- Криль для рыбалки что это такое
- Крилевая мука – эффективная добавка в прикормку для рыбалки
- Крилевая мука (протеин) ― лучшая кормовая добавка для рыб
- Почему стоит приобрести муку из криля для рыбалки
- Где в Украине можно приобрести прикормку
- Прикормка: «ОПАРЫШ В КРИЛЕ» — ловим КАРПА. Рецепт прост.
- Убить и добавить криль
- Чистка опарыша
- Приготовление опарыша
- Добавления криля
- Криль сейчас является одной из самых популярных добавок в рыбалке
Криль для рыбалки что это такое
Конечно, рыба ловится и без прикормки, но, бывают случаи, когда рыба есть, и ты это точно знаешь, но она просто не клюет или разошлась по водоему и бродит там по одиночке в поисках вкусненького. или, например, когда водоем новый, и мы не знаем, где начинать ловить .
В таких случаях, прикормка — это как палочка-выручалочка. Насыпал в лунку, и жди, когда рыба соберется на вкусный запах.
Прикормка «ВАКАСАГИ» рассчитана до 5 метров, наиболее популярна у рыбаков.
Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. В прикармливании есть свои тонкости и хитрости. Например, зимнее прикармливание отличается от летнего.
Зимой в ледяной воде все жизненно важные процессы у рыбы заторможены. Но есть компоненты, которые помогают расшевелить сонную рыбу. Одним из них является обычная соль, и это уже доказано. Соль активизирует пищеварительный процесс, повышая аппетит рыб.
В Японии большинство зимних прикормок имеет в своем составе соль. Количество соли, добавляемой в прикормки всегда разное — зависит от солености водоема, от температуры воды, и той рыбы, на которую рассчитана прикормка.
Зимой количество прикормки должно быть не в таком большом количестве, как летом. Ведь сейчас рыба передвигается значительно меньше и медленнее, чем летом, и энергии ей требуется не много, а соответственно и еды. И учитывая слабый аппетит рыбы, зимняя прикорма должна содержать только качественные продукты, чтобы наверняка соблазнить капризную рыбу.
Часто рыболовы спорят о том, чем и как кормить. с одной стороны «правильная» прикормка — чистым крилем и «плохая» — различные сухие смеси из растительных продуктов с добавками. Спор не стоит на голом месте, потому как обычны случаи, когда на лунках, массированно прикормленных крилем, ловиться очень много не только корюшки, подходит и камбала с красноперкой, и даже кунджа.
Многие рыболовы используют японский криль. К сожалению, он не всегда эффективен, и вот почему, японский криль добывается в Тихом океане на юге Японии, на границе холодного и теплого течений. Размер криля до десяти миллиметров, в отличие от нашего, который всего 2-3 мм, и поэтому крупный японский криль не является привычной кормовой базой корюшки малоротки.
Так что, сахалинский криль, самый доступный и популярный вид корма, применяемый рыбаками для рыбалки. И самая большая ошибка всех рыбаков, в погоне за большим уловом, рыбаки частенько высыпают килограммами этого самого криля.
Это с одной стороны хорошо, рыба быстро подходит, но, так же быстро и наедается, аппетит пропадает на несколько часов. Этим объясняются волнообразные приливы поклевок. Криль является именно кормовой базой для рыбы.
Да, бывают у рыбы необъяснимые периоды, когда она вообще не клюет, и через какое-то мгновение, словно по какому-то сигналу может жадно начать клевать.
Но, вот в случае с крилем, рыба приходит на званный обед, наедается и естественно, становится равнодушной ко всем видам приманки, которыми запаслись рыбаки.
Вот в этих случаях сухая прикормка дает замечательный эффект. Она не только собирает рыбу, но и не дает ей насытиться, а постоянный запах вкусного не дает ей далеко отойти от прикормленного места.
Основываясь на наших многолетних наблюдениях, мы слегка подкорректировали японскую рецептуру прикормок, адаптировали под сахалинскую рыбу
Сахалинские прикормки «ВАКАСАГИ», «ЛОВИТСЯ КОРЮШКА», «Плюм Бум», «НАВАГА» и прикормка для тех кто ловит на махалки «ФЛАМИНГО». Каждая прикормка имеет свою степень влажности, для того, чтобы рыбачить на рекомендуемых глубинах.
