Каролина риппер кто это

Может ли перец Carolina Reaper убить Вас?

Хороший вопрос, когда Вы будете есть перец Каролинский Жнец, наверняка будете чувствовать, что он Вас убивает. Просто знайте: боль в животе и заднице будет длиться дольше, чем огонь во рту! Так что действуйте осторожно …

В перце Carolina Reaper полно химического Капсаицина, и в достаточно высоких концентрациях он может стать смертельным нейротоксином. Каролина Рипер является частью семейства растений Capsicum, и это печально известное химическое вещество, которое дает им невероятную жгучесть.

Перец Каролина Рипер официально признан самым острым перцем в мире с более чем 2 миллионами тепловых единиц Сковилла. Таким образом, достаточное количество этого перца за короткий промежуток времени, несомненно, может убить Вас. Может быть. Никто не пробовал, и мы бы не рекомендовали это! Вы вряд ли сможете съесть даже один перец Carolina Reaper, но если Вы скушаете целую миску, то у вас могут быть проблемы!

Может ли Каролина Рипер убить тебя?

Исследование, проведенное в 1980 году, показало, что 3 фунта (равно 1361г.) самого острого перца в мире в виде порошка, съеденного за один раз, могут убить 70 килограммового человека. Тем не менее, это всего лишь расчет, потому что кто мог проглотить 3 фунта Carolina Reaper за раз? Ну, кто знает, кто-нибудь сумасшедший, вероятно, попробует это. Мы бы не стали!

Для большинства людей употребление Каролинского Жнеца обеспечит на пару дней серьезного дискомфорта — но, по-видимому, не существует долгосрочной опасности употребления в пищу супер острого перца. Тем не менее, мы по-прежнему не рекомендуем есть Carolina Reaper целиком или в большом количестве. Нам нравится использовать их для придания вкуса пище, а не для того, чтобы сжечь лицо.

Не только Жнец может заставить вас почувствовать, что вы умираете. Руари Барратт, независимый журналист, работающий в Великобритании, воочию знает последствия употребления слишком большого количества капсаицина после того, как гамбургер, залитый концентрированным соусом из пири-пири из Индии, отправил его в больницу. По словам Барратта, он испытывал мучительную боль во рту только через несколько секунд после первого укуса бургера, и со временем боль только усилилась.

«Как только все, что мне удалось проглотить, достигло моего желудка (или как бы глубоко внутри меня оно не доходило), мои ноги начали конвульсировать, и мои руки схватились (я полагаю, потому что у меня было гипервентиляция)», — написал Барратт в электронном письме в «Медикал Дейли». «Мои глаза закатились, я был очень бледен, и мне было трудно говорить».

Опыт Барратта длился в общей сложности три часа, и хотя он не ушел с каким-либо серьезным вредом для здоровья, он чувствовал, что острота убивает его.

Ты не умрешь от перца Каролинский Жнец!

Съедение одного перца Carolina Reaper вряд ли убьет Вас, но — мы определенно не рекомендуем пытаться съесть его! Это НЕ будет хорошим опытом, и у вас будет день или два дискомфорта, когда вы будете «обрабатывать» капсаицин. Мы считаем, что эти перцы лучше всего подходят для приготовления острого соуса, сальсы, или орешков таких как Death Nut Challenge 2.0 которые придают вкус и остроту Жнеца и приятному ожогу, а не «я думаю, я умираю».

Жнецы Каролины довольно легко выращивать, для прорастания семена Carolina Reaper требуется немного терпения (это может занять от 7 до 30 дней, при температуре 26-30 ° C). Кроме того, они действительно долго созревают. Но терпение — это добродетель с супер острым перцем, а пряность и вкус того стоят!

Каролина Рипер — самый острый перец?

Ох уж мне эти рекорды. В 2013 году самым острым перцем в мире был признан острый перец Carolina Reaper. Как же любит народ во всем мире официальных рекордсменов, фотографию которых можно повесить в рамочке на стене и поклоняться.

Читайте также:  Лучшие самоделки для зимней рыбалки

Да, Каролина Рипер на данный момент еще является официально самым острым перцем в мире с максимальной остротой чуть больше 2,2 миллионов сковиллей. Ее острота не намного превзошла остроту предыдущего рекордсмена Trinidad Moruga Scorpion Red. По моему мнению, Каролина Рипер это очень хороший маркетинговый проект. Да, острота очень высокая, и ко всему еще очень эффектный внешний вид. Сработало на 146%. Но обычному потребителю невдомек, что 2,2 млн сковиллов это максимальная острота, а средняя острота по популяции чуть больше 1,4 млн сковиллов, что является довольно посредственным показателем.

