Карикатура рыбак зимняя рыбалка

Приколы на рыбалке (70 фото)

Рыбалка представляет собой тихий и безмятежный вариант проведения досуга, который даже относится к туристическим видам спорта. Откуда же берутся все такие фото приколы про рыбалку? – скажите вы. Но ловля рыбы только на первый взгляд кажется мирным увлечением. Там, где собирается компания из нескольких человек и добавляется изюминка в облике горячительных напитков, о спокойствии и безмятежности можно забыть.

Чего только не случается во время отдыха на природе у открытого водоёма. Рыбаки и из лодки пвх выпадают, и на удочки сами себя ловят, и рядом с уловом засыпают, и сапоги свои резиновые теряют. Хотя и без алкоголя тоже получаются смешные и забавные фото. Например, когда в бой идут одни новички или к досугу присоединяются любопытные жёны или девушки.

Некоторые рыбаки, отличающиеся особенным чувством юмора, забавляются всеми возможными способами: подшучивают над друзьями, фотографируются в обнимку с огромными рыбинами, наряжают их в шапки и панамки, даже целые театральные представления разыгрывают и получаются довольно интересные фото приколы на рыбалке. Люди с широкой душой обязательно придумают как бы им разнообразить серые будни. В общем, чем бы ни развлечься, лишь бы было радостнее и оживлённее.

Карикатура рыбак зимняя рыбалка

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Рекомендуемое сообщество

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Индийские рыбаки собирают океанический пластик для строительства дорог

Рыбаки ежедневно вместе с рыбой вылавливают отходы, которые запутываются в сетях.

В 2017 году правительство штата Керала запустило программу “Чистое море”, предоставив нейлоновые мешки более 1000 рыбацким лодкам, чтобы экипаж мог собирать отходы. Пластик перерабатывается на суше, подается в измельчитель, а затем продается строителям.

Теперь бутылки, веревки, игрушки, обувь, выброшенные рыболовные сети и полиэтиленовые пакеты сортируются, моются, измельчаются, а затем перерабатываются в специальный материал. Его добавляют в асфальт для строительства дорог.

Участниками инициативы стали 3000 рыбаков и владельцев лодок. Теперь программа распространяется на другие гавани. Всего в рыболовной отрасли Кералы работает миллион человек, из которых 25% непосредственно вовлечены в рыболовство. Так что проекту еще есть куда расширяться.

Питер Матиас, президент Ассоциации операторов рыболовных судов Кералы: «Раньше мы не думали о судьбе пластика, который попадал в наши сети. Мы просто брали рыбу, а все остальное бросали обратно в океан. Если бы мы продолжали вести себя также безрассудно, нам бы больше не пришлось ловить рыбу».

Читайте также:  Манка для рыбалки как приготовить тесто

Мытье и сортировка собранного пластика также дает работу небольшой группе местных женщин в секторе, где традиционно преобладают мужчины.

«Большая часть отходов слишком испорчена, чтобы утилизировать ее традиционными способами. Поэтому мы измельчаем его на полосы и продаем местным строительным компаниям, которые смешивают его с асфальтом для строительства дорог. Это помогает нам платить зарплату женщинам. Это дорожное покрытие становится все более популярным, поскольку оно делает дороги более устойчивыми к экстремальной жаре Индии», — говорит Лотус, инженер портового отдела местной администрации.

На каждый километр пластиковой дороги используется миллион пластиковых пакетов, что позволяет сэкономить около одной тонны асфальта. Это не только сохраняет окружающую среду, но и снижает расходы примерно на 8–10% на километр дороги, вымощенной пластиком, по сравнению с традиционной.

К сожалению, проект сильно пострадал из-за пандемии. Работа замедлилась и с ростом цен на топливо все меньше рыболовных судов отправляется в море.

Но проект должен продолжаться, говорит Питер Матиас, который считает, что общество еще никогда не было настолько сплоченным и эффективным в защите океана, как в этом проекте.

