+7 921 154 51 14
БРОНИРОВАНИЕ: по тел. +7 921 154 51 14 ежедневно с 09.00ч до 18.00ч
При бронировании взимается предоплата 10% на карту Сбербанка в течении суток, остальная оплата по приезду до отправления в море.
Работем с физическими и юридическими лицами, наличный и безналичный расчет.
Стоимость:
Стоимость: 51 000 р. — 11 часов
«Гринвич»
Стоимость: 35 000 р. — 9 часов
Стоимость: 27 000 р. — 9 часов
«Касатка»
Стоимость: 26 000 р. — 9 часов
Стоимость: 24 000 р. — 9 часов
Стоимость: 20 000 р. — 9 часов
Стоимость: 19 000 р. — 9 часов
Стоимость проживания, пребывания на базе
Проживание на базе — 2 000р . (в сутки с человека)
В стоимость проживания по умолчанию включено:
Дом (6 домов, одинаковые, по 2-3-4 человека, без подселения)
+ морозилка на 500л.
+вывоз отходов от рыбы,
+сушилка для костюмов,
+беседка, мангал, коптилка
— легковая машина до 4 чел
Мурманск — база или обратно 2000р.
Аэропорт — база или обратно 2500р.
База — причал 500р.
Аренда сапог из ЭВА, утепленные — 200р. за пару в день.
Заморозка рыбы для проживающих на базе — бесплатно!
Заморозка рыбы для не проживающих на базе — 500р. за морозилку 500л. в сутки (по согласованию при наличии свободной).
Wi-Fi — бесплатно.
Так же, на базе можно преобрести все необходимые снасти для морской рыбалки, банный веник, простынь в баню, угли с розжигом для мангала, щепу для копчения рыбы, упаковочные пакеты, скотч, стрейтчпленку и т.д.
Видеообзор рыболовной базы «Мурманские морские рыбалки»
По всем вопросам готовы ответить по телефону +7 921 154 51 14 9.00-18.00ч
Online заявка
Разделы
Новости
Уважаемые рыбаки! Ответить на ваши вопросы и принять бронирование мы можем с 9.00ч до 18.00ч Тлф для консультаций и бронирований в рабочее время +79211545114
Росрыболовство подготовило проект поддержки рыбаков любителей! Жми на новость.
Напоминаем, что у нас действует система скидок для постоянных гостей! Не забывайте спрашивать вашу карту скидок! Карта выдается, если вы посещали нас уже в двух сезонах — в третьем сезоне мы вам предоставляем карту на 3% от стоимости всей вашей рыбалки. В каждом последующем сезоне добавляем по 1%, и так каждый сезон. Без лишней скромности, скажу, что к нам многие рыбаки приезжают из года в год, став постоянными гостями — и мы вами не только гордимся, но и дорожим!
Отзывы
Это была моя первая рыбалка в жизни, но я поймал 4 рыбы, без блесны, без приманок, просто крючок с грузом.. при этом вид вокруг великолепный!!
Не буду писать о рыбном месте, но по факту это именно так. Очень надеюсь ребята ничего не будут менять. Всё супер!
Добрый день. Я дважды у Вас рыбачил в июле и октябре в разные годы.Очень понравилось и база и прием и люди. Был в Териберке. Снова тянет только к Вам. Хочу попасть на весенний клев.
Смотреть все отзывы
«Мурманские Морские Рыбалки» — морская рыбалка Мурманск, Баренцево море
Мурманская обл., п.Ура-губа, ул.Сивко, д.26,
Тел: +7 921 154 51 14
+7 921 154 51 14
Ловля трески
Морская рыбалка на Баренцевом море знаменита именно ловлей трески, т.к. у северных берегов Кольского полуострова треска является основным объектом лова. Рыбалка на треску в основном и привлекает рыболовов, приезжающих к нам в гости. А рекорд веса трески, выловленной на Севере, составляет целых 41,72 кг!
По ловле трески годами выработаны определенные правила и хитрости, о которых вы можете прочитать на этой странице. За долгие годы ловли трески в Баренцевом море, нами отточено это азартное и интересное занятие. На сегодняшний день, от предков мы имеем стабильно ловящие снасти, которые несущественно изменяются с появлением новых технологий. При комплектовании морской снасти на треску, следует учесть, что треска — донная рыба, является хищником и её основу питания составляют молодь сельди, мойва и т.д. Конечно, в период своей жизни её рацион изменяется, к примеру, в первые два года жизни, она поедает мелких ракообразных, часто кормится частями двустворчатых моллюсков, охотиться на собственную молодь. Но все же, в основном, меню трески состоит из вышеуказанных — сельди, мойвы и сайры. Именно этим рыбам подражают наши блесны.
