Кольский рыбалка терский берег

Рыбалка на Кольском полуострове!

Открыто бронирование мест на 2021 год!
Тур на семгу на Кольском. 35000 рублей с 1 человека.
+7 981 303 64 38 (МТС)

На сайте опубликованы видео, фото, отзывы и наш отчет о рыбалке на сёмгу на Инделе, Пане в 2019 году.

В 2020 году лагеря не было в связи с ограничительными мерами из-за пандемии.

Рыбалка на Кольском полуострове на сёмгу. Терский берег.

Рыбалка на Кольском полуострове — популярность данного запроса в интернете увеличивается чуть ли не в геометрической прогрессии и это не удивительно! И вот почему! Кольским полуостровом в последние годы очень интересуются туристы, как российские, так и иностранные. Особенно их привлекает рыбалка на Кольском полуострове на реках, озёрах в Белом и Баренцевом морях. Многие любители активного отдыха, ранее предпочитавшие проводить отпуск, например, в Карелии, теперь ищут новые места, впечатления и эмоции и останавливают свой выбор на Кольском полуострове. Данный край ещё не так подвержен прессингу со стороны приезжающих гостей — рыба есть, вероятность поймать трофейный улов высока, что, к сожалению, уже нельзя сказать о многих районах нашей огромной страны! Рыбалка. для нас с вами это не просто слово из семи букв, это нечто особенное, ответственное и в какой-то степени волшебное. Равноценно Новому году, которого с нетерпением и бурными эмоциями ждут дети, мы с Вами ждём отпуска и рыбалку на Кольском полуострове! Кольский полуостров это настоящий рай для рыбаков! Здесь можно найти любую рыбалку, какую захочешь — хоть рыбалку на крупных бурных, порожистых реках где ловятся сёмга, кумжа, горбуша и хариус, хоть рыбалку на небольших ручьях, где водится небольшая ручьевая форель. Спокойные плеса рек и озера, где можно удачно половить щуку, окуня, язя, плотву, налима. Не забываем про два моря, где можно ловить треску, зубатку, камбалу. На Кольском вы можете ловить на спиннинг, на удочку, на донку и самоловки. Летом, осенью, зимой и весной. В общем везде, на все и всегда! Вот такая она, рыбалка на Кольском полуострове!

Мы организуем тур «Рыбалка на сёмгу» для тех, кто не готов оплачивать супер дорогие туры на сёмгу, в которых один день стоит от 200 евро на 1 человека. Наш тур «Рыбалка на сёмгу» — это относительно невысокие цены, хороший сервис и результативная рыбалка на сёмгу. Лучшего соотношения цена — качество на реках Индель и Пана для лицензионной рыбалки на сёмгу Вы не найдёте!

Наши сроки организации туров на сёмгу ограничены 4 неделями (с 24 мая по 20 июня) — лучшими датами для рыбалки на сёмгу на реках Индель и Пана.

Уже 9 лет мы организуем туры на сёмгу на реки Индель и Пана на Кольском полуострове. Исправляем ошибки и недочёты в своей работе. Выполняем замечания, советы и пожелания наших гостей. Многие рыбаки приезжают к нам не один раз.

Благодаря огромному количеству озёр и рек, также двум омывающим морям, Кольский полуостров имеет огромный туристический потенциал! Поэтому среди туристов Кольский полуостров является одним из самых популярных регионов в России для организации отдыха! Большинство туристов приезжают именно на рыбалку на сёмгу.

Посетив наш северный край белых ночей у вас останутся приятные впечатления от рыбалки, природы, чистейшего воздуха и незаходящего летом солнца на Кольском полуострове! Единственное, что может вам слегка подпортить отдых, это гнус!

