Колоды для гвинта дикая охота

Колоды для гвинта дикая охота

Ведьмак 3: Дикая Охота

3,059 уникальных посетителей
85 добавили в избранное

И так, с самого начала сюжета Ведьмака, Геральт использует колоду Севера. Мой совет: оставайтесь с этой же колодой, т.к Королевство Севера самая сбалансированная колода.

Рассмотрим плюсы и минусы колоды Севера:
+ Лучший медик среди обычных карт
+ Сбалансированная колода
+ Сильные осадные отряды
+ Множество карт с Прочной связью
+ Множество хороших шпионов

− Всего один медик
− Слабые рукопашные отряды

Специальные карты:
Чучело 3хПродаётся в корчме Белого Сада или у Брама;
Продаётся в корчме «Семь котов» на реданском берегу Понтара;
Продаётся у квартирмейстера во Вроницах в Велене.)

Казнь 3х(Продаётся в корчме «Гусиная гузка» в окрестностях Новиграда;
Продаётся в корчме в порту Каэр Трольде;
Продаётся в корчме на Пристани Уриалла.)

Карты погоды не беру, т.к использую лидера Фольтеста Предводителя Севера(его способность убирает любые погодные карты)

Рукопашный отряд:
Начнём с героев(берём все)
А именно:
Геральт из Ривии(Выигрывается у Талера в ходе квеста «Гвинт: старые товарищи».)
Цирилла(Финальная игра в задании «Гвинт: игроки Новиграда».)

Трисс Меригольд(Выигрывается у Ламберта в ходе квеста «Гвинт: старые товарищи», либо у Эскеля в ходе квеста «В гостях хорошо, а дома лучше», или же находится в Каэр Морхене внутри замка на первом этаже на одной из коек.)
Йеннифэр из Венгерберга(Выигрывается у Штепана в ходе квеста «Гвинт: Игры с корчмарями».)
Таинственный эльф(Выигрывается у друида Гремиста в ходе квеста «Гвинт: игра по-скеллигски».)
Вернон Роше(Выигрывается у Гадко в деревне Подлесье в Велене в ходе квеста «Гвинт: Веленские игроки»)
Ян Наталис(Получается в ходе квеста «Опасная игра» (следует выбрать карты, а не деньги)
Эстерад Тиссент(Случайная добыча при победе в гвинт.)
Филиппа Эйльхарт(Случайная добыча при победе в гвинт.)
Герои закончились, перейдем просто к мечникам:
Виллентретенмерт(Случайная добыча при победе в гвинт.)
Принц Стеннис(Карта базовой колоды.)
Сигизмуд Дийкстра(Выигрывается у Кровавого Барона в ходе квеста «Гвинт: Веленские игроки», после завершения квеста «Возвращение в Кривоуховы топи» находится в его кабинете во Вроницах в Велене.)
Боец Синих Полосок 3х(2 карты базовой колоды;
Продается у трактирщицы Эльзы в Белом саду или у торговца, спасенного от грифона.)

Лютик(Выигрывается на турнире в ходе квеста «Вопрос жизни и смерти» (турнир открыт только в этом задании).

Осадные отряды:
Талер(Продаётся в корчме деревни Аринбьорн на Ард Скеллиге.)
Лекарь Бурой Хоругви(Карта базовой колоды.)
Катапульта 2х(Продается у трактирщицы Эльзы в Белом саду или у торговца, спасенного от грифона;
Продается у маркизы Серенити в «Пассифлоре» в Новиграде.)

Дальнобойные отряды:
Рубайлы из Кринфрида(Продается у трактирщицы Эльзы в Белом саду или у торговца, спасенного от грифона;
Продается у освобожденного купца в деревне Глинник в Велене;
Продается у купца-спонсора в деревне Подлесье в Велене.)

Хочу дать несколько советов, которым научился на ошибках:

1. Играйте в Гвинт сразу как есть возможность, после финала почти все герои пропали. Конечно, есть такие вещи как консольная команда или же, их карты остаются в их комнатах, но ощущения совсем не те.

2.Если вы освободили торговца, который был заложником, СРАЗУ проследуйте за ним(у них вы можете получить хорошие карты). Т.к я освобождал их и сразу уезжал найти их почти было почти невозможно(либо я плохой сыщик).

3.Играйте с каждым у кого строка «Сыграем в гвинт?» горит желтым, а так же с каждым торговцем и корчмарём.

В принципе моё руководство подошло к концу.
Не судите строго, этой мое первое руководство

Гайд. Эредин — Король Дикой Охоты. Колода Грандмастера от OceanMud

Друзья, представлям вашему вниманию эксклюзивный гайд от игрока GrinexXx, специально для нашего портала Гвинт Гуру.

