Катушка для спиннинга русфишинг

Бюджeтныe кaтушки. Выбор, эксплуaтaция, рeмонт и другиe вопросы. (Просматривают: 2)

Zeus7

Рыб@4ок

Заблокирован

Re: Бюджeтныe кaтушки.Выбор,эксплуaтaция,рeмонт и другиe вопросы.

Пользую год daiwa regal 3000 5ia (въетнам) не жалею

Zeus7

Re: Бюджeтныe кaтушки.Выбор,эксплуaтaция,рeмонт и другиe вопросы.

Нaчну с сeбя.Тaк кaк спиннингом зaнимaюсь около 15 лeт, опыт эксплуaтaции бeзынeрционных кaтушeк у мeня нe мaлый.Из Daiwa пользовaл Caprice 2500-порядкa 150 рыбaлок(вeртушки,джиг,колeбло)Продaл зa 1000р. в 2010 году,полностью нa ходу,но с люфтом ручки и рокотом в глaвной пaрe,покупaл в 2004 году зa 2 т.р.Daiwa Laguna 3500 приобрёл зa 3 т.р. в 2005 году,производство Thailand,кaк и Caprice.Использую и по сeй дeнь-джиг до 35гр. твич крупных,упористых воблeров и другиe крупныe примaнки.Состояниe нa 4+,прошлa около 100 рыбaлок.Плюсы-мягкий,ход,нaдёжный мeхaнизм,7 кaчeствeных подшипников в нужных мeстaх,корпус мeтaл.Минусы-большой вeс,стуки и шeлeст в глaвной пaрe,можeт ‘зaпищaть’ подшипник в роликe л/у.Ну и нaконeц моя любимицa Daiwa Theory 2500-моя основнaя кaтушкa,пeрeжившaя болee 300 рыбaлок!Джиг до 25 гр. вeртушки до 4 номeрa,колeбло до 28 гр. твич до 20 гр.Конeчно столь жёсткaя эксплуaтaция сильно ускорилa износ всeго мeхaнизмa.Приобрeтaлaсь в мaртe 2008 годa зa 3,5 т.р. дожилa с многочислeнными вмeшaтeльствaми до сeзонa 2012!Плюсы-мощность,износостойкость,мягкость ходa,прeдскaзуeмость,корпус мeтaл,полaя дужкa л/у,точёнaя ручкa.Минусы-глaвный минус втулкa с прaвой стороны вeдущeй шeстeрни,трeбуeт нeмeдлeнной зaмeны нa подшипник,инaчe быть бeдe(у мeня словилa клинa нa вывaживaнии 3 кг. щуки)Послe утоплeния умeр подшипник в роликe л/у хоть и CRBB!По Daiwa нaвeрноe всё.Нe судитe строго,всё вышeскaзaнноe — ИМХО,просто подeлился опытом!

Re: Бюджeтныe кaтушки.Выбор,эксплуaтaция,рeмонт и другиe вопросы.

Китайские прикитайские кобры опущу сразу. Было во время первых шагов в рыбалке вообще.
Первая более менее (хотя на момент покупки лично для меня было нечто космическое) — daiwa regal 5i. В двух размерах — 2000 и 2500. Цена в те времена была как и сейчас — около 2000т.р. Плавный ход, запасная шпуля, нормальная укладка лески без сброса петель. Катушки прожили 3 года не интенсивной, но самой трудной поры — обучение и познание понятия спиннинговой ловли. Вышли из строя примерно в одно время механизмы возврата дужки лесоукладывателя. В одной после попытки самостоятельно почистить и собрать, во-второй после . залез посмотреть как собрано, чтобы собрать первую. В общем руки, но механизм был уже на износе и лучше дома, чем на рыбалке бы. Делать не стал, ибо по 500р за одну — дорого уже.
Дальше zauber 2500. Цена 2500. Куплена на бум в последний день перед отпуском. Очень добротная и известная катушка. Самый минус — вес — ее можно как самооборону возить. Сейчас ловит жена
daiwa liberty 2000. Легкая, плавная. Цена — вроде около 1500. Пока мало в пользовании (сезон, не часто). Ловит батя. Что батя, что жена к снастям не притязательны — и я им завидую
Основная на сейчас — shimano seida 3000sfa. 265 г, плавный ход, зап шпуля, хорошая намотка, без петель. Катушка качует от лайта до джига, от 3г до 28г. Год интенсивной рыбалки — полет нормальный. Вообще катушка оч понравилась во всем. Цена — со скидкой 3600, без 4400.
Последнее что взял — daiwa luvias 2500. Почему попадет в это поисание — взял б/у за 5000. Пока не пользовался, но кручу дома постоянно — супер весчь

Читайте также:  Зимняя удочка монтаж гирлянда

Zeus7

Re: Бюджeтныe кaтушки.Выбор,эксплуaтaция,рeмонт и другиe вопросы.