У нас есть гостевой дом в поселке Умба. Поселок Умба — административный центр Терского района. Расположен на юге Кольского полуострова. Поселок Умба, как и одноименное старинное поморское село Старая Умба (деревня Умба) являются популярными туристическими объектами, привлекающие туристов не только из России, но и из зарубежья! Деревня Умба расположена в устье реки Умба, на расстоянии примерно 2-3 км от самого поселка. Гостевой дом рассчитан на одновременное проживание до 8 человек. Есть превосходная большая баня, с комнатой отдыха, душем. Есть летняя кухня с барбекю. Вместительная автомобильная стоянка. Гостевой дом расположен в южной части поселка, в тихом спокойном районе — зеленой зоне, недалеко от залива Белого моря. Отдыхая в нашем гостевом доме, вы можете выезжать на рыбалку на реки и озера, морскую рыбалку, посещать музеи, памятники природы и просто наслаждаться красивой северной природой и замечательной экологией нашего края.
Терский берег – южное побережье Кольского полуострова. Терский район – это множество разных озер, лососевых рек, бегущих к Белому морю! Именно в этих реках обитает известная на весь мир сёмга! Ради этого на Кольский полуостров, а именно, на Терский берег стремятся попасть многие рыболовы России и зарубежья! Многие из них приезжают на рыбалку на семгу не один год.

Читайте также:  Лучший монтаж для поплавочной удочки

Самыми популярными сёмужьими реками на юге Кольского полуострова являются реки Индель, Пана, Варзуга. На реках Индель, Пана лицензионная рыбалка на сёмгу открывается в конце мая и продолжается до июля. Лучшее время для рыбалки на сёмгу — это период с последней недели мая до последней недели июня. На реках, помимо сёмги, ловится хариус.

Также для туристов, посещающих Терский берег, очень интересен и увлекателен сплав по маршруту Индель-Пана-Варзуга. Сёмга и хариус ловятся на протяжении всего сплава.

Лососевая рыбалка (рыбалка на сёмгу) – один из самых популярных, интересных и увлекательных видов рыбалки!

Рыбалка на сёмгу очень не простое занятие, так как оно требует от рыбака опыта, мастерства и умения в рыбалке на семгу спиннингом или нахлыстом. Сёмга очень умная, хитрая, осторожная и изворотливая рыба.
Как приятно…почувствовать удар поклёвки, с замиранием сердца и с дрожью в руках выловить, а точнее «выиграть» в схватке с царь-рыбой. сёмгой. Но не менее интересно смотреть со стороны на борьбу рыбака с сёмгой. Сёмга выпрыгивает из воды, делая «свечи», потом резко уходит в воду на глубину и т. д. Сёмга борется очень долго и борется до последнего. Именно этим рыбалка на сёмгу привлекает многих рыболовов со всей страны. А тишина северных ночей с пением птиц, журчание реки, всплески рыбы, чистый утренний воздух наполненный росой, и вы со спиннингом на берегу реку, оставшись наедине с первозданной, северной природой. какой отдых может быть лучше?! Стоит только все это представить, и сразу хочется там оказаться.

А как приятно после рыбалки на сёмгу собраться всей компанией у костра, поделиться друг с другом своими впечатлениями и результатами рыбалки, обсудить планы на завтрашний день, дождавшись ухи, пропустить по рюмашке за незабываемый отдых и рыбалку! Это хороший отдых, незабываемые впечатления, положительные эмоции, которые заставляют вновь вернуться на рыбалку. на Кольский. за сёмгой.

Кольский полуостров, а именно, Терский берег предлагает вам неплохой выбор рыбалки и охоты. В первую очередь, конечно, это рыбалка на сёмгу на чистых лососевых реках Индель и Пана. Летняя рыбалка на Кольском полуострове представляет собой рыбалку на щуку, окуня, хариуса, кумжу и форель. Также здесь есть, что ловить любителям подлёдной рыбалки! Зимняя рыбалка на Кольском полуострове — это лов хариуса, окуня, плотвы. Также вы можете ставить жерлицы на щуку и налима! И, конечно же, морская рыбалка на Белом море, где можно заняться ловом трески. Вы можете быть уверены, что в вашей рыбалке на Терском берегу Кольского полуострова вы не разочаруетесь!

Мы организуем лососевую рыбалку на сёмгу на Кольском полуострове.