Как обычно за бортом этого маркетингового шторма осталось много «неудачников». Вот некоторые из них.

7 Pot SR Strain. Да, не такой эффектный внешний вид, как у Каролины, но средняя острота выше 1,6 млн Селекцией этого сорта перца занимается Карибский Институт сельскохозяйственных исследований (CARDI)

Средняя острота Primo x Butch T достигает 1,7 млн сковиллей.

Apocalypse Chocolate и Apocalypse Red могут уже в ближайшее время побить рекорд остроты.

И это только несколько примеров.

Кстати, на гибридах F1 уже давно получена острота свыше 3 млн сковиллей.

И вот еще два видео.

В первом видео тестируются Carolina Reaper и 7 Pot SR Strain из моего питомника.

Во втором видео малолетние футболисты матерщинники пробуют острые соусы. 2-й и 3-й соусы это соусы моего производства. Из первого и второго видео заметьте, как действует острый перец или соус острота которого больше 1,5 млн сковиллей.

Подписывайтесь на мой канал. Будет много интересной информации про перцы и не только.

Сорт перца Каролина Рипер (Каролинский жнец)

Сорт Каролина Рипер (Carolina Reaper), он же «Каролинский жнец», или HP22B, относится к виду перца Capsicum Chinense, который был официально признан самым острым в мире согласно Книге рекордов Гиннесса в 2013 году. Средняя острота Каролины Рипер составляет около 1 569 300 Сковиллей (однако некоторые плоды могут достигать остроты до 2.2 млн. Сковиллей). Предыдущий рекорд принадлежал Тринидад Скорпиону, также побывавшему в Книге Рекордов Гинесса в 2012 году. Получен этот сорт скрещиванием перца Нага Джолокия с красным Хабанеро. Автор — американский садовод Эд Карри.

Сорт пользуется большой популярностью, как у садоводов-любителей, так и у профессионалов. Однако еще большим интересом плоды пользуются у любителей острого, которые каждый год устраивают соревнования по поеданию этого плода на время и количество. На данный момент мировой рекорд принадлежит некому Уэйну Алдженио, умудрившемуся съесть 119 грамм плодов за 60 секунд. Представьте себе: есть плоды Жнеца — это как прыскать себе газовым перечным баллончиком в рот.

Характеристики сорта

Растение может достигать до 130 см в высоту и 120 см в ширину. Плоды, в основном, красного цвета, однако, в настоящее время выведены растения и с другими оттенками плодов. Плоды Каролины Рипер очень похожи на плоды Тринидад Скорпиона. Главное отличие Рипера — это длинный жалообразный кончик плода. На растении может одновременно созревать до 30 — 40 плодов. Длина плода варьирует от 3 до 7 см; масса — от 5 до 10 грамм. Стенка плода до 2 мм, на изломе выделяется бесцветный сок. Семян немного — до 20 штук. По запаху напоминает Тринидад Скорпион, но с более выраженным острым ароматом. Зацветает перец через 100 — 110 дней от всходов, плоды созревают еще через 30 — 40 дней. Растение многолетнее.

Вкус плодов

По вкусу — в первые несколько секунд можно разобрать фруктовый привкус, после вас накрывает острота. Однако острота не такая, как у перца чили, она по восприятию другая. У вас не жжет рот, а он горит — это как взять в рот сотню мелких раскаленных угольков, присутствуют постоянные покалывания. После наступает стадия анестезии, у вас частично происходит онемение ротовой полости, лицо краснеет, пробивает на пот. Длится действие плодов около 30 минут.

Следует помнить! Были зарегистрированы случаи смерти людей, страдающих сердечными заболеваниями, при употреблении плодов Каролина Рипер от остановки сердца.

Если вы набрались смелости, попробовали перец и поняли, что острота для вас чрезмерная, попробуйте нейтрализовать действие перца молоком, йогуртом или мороженым. Это помогает, но не так сильно, как хотелось бы.

Читайте также:  Зимняя удочка дополнительный крючок привязать

Особенности выращивания

Шаг 1. Выращивание из семян или небольшого ростка (если из ростка, то переходим на Шаг 3).

Каролина Рипер постоянно нуждается в тепле и свете. Так что настоятельно рекомендуем при прорастании семян создать для них особые условия с постоянной влажностью и температурой 23 — 25 °C. Для этого нужно сделать изолированный мини-парник.