С прикормкой «Фламинго» можно рыбачить не опуская крючки.
Опустив подводную видеокамеру, мы наблюдали, как рыба реагирует на разные виды прикормки.
Правильная прикормка должна распадаться на мелкую фракцию, при падении растворяться в воде, образуя шлейф из более мелких частиц и опустившись на дно начинать «играть», т.е частички прикормки должны постепенно подниматься а затем вновь опускаться на дно.
Такая игра прикормки, у рыб, вызывает большой интерес, переходящий даже в какой-то азарт.
Прикормки для сахалинских водоемов включают в себя весь комплект «вкусняшек» — тут и криль, и злаки, и такие компоненты, которые в России не производят, их приходится покупать в Японии. К примеру, на озеро Изменчивое, достаточно взять около трехсот грамм прикормки на одну лунку. Если добавлять в лунку по столовой ложке смеси и кормить разумно, то такого количества корма хватает на 5-7 часов ловли.
Эффективность смешанного (животный плюс растительный) прикорма при ловле малоротки, зубаря и наваги наглядно может подтвердить и тот факт, что очень часто рыба прекрасно реагирует на различные «бутерброды», которые мы мастерим на крючке. К примеру, навага иногда ну никак не хочет брать на морского червя, даже на самого отборного, но подсаживаешь к тампону распаренную горошину и сразу поклевка. Так что, наблюдая, как рыба относиться к приманке, во многом можно прогнозировать многие моменты прикармливания.
Малоротка обычно подходит на прикорм быстро. Проходит около пятнадцати минут после прикармливания, и можно начинать ловить. Лучше, если закормить сразу несколько лунок рядом. Тогда площадь увеличивается, и рыба собирается в большом количестве. Диаметр круга около 5-7 метров.
Под вечер кормить надо меньше, потому что прикорм может не активизировать, а резко снижать интенсивность поклевок (это из практики). Поэтому остатки прикормки в конце рыбалки не высыпать в лунку, в надежде поймать побольше, а забирать с собой — сгодится на следующий раз.
Качественная зимняя прикормка далеко не простая вещь и ее нужно экономить.
Еще одно ошибочное суждение «опытных» рыболовов. Прикормка на течении. Зачем кормить соседа, весь прикорм уйдет по течению. Конечно, можно ловить со стационарной кормушкой, опустив ее на дно в соседней лунке выше по течению. Но такой кормушкой пользуюсь очень редко, и чаще использую другой способ.
Прикормка «НАВАГА» рассчитана до 7 метров, но можно использовать в тампоне.
Сухую смесь смачиваю, формирую шарик (или несколько шариков) и отпускаю еrо стандартной кормушкой на самое дно. Казалось бы все просто, но, шарик ляжет на дно лишь том случае, если будет нормально смочен.
Прикормка «ПлюмБум» рассчитана для глубины до 15 метров.
На морозе же смочить в достаточной степени прикорм сложнее, потому что вода плохо впитывается в смесь. Казалось бы, достаточно смоченная смесь, при перемешивании становится вновь полусухая, приходиться смачивать дополнительно.
Прикормка «Ловится корюшка» рассчитана до 10 метров. Необходимо плотно сформировать шарик.
Прикормочный шар должен быстро тонуть, лежать на дне под лункой, и не относиться течением
Что в прикормке самое важное? Наверное, все очень важно в комплексе! Время распада шара в воде, степень и способ увлажнения смеси, ее активность (интенсивность отделения всплывающих частиц), пищевая ценность (питательность), размер частичек, ее вес и запах. И конечно, цвет — очень важный момент, который часто влияет на результат рыбалки, ведь прикормки конкретного цвета привлекают или наоборот отпугивают рыб определенного вида и размера в тех или иных условиях.
Лучше использовать цвет прикормки, напоминающий цвет кормовой базы, например криль, креветка, планктон. Прикормка в этом случае красного цвета. Ближе к весне иногда хорошо срабатывает синий или зеленый цвет прикормки.
Всем хорошего настроения, хорошей погоды и отличных уловов.