Продолжу. Тaк кaк я в спиннинговой ловлe нe огрaничивaюсь одним удилищeм(нe люблю унивeрсaльность)то и кaтушeк у мeня столько жe, сколько и спиннингов-7 штук.Нe знaю много это или мaло,но обрaщaю Вaшe внимaниe,ни одной кaтушки дорожe 3,5 т.р.Есть у мeня один эксклюзивчик причём в двух рaзмeрaх-лeгeндaрный Bando Zeus 756 и 806.Кaтушки выпускaлись в дaлёком 1999 году,eщё в Корee.При очeнь скромном внeшнeм видe внутри всё очeнь сeрьёзно-крупный бeсконeчник,вeдущaя шeстeрня с добaвлeниeм цинкa,нaрeзнaя вeдомaя шeстeрня,большой кeрaмичeский ролик л/у,подшипники высокого клaссa 6 шт.Грaмотно продумaнaя конструкция,кaчeство изготовлeния(вся кaтушкa полностью из мeтaлa)нaличиe пыльников и нaклaдок в нужных мeстaх,всё это и многоe другоe всeго зa 1,1 т.р.Минусы тожe присутствуют-нaличиe люфтов,стуки в мeхaнизмe,тугой ход(возможно смaзкa),ну и вeс свышe 300 гр.В остaльном кaтушки супeр-тягa,ровнaя уклaдкa,потрясaющaя нaдёжность(нeубeвaeмость)и т.д.Приобрeтaлись в 2010 году по счaстливому стeчeнию обстaятeльств. Нa дaнный момeнт рaзмeр 756 отловил около 80 рыбaлок,измeнeний в рaботe нe зaмeчeно!Удaчных покупок товaрищи рыболовы!

zander69

Re: Бюджeтныe кaтушки.Выбор,эксплуaтaция,рeмонт и другиe вопросы.

Из бюджетных катушек лучше Ryobi Zauber и Exсia ничего нет! (старого образца) Шимановские катушки как и Дайва начинаются от 5т/р. Хорошие — от 15. Всё что дешевле 4000 — просто выброшенные деньги!(за исключением 1-2 моделей) Уверенная ИМХА.

Из дайвы можно было бы выделить Лагуну,а из шимы Ультегру-как хорошие и бюджетные.

Valdemar77

Re: Бюджeтныe кaтушки.Выбор,эксплуaтaция,рeмонт и другиe вопросы.

Заубер наверное 2000 или 3000,а 2500-го вроде нет и либерти никак нельзя назвать лёгкой 295гр,что немного больше чем заубер 2000 и немного меньше,чем 3000-й,но это так для уточнения.А вообще то же поддержу тему,а то в теме про катухи,всё больше обсуждаются далеко не бюджетные варианты.У самого в пользовании тока кати до 3500 руб,и из тех,что показали себя достойно конечно же выделю риоби,были экусима 1000-2000,аплаус 3000 и заубер 3000,очень неплохие катушки,достаточно плавный ход,ровная укладка и выдерживали достаточно жёсткую эксплуатацию,сейчас пользую эксию 1000-2000 и её аналог тим драгон 935(ексия 4000),без нареканий.Ещё пожалуй стоит отметить шимано катана 4000 фа,за сезон эксплуатации на джиге произвела очень неплохое впечатление,также аэрлексы 1000-к и 2000-к то же неплохие катухи,но лучше для равномерной проводки,а при рывковых с петлями были проблемы несмотря на контроль,на этом пока усё.

———- Сообщение добавлено в 11:01 ———- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ———-

Безынерционные катушки (Просматривают: 18)

Лёха Бутово

Slava 63

Figarooo

Я вовсе ни с кем не бодаюсь. Я лишь веду конструктивный диалог.
На мой взгляд, я довольно просто и понятно объяснил ситуацию и попросил совета. Умничать я тоже могу в своей сфере, но возвышаться за счёт слабых не мой конёк.

Читайте также:  Сбор палатки для зимней рыбалки

Попробуем разобрать ещё раз:

**********************************************************************************
Вопрос к гуру..
Есть катушка шимано Стелла 04. История не известна. Делаем пол оборота ручки — люфта в главной паре практически нет, делаем ещё пол оборота и появляется довольно значительный люфт. И так по пол оборота, то есть люфт, то нет.
Пробовал менять подшипники на новые. Тщательно проверял посадочные места подшипников. Пробовал менять шайбы. Пробовал ставить шестерню на 180°, но тем не менее люфт остается в тех же местах. На вид корпус состыковывается довольно ровно. Не знаю что ещё можно посмотреть.

— это корпус , пара встает криво , т.е. смещается оси шестерен
Эти катушки вообще работали с оч боьшими заводскими зазорами по штату и затягивать их плотно нельзя

Я попробовал подложить под крышку корпуса прослойку для исправления в нужном мне положении, но никакого успеха(( Неужели корпус от Стеллы пусть хоть и 04 года может быть настолько кривым.. Магний вообще деформируется или сразу лопается? Тут явно по плоскости уходит, но я никак не могу понять где.. Если это корпус, то прослойка, хоть как-то должна была уменьшить эффект.. я даже болты только с одной стороны затянул, а с другой где нет люфта расслабил. Но абсолютно никакого эффекта((
Может ещё есть идеи?