Семена высаживают в подготовленный контейнер, на дно которого выкладывается керамзит для дренажа, после засыпается земля с pH 5.5 — 7.0 (идеальный pH 6.0 — 6.5). После проведения полива производят посадку семян. Глубина заделки — 5 мм. Расстоянием между семенами 3 см. Контейнер плотно накрывается пленкой и ставится в теплое место.

Шаг 2. Прорастание семян.

Обычно семена прорастают на 10 — 14 день. По возможности, переместите их на солнечное место или подсвечивайте лампами. В этот период подкармливать растения минеральными удобрениями не стоит. Раз в 2 дня снимайте пленку, чтобы растения получали свежий воздух. Следует следить за влажностью земли, она должна быть постоянно влажной, но не переливайте.

Шаг 3. Пикировка.

При появлении 3 — 5 настоящих листьев требуется провести пикировку растений — рассадить их в отдельные емкости большего объема. При пикировке не стоит повреждать корневую систему перца. Пересаженные растения следует поставить на солнечную сторону. Следует помнить, что Каролина Рипер — сорт солнцелюбивый. Поливают растения по мере необходимости.

Шаг 4. Выращивание.

Теперь, когда ваше растение пересажено в бОльшую емкость, оно начнет быстро расти. В это время необходимо провести одну подкормку азотно-фосфорными удобрениями. Температура воздуха должна быть 23 — 30 °C.

Шаг 5. Цветение и завязывание плодов.

Теперь растение требует постоянных подкормок, так как достигло больших размеров и начинает цветение. В рацион необходимо ввести калий и микроэлементы. Перец Каролина Рипер дает очень много цветов. Но многие из них опадают. Чтобы предотвратить опадение цветов, растение можно опрыскать 1 — 2% раствором борной кислоты. В принципе, растение само определяет, сколько плодов оно может вытянуть. При обработке борной кислотой будет завязываться больше плодов, но они будут маленькими по размеру. У необработанного кустика плодов будет меньше, но они будут крупнее. Не стоит сильно поливать растения, так как плоды могут начать растрескиваться. Сбор перцев можно проводить, когда они полностью покраснеют.

Если вы хотите получить свои качественные семена этого перца, то соберите созревшие плоды, разрежьте их пополам и возьмите семена, которые находятся ближе к жалообразному кончику. У них будет 100% всхожесть, у остальных 90%.

Заключение

Как видно из выше написанного, вырастить перец Каролина Рипер может каждый. Другой вопрос состоит в том, что не каждый сможет его употреблять в пищу, хотя, если понемногу, то можно со временем привыкнуть.

Характеристики и описание сорта перца Каролина Рипер

Многие огородники занимаются выращиванием перцев на своем участке. При этом особой популярностью пользуется перец Carolina Reaper. Его характерной особенностью можно считать очень острые и жгучие плоды, которые предпочитают молоть для использования в кулинарии. Прежде чем заняться выращиванием такого перчика в домашних условиях, необходимо ознакомиться с более детальным описанием сорта.

Описание: внешний вид и особенности

Каролина Рипер — перец с достаточно высокими кустами, которые вырастают до полутора метров в высоту. При этом длина боковых побегов может достигать 100-120 сантиметров. Созревшие плоды чаще всего окрашиваются в красный цвет. Однако иногда можно встретить зрелые перчики с другим оттенком.

Внешне плоды этого сорта очень напоминают острый перец Скорпион. Главным отличием можно считать удлиненный кончик у зрелых плодов Рипера.

Этот сорт очень урожайный, так как на каждом кустике может навязываться около сорока перчинок. Длина каждого из них достигает семи сантиметров. Весят они немного, около 5-6 грамм. Стенка у созревших перцев плотная, толщиной в 2-3 миллиметра.

Латинское название Carolina Reaper дословно переводится на русский как «Каролинский жнец». Такое название используется редко, но все же встречается.

Дополнительная информация! Перец Каролинский жнец начинает цвести через три с половиной месяца после высаживания. Созревание плодов начинается через 30-35 дней после цветения.