Крилевая мука – эффективная добавка в прикормку для рыбалки
Одной из лучших кормовых прикормок для ловли многих рыб является крилевая мука. Кроме того, это отличная добавка для рыб, которую скармливают с комбинированными кормовыми смесями. Многие рыбаки уже успели оценить эффективность продукта.
На сайте интернет-магазина «ПЛУТАРХ-М» можно приобрести товар по лучшей стоимости в Украине. Мука из криля является источником высококачественного протеина и аминокислот животного происхождения. Для удачного улова на рыбалке кормовая мука из криля станет лучшей прикормкой.
Крилевая мука (протеин) ― лучшая кормовая добавка для рыб
Процесс изготовления крилевой муки происходит прямо на судне. Большие партии продукции перерабатывают из антарктического криля. Проверка качества товара происходит на месте во время ведения промысла, потому он полностью соответствует всем параметрам и сертификатам.
Продукция используется в качестве добавки для рыб в любую прикормку. В особенности повышенное внимание к угощению вызвано у следующих рыб:
При добавлении состава в прикормку, она становится более грубой, что позволяет ей легче распространяться, заманивая рыб. Это простой компонент, уменьшающий плотность приманки.
Почему стоит приобрести муку из криля для рыбалки
Благодаря яркому цвету и специфическому запаху муку из криля легко ощущают рыбы издалека и любят полакомиться прикормкой из нее. Для рыбалки это идеальный вариант.
Наличие в составе витаминов и протеина делает приманку вкусной. А соль, входящая в состав крилевой муки привлекает карпа, потому этот товар активно используется рыбаками для его ловли.
Также добавка с успехом играет роль не только донной приманки, но и наживки на крючок. Небольшое количество криля смешивают с водой до образования однородной пасты. Ею смазывают крючок.
Где в Украине можно приобрести прикормку
Благодаря кормовой прикормке можно выловить свой трофейный экземпляр, что и является целью многих рыбаков. Крилевую муку в Украине можно приобрести на сайте интернет-магазина «ПЛУТАРХ-М» оптом в мешках по 25 кг.
Постоянным покупателям предусмотрены скидки и выгодные предложения. Убедиться в ее эффективности можно, опробовав наживку на деле. Рыбы почуют ее аромат с большого расстояния.
Кроме того, крилевая мука это отличная добавка или основной рацион для промышленного разведения рыб и обитателей аквариума.
Звоните и заказывайте, это лучшее предложение по приятной стоимости.
Прикормка: «ОПАРЫШ В КРИЛЕ» — ловим КАРПА. Рецепт прост.
Тим Ходжес раскрывает секреты одной из самых успешных тактик для холодной воды. Каждый карпятник может взять себе этот рецепт на вооружение.
Хорошо известно, что опарыш является отличной прикормкой и важнейшим лакомством для бесчисленного множества карпа, особенно в холодное время года. Возникает вопрос: можно ли его еще улучшить?
Мой ответ таков: убейте его и приправьте крилем. Эта идея впервые по-явилась у любителей матчевой ловли, и они уже на протяжении многих лет ей пользуются.
Многие часто убивают опарыша, чтобы он не закопался в ил на дне, но приправлять крилем приходит в голову не каждому.
Как я уже отметил, именно в матчевой рыбалке данный метод стал популярным, но почему бы тогда не взять его на вооружение нам и не направить в правильное русло (не в обиду матчевым любителям). Нужно лишь немного усилий, чтобы правильно приправить опарыша.
Убить и добавить криль
Очевидно, нам потребуется опарыш и измельченный криль. С первым легко, а со вторым – не всегда. Если найдете в рыболовном магазине, то возьмите сразу несколько пачек, но они там часто дорогие.
Дешевле можно попытаться найти в магазине для животных, или же просто вбейте в гугле “купить измельченный криль”, где-нибудь точно найдется.
Чистка опарыша
Очень важно тщательно почистить опарыша, избавив от всего лишнего. Первым делом нужно отделить опилки или кукурузную муку, в зависимости от того, в чем они были. После этого они все еще будут слегка грязными, поэтому возьмите влажный валик или скалку и доведите личинки до блеска.
Приготовление опарыша
Наполните пластиковый пакет опарышем наполовину, затем выдавите весь воздух и завяжите. После этого положите пакет в холодильник на 24 часа.
