Кашель металлический для рыбалки

Содержание
  1. Охота и рыбалка| сайт для охотников и рыболовов
  2. 01 Март2012
  3. Что такое «кашель»?
  4. Комментарии:
  5. (3) к Что такое «кашель»?
  6. Оставить комментарий или два
  7. Кашель для рыбалки своими руками
  8. Что потребуется для приготовления насадки
  9. Приготовления воздушного теста для насадки
  10. Изготовление плавающих бойлов из теста
  11. Хранение готовой Pop-Up насадки
  12. Виды приманки
  13. Какие виды рыб можно поймать?
  14. Плюсы и минусы
  15. Рецепты: как приготовить своими руками?
  16. Простой вариант из муки
  17. С картофелем
  18. Со жмыхом
  19. С чесноком
  20. С семечками
  21. Как сделать из манки?
  22. В шприц
  23. Какие рецепты подойдут для ловли?
  24. Подлещика
  25. Плотвы
  26. Как насаживать?
  27. Густое
  28. Вязкое
  29. Тактика и техника ловли зимой
  30. Изменчивые вкусовые пристрастия
  31. История и современность
  32. Такие добавки могут быть выполнены:
  33. Среди натуральных ароматизаторов – добавок в тесто по-прежнему пользуются популярностью:
  34. Консистенция теста может быть различной:
  35. Старинный уловистый рецепт
  36. Яичный белок вместо воды
  37. С яичным желтком
  38. Специально для карася и карпа – картофельное кушанье
  39. Тесто из манки
  40. Гороховые шарики
  41. Тесто по-французски
  42. Творожное лакомство для леща и сазана
  43. Мясорастительная насадка
  44. Без сложностей не обойтись

Охота и рыбалка| сайт для охотников и рыболовов

01 Март2012

Что такое «кашель»?

У нас лето в Уфе было страшно жаркое! Уровень воды сильно упал в черте города! Отъехали 100 км от города, нашли глубокие места с быстрым течением ! Забросили кашель ! Пропитанный чесноком! Через час началось! Сначало плотва крупная! К вечеру язь 500гр. и больше , голавль 500гр. и больше! Одного язя на 3кг вытащил! Друг подсачеком подстраховал!Ловили в проводку на удочки от кашеля! В воду заходили до трусов! На крючок насаживал хорошо распаренную перловку! К вечеру сладкую кукурузу! Вот на кукурузу крупняк попёр!Крючки клёвые у меня Takara 13 номер! Лучше и не надо! Кашель пшеницой сильно сваренной и геркулесом! И много чеснока в кашу натёрли!

Комментарии:

(3) к Что такое «кашель»?

У нас проблем с рыбой не было,а вот с сохранением улова помучались…Лёд в термосе таял быстро,приходилось везти много льда и крапиву собирать.

Кашель- это сетчатый мешочек! Специально сплетённый! Бывает на пол ведра, на ведро и более! В этот мешочек ложишь камень, чтоб не снесло на течение , а сверху приготовленную кашу или сухари ! И бросаешь в то место , куда будешь забрасывать удочку! Кашу будет по тихоньки вымывать из кашеля! Течением! И снизу столько рыбы поднимится! Когда загрузишь кашель кашей , привяжешь верёвку потом к нему! Чтоб иногда перезабрасывать его ! Унас в каждом рыбаловном магазине продают кашели !

Ммм…здоровская вещь,нужно попробовать особенно когда на батон буду ловить

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Кашель для рыбалки своими руками

Плавающая насадка для рыбалки

Плавающие насадки для ловли на донные снасти часто оказываются более эффективными в сравнении с обычными. Всплывая, она становится более заметной, и рыба сразу обращает на нее внимание. Бывает так, что рыба ловится только на всплывающую насадку.

Называют такую насадку по-разному – плавающие бойлы, Pop-Up, Floating, пуфы (puffi) или кук (фирма cukk). Суть от этого не меняется – это очень эффективная насадка. Ловить фидером на всплывающую насадку можно не только карпа и карася, компактная плавающая насадка придется по вкусу и плотве и лещу – любой мирной рыбе.

