Кого застрелили охотники чупакабру

Убитая в Маслянино чупакабра оказалась родом из Ростова-на-Дону

В распоряжении редакции оказалось фото таинственного зверя, которого якобы убили в Новосибирской области при попытке проникновения в курятник. Горсайт установил личность трупа и место его рождения.

На почту редакции прислали фотографию неизвестной твари, похожей на чупакабру и сообщение, что она воровала куриц у жителей рабочего посёлка Маслянино. Именно при попытке разорения очередного курятника существо и было убито хозяевами, сообщал автор письма.

Для справки: Чупакабра — неизвестное науке существо, персонаж городской легенды. Согласно легенде, чупакабра убивает животных и высасывает у них кровь. Чупакабра часто становится героем художественных фильмов, сериалов, книг и мультфильмов. Достоверных сведений о существовании чупакабры нет.

Прокомментировать информацию о появлении Чупакабры в Маслянино Горсайт попросил заместителя главы администрации посёлка Елену Лебедеву.

— Никто у нас куриц массово не воровал. К нам обращений не было, — сказала она. — Зверья у нас в окрестностях очень много. Под боком Талицкий заказник, поэтому зайцы, норки, лисы к нам забегают. В водоёмах ондатры и выдры водятся. Но чтобы кто-то из них на кур домашних охотился, я не слышала. Лисы, может, иногда прибегают в посёлок и пытаются, но повторю, если бы было массово, мы бы в администрации знали. А кто бы это мог быть, точно не скажу. Про невиданных зверей в Маслянино точно не слышали.

Параллельно с получением этого комментария Горсайт провёл расследование в ходе которого стало понятно, что данная фотография существа, похожего на чупакабру, появилась в Сети около месяца назад. В частности она обнаружилась на личной странице ВКонтакте жителя Ростова-на-Дону.

Но вопрос что за зверь изображен на фотографии, всё равно остался. Неужели и вправду это загадочная чупакабра, пускай и ростовская, а не маслянинская? Разрешить сомнения мы попросили экспертов Новосибирского института систематики и экологии животных.

— Эта собака была. Видите, передние лапы явно подрезаны до локтя, а головы вообще нет. Задние лапы характерны именно для собак. Они пальцеходящие животные. Под лису, которую логичнее встретить у курятника, труп не подходит. Хвост явно ни лисий, а лапы точно собачьи. Да и потом с лисы просто б содрали шкуру и не стали бы придуриваться. Словом, это бедная собака и это фейк, — завершила экспертизу учёный секретарь института систематики и экологии животных СО РАН кандидат биологический наук Ольга Березина.

Максим Картавых, фото скрин со страницы ВКонтакте

В Нижегородской области охотники подстрелили «чупакабру»

Фото: Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|

В Нижегородской области охотники застрелили необычную зверушку с короткой шерстью и непропорционально длинными задними лапами. NewsNN попытался выяснить, кто это был.

Снимок появился в паблике «Нижний Новгороде БЕЗ ЦЕНЗУРЫ» ВКонтакте.

«Наш подписчик утверждает, что охотникам в лесу попалось вот такое чудо. Зверь разгуливал в лесах Краснооктябрьского района . Есть предположения, кто это может быть?».

В комментариях пользователи стали шутить про чупакабру и критиковать охотников, которые стреляют во все, что движется, не разобравшись. В комитете Госохотнадзора Нижегородской области сообщили, что вероятнее всего это — бездомная собака.

«В лесных массивах часто обитают одичалые представители этого вида, — сообщили в ведомстве. — В рамках компетенции комитета ответственности за отстрел диких собак не предусмотрено, поскольку собаки не относятся к охотничьему виду. По данному факту следует обращаться в правоохранительные органы (статья „Жестокое обращение с животными“)».

Известный нижегородский эколог Асхат Каюмов скептически отнесся к предположению, что убитое существо — собака: «Если бы я не был атеистом, то предположил бы, что охотники застрелили чертенка. На собаку совсем не похоже: задние лапы сильно длиннее передних».

Читайте также:  Стимуляция охоты у коров эстрофаном

Также эколог резко осудил поведение охотников, убивших зверька.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области стая волков терроризировала населенный пункт, истребляя домашних собак.

«Дикость. Низкий уровень культуры охотников. Завтра они ребенка в кустах подстрелят. Сам подход, что мы стреляем во все, что движемся — не для цивилизованных людей. Охотник не должен стрелять в дичь, если он не уверен, что это объект охоты», — считает Каюмов .

