- Отчет о рыбалке: Дамба, южная ветка (Финский залив) 24.01.2021 10:13
- Отчет о рыбалке: Дамба, южная ветка (Финский залив) 27.02.2021 22:54
- Отчет о рыбалке: Дамба, южная ветка (Финский залив) 25.02.2021 21:18
- Рыбалка на Финском заливе
- Опубликовано Aquaman в 25 марта, 2021 25 марта, 2021
- Рыбы Финского залива
- Места для ловли
- Дамба
- Выборгский залив
- Отчеты о рыбалке на Финском заливе
- В Петербурге со льда Финского залива спасли 25 рыбаков
Отчет о рыбалке: Дамба, южная ветка (Финский залив) 24.01.2021 10:13
Поход за корюшкой. Вторая серия.
Отчет за 23.01.2021 суббота.
Собрались опять за корюшкой, той же компанией я и Дмитрий с Борисом. Приехали на дамбу в 5:00 , мест на парковке не было абсолютно, народ вставал уже на КАДе, было принято волевое решение поехать в Кронштадт.
Доехали, мест особо не знали, приехали сначала в форт Риф, пошли на разведку направо. Лед был . Но до льда была вода сантиметров 40, посмотрев на свои кроссовки, было принято волевое решение искать другое место.
Приехали на пляж, рядом с кадом (там же в Кронштадте ).
Машин почти не было (5:40), нарезали карася, пошли на лед.
Шли, шли, шли, периодически Дмитрий, в роли Сусанина, останавливался, доставал из широких штанин прибор, смотрел , говорил — «мелко еще», и мы опять шли.
Пришли. 7.5 метров, рядом корабли плавают, лед 8см, страшно.
Насверлили дырок. Начали ловить. Первые три часа клевало только у меня, на одну оранжевую мормышку в форме большой таблетки.
Потом все поменялось, товарищи в итоге меня обловили.
К 12 стало выдавливать воду из лунок, подо льдом началось сильное течение, у меня клев пропал.
В итоге я поймал 121 штуку 2.5кг, остальные 160 и 270
Пошли назад. Пришли. Машин штук 300 по всему берегу. Где наша непонятно, когда парковались было 4 машины и темно, пройдя еще километра три по пляжу наконец-то нашли и уехали.
Вот и закончился второй в жизни поход за корюшкой.
Выводы: 1. рыбалка удалась! 2. Надо сапоги 🙂
PS. Почему не покупаю сапоги? Если представить количество денег в виде горки — у меня ямка 🙂
Отчет о рыбалке: Дамба, южная ветка (Финский залив) 27.02.2021 22:54
В 5 утра Прорабу позвонил KowboyMAX и сказал, что на парковке делать уже нечего.
Тут бы нам остановиться и задуматься, вот он знак судьбы, но не тут-то было.
После информации от Максима, ехали уже не спеша в 6-00 были у тоннеля.
Длинная очередь на съезд в карман. Кто посмелее или побезбашенней оставляли машины прямо на КАДе. Мне ничего не оставалось сделать, как десантировав почти на ходу бойцов (Прораба и брата) ехать в Кронштадт и ловить там такси. Бойцы тем временем потопали занимать уловистые точки 🙂
Оказалось, что я не один такой умный и на такси образовалась очередь как на маршрутку 🙂
Пока переодевал обувь, две компании уже отъехали ни такси. Мне повезло присоединиться третьим к паре рыболовов, так что мы сообразили такси на троих, обошлось по 150 рублей на брата.
Народу на льду — тьма. Светились мириады огоньков.
Быстро отыскал на льду своих, расставились, с рассветом начался весьма бодрый клев. Это обнадежило. Однако где-то с 9-00 клев начал стихать, в 10-30 у нас с братом обрубило совсем. Хотя вокруг потаскивали.
Переставлял удочки, даже кардинально менял место пару раз — у меня ноль. Вернулся к брату на точку, какие только мормышки не пробовал, кроме карася насаживал и бельдюгу, и корюшку — 0! Танцевал с бубном, засвечивал мормышки, постоянно освежал насадку- 0! А вокруг потягивали.
