандартных микроджиговых крючков, в случаях, когда требуется оснастить приманку с широким телом. Часто поддева крючков типа Float Rigger не хватает, жало буквально ложится на тело «силиконки» или выходит совсем чуть-чуть. Это чревато тем, что мы просто не сможем подсечь рыбу, Но миксуя стандартную форму, и такую, как у F-59-2BH, мы можем подобрать оптимальный крючок под большее количество приманок.

Читайте также:  Фидер zemex iron medium feeder 12 90гр

Аббревиатура 2BH значит, что у крючка имеется 2 насечки на цевье. Они способствую более качественному удержанию приманки на крючке. На деле это как плюс, так и небольшой минус. Да, приманки сползают намного реже, но если требуется частая смена, то эти насечки силикон не жалеют. При довольно неплохом удержании, при этом, имеем несколько меньшую живучесть силикона в месте вхождения крючка. На маленьких размерах, это меньше заметно из-за небольшой выраженности засечек. Жало у F-59-2BH загнуто немного внутрь. Такая конструкция способствует меньшему количеству зацепов за подводный мусор и лучшему удержанию рыбы после подсечки. По опыту использования могу сказать, что я не заметил особых отличий от крючков с прямым жалом. Зацепы случаются с одинаковой периодичностью, а рыбу держат и те и другие отлично.

Как и полагается, у F-59-2BH широкое ухо. Эти крючки можно использовать с любыми «чебурашками», вряд ли есть такие, на которых F-59-2BH заклинят. А это может быть серьезная проблема, которая, зачастую, может напрочь убить Вам клев. Свобода приманки, является тем необходимым фактором, с помощью которого мы не только можем получить больше поклевок, а иметь поклевки в принципе. Это особенно справедливо, в ситуациях, когда на водоеме плохой клев или он отсутствует совсем. Рыба чувствует малейшие отклонения в движении и если инстинкты ей сказали — «тут что-то не так», то извините, она Вам не клюнет. Кинуть «на авось» можно что угодно, но вот, чтобы это стабильно работало, другой вопрос. И в большинстве случаев «клинящие» крючки на ухе чебурашки – не лучший выбор.

Пачка не представляет собой ничего интересного. Упаковка сделана с прицелом на максимальное удешевление и поэтому не будет долговечна Лучше сразу пересыпать ее содержимое в специальное хранилище, которое у Вас отведено для крючков. В пачке по 10 штук крючков – стандартное количество для большинства производителей.

Параметры качества у рыболовов разные. Мои критерии такие:

  • Острота. Она у F-59-2BH на высоком уровне. К подушечке пальца липнет без проблем, «холостых» поклевок минимум. А после подсечки рыба сваливается очень редко, в большинстве случаев из-за моих неправильных действий, чем из-за остроты крючков. Почему-то всем интересно, на сколько быстро тупится крючок. Я не знаю, где Вы ловите, но у меня всегда большой расход крючков на зацепах. Я лично не замечаю, что у меня тупятся или нет F-59-2BH — я просто их очень часто меняю.
  • Проволока. Она средняя по тонкости, что считаю в бюджетных крючках хорошим выбором. Чем тоньше проволока, тем она должна быть качественнее для использования в крючках. А за качество, все знают, надо платить. Чтобы держать минимальную цену и при этом выдать хороший продукт, производитель вынужден немного утолщать проволоку. Не стоит делать вывод, что это толстые крючки, нет, как я и написал выше, толщина средняя. Она подходит для большинства условий без ограничений. Она упругая, но руками разогнуть сложно, это говорит о том, что крючок будет амортизировать рывки рыбы и не сломается. Конечно в меру своих возможностей. Я лично не разогнул и не сломал ни одного крючка. У меня быстрее рвался тонкий подлесок или шнур, чем я как-то мог повредить крючок.
  • Брак. У меня было в использовании порядка 20 пачек данных крючков. Могу сказать, что на удивление я не встретил большого количества бракованных крючков. Если и был брак, то максимум это было недогнутое кольцо ушка или чуть загнутое в бок жало. На несколько пачек, это будет максимум один крючок.
Читайте также:  Как связать шок лидер с плетенкой

Но, как вы понимаете, не стоит сравнивать качество крючков в разных ценовых категориях. Это некорректно. Крючки, произведённые в Японии, например, Decoy и крючки от Flagman, произведённые в Корее, это по форме похожие вещи, но, по сути, и по занимаемым нишам не конкуренты. У них разная цель и направленность, хотя и единая общая суть — засечь и удержать рыбу. Просто когда мы говорим о крючках за 200 и за 50 рублей, мы говорим о заведомо разном качестве исходного сырья, разному подходу к контролю качества, о заложенных патентах и инженерных идеях. Если как следует разобраться то разница огромная. Это важно знать обычному рыболову, которому часто непонятно, когда он видит в магазине одинаковые, с виду, крючки, которые стоят несравнимых денег.

Соотношение между длиной приманки и используемым крючком всегда несколько условно. Все приманки разные по своему форм фактору, даже условный червеобразный слаг может иметь разную толщину и конструкцию в зависимости от модели. Всем известная форма «джавастика» и форма, к примеру, как у reins g-tail saturn в равнозначных длинах, оснащается разными размерами крючков. «Джвастик» тоньше и размер места, где возможно расположение крючка короче. В свою очередь у g-tail saturn тело толще и места под расположения крючка больше. Поэтому невозможно точно сделать таблицу такого соотношения. Но я могу описать свой опыт использования, и представить свое соотношение между приманками и крючками Flagman F-59-2BH :

  • №10 — приманки от 1,6 до 2 дюймов
  • №8 — приманки от 2 дюймов до 2,3 дюйма
  • №6 — приманки от 2,3 до 2,6 дюймов

Я ни в коем случае не говорю, что это твёрдо и четко. Нет, я и сам часто этого не придерживаюсь в силу особенностей приманок и предпочтений рыбы. Но как отправную точку, это вполне можно использовать.

Но не стоит ограничивать использование этих крючков только микроджигом. На мой взгляд, такую форму крючка можно использовать в рокфишинге для оснащения блесен в стиле буллеров и пилькерных ассистов. «Чистые» я никогда эти блесны не использую — всегда одеваю на крючок кусочек «съедобной резины». Насечки тут будут как нельзя кстати. Морская рыба бойкая и не менее вороватая, чем наша. Тем более у некоторых имеется очень маленький рот. Насечки не дадут быстро стянуть резину, и она у Вас задержится немного дольше. Конечно, все равно ее стянут, но пройдёт чуть больше времени, которого зачастую хватит для реализации поклевок.

Flagman F-59-2BH , это крючки, заслуживающие внимания тех, кто ловит активно на микроджиг. Они отличаются формой от эталона микроджиговых крючков — Owner Float Rigger, но поэтому и достойны, быть в арсенале рыболовов. Имея стандартную форму и такую, как у F-59-2BH мы всегда можем подобрать оптимальный крючок в любой ситуации.

Оцените статью
Adblock
detector