Нашими предложениями по организации Вашего отдыха является:

Лицензионная рыбалка на семгу на реках Индель и Пана.
— Сплав по рекам Индель — Пана — Варзуга.
— Гостевой дом в поселке Умба.

*Для тех кто решил самостоятельно организовать свой отдых на Терском берегу, но не имеет возможности добраться до выбранного места, мы предлагаем заброски и выброски.

Терский берег Белого моря. Поморская культура. Следы саамской цивилизации. Полярное сияние, белые ночи.

На Терском берегу Вас ожидают небывалые полярные дни и белые ночи, а начиная с сентября можно любоваться загадочными сполохами полярного сияния.

Там, на заповедном побережье Кольского полуострова Вы сможете по настоящему проникнуться духом Русского Севера, прикоснуться к корням древних цивилизаций.

В первозданном виде на Терском берегу Белого моря сохранилась поморская культура, отчетливо видны следы еще более древних цивилизаций – на побережье до сих пор находят каменные наконечники стрел саамских охотников, наскальные рисунки первобытных художников.

Ловля семги, форели, кумжи, хариуса на заповедных лососевых реках Терского берега Кольского полуострова.

Да, конечно, первая и главная цель нашего путешествия – это незабываемая рыбалка на заповедных лососевых реках Терского берега Кольского полуострова. Наш вездеходный маршрут проходит по побережью Белого моря с заездами на наиболее интересные, труднодоступные, красивые и богатые рыбой лососевые реки. Вас ожидают замечательные трофеи — крупная семга и кумжа, форель и хариус. Есть где попрактиковаться в ловле спиннингом и нахлыстом!

Но то, что мы предлагаем — неизмеримо больше, чем ловля лососевых рыб на Терском берегу Кольского полуострова.

Если Вам не чужда романтика, если Вы в душе (может и очень глубоко) – художник или фотограф, если Вас могут тронуть красоты девственной природы Кольского полуострова, если в Вас живет дух исследователя и Вам будет интересно наткнуться на нетронутое месторождение аметистов, на никем до Вас не виданный рисунок первобытного художника …

Читайте также:  Реки северной карелии для рыбалки

Тогда Вы очень удачно зашли на этот сайт!

Тогда — с нами, в незабываемое путешествие к заповедным лососевым рекам Терского берега Кольского полуострова!

Мы — Ваши друзья и единомышленники. Мы любим эти замечательные места и рады будем помочь Вам приобщиться к неизъяснимой Северной Сказке!

Рыболовные туры по лососевым рекам Терского берега Кольского полуострова.

Программа туров по заповедным лососевым рекам Терского берега Кольского полуострова может обсуждаться и корректироваться — как заранее, так и в процессе. Все будет так, как Вы захотите. Мы не одобряем «конвейерного туризма». Поэтому не будем называть это «туром».

Отчет о рыбалке в конце сентября на Терском берегу Кольского полуострова

Предыстория проста .
Летом был отпуск , который я посвятил поискам новой работы , пожертвовав отдыхом .
Шло время после отпуска , а север меня манил к себе , своими пейзажами и не пойманными рыбинами .
В один прекрасный момент , решил , что жить так больше невозможно и нужно ехать , как раз у меня освободились четверг и пятница , итого 4 дня вместе с выходными .
И так решено , в среду , сразу после работы старт . Спорно конечно же так и настолько ехать , но как говорится , охота – пуще неволи .
Компаньоном в поездку вызвался поехать мой давний товарищ , Андрей , за что ему огромный почет и уважение . Все расходы на еду и на бензин решено было заполовинить , немного убегу вперед и раскрою коммерческую тайну поездки , на двоих потратили 10000 рублей , на бензин потрачено около 7000 , остальное еда .
Так –как лето 2015 было холодным , туристическая общественность была немало напугана выходом мишек на стоянки . Дабы не отказываться от отдыха , купил 5 фальшфейеров патроны для сигнала охотника ну и перцовый болончик , на крайний случай .
Спали в машине в спальных мешках , в полный рост , благо она у меня это позволяет да и спокойней , на случай выхода топтыги к нам .