Зоологи раскрыли тайну воронежской чупакабры

Загадочным чудовищем оказалась больная лысая лиса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читать все комментарии

В селе Берёзово Рамонского района в начале августа убили животное, которое местные жители приняли за чупакабру. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщила читательница Надежда.

«Народный корреспондент» рассказала, что сначала хозяева одного из участков заметили исчезновение большого количества (мешка) кур, цыплят и уток. После они начали искать убийцу и наткнулись в своём сарае на четвероногого гостя, прыгающего, как кенгуру, и, по их мнению, высасывающего кровь из птицы, как вампир.

Хозяйка участка прижала животное вилами к стенке постройки, а её муж убивал того, кого приняли за чупакабру.

Корреспонденты «МОЁ! Online» спросили у сотрудников рамонской станции по борьбе с болезнями животных, кто же расправился с домашней птицей и был заколот вилами.

Нам рассказали, что речь идёт не о мифическом существе, а об облысевшей из-за чесотки или другой болезни лисе. После обнаружения трупа, подворье продезинфицировали, а домашних животных на улице привили от бешенства. Саму «чупакабру» не удалось проверить на наличие инфекционного заболевания: она слишком долго пролежала мёртвой под палящим солнцем, из-за чего её мозг повредился и стал непригодным для исследования в местной лаборатории.

Интересно, что жители села впервые сообщили сотрудникам станции о чупакабре. В Воронежской области не раз замечали животных, похожих на неё. Последнее сообщение пришло к нам прошлым летом, когда зверь повредил припаркованное во дворе авто. Ознакомиться с подробной хроникой воронежской чупакабры (рассказами свидетелей, гипотезами, документами) вы можете с помощью нашего материала.

Читайте также

Самое читаемое

ТОП-5. Общество

Новости других СМИ

Спасибо за ваше сообщение!

Оно появится на сайте после проверки модератором

Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОЁ! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

= 1 комментарий в режиме инкогнито

Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Александра Васильевна Грицаева

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2020. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

Читайте также:  Охотник за жирафами краткое содержание

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

В истории о массовом убийстве в Приволжье появилась «чупакабра»

Мистическую историю о массовом убийстве расследуют в Нижегородской области. Жертв — не меньше семидесяти. И все они полностью обескровлены. Будто на охоту вышел ненасытный и очень голодный вампир.

Разница только в том, что все погибшие — домашние птицы. И у владельцев курятника уже есть подозреваемая. Охотники за всякой нечистью объявили вендетту мифической «чупакабре». Это существо — плод южноамериканских легенд. Что же оно забыло в Приволжье и почему появляется исключительно в моменты обострений различных сезонных заболеваний? Свидетельства очевидцев и древние перуанские манускрипты изучил Никита Плугарь.

В нижегородской деревне Успенское теперь не понаслышке знают, почему самый темный час — перед рассветом. Этой ночью в курятниках в буквальном смысле слова летели пух и перья. А ранним утром селян охватил шок. Почти всё поголовье птицы было обескровлено. По насестам будто вампир прошелся.

Считать цыплят по осени, а вернее собирать их остатки, хозяевам пришлось со слезами на глазах. Пернатые, которым удалось пережить эту кошмарную судную ночь, с полными ужаса глазами до сих пор сидят в клетках и не рвутся на волю. От уцелевших свидетелей, кроме перепуганного кудахтанья, вряд ли чего-то можно добиться. Жители деревни гадают, что ж за зверь такой лютый поселился в округе.

«Это какое-то непонятное, чудище какое-то. Хорь так не должен. Он только трех штук убьет и все. На следующий день опять придет», — говорит местный житель.

Судя по всему, лесной маньяк проник в птичник через вот этот лаз. Глядя на погром в курятнике, возникают сомнения, что маленький хорек мог все это устроить. Селяне уже и не знают, что думать.

«Может, и правда какой этот? Как там? Как называют? Чупакабра? Да. Может, она приходила? Столько сразу (погибли. — Прим.) — поверишь», — сказала местная жительница, чьих птиц растерзали.

И вот что примечательно: негромкое кудахтанье в курятнике соседи слышали в пять часов утра. Но, говорят, никогда бы не подумали, что там в это время топится кровавая баня.

Некоторые грешат на лис. Мол, охотников нынче мало, вот и развелось зверья по лесам. Но старожилы не верят. Говорят, у рыжей плутовки совсем другие повадки. Это уже не первый набег лесных хищников на деревню. Минувшей зимой из чащи вышли волки. Все куры тогда остались целы, а вот дворовым псам не повезло.

Можно сказать, жители этой деревни уже не понаслышке знают повадки всех хищников. Однако что за «лесной вампир» и лесной ли вообще устроил резню в курятнике той ночью — понять так и не смогли. Все птичьи тушки остались целы, но вот кровь из каждой была высосана до капли. И здесь волей не волей поверишь в мифическую чупакабру.

