- ФОРУМ О ЛОВЛЕ НА ФИДЕР
- Фидерная прикормка для леща
- Фидерная прикормка для леща
- Re: Фидерная прикормка для леща
- Re: Фидерная прикормка для леща
- Re: Фидерная прикормка для леща
- Re: Фидерная прикормка для леща
- Re: Фидерная прикормка для леща
- Re: Фидерная прикормка для леща
- Re: Фидерная прикормка для леща
- Re: Фидерная прикормка для леща
- Re: Фидерная прикормка для леща
- Re: Фидерная прикормка для леща
- Re: Фидерная прикормка для леща
- Re: Фидерная прикормка для леща
- Re: Фидерная прикормка для леща
- Re: Фидерная прикормка для леща
- Как выбрать ароматизаторы для рыбалки
- Какие ароматизаторы выбрать в зависимости от рыбы:
- Олег Козловский
- Кокосовая стружка: разбор состава, польза и вред для организма, условия хранения. Рейтинг лучших производителей
- Свойства кокосовой стружки. Калории и разбор состава
- Чем полезна кокосовая стружка для организма и есть ли вред
- Как можно использовать стружку
- Условия правильного хранения
- Рейтинг лучших фирм-производителей кокосовой стружки
- Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях
- Как покрасить стружку: придаем красивый цвет
ФОРУМ О ЛОВЛЕ НА ФИДЕР
Полезное общение для любого рыболова
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
- Наша команда
Фидерная прикормка для леща
Фидерная прикормка для леща
Сообщение pahan28 » 19 мар 2012, 21:30
Re: Фидерная прикормка для леща
Сообщение Романыч » 19 мар 2012, 22:18
Re: Фидерная прикормка для леща
Сообщение Serj » 20 мар 2012, 02:45
Re: Фидерная прикормка для леща
Сообщение turin39 » 21 мар 2012, 22:37
Re: Фидерная прикормка для леща
Сообщение Сергей » 21 мар 2012, 23:53
Re: Фидерная прикормка для леща
Сообщение Nik » 22 мар 2012, 00:35
Re: Фидерная прикормка для леща
Сообщение Рыба кит » 22 мар 2012, 01:19
Re: Фидерная прикормка для леща
Сообщение Николай » 22 мар 2012, 15:44
Re: Фидерная прикормка для леща
Сообщение Романыч » 24 мар 2012, 01:25
Re: Фидерная прикормка для леща
Сообщение vadz » 25 мар 2012, 11:28
Re: Фидерная прикормка для леща
Сообщение Рыба кит » 26 мар 2012, 01:18
Re: Фидерная прикормка для леща
Сообщение Sony1976 » 26 мар 2012, 14:15
Re: Фидерная прикормка для леща
Сообщение Sony1976 » 26 мар 2012, 14:16
Re: Фидерная прикормка для леща
Сообщение Карпухин » 27 мар 2012, 01:44
Re: Фидерная прикормка для леща
Сообщение Sony1976 » 27 мар 2012, 10:15
Как выбрать ароматизаторы для рыбалки
Ароматизаторы для рыбалки можно разделить на синтетические, идентичные натуральным, и экстракты из различных растений или животных.
Промышленные ароматизаторы могут быть изготовлены на разной основой, обычно это пропиленгликоль, масло и этиловый спирт.
В зависимости от основы они имеют следующие свойства:
- Пропиленгликоль – характеризуются низкой потерей аромата в процессе приготовления, хорошо растворяются в воде и долго выделяют запах;
- Масло (обычно натуральное) – не теряют аромат в процессе производства. Плохо работают в шарах прикормки, бойлах, особенно в холодное время года. Эффективны при непосредственном нанесении на наживку;
- Спирт – используется ранней весной или поздней осенью. Хорошо растворяются в холодной воде.
Наиболее универсальны и подходят практически под любой сезон это ароматизаторы для рыбалки на основе пропиленгликоля.
Ароматизаторы можно разделить на следующие ароматы:
- Фруктовые ароматы – эффективны в летнее время года. Популярные запахи: клубника, банан, ананас, абрикос, вишня, клюква, черная смородина;
- Ароматизаторы на основе специй – обычно имеют большую эффективность, чем фруктовые. Хорошо работают летом. Наиболее популярные запахи: корица, арахис, разные травы;
- Ароматизаторы животного происхождения – наиболее эффективны в холодное время года, но могут дать хороший результат и летом. Наиболее популярные ароматы: рыба, креветки, кальмары, краб, лосось, печень;
- Масляные и цветочные ароматы – хорошо работают ранней весной, летом и осенью. Популярные запахи подсолнечник, анис, конопля, роза.