Всем доброго времени суток. Данный гайд предназначен в основном для начинающих Эрединов . Тут будут прописаны основные моменты и некоторые тонкости игры на одной из колод за Короля Дикой Охоты, автором которой является OceanMud . Итак, начнем.

Муллиган

В данной колоде не самый простой муллиган.

  • Скидываете абсолютно весь трескучий мороз, т.к. мы достаем его через Гончих(пока не сложно).
  • А теперь пройдемся по бронзе. На старте первого раунда желательно чтобы у вас всегда были: один Всадник Дикой Охоты, одна Гончая Дикой Охоты, 1-2 Чародея Дикой Охоты, и один Драккар Дикой Охоты.

Всадник, Гончая и Драккар нужны нам по одной копии для того, чтобы в зависимости от ситуации вытягивать их из колоды с помощью Чародеев, тем самым прореживая колоду для последующих раундов.

  • Серебро. В большей степени выбор серебра на старте зависит от вашего оппонента, но чаще всего Вам в руке стоит иметь: Пугач(обязателен в данной мете!), Йотун и Ирис. Ведермакар нужен чаще всего в матч-апах, в которых надо мгновенно уничтожить вражеское существо, которое сильно сноуболит оппонента или дает темп(например Мангонела или Кавалерия “Врихедд”), либо как ещё один страховочный мороз. Градобитие оставляем если Вы точно уверены, что раунд будет долгим. Оззрел нам нужен ко 2 или 3 раунду. В большинстве матч-апов он служит для поедания своего же шпиона или шпиона оппонента, что дает нам 18 очков!
  • И наконец, золото. На старте стараемся выловить 3 золотых карты. Обязательным для нас является Ге’эльс, который вытянет недостающее золото и серебро.
  • С муллиганом вроде бы разобрались, переходим к “А как нагибать-то?”

    Видеогайд

    План на игру

    Ставим Гончую и замораживаем одну из линий поля. Если вы ходите первым не стесняйтесь кидать мороз на пустое поле, Йотун потом решит все проблемы. Можете начать с Драккара если уверены, что его точно не ремувнут(убьют). Далее идет в ход либо Чародей, которым достаем вторую Гончую и морозим существо на столе оппонента, либо Всадник если оппонент начал выставляться в мороз, Либо Намордник/Ведермакар, дабы ремувнуть его существо сноубола. Йотуном перетаскиваем трех существ в “пустой мороз”, либо Пугачем, но только если вы после розыгрыша Пугача будете все ещё в плюсе по очкам. Финишерами в длинном раунде является Ирис(Ирис+Ключник), закинутая в мороз, который тикает по 3 урона (находится под действием Всадника), чтобы мгновенно убить Ирис и забафать своих существ, не дав оппоненту среагировать на ее появление(например Коралл/Мандрагора).

    Коротких раундов стараемся избегать, т.к. колода невероятна сильна именно в длинных раундах. Пытаемся высушить оппонента в первых двух(но зависит от матч-апа!). Один из раундов мы забираем через Ирис(Ирис+Ключник), второй через Драккары. Для коротких у нас есть Оззрел.

    Как и каким образом забирать тот или иной раунд придет конечно же с опытом, но не могу же я отпустить вас неподготовленных на растерзание белкам и компании.

    Матч-апы

    Нильфгаард на алхимии. Вот тут точно можно спокойно кидать мороз на пустой стол, т.к. они в любом случае будут выставлятся во все 3 линии. Комбо с Ирис стараемся оставить на второй раунд, в котором мы и будем пытаться высушивать его до Кагыра. Выставляемся в один или несколько рядов, смотря что вы собираетесь обыгрывать(Игни или Испорченный эль). Мне чаще всего попадались Яны с Элем, поэтому я всегда выставляюсь в один ряд, но опять же зависит от меты. Главное выиграть 1 раунд и во втором вытянуть Кагыра, на третий если что у нас есть Оззрел.

    Зеркальный Эредин. На данный момент такое будет случаться крайне и крайне редко. Тут в большей степени все зависит от вашего скилла и скилла оппонента. У него может быть колода с Лунным светом, поэтому начать можно с Драккара, дабы потом перебить Лунный свет своим морозом. Лучшая цель для Намордника Драккар. Забавный момент: если у вас стоял Драккар на столе и его стянули Намордником, то при перетягивании его назад своим Намордником он бафнет ваших юнитов повторно.