Короче — с 10-30 до 16-00 ни одной корюхи. Лишь пара-тройка невнятных потычек. А вокруг полавливали. Но надежда на вечерний клев не отпускала. Где-то после 16-00 одна за другой 4 реализованных поклёвки — это у меня и был видимо вечерний клев — и опять тишина.
Итог: у меня 32 шт. , у брата 35 шт. Прораб где-то в районе 80-ти.
Обратно до Кронштадта до машины меня подбросили подъехавшие на рыбалку к обеду Аспирин с Аспиринкой, за что им нижайший поклон.
PS. По последним уточнённым данным KowboyMAX поймал 178 шт.
PSS. На льду встретил много знакомых и дорогих сердца лиц. Получился прекрасный клубный междусобойчик! Фото прилагаю.
Отчет о рыбалке: Дамба, южная ветка (Финский залив) 25.02.2021 21:18
Привет рыбакам и сочувствующим. Начиналось все, как говорится — «неважно». Ехать было не с кем,все трудятся, пришлось ехать одному. Передний привод, автомат, клиренс 130. взял хорошую большую лопату для снега. Не помогло. Застрял на парковке в первом ряду справа, спасибо добрым людям с серебристого ниссана, вытолкали. Поехал дальше во втором ряду с расстройства по темноте, налетел на камень, а х ты ж ё. съехал в нижний ряд, забился в угол решил, вечером посмотрю, что там с авто, вроде ничего не вытекает и ладно. В темноте слезами горю не поможешь. Все равно думаю, приехал на рыблю, надо идти ловить.
Собрался, переодел сапоги, скидал ящик — бур в корыто и пошёл «к забору» . Перелез вдоль «забора» на морскую сторону, прошёл 2км где то, посмотрел, где людей поменьше и встал. Решил выставлю 3 удочки, и до 9.00 посижу. Если лифт не включат «ответственные за раздачи», хотя-бы не быстрый, но стабильный, пойду дальше «в море». А еще вчера решился на эксперимент, поставил флюр 0,07 на одну ставку и крючки японские с цивьем выкрашеным фосфорной краской. Ultra light snast’. Вот её и поставил первой.
Ну вобщем лифт включили скоростной сразу в 8.30, непоспевал я за ним. Ловил на удочку с тем флюром, как заводной, на вторую уду, с леской простой, ставил ерша, тут же пойманого, чтобы дольше держалась наживка ибо некогда реагировать, первая клюёт «в заброс». На второй часто дуплеты, да и на первой тоже. Третья просто стояла, для антуражу. Карась закончился после 180 шт ибо брал одну филейку, с «прошлой рыбалки» , размораживал. Чудом там оказалась маленькая бельдюга и на неё «шпарила» корюха, бельдь тоже закончилась. Ерша тоже извел целиком. Бился как мог, с этим «лифтом», чертегопобъери. «Огурцов» не резал, шёл на обновление личного рекорда. Чуял, сегодня победа будет наша, ибо началось всё негладко.
Обновил свой личный рекорд по штукам. Но мелкаяяяяя. большие куски не отсекали мелочь, а просто корь их сбивала, с третьего-четвёртого раза.
Итог 314+ерш. Вес на фото.
Смысл сей писанины таков, нет худа без добра. Тем более с машиной всё оказалось нормально, немного «губу» бампера поцарапал, на скорость не влияет. Выехал с парковки без помощи. И вам всего хорошего.
Рыбалка на Финском заливе
Опубликовано Aquaman в 25 марта, 2021 25 марта, 2021
Рыбалка на Финском заливе всегда пользуется спросом у жителей Санкт-Петербурга и прилегающих районов Ленинградской области. Рыбаков здесь можно встретить как летом, так и зимой.
Многим Финский залив напоминает пресноводное озеро. Природная особенность обусловлена огромным притоком речных вод и мелкими глубинами. Соленость воды минимальная: 0,2–9,4%.
Финский залив — залив в восточной части Балтийского моря, омывает берега Финляндии, России и Эстонии. Западной границей залива считается воображаемая линия между полуостровом Ханко и мысом Пыызаспеа. Площадь залива — 29 500 кв. км, длина — 420 км, ширина от 70 км в горле до 130 км в самой широкой части, средняя глубина — 38 м (максимальная — 121 м).