Какие ароматизаторы выбрать в зависимости от рыбы:
Примеры запахов в зависимости от предпочтений рыб:
Предпочитает запахи корицы, чеснока, аниса, гвоздики, тмина, фенхеля, пажитника сенного, аниса, бисквита, донника, ванили, порошкообразной крови (альбумин);
Предпочитает такие запахи: корица, чеснок, гвоздика, тмин, карамель, пажитник сенной, кориандр, патока, ваниль, кокос, донник, патока, имбирный пряник, альбумин;
Предпочитает запахи аниса, гвоздики, фенхеля, пажитника сенного.
Любит запах аниса
Предпочитает следующие ароматы:
гвоздика, кориандр, патока, шафран, аир, кокос.
тмин, мед, шафран, аир, порошковая кровь;
Используйте следующие запахи: карамель, патока, мед;
Любит такие ароматы:
экстракт мелилото, мед, ваниль, кокос, клубника, анис, чеснок, донник, корица, шафран, аир, измельченная кровь;
Любит шафран, аир, анис, чеснок, клубника, донник, корица, мед, измельченная кровь, кокос.
Предпочитает запах аира
Эффективность разных ароматов сильно зависит от сезона ловли.
Летом следует использовать сладкие фруктовые ароматы.
Весной, осенью и зимой используйте запахи рыбы, печени, крови.
В качестве ароматизаторов можно использовать не только изготовленные промышленным способом, но и натуральные компоненты, такие как специи, свежий чеснок, кокосовая сушеная стружка, альбумин и т.д. Они менее эффективны чем промышленные, но тоже дают хороший результат. Хорошо подходят различные кулинарные пищевые ароматизаторы.
При использовании промышленных ароматизаторов, не следует полагаться на свое обоняние при их добавлении в прикормку, средняя норма это 1-2 чайных ложки на 5 литров прикормки.
При использовании натуральных компонентов ничего страшного не произойдет если вдруг переборщите норму, так как они быстро вымываются и их запах не так активен.
Никогда не добавляйте один аромат во всю прикормку, делите ее на равные части и используйте разные ароматы, экспериментируйте, так как предпочтения рыбы постоянно меняются.
Олег Козловский
Копирайтер, иллюстратор и свободный фотограф, занимаюсь туризмом, рыбалкой и охотой, путешествую по миру и России, рыбачу и охочусь.
Кокосовая стружка: разбор состава, польза и вред для организма, условия хранения. Рейтинг лучших производителей
Кокосовая стружка: где применить, кроме кулинарии? Какой вред она несет здоровью человека? Самые популярные производители кокосовой стружки.
Кокосовую стружку можно встретить во многих составах продуктов питания. У многих поваров кокосовая стружка стоит на полке рядом с прочими приправами и специями. Но правильно ли они ее хранят?
Состав, польза и вред кокосовой стружки и многие другие вопросы подробно разобраны в данной статье.
Свойства кокосовой стружки. Калории и разбор состава
В момент высушивания мякоти кокоса, полезные качества сохраняются. Свойства кокосовой стружки:
- Содержит большое количество минералов и витаминов
- Выводит из организма токсичные вещества
- Снижение риска заболевания онкологическими болезнями
- Обладает противовирусным и антибактериальным эффектом
- Концентрирует внимание
- Улучшает зрение и память
- Понижение холестерина
В состав стружки кокоса входят такие полезные составляющие, как:
- Витамины группы В, С, Е
- Кальций
- Железо
- Жирные кислоты
На этом состав стружки, конечно, не ограничивается. Но это самые активные вещества, имеющие положительные качества.
Калорийность продукта составляет почти 600 кКал. на 100 гр. Это гораздо выше, чем если бы отмечать калорийность свежей мякоти кокоса. Энергетическая ценность стружки: белки – 13 гр., жиры – 65 гр., углеводы – 14 гр.
Чем полезна кокосовая стружка для организма и есть ли вред
Любой продукт несет как пользу организму, так и вред. Кокосовая стружка не исключение.
Чем полезна кокосовая стружка:
- Налаживает работу кишечника благодаря волокнистой структуре
- Укрепление иммунной системы
- Нормализация обмена веществ
Положительно кокосовая стружка влияет не особо активно при минимальном употреблении. Но благоприятное влияние все равно присутствует.
Негативное влияние на организм кокос не оказывает. Если человек не имеет предрасположенности к аллергии на продукт и употребляет его в меру, то переживать за здоровье не придется.
Как можно использовать стружку
Кокосовая стружка используется в кулинарии. Куда можно направить продукт в приготовлении еды?
- Украшение мороженного, кондитерских изделий, холодных и горячих блюд
- Добавляют в соусы и заправки
- Как один из ингредиентов приготовления еды
Чаще всего кокосовую стружку применяют в выпечке. Кондитерские изделия получают не только привлекательный вид, но и очень нежный и приятный вкус.