Рассмотрим один из способов изготовления этой насадки из воздушного теста и приготовим ее в микроволновке. Это очень простой рецепт!

Что потребуется для приготовления насадки

Приготовление теста для насадки

Мы рассмотрим базовый вариант компонентов и подскажем как его можно сделать более интересным для рыбы. Вот что потребуется для приготовления насадки:

1. Пшеничная мука – 4 столовые ложки;

2. Картофельный крахмал – 2 ст. ложки;

3. Куриное яйцо С1 – 1 штука.

Пшеничную муку можно заменить на кукурузную или сделать смесь разных видов муки. К муке можно добавлять свои проверенные ароматизаторы и аттрактанты в сухом виде, а жидкие смешивать с яйцом. Для придания насадке нужного цвета, добавляем пищевые красители.

В качестве консерванта, используется обычная соль. Обо всем этом подробнее ниже.

Приготовления воздушного теста для насадки

Тесто для плавающей насадки

1. Смешиваем муку и крахмал равномерно, если нужно, добавляем сухие красители и аттрактанты;

2. Разбиваем яйцо, вливаем жидкий ароматизатор, добавляем 1 ч. ложку соли, тщательно перемешиваем;

3. Вливаем яйцо в смесь муки и крахмала, замешиваем тесто.

Получившееся тесто отправляем в холодильник на сутки или несколько часов. После этого оно станет более целостным и пластичным.

Процесс приготовления насадки на видео:

Изготовление плавающих бойлов из теста

Достаем наше тесто из холодильника, еще раз перемешиваем его и приступаем к изготовлению бойлов. Их можно делать руками или используя специальную раскаточную доску. Раскатываем тесто на бойлы шарообразной формы, учитывая, что после приготовления, они увеличатся почти вдвое.

Получившиеся заготовки бойлов не варим, а отправляем в микроволновку, но прежде чем это сделать, нужно определить оптимальные параметры — мощность работы микроволновки и время приготовления.

Для этого, отправляем в печь один экспериментальный шарик из теста на одну минуту, выставив микроволновку на среднюю мощность. После того как получен правильно приготовленный бойл, отправляем готовится все остальные.

Правильно приготовленный бойл увеличивается почти в два раза, имеет привлекательный цвет и запах, а при опускании в воду всплывает вместе с крючком.

Читайте также:  Китайские копии воблеров мегабасс

Хранение готовой Pop-Up насадки

Готовая насадка на открытом воздухе быстро высыхает и теряет свои свойства. Хранить ее нужно в герметичном пакете.

Для хранения бойлов лучше использовать пакет с застежкой, но подойдет и обычный полиэтиленовый пакет. Если в процессе приготовления не использовались ароматизаторы, можно ароматизировать сам пакет, сбрызнув его спреем внутри. Помещаем в него готовые бойлы, и застегиваем так, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха. Пакет отправляем в холодильник.

Плавающая насадка для рыбалки готова!

5 секретных компонентов для идеальной прикормки
9 незаменимых рыболовных узлов для карповой и фидерной ловли

Понравился материал? Поставьте лайк и подпишитесь на канал!

Среди рыболовов бытует мнение, что зимой рыбу следует ловить на животную насадку. Однако нередко случаются ситуации, когда на растительные насадки клюет лучше. Одной из наиболее часто используемых растительных насадок является тесто для зимней рыбалки.

Виды приманки

На зимней рыбалке используют следующие виды теста:

  1. Тесто густое. Оно имеет консистенцию пластилина, из него легко лепятся шарики, которые насаживают на крючок.
  2. Тесто вязкое, иначе называемое «болтушкой». Для его хранения используются одноразовые шприцы, с их же помощью тесто насаживают на крючок.
  3. Хлебный мякиш. Смятый прямо на рыбалке мякиш из черного или белого хлеба может быть эффективной насадкой.