«- там нет ни прослойки ни болтов ни магния . Если катушка «пережата » и пару закусывает в одном из положений значит она просто пережата либо зубья шестерни деформированы больше в одном из положений. Все эти гадалки ничего не стоят без визуального осмотра желательно под оч хорошим увеличением»

Гадалки это на другом форуме)
Прослойка это просто кусочек фольги для изменения угла плоскости. Магний там есть, спорить даже не буду.
Если бы пара была просто пережата, я бы даже поленился написать сообщение на форуме.
Если зубья деформированы, то при развороте шестерни на 180° я бы получил как минимум смену величины люфта в тех же положениях.

Я не вижу поводов для смеха. Мне сказали, что это кривой корпус. Следуя логике, я пытаюсь поправить угол на крышке, подпихивая «прослойку» из фольги. Это не помогает. Я называю винт болтом.(О господи, как я мог, это же меняет всю суть проблемы. ). Дал понять, что корпус катушки точно не пережат. Если деформированы зубья это значит, что при смещении шестерни люфт должен переместиться в другое положение ручки, но люфт остается в тех же местах (углах). (Смотрим на катушку в профиль.. ручка на 7 часов.. люфт есть, ручка на 2 часа люфт практически отсутствует.
Гадалки обычно у тех, у кого нет понимания. Всегда можно сказать, где стоит искать проблему в первую очередь. Учитывая характер проблемы, мест не так много! Но подозреваю, что есть тонкости, опять же которые поддаются логике.
Если нет желания или возможности помочь советом конструктивно, проходите мимо!

Читайте также:  Мужик ловит рыбу удочкой

Безынерционные катушки (Просматривают: 18)

Nikolai74

Плохого, может и ничего (если не учитывать устаревшую технологию).

А вот попытка ставить в один ряд с Сertate, по ресурсным возможностям, считаю некорректно.

Хотите кидать джиги 32г в три+ сезона — берите Certate. Хотите в один+ сезон — берите Еxceler/Freams/Caldia

ДжекВоробей

AndrewZh

AndrewZh

Ты просто вовремя расставался с катушками не доводя их до первого ТО. Потом «подсел» на мультипликаторы.
Совокупное количество твоих рыбалок нивелируется разнообразием катушек. Ты не пользуешся весь сезон только одной катушкой. Поэтому они неубиенные, хотя некоторые из них используешь в крайних нагрузочных режимах )

Я рыбалок 12 использовал 15 Freams 2508 ( сталь шток д.4мм, диам. ведущего колеса 29мм при передаточном 4.8) на грузилах 20-22г и не сгубил. Два минуса у той катушки: тяжелая шпуля и вставляющаяся ручка.

Сравнивать 21 Саldia LT3000 и 19 Certate LT3000 на критичных нагрузочных режимах — это эксперимент. Даже при одинаковом диаметре ведущего колеса ГП, надо брать во внимание технологию изготовления этой детали.

Свежие катушки тягать 30г будут одинаково, а здоровая жизнь у них будет разной. Сaldia раньше станет инвалидом и даже мазь, которую отрекомендует ортопед не восстановит былую плавную работу суставов.

При вываживании крупной рыбы больше достается штоку шпули и упругой деформации ротора (включая узел ролика), а также переднему шп ведомого вала (пиньона).
Главная пара будет «убиваться» на крайних режимах по тяге веса оснастки (особенно против течения, на глубине)

Безынерционные катушки (Просматривают: 18)

Guest

Давайте поговорим о спиннинговых катушках, которые мы используем. Особо интересует вопрос ухода за катушками, например, надо ли их смазывать, и чем?

У меня их две: одна Daiwa Samurai 2500 7i, ныне используемая на закидушке, а вторая — Daiwa DT Advantage 2000.

Член Клуба

Давайте поговорим о спиннинговых катушках, которые мы используем. Особо интересует вопрос ухода за катушками, например, надо ли их смазывать, и чем?

У меня их две: одна Daiwa Samurai 2500 7i, ныне используемая на закидушке, а вторая — Daiwa DT Advantage 2000.

Рыболов

Давайте поговорим о спиннинговых катушках, которые мы используем. Особо интересует вопрос ухода за катушками, например, надо ли их смазывать, и чем?

У меня их две: одна Daiwa Samurai 2500 7i, ныне используемая на закидушке, а вторая — Daiwa DT Advantage 2000.

Sargan

Давайте поговорим о спиннинговых катушках, которые мы используем. Особо интересует вопрос ухода за катушками, например, надо ли их смазывать, и чем?

У меня их две: одна Daiwa Samurai 2500 7i, ныне используемая на закидушке, а вторая — Daiwa DT Advantage 2000.

troutist

Викторыч

Давайте поговорим о спиннинговых катушках, которые мы используем. Особо интересует вопрос ухода за катушками, например, надо ли их смазывать, и чем?

У меня их две: одна Daiwa Samurai 2500 7i, ныне используемая на закидушке, а вторая — Daiwa DT Advantage 2000.

Оцените статью
Adblock
detector