Эти блесны имеют большой вес – от 400 гр. до 1 кг. Мы в своей деятельности используем пунды весом 500 и 600 грамм. Это связано с тем, что блеснам необходимо за короткий промежуток времени достигнуть дна, а это, как правило, от 30 до 180 метров. При таком весе их длина составляет от 15 до 30 см., это примерный размер мойвы, сельди и молоди трески. Блесны рыболовы делают сами из блестящих трубок со свинцом внутри или же покупают в магазине готовые. В Мурманских рыболовных магазинах блесны, подходящие для ловли трески, представлены в большом ассортименте и стоят от 350 до 700 рублей за штуку. Такие блесны называются «пундами» или «пилькерами» (pilker). Поверхность блесны, как правило, блестящая, но продаются в магазинах и цветные пилькеры, которые так же достаточно уловисты. Блесна оснащается большим крепким тройником. Многие к тройнику привязывают лоскуток красной тряпочки или насаживают красный кембрик. Считается, что красное пятно на блесне для рыбы является местом атаки. Раньше тройники припаивали (впаивали) к блесне жестко, но с появлением крепких заводных колец, их стали вешать посредством колец. Это значительно повысило вероятность успеха при рыбалке в Баренцевом море на треску, именно так легче тройнику подсечь рыбу. Блесну к леске крепят карабином, обязательно с вертлюгом, так как треска при подъеме трепыхается и часто крутится как штопор.
Помимо блесны, снасть оснащают одним или двумя крупными одинарными крючками, привязанными к основной леске на коротких поводках на расстоянии 30-60 см. друг от друга выше блесны. На крючки, кстати, также надевают кембрики красного цвета или привязывают красные лоскутки ткани.
Когда клев не активный и ловля трески идёт вяло, на тройник блесны и одинарные крючки для запаха можно насадить наживку — порезанные кусочки рыбы.
Применяем плетеную нить от 0,4мм до 0,8мм с разрывными нагрузками от 30 до 60 кг.
Удилище для рыбалки на треску должно быть жестким и не длинным — до 2,4 м. В рыболовных магазинах сейчас огромный выбор удилищ для морских рыбалок в Баренцевом море , со своими плюсами и минусами. Мультипликаторная катушка должна быть надежной, крепкой и вмещать не меньше 150 метров плетенки. Мы используем мультипликаторные катушки Penn pro Comander. Если вы не имеете своих снастей, мы вам предоставим их на время рыбалки на треску в аренду за 1000р в день. Так же, у нас есть спиннинги, оснащенные электрокатушками в аренду по цене 2 000р. в день.
Приглашаем посмотреть видео о нашей рыбалке на треску, которое находится на странице ВИДЕОТЕКА.
Считается, что ловля трески лучше идёт во время прилива, но как нами подмечено в результате многолетних наблюдений, такое утверждение справедливо только при ловле у берега и в заливах. При рыбалке с судна на удалении от берега больше 200 метров, треска ловится не зависимо от прилива или отлива. Значительную роль в ловле трески с судна , играет место ловли. Треска — стайная рыба и если вы рыбачите над косяком, она будет ловиться до тех пор, пока вас не снесет с косяка или он сам не уйдет. Бывает, что если в районе рыбалки нет трески в косяках, то она все равно ловится, только реже и как правило меньшего размера, единичными рыбинами. На наших судах установлены современные эхолоты, с которыми задача поиска косяка трески значительно упрощается.
Ловля трески на «поддев» — это применение, говоря современным рыболовным языком — «отвесное блеснение» или «отвесный джигинг». Речь идет о следующем — опустив блесну на дно, её поднимают на 0,5 – 2 метра и резко систематически взмахивают удилищем, поднимая блесну примерно на 1 метр. В процессе ловли меняют амплитуду и скорость взмахивания удилищем, как бы играя блесной. В таком случае, блесна имитирует раненую рыбку, или рыбку охотящуюся за креветкой – одинарным крючком с красным кембриком. Эта снасть отрабатывалась опытом наших предков и не нуждается в новшествах. К слову сказать, мы много раз экспериментировали с силиконовыми приманками, имитирующими рыбок, октопусов, креветок, кальмаров и т.д. Результат ловли практически не отличался от ловли на «пунду».
Там, где мы предлагаем вам ловить треску , рыба ловится круглый год!
Рыбалка на треску в Мурманске и Мурманской области
Любителям и профессиональным рыболовам стоит побывать в Мурманске, где поистине большие возможности предлагает Баренцево море. Приятным дополнением станет прекрасный пейзаж по береговой линии.
Здесь можно удобно устроиться как с берега, так и с катера. В качестве улова доступны палтус, треска и многое другое.
Особенности
Рыбалка в Мурманске на треску может носить как любительский, так и спортивный характер. Чтобы рыбаку продемонстрировать свои навыки и умения, достаточно собрать комплект удочек и необходимую наживку. Местные воды порадуют активным клевом, замечательной погодой и большим количеством рыбных мест.
Однако всегда стоит помнить, что погода в Мурманской области может резко измениться. Нередко рыбакам приходится сталкиваться с сильным ветром, который порой становится главной причиной, почему стаи рыб уходят далеко от береговой линии.