Какие виды рыб можно поймать?

Основной добычей при ловле на тесто является плотва.

Также в определенных условиях на тесто можно поймать:

Тесто зимой работает по принципу: или хорошо или никак. Очевидно это зависит от условий питания объектов рыбалки.

Плюсы и минусы

Тесто как зимняя наживка имеет следующие достоинства:

  • высокая скорость приготовления;
  • невысокая стоимость ингредиентов;
  • возможность варьировать вкус и запах;
  • возможность ловить только «белую» рыбу, поскольку ерши и окуни к тесту относятся отрицательно.

Недостатками теста как зимней наживки являются следующие:

  • плохая сохранность на морозе;
  • не самая лучшая способность держаться на крючке.

Рецепты: как приготовить своими руками?

Простой вариант из муки

Для изготовления данной насадки потребуются лишь два ингредиента: мука и вода. В муку постепенно добавляют воду и замешивают все это до состояния густой массы, не липнущей к рукам. Такое примитивное тесто слабо привлекает рыбу, но если добавить в него сухое молоко, то его пищевая заманчивость резко повышается.

Для изготовления зимнего теста желательно использовать муку 1-го, а лучше высшего сорта. Качество теста будет выше.

Видео о том, как приготовить тесто из муки:

С картофелем

Кроме муки и воды понадобится уже вареный картофель. Его замешивают в готовое тесто. Тесто с картофелем используют, когда есть вероятность поклевки карпа или сазана.

Видео о том, как приготовить тесто для рыбалки из картофеля:

Со жмыхом

Жмых тщательно измельчают. Затем его смешивают с мукой и лишь потом начинают добавлять воду. Злоупотреблять количеством жмыха не стоит – это может отпугнуть рыбу.

С чесноком

Запах чеснока особенно привлекателен для плотвы. Головку чеснока измельчают тем или иным способом и добавляют в тесто.

Видео о том, как приготовить тесто для рыбалки с добавлением чеснока:

С семечками

Тесто с семечками готовится так же, как тесто со жмыхом.

Видео о том, как приготовить тесто для рыбалки с добавлением семечек:

Как сделать из манки?

Тесто из манки готовят заранее, поскольку для его приготовления нужны кастрюля и газовая или электрическая плита.

Существует два рецепта приготовления теста из манки.

Для приготовления теста из манки первым способом понадобится следующее:

  • кастрюля;
  • ложка;
  • пара стаканов;
  • манная крупа;
  • вода;
  • ароматизаторы.

Готовят тесто так:

  1. В первый стакан насыпают определенное количество манной крупы.
  2. Во второй стакан наливают такой же объем воды.
  3. Воду выливают в кастрюлю и доводят до кипения.
  4. Понемногу высыпают в нее манную крупу, постоянно перемешивая.
  5. Убирают образовавшиеся комки.
  6. Кастрюлю закутывают в теплое одеяло и оставляют на полчаса.
  7. Остывшую массу месят до получения теста нужной консистенции.
  8. Добавляют ароматизаторы.

Желательно разделить получившееся тесто на порции и в каждую добавить разный ароматизатор. В процессе ловли выяснится, на что клюет лучше всего.

Видео о том, как приготовить тесто из манки с ароматизаторами:

При помощи куска марли

Для приготовления теста вторым способом потребуется следующее:

  • кастрюля;
  • вода;
  • манная крупа;
  • кусок марли;
  • ароматизаторы.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Нужное количество манной крупы высыпают в кастрюлю.
  2. Заливают ее теплой водой.
  3. Через полчаса набухшую манку помещают в марлевый мешочек.
  4. Помещают мешочек с манкой в кипящую воду и варят примерно полчаса.
  5. Вынимают мешочек и подвешивают его так, чтобы стек излишек воды.
  6. Остывшее тесто месят до нужной консистенции.
  7. Добавляют ароматизаторы.