Итак , выехали 23.09.2015 в 17:40 .
Заправил полный бак на «Газпромнефти» возле Синявино , далее пополнил запас топлива в Кондопоге на «ТНК» . Тем кто едет туда впервые рекомендую заранее про планировать заправки , ибо есть участки по 100 километров без заправок , и будучи пустыми придется заливать литры долгожданного горючего на сомнительной заправке , которых на трассе на мой взгляд половина .
Заночевали за Сегежой , проехав около 650 километров . Легли в полный рост в моем универсале в 2 часа ночи , проснулись в 6:30 с рассветом , и поехали дальше .
24.09.2015

Проехали , уже немножко родные Лоухи , где когда то отворачивали в сторону Пяозерского .

Традиционное фото всех автотуристов возле стелы «Полярный круг» , наконец то и я добрался до сюда .
Далее проезжаем пост ДПС в Мурманской области , чем то похожий на пересечение границы с Финляндией , однако без паспортного контроля .
На пустом баке вкатываем в Кандалакшу , на АЗС «Statoil» топливо стоит на 3 рубля дороже чем в Петербурге , и на рубль дороже чем на Роснефти в Зеленоборском .
Зажлобил и залил ¾ бака  о чем позже пожалел , так как бензика не хватало доехать до Варзуги .
Курьезный момент при выезде из Кандалакши в сторону Умбы :
— Бензин гомно , машина нифига не едет , говорю я переходя с 5 на 4 передачу .
— да ладно , еще на старых парах должны ехать , говорит Андруль .
— Вообще не едет , перехожу на 3 передачу .
— Может воздух разряженный ? – говорит Андруль .
— Наврятли .
— Может мы в гору едем ? – говорит Андруль .
— Ешкин кот Андруль , посмотри назад – говорю я .
В зеркало заднего вида отрывалась панорама с верху не маленького такого городка – Кандалакши .
Отмечу , что не заметненько дорога начала набор , что я даже не заметил и гнал в к вершине на повышенных , долго мы потом улыбали с этого момента .
Заехав на вершину дыханье аж захватило от открывшейся красоты островов Кандалакшского залива .

Проезжаем живописную Колвицу ,

Пилу ,

далее Умба , пункт в котором я рассчитываю купить лицензии и половить Семгу или Горбушу .
Однако прибыв на место , узнали что лицензий за 800 рублей на поймал /изъял – нету , и не будет .
Есть на поймал/отпустил за 1600 , но решили не брать .
Узнали запрещенные речки , узнали , что штраф за нахождение на запрещенной реке со спиннингом без лицензии влечет штраф от 2х до 5 т.р.
Если при этом у тебя будет рыба , то штраф равен 100000 рублей за кило рыбы .
Решили не рисковать , купили лицензию за 80 рублей , и поехали облавливать речушки которые не попадали под запрет .
Приехали на реку Вяла , которая в свою очередь впадает в Умбу в надежде поймать хариуса и форельку . Увидел около 5 мертвых взрослых форелин/кумж , весом примерно минимум килограмм .


Воды в реке мало , пришел к выводу , что рыба шла вверх по течению и разбивалась на мелкой воде о камни .
Заехали вверх по течению к мосту заброшенному , по пути обловив приток , и поймав там 2 небольших щучки .
Возле моста поймали еще щучку , вечером на костре их закоптили , и под коньячок съели .


25.09.2015
На следующее утро пошли тщательно облавливать реку в районе моста результатом я разочаровался , итог 3 щуки 1 из которых отпустили , и 3 хариуса , которых так же отпустили , ибо еще маловаты .
Отмечу , что рыбалка была трудовой , рыба не хотела клевать . Окунь и вовсе отсутствовал , что делало обычно азартную рыбалку на Кольском похожей на рыбалку гораздо ближе к Питеру .
Виды реки Вяла



В 14:00 выехали в сторону Варзуги , осматривали речки и ручейки впадающие в Белое море .
Искали местечко что бы заночевать поближе к Белому морю
.
Заехали в аэропорт Умба .
Антуражное место ,чем то напоминает захудалый не ремонтированный 30 лет ж.д. вокзал . В будущем воспользуюсь услугами этого аэропорта , расценки и расписание на фотографиях . В 2015 вертолет Ми 8 летает каждую пятницу , и самый дорогой билет стоит 3700 . Отмечу очень дружелбную касиршу .