Очень популярна рыбалка в заливах. В открытом море все гораздо сложнее, и приходится ориентироваться в первую очередь на погоду. Несмотря на такие сложности, именно морская рыбалка представляет больший интерес для туристов. Заплывать на профессиональном катере приходится на десятки километров в море.
Даже зимой тут можно собрать неплохой улов. Все, что потребуется, – это теплая одежда. Каюта на рыбацком судне станет местом отдыха, где можно согреться и спрятаться от ветра.
Летом можно не только насладиться активным клевом, но и познакомиться с китами, нерками, оценить местные пейзажи.
Здесь неплохо ловятся:
Именно за треской большинство рыболовов и приезжает в Мурманск на рыбалку. Свежая, только выловленная и приготовленная, эта рыба обладает изумительным вкусом.
Если рыболов не имеет опыта ловли в открытом море, тогда не советуют самостоятельно отправляться в небольшое путешествие. Разумнее было бы нанять профессионала с лодкой или купить тур.
Если предполагается заплывать недалеко, тогда подойдет и ПВХ-лодка длиной 4 метра. Такое судно прекрасно справляется с небольшими волнами, но далеко от берега лучше не заплывать.
Если планируется рыбная ловля с катера, тогда предварительно потребуется изучить точки, где местные обычно спускаются на воду. Лучше всего выплывать из Снежногорска, Териберки и Североморска. Важно помнить, что тут нередки такие природные явления, как отливы и приливы.
Если заплыв планируется за поселком Мишуково, то это уже пограничная территория, поэтому необходимо зарегистрировать судно, иначе можно нарваться на неприятности.
Обзор рыболовных мест
Многие туристы и местные предпочитают приезжать на рыбалку и отдыхать дикарем. Выловленная рыба засаливается на месте, так она хранится до отъезда.
Среди наиболее востребованных мест Териберка и Ура-Губа. Стоит заметить, что во времена СССР такой популярности рыбалка в Мурманске не имела. Главная причина – отсутствие личного плавательного средства. Берега Баренцева моря были пограничной зоной, поэтому ни о какой частной территории и речи не шло.
Те, кто мог похвастаться надувной лодкой, заплывали на 100 метров от берега и ловили рыбу с молчаливого согласия начальников свыше. Все остальные могли только довольствоваться рыбалкой с берега.
Большая часть берега была закрытой зоной, возможность насладиться отдыхом была доступна лишь в Белокаменке и Ретинском. Второй вариант сегодня заброшен, и там больше никто не проживает.
Вместе с Ретинским сегодня заброшена и Тюва-Губа. В Мишуково, Североморске и Росляково можно рассчитывать на треску скромного размера и донную рыбу разных пород.
Как и много лет назад, все побережье Мурманска и области состоит из небольших бухт. Добраться к ним с берега непросто. Среди наиболее востребованных мест у рыбаков:
Если говорить о местных жителях, то в период активного клева они приезжают на Кольский залив. Если погода и давление благоприятны, то за день можно выловить до 30 килограммов рыбы.
Одно из преимуществ этого места – нет необходимости покупать лицензию. Однако на каждую породу существует ограничение по вылову. Если на крючок попалась сайда, то ее длина обязательно должна быть не менее 40 сантиметров. Все что меньше, отпускают в воду.
Тут можно удить не только с берега, но и с катера. Если оставаться на земле, то в садке обязательно будут пикша и селедка, попадаются крупная мойва и даже камбала.
Самая большая активность сельди и мойвы наблюдается в конце лета. Достаточно иметь легкую снасть и спиннинг. Блесна пилькер – идеальная наживка. Вылов рыбы ведется по верху или на средней глубине.
Камбала и пикша клюют на донную снасть с берега. Стоит помнить, что на эти виды рыбы нужно ходить только с мощным удилищем и безынерционной катушкой.
В качестве наживки – морские черви, креветки.
Можно рыбачить не только в море, но и на местных водоемах с пресной водой. Нередко в Мурманскую область приезжают за семгой, но такой улов должен сопровождаться лицензией. Реки Поной и Ура предлагают неплохое времяпрепровождение и достойный улов. Можно посетить берега Варзуги.
За сигом идут на местные озера. Качественную рыбалку предлагают Ковдозеро и Имандра. Несмотря на то что тут всегда много народа, порой можно выловить особь до 4-х килограммов.
Советы по ловле
Нужно понимать, что в Баренцевом море водится крупная рыба, отсюда и необходимость в качественных снастях. Иногда попадается палтус весом в 100 килограммов.
Если говорить об универсальных снастях, то удилище должно быть не менее 2-х метров в длину. Плетенку достаточно брать диаметром 0.4 мм.
Что касается катушки, она обязательно должна быть вместительной. Внутри не менее 200 метров лески. В этом случае идеально подходят мультипликаторные модели, которые рассчитаны на большую нагрузку.
Если попадется большая треска, то она способна стравить до 100 метров лески.
Как ловить рыбу в Мурманской области, смотрите в следующем видео.