Из-за нехватки кислорода они удлинятся и станут липкими. Возможно, вы подумаете, что они мертвы, но это не так. Чтобы их убить, придется еще постараться.
Добавления криля
По истечении суток, достаньте пакет с опарышем из холодильника и добавьте измельченный криль. Примерным ориентиром можно считать столовую ложку с горкой криля на пивную кружку опарыша.
Хорошенько потрясите пакет, пока личинки не покроются крилем. Снова завяжите пакет, но не выгоняя воздух, и положите теперь уже на 48 часов в морозилку.
Достаньте из морозилки и оставьте на сутки для разморозки. За это время опарыш полностью пропитается измельченным крилем. Готово!
Можно ускорить процесс заморозки и разморозки, разделив опарыша на небольшие порции. После размораживая опарыш можно хранить на нижней полке холодильника долгое время, при этом нежелательно открывать пакет без нужды.
Опарыш в криле обладает совсем другим запахом и вкусом. Можно к мертвому добавить несколько живых, придав движения всей прикормке.
Как всегда вы не ограничены только крилем, можно попробовать повторить такую процедуру с другими измельчёнными добавками. Лишь воображение вам преграда!
- Ставьте лайк , и Вы не потеряете эту публикацию.
- Подписывайтесь , чтобы не пропустить следующую интересную статью, которая поможет вам сделать рыбалку успешной .
- Делитесь публикацией в соц.сетях и оставляйте любой комментарий под статьёй (нам важно ваше мнение)
Спасибо большое за внимание. До новых встреч!
Криль сейчас является одной из самых популярных добавок в рыбалке
Многие известные компании, такие как Fun Fishing, Richworth имеют в своем ассортименте целые рецепты, которые базируются именно на криле. У CCMoore и Dynamite Baits есть одноименные комплексы жидкого питания, где также главенствует его величество Криль .
История этого продукта, а также происхождение и почему он так полезен — ниже.
Итак, само слово «криль» происходит от голландского «kril», что буквально означает «мелочь, кроха». Это название было дано морским рачкам, которые являются основным источником питания для китов, рыб и ластоногих. Его ареал обитания — это южные воды Тихого, Атлантического и Индийского океанов, которые имеют общее название — Южный океан, который омывает берега Антарктики. Именно отсюда появилось название «Антарктический криль». Живет криль невероятно большими колониями, порой в одном кубическом метре воды плотность достигает до 30 тысяч особей. Криль представляет собой ключевой вид в экосистеме региона. Обитает на глубине порядка 200 метров, хотя были случаи обнаружения криля и на больших глубинах. Популяция составляет порядка 500 миллионов тонн.
Исключительно важное значение криля заключается в том, что он является главным объектом питания для большинства обитающих в Южном океане морских хищников (пингвины, тюлени, киты, рыба). При этом криль является основным потребителем первичной продукции в пределах своего ареала обитания. Криль выполняет важнейшую функцию, переваривая в своем теле громадные объемы первичной продукции путем потребления микроскопического фитопланктона, который затем становится доступным для морских хищников.
Благодаря этой функции, криль известен как «ключевой вид» в экосистеме Южного океана. Помимо этого, антарктический криль считается одним из наиболее многочисленных видов на планете.
Сам по себе криль имеет длину 5-6см, весит 2г и живет не более 5-7 лет. Он питается планктоном, а сам является пищей для более крупных обитателей морских воды, как уже было описано выше, китов, рыб, тюленей, пингвинов, кальмаров, также различных птиц и так далее. Дело в том, что по своей питательной ценности криль занчительно превосходит ту же рыбу. Он является источником полноценного белка, а также содержит вещество под название «Астакстантин».
Это все из-за того, что криль питается исключительно водорослями, а они являются единственным продуктом, с которым синтезируется Астакстантин. Само это вещество является, так называемым, каротиноидом, или проще говоря природным красителем. Те же самые фрукты и овощи, каждым своим цветом обязаны тому или иному каротиноиду.
Астакстантин дает розоватый оттенок, именно поэтому криль и мясо морских рыб зачастую имеют такуж окраску. Рыбы не имеют возможности самостоятельно вырабатывать данное вещество, поэтому он обязательно должен употребляться ими в пищу. Отсюда и такой гастрономический спрос на криля среди водных обитателей Южного океана.