В шприц

И из муки, и из манки можно получить как густое, так и вязкое тесто. Последнее хранят в шприце. Он же нужен, для того, чтобы тесто было удобно насаживать на крючок.

Помещают тесто в шприц так:

  1. Вынимают из шприца поршень.
  2. Втыкают толстый конец шприца в тесто.
  3. Через обратный тонкий конец тесто ртом всасывают внутрь, пока шприц не наполнится.
  4. Надевают на тонкий кончик шприца какой-нибудь колпачок.

Видео о том, как приготовить тесто для рыбалки в шприц:

Какие рецепты подойдут для ловли?

Чтобы привлечь леща к тесту, его делают более калорийным. Для этого в него добавляют сухую гороховую муку и сухое молоко. Из ароматизаторов отдают предпочтение ванили. На крючок лучше насаживать крупный кусок густого теста.

Читайте также:  Волжанка фиш ру каталог фидер

Подлещика

Для подлещика лучше использовать армированное тесто, в которое замешивают волокна ваты, иначе эта рыба будет часто сдергивать наживку с крючка. Состав теста тот же, что и для ловли леща. В качестве ароматизатора можно использовать анис.

Плотвы

Плотву ловят как на густое, так и на вязкое тесто, в том числе и наживку из манки. Любимые ароматизаторы плотвы:

Как насаживать?

Густое

Из густого теста скатывают плотный шарик и насаживают его на крючок так, чтобы жало было закрыто. Для ловли крупного леща и карпа из теста делают мини-бойлы и насаживают их соответствующим способом.

Вязкое

Вязкое тесто насаживают с помощью шприца. Делают два-три оборота тягучей массы вокруг крючка. Жало оставляют немного приоткрытым.

Тактика и техника ловли зимой

Ловля на тесто предполагает, что рыбалка будет стационарной и выжидательной. Для начала место следует прикормить. Желательно, если в состав прикормки будут входить те же компоненты, что и в состав насадки. Можно использовать как поплавочные, так и кивковые снасти, но последними активно не играют, а лишь время от времени шевелят ими.

Тесто для зимней рыбалки временами показывает высокую эффективность и, собираясь на незнакомый водоем, следует включать его в ассортимент берущихся с собой насадок.

Подписывайтесь на канал Клёвый! Следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки!

Старые, но до сих пор актуальные: подробный обзор блесен СССР

Как дождаться поклевки и не обморозиться? Все об обогреве палатки зимой на рыбалке

9 лучших способов как привязать вертлюжок к леске

Есть один вид растительной приманки, который издавна считается универсальным и подходит практически для любых условий и любой мирной (и не только) рыбы – это тесто.

Несмотря на нынешнее обилие всевозможных насадок, тесто по-прежнему держится в лидерах. Основная причина – его хорошая уловистость при минимальных затратах денежных средств, к тому же для приготовления такого полуфабриката не требуется специальных умений. А если насадка приготовлена своими руками, то удачная рыбалка радует в два раза больше.

Изменчивые вкусовые пристрастия

Эффективность приманки может меняться не только изо дня в день, но даже и на протяжении одного дня. Бывает так, что в течение дня клева почти нет, а к вечеру рыба практически сама в лодку прыгает. На уровень активности рыб влияет и сезон, и атмосферное давление, и скорость ветра, и состояние воды, и тип водоема, и наличие течения, и еще масса всевозможных факторов.

Главная задача приманки при этом заключается в том, чтобы привлечь обитателей подводного мира в любых условиях, если они полусонные – расшевелить, возбудить аппетит и вызвать стойкий интерес к насаженному на крючок шарику из теста.

История и современность

Какие же составляющие нужно использовать, чтобы рыба не осталась равнодушной к насадке? В давние времена в семьях рыбаков секреты уловистых приманок передавались из поколения в поколение. С течением времени многое в рыбном промысле изменилось. Сейчас, благодаря интернету, есть возможность узнать о проверенных годами рецептах приготовления теста, с помощью которых можно получить хороший улов – их использовали еще наши предки.