Охотники застрелили загадочную чупакабру

Сенсационная новость пришла из Баргузинского района. В окрестностях села Баянгол наконец-то удалось выследить и застрелить таинственного зверя, который всю осень терроризировал село

Читайте также:  Породы собак предназначенные для охоты

Животное было настолько загадочным, неуловимым и оставляло после себя не поддающиеся пониманию остатки своих пиршеств, что местные даже прозвали его чупакаброй. Дело в том, что зверь нападал на свиней, поросят, наносил им странные и страшные раны и высасывал кровь.

— У некоторых свиней были оторваны конечности, у других отсутствуют внутренности и кровь, — рассказали нам тогда жители Баянгола.

Некоторые даже видели это существо, которое совершенно непохоже на привычных обитателей таежной фауны.

– Оно длинное, черное, — сообщил тогда редакции местный житель Герман. – Следы от лап небольшие.

— Это не волк и не медведь, — рассказали нам очевидцы. – Животное было поменьше.

Информацию о таинственном животном, нападающем на домашний скот в баргузинском селе Баянгол, редакции подтвердили и в местной администрации. Ситуация было настолько серьезной, что в Баянгол прибыла группа охотников, которая должна была выяснить, что за странный зверь нападает на подворья сельчан. Однако тогда выследить животное не удалось.

Тем не менее, такая активность промысловиков все-таки принесла определенные плоды. Животное, которое перебило больше десятка поросят в деревне, затаилось.

Нападение на Аргаду

В октябре история с таинственной чупакаброй получила неожиданное развитие. Как стало известно infpol.ru, нападению неизвестного животного подверглось курумканское село Аргада. На этот раз хищник охотился уже не на поросят, а на крупный рогатый скот.

— Да такой факт в Аргаде действительно был, — подтвердил infpol.ru участковый из Аргады Михаил Баяндуев. – За последние 10 дней зафиксировано три нападения. Что это был за зверь, пока непонятно.

Однако и тогда выяснить, что животное нападает на телят, не удалось.

— На туше теленка рваные раны. Выследить хищника пока не смогли, снег стаял, следов не видно, — сообщил хозяин погибшего животного.

Но охотники в Баянголе заверили, что они смогут выйти на след чупакабры как только тайга покроется снежным покровом. По-видимому, так и получилось. На днях им удалось выследить и добыть зверя.

— 27 ноября чупакабру застрелили, — сообщил infpol.ru баянголец Герман (тот самый, который первым и рассказал нам о таинственном животном).

Лично добытое животное Герман увидеть еще не успел.

— Я был на выезде, когда мне позвонили и сказали, что чупакабра застрелена. Это животное похожее на собаку. Но у нее длинная морда и длинные клыки. Животное отправлено на экспертизу, — сообщил нам житель села.

Как именно удалось выследить чупакабру, и что же это за животное, пока неизвестно. По мере поступления новой информации будут добавлены подробности «охоты на монстра».

По мнению главы поселения Баянгол Гуржаба Ринчинова, таинственной чупакаброй могла быть обычная бродячая собака. Именно это животное было застрелено на днях неподалеку от одной из заимок.

— Мы не можем пока утверждать, что именно эта собака и совершала нападения на подворья. Однако, тушу животного отправили в Управление ветеринарии, — сообщил глава села.

Как отметил Гуржаб Ринчинов, в принципе это уже не первая одичавшая собака, подстреленная в той местности.

Напомним, что такую «собачью» версию высказал редакции житель Хоринска, бывший сотрудник милиции Александр Цыренов, который припомнил, что аналогичные происшествия были в 80-х года в их селе. Тогда, как выяснилось, на мелкий скот покушалась именно собака.

По всей видимости, эта версия оказалась верной (в отличие от гипотез о барсуках, рыси и росомахе). По крайней мере, после того как возле Баянгола застрелили несколько бродячих собак, нападения на подворья прекратились.

Поймали не того зверя?

Как сообщает телеканал «Тивиком», после проведения осмотра в ветеринарной лаборатории специалисты определили, что же это был за зверь. Им оказалась обыкновенная собака.

По описанию директора Баргузинской ветлаборатории Людмилы Васильевой, дворняжка низкого роста, худая, очень истощенная, шерсть взъерошенная. Медики уже утилизировали труп путем сжигания. Вот так прозаично закончилась таинственная история баргузинской чупакабры. Хотя, возможно, охотники поймали не того зверя?

Оцените статью
Adblock
detector