При подъезде к Кашкаранцам начало смеркаться .
Заехали посмотрели церковь .
Запомнился памятник не вернувшихся с войны , на нем не много разных фамилий , однако людей много .

Читайте также:  Перловка с куркумой для рыбалки

За Кашкаранцами проехали отворот к скиту инока Терского , а за ним свернули на грунтовку к морю , и заночевали в антуражном местечке , на заброшенной рыбацкой «тоне» .




26.09.2015
Цель сегодняшнего дня обловить речки и ручейки по дороге в сторону Кандалакши .
Заехали к скиту Инока Терского , что бы не заплутать , вам нужно от щита на трассе поворачивать в сторону Кашкаранцев .


Вытащил одну форельку из под моста речки Сальница , и отпустил подрастать .

На душе потеплело , ехал то что бы поймать хариусов и красненькой рыбки , пусть весь план свой я отпустил подрастать , однако нужные выводы для себя сделал .
Остальные речки не принесли результата .
Решили посетить туристическое место вблизи Умбы « Тоня Тетрина» — однако дорогу не нашли . Порадовал комбайн стоящий в заполярном поле .

Посетили в Умбе народные гуляние по поводу дня города ,
закупили не дурной местной колбаски и магнитиков , а так же хотелось порыбачить в море и поэтому на машине подъехав к церкви что находиться на берегу реки , потопали в сторону Белого моря .

Какое же у меня было разочарование , когда в устье Умбы я увидел сети … Тот момент когда ощущаешь себя «лохом» .


Я то спиннингом не решался запретные речки тревожить , а тут сети ….
Иронично что местные огорчаются , что рыбка меньше стала заходить …
Покидав блесны в Белое море , направились обратно .



Заправились в Умбе на Роснефти , отмечу что бенз нормальный , хотя заправка еще со времен совдепа .

К моему сожалению речку Пила не успели обловить , так как стемнело .
Взяли курс на Петербург .
Заправив полный бак на Роснефти в Зеленоборском в районе 12 ночи заночевали на берегу озера Кереть , отъехав на полтора километра от трассы .

27.09.2015
Проснувшись с рассветом , ощутили реальный колотун и решили ехать на речку Онду , которую заприметили когда ехали «туда» .
Отъехав на пару километров в верх по течению по весьма хорошей дорожке , остановились возле дорожки уходящей к порогу , поставили котелок на газ , а сами минут на 20 ушли покидать блесны . Однако не клевало . Виной тому возможно похолодание , да и порог оказался мелким .
Перекусив и найдя парочку красных грибов взяли путь в сторону дома .
Гнал хорошо , под 130 , результат , бенза до Кондопоги хватало тютельку в тютельку , ну или не хватало  , выключил фары , печку сел на хвост газели , и ехал за ней 30 км .
На заправку заехал когда уже ушел в минус на 5 км 😉
За Петрозаводском заехали на Важозеро , где находится одноименный монастырь .
Уютненько .





Пособирали грибов , в Лодейном поле купили брусники , в Доможирово поели к кафе «Фермер» .
Мне все там понравилось , теперь когда буду ездить рыбачить на Оять , буду заезжать сюда кушать .
Ну а после на 4 часа встряли в пробку перед Питером .

Итоги : На Кольский нужно ездить минимум на неделю , а не на 2.5 дня как мы , однако и эти малые деньки принесли уйму душевных сил .
Узнал расценки в аэропорту Умбы , в следующем году попробую на вертолете забросится подальше .
Поймали :
-7 щук , двух отпустили
— 3 хариусов , всех отпустили
— 1 форель , отпустили .
Клев вялый .
Возможно нужно ездить раньше .
Потратили на двоих 10000 рублей на все про все , правда в дорогу бутеры свои еще брали и кофе .
Километраж составил 2700 км.

Оцените статью
Adblock
detector