    Дагон на последних желаниях. Можете начать с мороза или с Намордника на Архиспору. Выставляться желательно в один ряд, т.к. туман у него скорее всего не один(Леший) и лучше получать урон от одного тумана, чем от двух(спасибо кэп). Хотя и будет больно, если он в этот ряд выставит и активирует Гнильца. Силы у него много, но Ирис и Градобитие должны решить эти вопросы. Чаще всего играют с Цири: Нова, поэтому нам опять же важно забрать первый раунд, дабы выманить ее во втором. Матч-ап явно не из легких.

    Жор. Самая распространенная версия Жора на Накерах. Тут уже все зависит от вашей фантазии, ведь инструментов помешать Накерам расплодиться у нас предостаточно. На первого Накера уходит Намордник, если он нашел второго через Тень, то Карантиром перетаскиваем Накера на другую линию, чтобы мороз тикал именно по нем. После чего выходит Всадник. Самое веселое происходит с Враном-воином. После того, как оппонент съел Накера-воина можете попробовать заруинить(сломать игру) ему с помощью Ключника, вытащив Накера-воина, а после скопировав свои Драккары, либо с помощью Оззрела, просто съев его, не давая тем самым накопировать ещё больше накеров с помощью Ослизга. Перед тиком жора Врана закидываете ему под лицо Ирис. Стараемся выжать так же за первых 2 раунда, т.к. третий можем не осилить.

    Брувер с Тесаком. Раунд первый: если вы ходите первым – драй-пас. Если вторым, то можете попробовать поиграть, но начинать придется не с Гончей, а с Карантира, дабы не отставать по темпу, а он у него просто дикий. Дальше все по обычной схеме. Градобитие в начальной руке обязательно. Больше двух морозов желательно не кидать, т.к. обычно они носят Иду. Если при драй-пас вы перешли во второй раунд, то начинайте тоже с Карантира. Не ставьте Всадника до тех пор, пока он не выкинет Тесака в поставленного им шпиона. Если в первом раунде вы ходите первым и на поле появляется Танцор клинка, который не дает вам драй-пас, закидываете Гончую, он вам шпиона и после пасуете. Также помните о Ширру.

    Францеска с Цири: Нова. Этот матч-ап сложнее. Вам придется играть первый раунд, дабы во втором вытянуть Цири. Начальный темп у нее чуть меньше, но она значительно сильнее в коротких раундах благодаря Цири. Играем по обычной схеме и также оставляем Градобитие. Не забываем о Ширру и Иде.

    Эитнэ на Казнях. Только самые элитные Эредины смогут выиграть этот матч-ап. Нет, я серьезно, матч-ап невероятно тяжелый, благо встречается пока что довольно редко. В этой колоде имеется целых 3 Казни и Виллентретенмерт, а т.к. у нас много тяжелых существ, то уклонятся от подравнивания Лучницами ваших юнитов после пробафа Ирис с помощью Драккаров очень тяжело.

    Бран на сбросе, Крах на забафе Ветеранами. Тут все просто: прожимаем в первом раунде, дожимаем во втором. Градобитие сделает вам игру. Если что-то пошло не так, то Ключник и Оззрел в третьем раунде решат все проблемы. Так же против Брана после того как он скинет Ольгерда в отбой можете вытащить его с помощью Ключника, а в линию в которой появится Моркварг кинуть мороз, тем самым убить его до второго раунда или стащить его Намордником.

    Крах на мечниках. Ходите первым – драй-пас. Вторым – играете, но до определенного момента. Почему же вам надо отдать первый раунд? Вам выгодно начинать первый и третий раунд первыми и вот почему. Если вы нажмете драй-пас, то Крах обязан играть второй раунд, т.к. ему надо раскачать своих мечников, дабы потом их воскресить, но мы ему в этом помешаем. Во втором раунде при пасе он вас не перегонит, а в третьем нам поможет все та же компания из Ключника и Оззрела. К третьему раунду у него должно быть 2 мечника в сбросе(одного вы стягиваете Намордником). Т.к. вы ходите первым, то самого увесистого мечника вытягиваем Ключником, а Оззрел съедает Джанго. НО помните всегда о Коралл. Если вы ходите вторым можно конечно выиграть первый раунд и прожать его во втором, но это крайне опасно, т.к. после длинного первого раунда есть вероятность проиграть во втором и выйти в третий, в котором на практике у меня обычно заканчивались ресурсы.

    Вообще Ключник выиграл для меня очень много игр, надеюсь это он сделает и для вас.