Расположенные на берегах залива города Ленинградской области: Санкт-Петербург (включая Кронштадт, Сестрорецк, Зеленогорск, Ломоносов, Петергоф), Приморск, Сосновый Бор, Выборг, Высоцк, Усть-Луга.
Рыбы Финского залива
В водах Финского залива водятся: атлантический лосось, бельдюга, бычок обыкновенный, бычок четырёхрогий, верховка, вьюн, голавль, гольян, густера, елец, ёрш, камбала, карась, Европейская корюшка, девятииглая колюшка, трёхиглая колюшка, краснопёрка, кумжа, линь, липарис, морская игла, налим, окунь, пескарь, песчанка, пинагор, плотва, подкаменщик пестроногий, ручьевая минога, ряпушка, салака, сарган, морская щука, сиги, синец, сом, судак, сырть, треска, угорь, уклея, финта, чехонь, шпрот, щиповка, щука, язь.
В заливе обитают два эндемика — балтийская сельдь (салака) и балтийская треска.
Места для ловли
На Финском заливе ловят почти на всей акватории, обычно рыбаки предпочитают прибрежные зоны. Очень популярным местом является дамба. Здесь ловят рыбу круглый год.
Также очень популярен северный берег. Это Сестрорецк, Репино, Зеленогорск, Приморск и далее, вплоть до Выборгского залива. Южный берег Финского залива не так популярен — считается, что рыбы там меньше.
Дамба
Дамба Финского залива защищает Санкт-Петербург от наводнений. Здесь проходит дорога, соединяющая Санкт-Петербург и Кронштадт. На дамбе длиной почти 24,5 км предусмотрено 4 моста с затворами, которые пропускают воду вместе с рыбой.
На дамбе ловят рыбу как с южной, так и с северной стороны. Большинство рыбаков предпочитают южную часть. Ловить как со стороны города, в так называемой «Маркизовой луже», так и со стороны моря.
Добираться до дамбы лучше всего на автомобиле. Удобная стоянка для машин есть с обеих сторон.
Корюшка является любимой рыбой, которую можно поймать зимой. Ранней весной, когда лед только сошел, клев заканчивается. Белая рыба (плотва, лещ, подлещик) начинает ловиться примерно с конца апреля и начала мая.
В конце мая в прибрежной отмели вблизи Кронштадта, где есть камыш и другая водная растительность, начинается нерест леща и плотвы, которые отлично ловятся. Наряду с ним можно поймать окуня, ершей, язя, судака. Пик активности приходится на конец июня во время белых ночей.
С наступлением осени рыба перемещается на большие глубины и ловить следует на фидерную донку.
Выборгский залив
Здесь много островов, заливов, бухт и разнообразный рельеф дна. Длина залива составляет 24 км, от полуострова Киперорт до Выборга.
С точки зрения рыбалки привлекательны места в районе Высоцка, Советского, Соколинского, и Большого Поля.
Отчеты о рыбалке на Финском заливе
Актуальные отчеты 2021 года о рыбалке на Финском заливе можно найти на тематических форумах и сообществах Ленинградской области:
В Петербурге со льда Финского залива спасли 25 рыбаков
В Петербурге сотрудники МЧС спасли 25 человек со льда Финского залива. Любителей зимней рыбалки у Кронштадта отрезала от берега большая промоина. О бедственном положении людей сообщили очевидцы.
Как рассказали в региональном управлении МЧС России, для спасательной операции в районе Южной дамбы были задействованы два катера.
— Людей перевезли через промоину, сейчас с ними все хорошо, — подтвердил собеседник «РГ».
Отметим, что накануне специалисты МЧС проводили очередной рейд по мониторингу ледовой обстановки и безопасности граждан, как раз в районе Кронштадта и порта Бронка.
— Встретившихся в ходе патрулирования акватории рыбаков сотрудники МЧС предупредили о смертельной опасности нахождения на льду и призвали покинуть «насиженные места», — рассказал инспектор Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Санкт-Петербургу Павел Серов. — Ведь в последние дни температура воздуха меняется с минуса в ночные часы на плюсовые значения днем, что не лучшим образом сказывается на состоянии льда.
Запрет выхода на ледовое покрытие водных объектов Санкт-Петербурга действует до 15 апреля 2021, поэтому было составлено несколько административных протоколов.