- Кормушка Preston In-Line Flat Method Feeder L 80g
- Описание
- Отзывы
- Будьте первым, кто оставит отзыв! Отменить ответ
- Related Products
- Флэт Престон
- Флэт Престон для методных прикормок
- Пресс-формы (топтушки, моулдинги)
- Кормушка от Престон для пеллетса
- Обзор фидерной кормушки PRESTON ELASTICATED FLAT METHOD FEEDER
- Образцовый «флэт» — «PRESTON ELASTICATED FLAT METHOD FEEDER»
Кормушка Preston In-Line Flat Method Feeder L 80g
Кормушка Метод Preston Innovations In-Line Flat Method Feeder L 80g
Кормушки и уплотнители метод
Наличие
Описание
Кормушка Метод Preston Innovations In-Line Flat Method Feeder L 80g
Кормушка Preston (Престон) In-Line Flat Method Feeder L 80g – Замечательная методная кормушка от Preston Innovations с широким диапазоном весов и размеров. Плоское дно делает их идеальным выбором для любой ситуации, включая заброс близко к крутому берегу.
Отзывы
Пока отзывов на товар нет
Будьте первым, кто оставит отзыв! Отменить ответ
Related Products
Кормушка Метод Preston Innovations Elasticated Method Feeder L 80g
Кормушка Метод Preston Innovations In-Line Flat Method Feeder S 30g
Кормушка фидерная Preston Innovations Open Ended Feeders Large -30G
Флэт Престон
Как и ловля классическим фидером, флэт фидер пришел к нам с Запада. Англичане чаще других предлагают новые способы ловли и применяют их на практике. Компания Preston Innovations одна из первых стала выпускать различные кормушки для фидера.
Престон сегодня производит практически любые аксессуары для рыбалки. Вот только цены на их продукцию подойдут не каждому отечественному рыболову. У нас немалым спросом пользуется их поводочная леска, крючки и кормушки. Фидеры и катушки Престон у наших рыболовов можно встретить очень редко.
Для многих флэт кормушка – это, прежде всего, Престон. Сейчас есть много производителей флэтов, которые делают кормушки не хуже, а иногда и лучше. Самые недорогие кормушки флэт можно купить на Алиэкспресс. Но именно Preston является культом для многих любителей фидера.
Мы уже приводили обзор разных моделей в статье флэт кормушки на видео. Рассмотрели достоинства и недостатки разных флэтов.
Особенности Preston:
- Три размера S, L, XL и веса от 15 до 80гр – охватывают практически все потребности в ловле.
- Груз смещен вперед – дает более дальний заброс.
- Средние дуги имеют наклон – предотвращает запутывание крючка для флэта.
- Сквозные заклёпки – надежно держат грузило. Его потеря крайне редкая.
- Главный недостаток – соединение с поводком через колечко на вертлюжке. Нет удобного коннектора (как у некоторых других кормушек для флэт фидера) для быстрой смены поводка или кормушки.
В качестве коннекторов в кормушках от Престона до сих пор выступает вертлюжок с колечком. За несколько лет изменения претерпели кормушки и формы для прессования, но удобного коннектора так и не появилось. Причем при покупке кормушки вертлюжки
№6 от этого же производителя, или например №11 от Fox, придется докупать отдельно.
Флэт Престон для методных прикормок
У наших рыболовов большим спросом пользуются Preston In-line Flat Method Feeder для скользящего монтажа. Реже используют кормушки с резинкой для глухого монтажа – Elasticated Flat Method Feeder. Купить их можно по средней цене 4$. Выпускаются в трех размерах и нескольких весах:
- SMALL (S) 30гр и 15гр – используют редко.
- LARGE (L) 15, 30, 45, 60, 80гр – самый популярный размер.
- X LARGE (XL) 45гр и 30гр.
Для примера, размер XL с весом 30гр вмещает 15-20гр корма.
Два года назад в продаже были модели с ровными центральными дугами, теперь в размерах L и XL их делают разогнутыми. При ровных дугах, во время прессования прикормки с крючком, иногда происходил зацеп за дугу. В новых вариантах такое запутывание сведено к минимуму.
Есть еще кормушки Banjo. О них написано и наговорено немало, но большого распространения они не получили.
