Катушка вива топ фидер 5000

Катушка viva top feeder 5000 7+1 (BB)

Вы можете предложить свою цену!

Конструкция фидерной катушки Viva Top Feeder была позаимствована у «старших собратьев» из карповой ловли. Она сочетает в себе все преимущества «топовой» карповой катушки и при этом обладает небольшими габаритами и весом. Бесконечный винт в конструкции главной пары отвечает за идеальную намотку лески или шнура. Защитная юбка исключает попадание лески или плетеного шнура под шпулю. Низкое передаточное отношение 4,6:1 позволяет ловить кормушками весом до 200 грамм. Низкопрофильная шпуля позволяет вместить около 200 метров лески диаметром 0,25 мм без добавления бекинга. Круглая широкая металлическая клипса не повреждает леску и способствует быстрому клипсованию. Что так ценится рыболовами-любителями и спортсменами по всему миру. Катушка Viva Top Feeder, будучи установленной на мощный фидер, также станет отличным помощником в методной ловле карпа и белого амура. Широкий кноб удобно ложится в руку, а металлическая ручка с широким рычагом снижает нагрузку при выматывании. Семь шариковых подшипников установлены во всех ключевых узлах катушки, включая ролик лесоукладывателя. Сбалансированный ротор с полой дужкой при вращении практически исключает паразитные вибрации, делая ловлю максимально комфортной. Область применения катушки Viva Top Feeder – это фидерные удилища длиной 3,6 или 3,9 метра класса Medium или Heavy. Данная модель легко справится с ловлей на больших дистанциях. За один оборот катушка наматывает на шпулю 91 сантиметр лески, а малое передаточное отношение снижает нагрузку на руку рыболова.

Характеристики
* Производитель: Viva
* Вес: 411 гр
* Размер шпули: 5000
* Передаточное число: 4,6:1
* Намотка за оборот: 91 см
* Кол-во подшипников: 7+1
* Тип катушки: Передний фрикцион, Фидерная
* Бейтраннер: Без бейтраннера
* Запасная шпуля: Отсутствует
* Диаметр шпули: 63 мм
* Материал шпули: металл

Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривают: 10)

Konstantinn

Хотел отчитаться, может кто сочтёт полезным мои изыскания )
.
Долго и мучительно выбирал катушку для фидера на море под Zemex Iron 3,9 до 100г. Первое кольцо не сильно большое (18мм. внутр. диаметр), хотелось катушку со шпулей меньше 60мм. Также в приоритете было наличие подшипников во всех важных местах, влагозащита или лучше, устойчивость к солёной воде.

Читайте также:  Крепление датчика эхолота надувная лодка

В кандидатах были:
1) Preston РХR РRО 5000 — Вес приемлемый 390г., предатка — нормальная 4.9:1, Корпус — маталлический (плюс). , Смущало то, что она пресноводная, ролик лесоукладывателя хромированный, зубчатое колесо то ли 31 то ли 32мм., не самое большое, хотелось больше. Подшипники большие и на вторичном валу их два — это несомненный плюс! На тех экземплярах, что смотрел, был люфт ручки. И кноб маловат, на мой взгляд.

2) Preston Extremity Feeder 520 — Вес 383 гр. — хорошо,Предатка 4,6:1 — тяговитая, выматывает -84см/об. — хорошо. Корпус — металлический (плюс), червячный механизм подачи шпули — тоже гуд. Шпуля — отличная, большая, ролик лесоукладывателя прикольный, лучше, чем на РХR РRО 5000. Смутило то, что она опять же для пресной воды, а также, судя по отзывам, не слабые люфты в ручке. Но больше всего оттолкнуло то, что вторичная шестерня только на одном подшипнике (чем думали конструкторы!?). Первичная шестерня, также не сильно выдающегося размера 31 или 32мм.

3) Okuma custom black feeder Slx 55f — Вес — 400г. , предатка — 4,5:1, выбирает 79см./об., Корпус композитный (минус). Смутило в ней то, что вторичный вал всего на одном подшипнике, пресноводная, мелкий кноб и перфорация в шпуле (песок добро пожаловать). Первичная шестерня такая же как и у предыдущих (но это не точно). В целом маловато отзывов по этой кате, хотя интересная.

4) Concept Turnament 7 5000fd — Вес 374г., предатка 5,0:1, выбирает 82см/об., диаметр бортика 54мм., из минусов — один подшипник на вторичном валу, корпус — карбопластик и, самое страшное — стрёмный зелёный цвет )

5) Stinger Blaxter Feeder 5520 — Вес- 329г., предатка — 5,2:1, выбирает 95см. Диаметр бортика — 56мм., также один подшипник на вторичном валу (минус), пластиковый корпус (минус), маленький кноб (минус) и, такая же скромная первичная шестерня, как и у остальных (также, минус). Не до конца понятно, как насчёт ловли в солёной воде. В описании катушки написано следующее — Подшипники ACB закрытого типа установлены по схеме 6+1. Они защищены от коррозии и не боятся соленой воды. Но, по заверению прдавца в магазине, с которым общался, скорее всего, катушка все ж пресноводная. В целом, не плохой вариант, но хотелось большего. Плюс — по некоторым отзывам, подшипники так себе и катухен через пол года начинает работать довольно печально.