Совет! Если добавить кокосовую стружку в масло и обжарить в этом креветки, то таким блюдом можно сразить наповал всех гостей.
Креативные повара используют стружку кокоса как дополнение к мясу и рыбе. Необходимо всего лишь сделать панировку из белой стружки. Потрясающий привкус приглянется любому гурману, а привлекательный хруст блюда заставит попробовать его все окружающих.
Украшение стружкой обеспечивает максимально красивый вид приготовленным блюдам. При этом кокос обязательно даст свой оттеняющий привкус.
Некоторые умельцы используют кокосовую стружку в мыловарении. Это позволяет придать аромат готовому мылу. А также присутствует небольшие массирующий и скрабирующий эффекты.
Условия правильного хранения
Многие любители приготовления еды все пакетики со специями и приправами хранят в одном месте. Как хранить кокосовую стружку?
Покупную кокосовую стружку требуется хранить в сухом месте при комнатной температуре. Желательно уберечь ее от попадания солнечных лучей.
Если же упаковка была вскрыта и остатки необходимо сохранить для дальнейшего использования, то лучше всего пересыпать продукт в банку с плотно закрывающейся крышкой. Это позволит сохранить стружку от попадания влаги или же посторонних запахов. В случае оставления продукта в открытом пакетике, существует риск впитывания запаха соседних специй.
Если стружка была сделана самостоятельно из свежего кокоса, то рекомендуется ее использовать сразу. Остатки можно хранить непродолжительное время в холодильнике, но предварительно убедившись, что стружка хорошо подсушена.
Если же продукт куплен на вес, то перед тем, как его пересыпать в банку и убрать, рекомендуется слегка подсушить его на сухой сковороде.
Рейтинг лучших фирм-производителей кокосовой стружки
Лучшая кокосовая стружка, несомненно, будет та, которая произведена в стране, где и растут кокосы. Однако заплатить за такое удовольствие придется гораздо больше, чем за продукт отечественного производителя. Наиболее распространена в нашей стране стружка из Вьетнама:
- VILACONIC GROUP . Эта компания зарекомендовала себя во многих странах мира. Однако в свободном доступе найти этот продукт нельзя. Потребуется время для заказа и ожидания посылки
- COM DUA NAOSAY . Самая популярная стружка среди кондитеров России. Ее также невозможно найти на прилавках магазинов.
- Русские производители кокосовой стружки
- ROYAL FOREST . Наиболее натуральный продукт. Крупная, с выраженным вкусом. Отзывы о данном производители сплошь положительные
- Парфэ Декор . Одна из бюджетных стружек, часто встречающаяся в продуктовых магазинах
- Приправыч . Самая дешевая, но популярная среди множества других
Важно! Эксперты советуют не покупать цветную кокосовую стружку. Лучше всего приобрести белую и самостоятельно окрасить в нужный цвет.
Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях
Большее количество поваров и любителей предпочитает подобные продукты изготавливать самостоятельно.
Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях?
- На кокосе с одной из сторон расположены три небольших углубления. Одно из них необходимо пробить при помощи ножа и слить в стакан сок
- При помощи небольшого молоточка требуется простучать орех для отделения мякоти от кожуры. Удары не должны быть сильными. Простукивать нужно долго и старательно
- Когда на кожуре появятся трещины и сколы, ножом можно отделить ее от мякоти. Если простукивание было правильным, то отделение будет легким
- Ножом удалить серую пленку с мякоти кокоса
- Мякоть нарезать на небольшие кусочки и натереть на мелкой терке. Или же можно измельчить мякоть в кухонном комбайне, этот способ займет гораздо меньше времени
- Измельченную мякоть необходимо сушить пару часов тонким слоем на полотенце или отправить в теплую духовку на несколько минут
Кокосовая стружка готова. Если хочется немного придать сладости полученному продукту, то его можно смешать с сахарной пудрой.
Как покрасить стружку: придаем красивый цвет
Для украшения блюд часто может потребовать стружка яркого и насыщенного цвета. Чтобы не бежать в магазин за новым пакетиком продуктов, стружку можно покрасить самостоятельно.
Один из способов – использовать пищевые красители. Немного цветного порошка развести в воде. Полученный состав капнуть в пакетик со стружкой и хорошо перемешать. Стружку выложить на салфетку и дать подсохнуть. По такому же принципу можно использовать и гелиевые красители.
Можно использовать и натуральные красители. Например, кокосовую стружку положить в марлю и опустить в свекольный сок. Спустя несколько минут стружку подсушить. Но в этом случае цвета не получатся насыщенными.