Пресс-формы (топтушки, моулдинги)
Для каждого размера есть свои пресс-формы: Preston Method Mould Small, Large и X-Large. За несколько лет производства они тоже получили изменения. В последних моделях появились удобные выступы (крылышки). Такое устройство позволяет более удобно выдавливать запрессованную прикормку.
Новые пресс-формы подходят и к старым кормушкам.
Кормушка от Престон для пеллетса
Прикормку пеллетс используют реже методной, но на некоторых водоемах именно пеллетс приносит хорошие результаты. Лучшими кормушками для пеллетса являются «совки». Такие модели для флэт фидера выпускает и Престон. Бывают они также с резинкой и без, для глухой и скользящей оснастки.
Для пеллетса кормушки Preston выпускают в 4-х размерах и нескольких весах:
- Small 20 и 30гр;
- Large 25 и 40гр;
- Micro 15 и 25гр;
- XL 40 и 50гр.
Вот небольшой видео обзор о Flat Preston:
Обзор фидерной кормушки PRESTON ELASTICATED FLAT METHOD FEEDER
Образцовый «флэт» — «PRESTON ELASTICATED FLAT METHOD FEEDER»
В этом небольшом обзоре хочу рассказать об очень конкретной фидерной кормушке под названием «PRESTON ELASTICATED FLAT METHOD FEEDER», которой я чаще всего пользуюсь на фидерных рыбалках если ловля предполагает работу с классическим «флэт» методом. Есть всего лишь две причины почему именно эта, а никакая-то другая модель «флэт» методной кормушки стала у меня самой востребованной. Расскажу о них.
Во-первых, знаете ли вы или нет, но первой компанией, разработавшей и в дальнейшем выпустившей в промышленном масштабе кормушки класса «Flat feeders», была «Preston Innovations». К сожалению, в нынешнее время этот факт опускается, но из истории его не вычеркнуть.
Исследуя происхождение «флэтов» я мог опираться только на информацию в интернете и на статьи известных рыболовов Европы, опубликованных в британских изданиях, посвящённых фидерной ловле, и ни в одном из источников я не нашёл ответа о том, какая рыболовная фигура или группа людей изобрела плоские методные кормушки, но то, что доподлинно известно, корни уходили в сторону вышеупомянутого английского бренда. Поэтому, лично для меня этот исторический факт означает, что родителем всех ныне существующих современных «флэтов» являются именно кормушки от «Preston Innovations», следовательно, их «флэты» можно смело называть настоящей классикой жанра.
Из этого высказывания понятно, что мои первые «флэт» методные кормушки были только «престоновскими», а никакими-то другими, с них я начал осваивать этот захватывающий стиль ловли, от которого до сих пор, в прямом смысле слов, без ума.
Вторая причина связана с рабочими качествами конкретного вида «флэт» методных кормушек. Как вы, наверное, уже знаете, у «престоновских флэтов» есть две разновидности. Первые — «in- line» — со сквозной внутренней трубочкой, через которую проходит основная леска и фиксируется в конце вертлюжком, который во время оснащения запирается одной стороной внутрь тела кормушки. Вторые — комбинированные с жестким отводом для крепления к основной леске и оснащаемые коротким отрезком из прочной амортизационной резины, на конце которой маленькое колечко. Очень хорошо помню тот день, когда впервые решил попробовать половить с «флэтами», причём начал я осваивать этот стиль с «in- line flat feeder».
Испытывать буржуйскую новинку было решено на сложном коммерческом водоёме с достаточно заиленным дном, где фактор засасывания любой фидерной кормушки и поводка в подводный грунт был неизбежен. На этом прудовом хозяйстве рыба не любила копаться в вонючем иле и искать себе пропитание, поэтому, если насадка проваливалась в него поклёвки точно не было, следовательно, перезабрасывать приходилось часто, как, собственно, и менять насадку на крючке.
Ранее на избранном мной карподроме я применял только классический метод и облегчённые спортивные донные оснастки, оснащённые наилегчайшими кормушками клетками. Рыбу на этом полигоне я, конечно, ловил, но не в количестве, поэтому и решил попробовать «in- line flat feeder» как возможный путь к распечатыванию этого водоёма.