«Наше будущее и будущее наших детей зависит от этого», — говорит он.

Тортики

Жена в начале пандемии увлеклась кондитерским делом , записалась на онлайн курсы, вот решил выложить пару ее работ (втихаря от нее, ибо критику принимает очень близко к сердцу) , которые она делала вне зачета урока на День Рождения моему отцу и нашей близкой подруге на рыбальную тему.

Картина „В плену» (кот-лето)

80х95, холст, масло

Все мы находимся в плену у своих увлечений, так же как эти рыбаки, которые с наступлением лета, отложив все дела, устремляются на рыбалку!

Тест. Сколько стоит снять квартиру на отпуск в разных городах России. Сможете угадать?

Вместе с желанием взять отпуск приходит не только чувство свободы, но и паника. Куда поехать, сколько придется потратить, а где жить? Если выбор направлений пока ограничен, то с вариантами отпускного жилья внутри страны проблем нет. Вместе с «Авито Недвижимостью» отобрали объявления о сдаче квартир и коттеджей в разных городах России. Проверьте свою интуицию и попробуйте угадать, сколько стоит аренда этих домов в сутки.

Рыбалка на Сахалине. Голец и Кунджа

Этот пост будет посвящён рыбалке на Сахалине. Первая рыбалка на Севере нашего острова Сахалин. Ловим гольца и Кунджу в зимний период, не путать с кумжой. Ловится такая рыба на мармышку 20-30 грамм с использованием опарыша или тампона из икры. Леска для такой рыбалки нужна мощьная, так как может клюнуть таймень на 10 кг, да и кунджа под 3кг очень легко рвет 0,35 леску.

Читайте также:  Строгинская пойма как добраться рыбалка

В видео есть момент как я вяжу тампоны с сыном.

Верхняя Кунджа и две нижних Голец.

А также юге Сахалина все в зимний период охотяться за корюшкой (зубатка), кто не знал это семейство лососевых. И когда в магазинах пишут продается лосось это не верное изречение. Используется гирлянды из 4-6 крючков, вариантов сотни 🙂 на удочке у вас должно быть не меньше 50 метров, часто приходилось ловить рыбу с глубины 30 метров и если вдруг леска запутается у вас должен быть запас.

За этой рыбкой охотно гоняются и птицы, если рыбаки поделятся.

Морской лев приходит к рыбакам пообедать

В Киеве рыбаки помогли парню выбраться с оторвавшейся льдины

Рыбаки на льдине и операция по их спасению. И так каждый год

Сегодня прочитал новость о том, что в финском заливе спасли со льдины порядка 90 рыбаков.

Утром в субботу поступило сообщение, что в акватории Финского залива вблизи населенного пункта Старое Гарколово образовалась трещина в 10 метров от берега. Уточнялось, что на льду находятся 55 рыбаков-любителей. Рыбаки спасены. В процессе облёта территории были обнаружены ещё 39 рыбаков. Все доставлены на берег вертолетами и катерами на воздушной подушке. На данный момент спасено порядка 90 человек.

Для спасения были задействованы в том числе вертолёты.

Отмечается, что в спасательной операции было задействовано 10 единиц техники и 32 человека, в том числе вертолеты МЧС РФ и Росавиации.

И мне сразу вспомнились истории с Пикабу, как фельдшер скорой тащил на себе больного, как скорая вообще не смогла доехать и оказать помощь больному, или как не оказывают помощь людям, мотивируя это тем, что нет техники. Но, сцуко, спасти взрослых дееспособных мужиков, которые абсолютно добровольно, в здравом уме и и твёрдой памяти, пошли на лёд весной порыбачить, это всегда пожалуйста. Вертолёт нужен? Нет проблем. Два вертолёта? Да вообще фигня. И это происходит каждый год и не по одному случаю. Достаточно просто погуглить новости про рыбаков на льдине.