Недавно ученые доказали, что помимо красителя, астакстантин носит и полезные свойства. Он является чуть ли не самым сильным антиоксидантом. Из-за его исключительной способности усваиваться организмом, он может максимально долго поддерживать здоровье клеток.
Антиоксиданты очень важны для любого живого организма, включая и человеческий.
Они противостоят повреждениям клеток свободными радикалами, или осколками молекул, которые атакуют и повреждают ДНК, нарушая тем самым процесс функционирования клеток и органов. Именно поэтому мясо криля рекомендуют при восстановлении после операций и вообще всячески советуют употреблять в пищу даже людям.
Выше мы сказали, что криль обитает у берегов Антарктики, именно отсюда берется его название «Антарктический криль». Это верно и именно этот вид криля имеет наибольшее значение, но на самом деле распространение его гораздо более широкое. Есть еще тихоокеанский криль и норвежский криль.
Первый обитает в северной части Тихого океана от Японии до побережья Канады, водах южной Японии и Восточно-Китайского моря, а также он обитает в водах Австралии, Тасмании и Новой Зеландии. Норвежский криль обитает в арктических водах Исландии, Гренландии и Норвегии и дальше на запад к мысу Хаттерас (сама восточная точка Северной Америки), здесь популяция криля делает поворот на 180 градусов и распространяется даже до средиземноморских вод.
Но на самом деле промысел криля, который обитает в теплых водах практически не ведется. Бизнес делается в заливе Святого Лаврентия, где обитает тот самый настоящий криль, который представляет коммерческий интерес и именно там ведется его добыча в промышленных масштабах. В течение нескольких лет предлагают наладить промысел у берегов Австралии и на Средиземном море, но пока что эти попытки успехом не увенчались.
Удивительный факт, но добыча криля ведется лишь несколькими странами. Среди них 58% добывает Норвегия. Южная Корея и Китай имеют по 19% и 10% соответственно, остальные доли разделены в незначительных степенях между Чили и Украиной.
До недавнего времени добычу вели также Польша, Япония и Россия, но затем это было прекращено. Хотя и доли были очень маленькие. Сезон промысла начинается с 1 декабря и заканчивается 30 ноября, а за всем следит специальная комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики — АНТКОМ.
Они строго следят за объемами вылова креветок и распределяют квоты между шестью членами данной комиссии. Это довольно серьезная организация, которая имеет в каждой стране своего посла. Последняя большая встреча проходила в 2016 году в России, в которой приняли участие все 24 посла комиссии АНТКОМ.
Криль в карпфишинге. Здесь все просто. Карп ничем не отличается от далеких обитателей холодных морей. Более того. Для карпа криль — это все равно что для испанца или итальянца красная икра.
Если вы были когда-нибудь в Барселоне и ходили на дурацкую экскурсию на Ноу Камп, то верный способ в следующий раз попасть-таки в раздевалку основного состава «Барселоны» — это предложить охраннику пару банок красной икры. Это невероятный деликатес для здешних мест. Примерно, как для нас хамон.
То же самое и с карпами. Недаром созданы целые линейки питания только на основе криля. Мы уже упоминали Фан Фишинг и Ричворт, а также жидкие питания от Динамит Бейтс и Сисимур.
Недавно мы даже выкладывали статью о том, как сделать стик и спод-миксы на основе криля, а также материал о том, как ловит чемпион Мира по карпфишингу Том Мейкер, который вообще не использует ничего кроме крилевых бойлов. Статья лежит здесь .
Если вы сомневаетесь даже после таких аргументов, то просто посмотрите на тот биг фиш, который пришел на крилевую точку на картинке в самом верху новости. Как вам такой зиг-риг?
Однако ребята не все так радужно. Дело в том, что жизненный цикл криля тесно связан с морским льдом, а этот лед сокращается, за что нужно благодарить сенсорные экраны, смарт-тв и прочие производственные процессы, которые обеспечили нам смещение экологического баланса в сторону глобального потепления. Соответственно в следующем столетии, согласно прогнозам, вполне возможно старые привычные места популяции криля станут непригодными для метания икры. Так что, это именно тот случай, когда рыболовам остается надеяться и ждать, что лед не сойдет!