Рыбаки вообще в наше время более подкованы в вопросах ловли, они имеют возможность делиться друг с другом своими наблюдениями, изучать повадки рыб в различных водоемах не только непосредственно на месте, но и используя учебно-методическую литературу, информацию на специализированных Интернет-ресурсах.

К тому же, на помощь современному рыбаку приходят новейшие совместные разработки химиков и ихтиологов, которыми заполнены полки рыболовных магазинов.

Как известно, водные позвоночные животные чувствуют запах на огромном расстоянии, поэтому одним из ключевых моментов в создании привлекательной приманки является использование правильно подобранного пахучего вещества.

Разработчики приманок, которых на полках магазинов поистине огромное количество, взяли эту информацию на вооружение: теперь множество ароматизаторов синтезируется в заводских условиях. Химическая промышленность постоянно развивается, — это развитие касается и рыболовного направления. К примеру, совсем недавно, около 10 лет назад, появились аттрактанты нового поколения – они прекрасно стимулируют чувство голода и многократно повышают улов.

Такие добавки могут быть выполнены:

  • в форме гранул;
  • жидкости;
  • аэрозоли.

Среди натуральных ароматизаторов – добавок в тесто по-прежнему пользуются популярностью:

Здесь есть важный момент. При подготовке приманки в домашних условиях стоит обращать внимание на сезон: в теплое время года можно использовать более смелые комбинации ароматизаторов, весной, пока вода не прогрелась, пахучих веществ должно быть минимальное количество, чтобы не отбить у рыбы охоту кормиться.

Итак, какие, кроме ароматизаторов, составляющие используются для создания привлекательнейшей растительной насадки?

Основа теста – это мука, смешанная с водой. Высший шик – если вода берется из того водоема, где планируется рыбалка.

Консистенция теста может быть различной:

  • густой полуфабрикат. Для того чтобы насадить густое тесто на крючок, от него пальцами отщипывают кусочек и скатывают в колобок – шарик. Такие плотные катыши рыбе проглотить нелегко, поэтому делают их маленькими;
  • жидкий полуфабрикат. Вязкую массу наматывают на крючок при помощи палочки, и проглотить ее рыбе легче, но, по уверениям некоторых рыболовов, держится на крючке она хуже. Хранить такую смесь удобно в шприце или в тюбике из-под зубной пасты: для этого низ тюбика срезают, внутреннюю часть промывают (если паста была мятная – то промывают без марганцовки, это придаст привлекательный аромат мяты для насадки) и наполняют тестом, после чего заворачивают низ. Отвинтив колпачок, можно выдавить необходимое количество смеси на крючок.
Читайте также:  Спиннинг daiwa grand view

Разнообразных рецептов приготовления теста на данный момент – великое множество. Конечно же, самые уловистые рецепты те, для создания которых использован и многолетний опыт рыболовов, и современные достижения в области рыболовецкого дела.

Мы рассмотрим несколько самых эффективных.

Старинный уловистый рецепт

Черствый ржаной хлеб размачиваем в воде, отжимаем. Затем начинаем вымешивать: мять нужно, пока субстанция прилипает к рукам. К смеси добавляем мелконарезанную вату – волокна помогут скатанному шарику лучше держаться на крючке.

После замеса добавляем несколько капель подсолнечного масла. Сделать это можно и непосредственно перед ужением.

Яичный белок вместо воды

Рецепт предельно прост: пшеничную муку смешиваем с яичным белком, в качестве вкусоароматической добавки используем перемолотые семечки подсолнечника или мед.

С яичным желтком

Смешиваем яичный желток, чайную ложку меда и муку, из смеси формируем маленькие шарики, которые используем сырыми или на минутку бросаем в кипящую воду: получаются бойлы — еще более действенная приманка.