Кошмар рыбака)

Рыбалка в Башкирии. Река Яманелга

Сегодня расскажу о не совсем обычной реке в Башкирии. Это левый приток р. Уфа, которая впадает в неё на 5 км. ниже плотины Павловской ГЭС. Вот, что о ней пишется в Википедии:

«Яманелга (устар. Яман-Елга) — река в Республике Башкортостан Российской Федерации, левый приток реки Уфы. Исток у северного склона горного хребта Каратау, устье в районе села Устье Яман-Елги. Длина — 47 км. Площадь бассейна — 721 км². Название реки в переводе с башкирского языка означает «плохая (дурная) река» (башк. Яман Йылға). Общая протяжённость реки около 60 км., из них около 40 км. под землёй. Яманелга находится под государственной охраной.»

р.Яманелга у д. Устье

Пару километров она течёт на поверхности в самом истоке, потом уходит под землю. Наверху только петляет русло суходола в долине между холмов. Ширина долины всего несколько сотен метров. Примерно в 18 километрах от устья Яманелга выныривает на поверхность и течёт как обычная горная речка. В ней водится ручьевая форель. В свое время было много хариуса, примерно до 2010 года. Но, как у нас водится на Руси, после меня хоть потоп. Извели хариуса любители лёгкой наживы, любители ловли сетями. Заходил он и на нерест весной с Уфимки в Яманелгу, и оставался на лето и на зимовку. Сейчас его практически нет. Форель осталась. Это рыба хитрая, осторожная. Во время опасности уходила выше по наземному руслу. Не особо ,правда, она крупная там, до 300 граммов. Но поохотиться на «пеструху», так её называют, очень интересно. Рыба осторожная, боевая. А сопротивляется при вываживании, это что — то! Не каждый акробат в цирке такие трюки показывает.

Читайте также:  Удочка для морской рыбалки с лодки

Попал я на эту рыбалку случайно, никогда не ловил ручьевую форель, и понятия не имел, как её ловить на поплавок. В 2005 году не ловили особо на воблеры, слишком дорого они стоили. Позвал меня знакомый рыбак. О таких говорят, что он и в канализационном колодце поймает. Рыбак от бога. Я у него многому научился. Жалко, что уже нет его с нами сейчас. Рыбалка на Яманелге ходовая, на одном месте ничего не поймаешь. Весь берег в зарослях кустарника. Дорожка та ещё. Обловил один приямок, уходи дальше. И главное, поменьше шума, суеты на берегу. Посмотрел знакомый на моё удилище, на поплавок и сразу говорит: «С такой снастью ты здесь ничего не поймаешь!» Была у меня тогда пятиметровая болонка, ну и, поплавок стоял магазинный, яркий. На карася нормально, но не на пеструху. Не подойдёт она к наживке, поплавок отпугнет. И как с такой удой в 5 метров по кустам шастать. По совету моего знакомого я сложил первые два колена болонки, застопорил их проволокой за кольца. «А поплавочек,- говорит,- сделай из куска стебля сухого репейника». Этого материала здесь завались. Такой поплавок не привлекает внимания рыбы. Плывёт палочка и плывёт себе.

Заранее извиняюсь за качество рисунка. Художник я ещё тот! Не Репин точно!

Срезал я кусок стебля репейника 8-10 см. Аккуратно проткнул мягкую сердцевину, продел леску и застопорил сверху двумя спичками. Выверил свинцом притопление поплавка. Вот и вся немудреная снасть. Поводок обязательно, вода в реке чистейшая. Стоял у меня тогда, по-моему, поводок 0,14мм. Наживка: червь( выползок) и личинка короеда. Итог моей первой рыбалки на «пеструху» — пять штук форелин.

Сопротивляется она, конечно, отчаянно, бойцовская рыба, одним словом. Впечатления после этой рыбалки незабываемые. Столько лет прошло, столько километров изъезжено и пройдено по рыбалкам, а свой поплавок из репейника и пойманную первую пеструху до сих пор помню.

Оцените статью
Adblock
detector