К моему удивлению, с кормушкой «флэт» поклёвки начались буквально со второго заброса, причем, их внятная зрелищность не могла не радовать. Помню, что поймав с «флэтом» двадцатого карпика за небольшой временной отрезок я поблагодарил Бога за такое творение, ведь раньше я такого количества рыбы здесь не ловил вообще.
Тогда я чётко осознал, что от качества презентации насадки зависит очень многое, просто «флэт» кормушка не позволяет кормовому устройству утопать в илу, следовательно, ни прикормка, ни наживка не теряются в вонючих дебрях топкого дна, рыба быстро находит корм и спрятанную в него вкусную приманку.
Также, в тот первый день меня порадовала невероятная реализация поклёвок с кормушкой «in-line flat feeder», которая однозначно была подкреплена функцией самоподсечки, которой создатели наделили «флэт» кормушку.
На той первой рыбалке я поймал чуть ли не тридцать килограмм, правда не крупных карпов и получил пару обрывов поводка от больших рыб. На второй и третьей рыбалке история с обрывами от огромных рыб повторилась, правда мелочи было наловлено чуть ли ни в два раза больше, чем на первой сессии.
При всём великолепии данной кормушки мне не удалось взять гиганта, поэтому верил, что решение проблемы поможет мне найти вторая кормушка.
После первых неудач во «флэт» битвах с большими карпами на моём сложном платнике я вновь отправился туда только теперь с кормушкой «ELASTICATED FLAT METHOD FEEDER» в теле которой закреплена резинка на которой нужно было закреплять поводок . Главная цель выезда была поклёвка крупного карпа и попытка его взять.
Я надеялся на то, что тянущиеся свойства вмонтированной во «флэт» резинки помогут мне по глубже загнать крючок в губу рыбы.
Также я верил в то, что на вываживаниии трофея резина сможет разгрузить огромное давление, которое прилагается на рабочий поводок с крючком, возможно, это поможет реализовать задуманное и взять хорошего карпа. В принципе, мои логические доводы оказались правильными и при очередной мощной поклёвке, практически вырвавшей фидер из моих рук, я понял, что на крючке сидит он — карп громила. Такая потяжка со срывом снасти говорила, что рыба всеклась крепко, оставалось её доволочь до берега. Не знаю как это передать словами, но то вываживание было очень напряжённым, ведь до того времени я не разу не использовал резину в кормушке в качестве амортизатора.
По тактильным колебаниям рыбы передающимся по леске я испытывал не очень приятное чувство, мозг мне говорил что это зацеп, который сложно оторвать от дна, но с другой стороны этот зацеп был живым и не стоял на месте, просто он не всплывал. Что-то большое не поднималось на поверхность, а просто плыло ко мне и к моему к подсачеку. Я не стал тогда дёргать бланком на себя и, в целом, не пытался создать сильное напряжение в снасти, а просто сохранял натяжение лески без её послаблений. После двадцати минут борьбы с непонятной для меня рыбы я подвёл к берегу карпа, который только тогда и всплыл, возможно, просто посмотреть на меня.
При первом взгляде на карпа он показался мне невероятным монстром на пятнашку, а на самом деле при итоговом взвешивании он не дотянул и до девяти килограмм. Но, всё равно, сам факт, что такая рыба была взята на фидер меня очень окрылил. Кстати, в момент подъёма рыбы у берега я впервые увидел насколько сильно растянулась резина, практически в два раза от своего исходного размера, и рыба на крючке держалась, и резина держалась тоже. Кстати именно этот эффект большой растяжимости резины спутал мой мозг, заставив меня думать что это зацеп, а на самом деле это просто до предела натянулась резинка и рыба на ней как на жёстком поводке никуда бы не делась. В те самые минуты на вываживании большой рыбы я понял, что теперь мне понятно какая из двух «престоновских» кормушек лучше, а закрепил я это чувство заводом рыбы в подсак. На той рыбалке не было ни одного схода и обрыва, фидерная сессия была со стопроцентной реализацией и принесла мне пятьдесят килограмм из разных карпов.
Теперь, спустя сотни рыбалок с этим «флэтом» и поимки многих рыб за десять килограмм я чётко могу сказать, что резина в кормушке реально помогает гасить напор крупной рыбы, поэтому «PRESTON ELASTICATED FLAT METHOD FEEDER» мои образцовые и, главное, любимые «флэты».