Читайте также:  Как изготовить мормышку хрень

6) Brain Apex 20’ — Вес: 382г., предатка — 4,7:1, выбирает 78см/об., — одна из немногих бюджетных катушек, у которых на вторичном валу стоит аж два подшипника! Плюс подшипник в ролике. Первичная шестерня такая же, как у остальных, 31 или 32мм. Катухен пресноводный, по общению с представителями Brain — для солёной воды не предназначена совсем. Никаких защит и герметичности и чего-то подобного.

7) Ту, что купил.
Daiwa 16 BG 3500. Вес — 400г., предатка 4,9:1, выбирает 83см./об. Диаметр бортика шпули — 55мм. Корпус — металлический. Из плюсов — позиционируется, как катушка для солёной воды, два подшипника на вторичном валу, первичная шестерня аж 36мм. Большой ухватистый кноб. Подшипники везде, где нужно, кроме ролика лесоукладывателя, — что с этим делать, буду думать.
Из минусов — под фидер придется самому ставить нормальную клипсу на шпулю, второй минус — втулки в ролике лесоукладывателя, третий — в комплекте только одна шпуля. Вопросы решаемые при желании. Посмотрим, как она себя покажет в «бою» )

Все о ловле на английскую донную удочку

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Катушки FLAGMAN. 3

Сообщений 1 страница 30 из 1000

Поделиться127.01.2019 11:16:45

  • Автор: Dood
  • Активный участник
  • Откуда: Киев
  • Зарегистрирован : 27.01.2008
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 5354
  • Уважение: +6437
  • Позитив: +4133
  • Возраст: 68 [1952-04-15]
  • Провел на форуме:
    5 месяцев 7 дней
  • Последний визит:
    Сегодня 22:32:38

Продолжаем тему о катушках FLAGMAN.
Ссылка на предыдущую тему: Катушки FLAGMAN. 2

. Ни подшипника на задней опоре вторичного вала, ни возможности его туда установить на схеме я не обнаружил.

Разобравши намедни катушку CARP PRO Blackpool Power Feeder 6500 (вроде это не совсем FLAGMAN, даже можно сказать, что это совсем не FLAGMAN, но чтобы не плодить новую тему, считаю уместным вести обсуждение катушек CARP PRO в этой теме) , я тоже не обнаружил подшипника на задней опоре ведомого вала (выступ помечен красной стрелкой, см. фото).
Однако задняя опора не висит в воздухе, она таки опирается посредством «металлической загогулины» на пластмассовый выступ корпуса катушки (см. фото).

Читайте также:  Плетенка момои джиг лайн

А что Вы хотели от катушки за 2011 грн. (по состоянию на сейчас)? Если бы в ней было все как надо, зачем тогда платить «огромные деньжищи» за катушки от Дайвы, Симано и пр. именитых фирм?
Мне лично CARP PRO Blackpool Power Feeder 6500 нужна в первую очередь для достижения более дальнего заброса, так как диаметр шпули я намерил 70 мм, а диаметр верхнего бортика — 76 мм.
Мощность катушки мне тоже подходит, о чем свидетельствует передатка 4,6:1, диаметр ведущей шестерни 40,8 мм, а также увеличенный диаметр главной оси/штока 7,0 мм.
Вымотка более 1,0 м/ оборот мне тоже нравится, да и фактический вес катушки 597 граммов для меня пока еще не критический, хотя, конечно, уже к нему подбирается.

Как по мне, то ни одна катушка не выдержит нагрузок от ударов шнура о клипсу при забросах, если их — удары — осознанно не ослаблять к минимуму.
Хотя, бесспорно, катушка с Икс-Шипом, на задней опоре ведомой, при равных условиях прослужит дольше.

ЗЫ: на своем веку я сам лично ушатал катушку Симано Супер 4000 — посредством частых и сильных ударов шнура о клипсу, при чересчур энергичных забросах тяжелых кормушек на дальности 25-30 м (это когда еще струя в Днепре в черте Киева была ого-го) , главная ось/шток вылетела из этой катушки вместе с одетой на нее шпулей! А также один из моих друзей-фидерменов умудрился поломать только что купленную катушку Balzer Feedermaster 9600: при полностью зажатом фрикционе рукой с силой пытался прокрутить шпулю, в результате погнулись направляющие «бегунка» бесконечника.

Оцените статью
Adblock
detector