Достоинства и недостатки

Каролина Рипер, как и другие разновидности перца, обладает рядом преимуществ и недостатков. К основным плюсам этого сорта можно отнести следующее:

  • Высокий уровень урожайности. Если правильно ухаживать за посаженными кустами, с каждого из них можно будет собрать по 30-40 дозревших перчинок.
  • Продолжительное плодоношение. Формирование новых плодов длится около 20-30 дней.
  • Острота. Плоды этого сорта находятся на первых позициях по шкале остроты. Некоторые люди даже считают такой перец опасным, однако на самом деле это не так.
  • Неприхотливость к климату. Этот сорт обладает стойкостью к заморозкам и температурным перепадам.
  • Стойкость к заболеваниям. Перец Каролина Риппер обладает отличным иммунитетом, который защищает кусты от большинства инфекционных и грибковых заболеваний.
  • Ценный состав. Созревший перец содержит немало витаминов и других полезных компонентов.
Читайте также:  Спасти для рыбалки своими руками

Несмотря на немалое количество достоинств, у этого сорта есть и несколько недостатков:

  • нуждается в хорошем освещении для нормального плодоношения;
  • противопоказан людям, у которых имеются проблемы с сердцем.

Для каких регионов подходит

Люди, которые решили заняться выращиванием душистого перца Каролина, должны заранее ознакомиться с подходящими для этого сорта регионами.

Этот перец можно считать универсальным, так как он обладает стойкостью к заморозкам и комфортно себя чувствует практически при любых климатических условиях. Однако несмотря на это, есть несколько регионов, где перец плодоносит лучше всего. Для выращивания идеально подойдет Ленинградская область и Подмосковье. Также вырастить хороший урожай могут жители Якутии и Хакасии. Неплохо растут кусты на территории Беларуси и Украины.

Дополнительная информация! В северных регионах сажать перцы нужно в тепличных конструкциях. Это поможет в разы увеличить урожайность.

Посадка и выращивание

Выделяют несколько рекомендаций, которые помогут посадить и вырастить Каролина Рипер.

Посадка

Семена необходимо посадить в контейнер для дальнейшего выращивания рассады. На дно посадочной емкости нужно разложить немного керамзита, который используется для улучшения дренажа. Сверху высыпается слой грунта. После этого делаются небольшие луночки, в которые высаживают семена. После посадки емкость накрывают и переносят в теплое помещение.

Когда семена прорастут и на растениях появится около пяти настоящих листиков, рассаду пересаживают в открытый грунт. Сажать кусты надо на расстоянии 40-50 сантиметров друг от друга.

Уход

За посаженным перцем надо правильно ухаживать, чтобы он хорошо плодоносил. Во время ухода нужно заниматься следующим:

  • Полив. Надо следить за тем, чтобы почва не пересыхала. Поэтому кусты поливаются не реже раза в 2-3 дня.
  • Подвязка. Поскольку перец Каролина Рипер достаточно высокий, его надо подвязывать к опорам.
  • Подкормка. Чтобы растения лучше плодоносили, их надо регулярно подкармливать. Необходимо совмещать органические и минеральные удобрения.

Дополнительная информация! На растении формируется очень много цветков, которые со временем опадают. Чтобы предотвратить процесс, необходимо регулярно опрыскивать перец однопроцентным борным раствором.

Урожайность

Начинающих огородников, которые только собираются сажать Рипер, интересует, сколько он дает урожая. Плодоношение перца напрямую зависит от того, как за ним ухаживают и в каких условиях он выращивается.

Чаще всего при выращивании в открытом грунте с каждого кустика удается собрать 400-500 грамм острого перца. В теплице урожайность увеличивается до килограмма с растения.

Болезнеустойчивость

Выделяют несколько заболеваний, к которым у этого сорта есть устойчивость. К ним можно отнести:

  • Вертицилез;
  • Фитоплазмоз;
  • Черная ножка;
  • Фитофтороз.

Однако есть и болезни, которыми может заразиться Каролинский Рипер:

  • Пятнистое увядание. При развитии этого недуга поверхность листвы покрывается фиолетовым и бронзовым налетом. Со временем пятнистость приобретает коричневый оттенок, после чего листки постепенно увядают.
  • Кладоспориоз. Распространенное заболевание, появляющееся при выращивании в теплице. При кладоспориозе на листьях появляются бурые пятна.
  • Мозаика. На начальной стадии развития болезни на листьях формируются желтые пятна. Затем они начинают скручиваться и увядать.

Сравнение с похожими сортами

Каролину Рипер иногда путают с другими разновидностями острого перца. Например, пышные и высокие кусты часто путают с Чудом Подмосковья. Этот сорт тоже вырастает до полутора метров в высоту и быстро разрастается вширь.

Также растение напоминает Визирь, особенно плодами. У них, как и у Рипера продолговатые плоды с красной кожицей на поверхности.

Каролина Рипер — довольно популярный среди огородников сорт. Прежде чем заняться его выращиванием, необходимо разобраться с особенностями этого сорта.

Оцените статью
Adblock
detector