Специально для карася и карпа – картофельное кушанье

Берем пять столовых ложек пшеничной муки, чайную ложку манки, перемешиваем. Смесь делим на три части, в каждую добавляем воду с разным запахом – к примеру, в первую пойдет вода, ароматизированная чесноком, во вторую – медом, в третью – ванилином. Перемешиваем так, чтобы не прилипало к рукам, и оставляем стоять 15-20 минут – за это время манка разбухнет. Добавляем несколько капель нерафинированного подсолнечного масла, размятый картофель (на восемь частей теста одну часть картофеля) и тщательно мнем полученную массу, чтобы хорошо держалась на крючке.

Тесто из манки

Манку заливаем водой и оставляем разбухать на 15 минут. Затем увеличившуюся в объеме массу закладываем в марлю, завязываем концы так, чтобы осталось немного свободного места в образовавшемся пакетике, к концам прикрепляем нить достаточной прочности. На нити осторожно опускаем «пакетик» в кипящую воду, варим, пока манка не заполнит весь объем нашего «пакетика». Затем вытаскиваем из воды, остужаем, и разминаем для получения однородной массы. Готовую смесь нужно сбрызнуть ароматизатором.

Гороховые шарики

Горох особенно привлекателен для карповых. Есть два варианта приготовления безотказной приманки: один сложнее, другой легче. Начнем со сложного: сухой горох вымачиваем на протяжении длительного времени. Очень удобно оставлять горох в воде на ночь. Утром варим его до образования пюре, и добавляем манную крупу до требуемой густоты.

Теперь быстрый и легкий рецепт, не уступающий предыдущему в результативности: гороховая каша быстрого приготовления готовится так, как указано на упаковке. Обычно это означает залить порошок кипятком, перемешать и оставить на две-три минуты. Пока каша еще горячая, в нее постепенно всыпаем манку и вымешиваем до достижения тестом нужной консистенции.

Тесто по-французски

Муку смешиваем с кипяченым остуженным молоком, добавляем измельченный желток вареного куриного яйца, четвертую часть небольшой отваренной картофелины, и все это вымешиваем в течение нескольких минут в кастрюльке на слабом огне.

Творожное лакомство для леща и сазана

Творог смешиваем с медом, вливаем немного воды и ставим на огонь. Всыпаем пшеничную муку так, чтобы получилось вязкая масса.

Мясорастительная насадка

Спросом у рыб пользуются также бутерброды: когда вместе с шариком из теста насаживается мотыль, или опарыш – получается своеобразный мясорастительный бутерброд, который приходится особенно по вкусу карасю.

Без сложностей не обойтись

При всех несомненных плюсах теста существуют определенные проблемы с его использованием. Летом, под палящими солнечными лучами масса быстро затвердевает, и лепить из нее шарики не получается. Для того чтобы спасти положение, следует хранить насадки, обернув их во влажную ткань. Также поможет смазывание теста подсолнечным маслом и хранение в тени.

Есть нарекания и другого рода: рыбаки часто жалуются, что подобная насадка плохо держится на крючке. В таком случае можно посоветовать взять специализированный крючок под тесто, с маленькой пружинкой на цевье. Можно воспользоваться и обычными, с маленьким или со среднего размера цевьем белого или бледно-желтого цвета (чтоб крючок сильно не отличался по цвету от насадки), насадив на него пружинку из шариковой ручки.

Вместе с тем, приготовленный и насаженный по всем правилам катыш обычно отлично держится на крючке, и позволяет осуществлять забросы на различные дистанции. Главное правило – жало крючка должно быть надежно спрятано.

При соблюдении технологии приготовления теста уловистость этой растительной насадки соперничает с эффективностью мясной наживки, а летом даже превышает ее.

В теплое время года рыба вообще охотнее идет на предложенную ей растительную пищу. Летом на тесто можно ловить карасей и плотву, леща и сазана, а также многих других обитателей подводного мира. Можно удовлетворить изысканные предпочтения любой рыбы, добавив в основу из муки и воды те или иные компоненты, поэтому главное – не останавливаться на достигнутых успехах, а постоянно проводить эксперименты.

Оцените статью
Adblock
detector