    Хенсельт на машинах. Ещё один матч-ап, который является сложным и выигрывается на опыте, т.к. Тараны не дают спокойно выставиться на стол и разыграть комбо через Ирис, к тому же у него есть Казнь, Виллентретенмерт, а когда же мы все-таки умудряемся захватить стол, то появляется на сцене Хоругвь. Конечно желательно выиграть первый раунд и за первый со вторым выманить Хенсельта, после перейти в короткий третий(если он не играет через Барона) или дожать во втором, но это крайне тяжело.

    Насколько вы уже поняли матч-апы с Казнью обыгрываются тяжело, но при грамотной игре это возможно.

    Нильфгаард на шпионах. Ещё остались те люди, которые играют на этом архетипе после нерфа(вот безумцы). Тактика игры по обычной схеме, Намордник и Ведермакар в Бойца “Импера”, третий умрет в холоде и голоде. Жмите его в первых двух раундах, но если дойдет до третьего короткого раунда, то там мы выиграем. Нынешние шпики таскают комбинацию Лето+Регис, поэтому думайте о расстановке ваших юнитов в ряды.

    Харальд на топорниках. Очень плохой матч-ап. Это именно тот архетип, у которого долгий раунд сильнее, чем у Эредина. Благо в мете их практически нет. Конечно же у вас есть такие инструменты как Намордник на Деррана и Ведермакар, но чаще всего этого не достаточно. Можно попробовать перетянуть игру в короткий третий раунд через затяжные первый и второй и выиграть с помощью двух карт(думаю вы уже в курсе какие это карты).

    Радовид на броне. Игра похожа на игру против алхимии. Выигрываем первый раунд и стараемся вытащить из него Цири во втором, дабы в выиграть третий короткий. Тут главное грамотно обыграть оковы Радовида и не давать бафать Оруженосцами своих юнитов. Во втором раунде можно вытянуть Ключником Стенниса, чтобы он его не воскресил с помощью Шани. Также больше двух морозов в ряды кидать не стоит, т.к. у них присутствует Детмольд. Хотя в три ряда растянуть будет его сложновато, т.к. они выставляются в один ряд, но нам хватит и двух.

    Рой Фольтеста 40 карт. Чаще всего обыграть данный архетип не составит труда, т.к. мы заполняем ряды морозом, его Полоски случайно прыгают из колоды в ряды, им наносится урон и они не получают баф от следующих Полосок. Выставляться стоит в один ряд, потому что в колоде у них 3 мороза. Первый раунд забираем через Ирис, во втором выжимаем Губерта. Если в первом раунде оппонент использовал Охотника за ведьмами, тогда попросту после Губерта достаем Охотника с помощью Ключника и следим за муками оппонента.

    Воорхис на вскрытии. К первому раунду нам нужны Намордник и Ведермакар. Убиваем 2 Мангонелы, а дальше все как всегда. Выигрываем первый раунд и контролируем второй. От выстрелов Скорпионов наших Всадников защитят Драккары. Выставляемся в один ряд или два ряда, т.к. чаще всего они носят Засуху, но при выставлении в один ряд можно напороться на Градобитие. Виллентретенмерта в последнее время у них нет, но помнить о нем стоит, также как и о Казнь+Йеннифэр.

    Замены карт

    Ранее в данной сборке вместо Оззрела был Нитраль, а вместо Намордника был Имлерих. Почему же эти замены смотрятся более актуально? Все гениальное — просто. Намордник гораздо проще реализуется, в отличии от Имлериха, а т.к. при засилии Брувера повылазили Жор, то замена очень логична. Нитраль был заменен не потому, что он слаб, нет, наоборот после патча он стал невероятно силен, но так же как и Имлерих чтобы выжать его полный потенциал нужны дополнительные условия. В то время как Оззрел играет практически всегда на 18 силы и очень прост в использовании. Поэтому можете совершить такие замены, если у вас нет Оззрела или Намордника, винрейт от этого сильно не пострадает. Остальные карты замене не подлежат.

    Заключение

    Если вам удалось осилить данную стеночку текста, то мне бы хотелось добавить вот ещё что. Колода является далеко не самой простой. Мне пришлось изрядно попотеть, чтобы взять на ней 21 ранг, проходя через толпы Бруверов во время Битвы фракций, но игра на данной деке принесла мне гораздо больше удовольствия(сравнимо со шпиками в прошлом сезоне), чем тот же Бран на сбросе, на котором я играл во время ивента, где просто кидаешь картонки. Порой удивляешься сколько необычных побед приносит тебе тот же Ключник при правильном использовании. Мой винрейт на деке составляет около 60%. Спасибо за внимание!

    Мы Вконтакте, дополнительный контент по Гвинт, подписывайтесь!

    Читайте также:  Охота национальной охоты год выпуска
    Оцените статью
    Adblock
    detector