Каравай чалма синдбада или винстонская плетенка

ПЫШНЫЙ ПЛЕТЕНЫЙ КАРАВАЙ «ЧАЛМА СИНДБАДА»

ПЫШНЫЙ ПЛЕТЕНЫЙ КАРАВАЙ «ЧАЛМА СИНДБАДА»

Из простого безопарного или сдобного опарного теста

Для каравая потребуется простое безопарное или сдобное опарное тесто из трех стаканов муки.
В отличие от плетения «косичкой», этот вид плетения позволяет получать высокие объемные изделия.
Скатываем из теста 6 одинаковых удлиненных жгутов.
Три жгута выкладываем на стол бок о бок параллельно друг к другу.
Другую тройку жгутов накладываем накрест на первую тройку.
У нас получается правильный прямоугольный крест.

Правый конец нижней перекладины тестяного креста (из трех жгутов) перебрасываем через верхнюю перекладину, образуя с другой стороны биссектрису прямого угла.

Затем раздвигаем образовавшийся угол между концами верхней и нижней перекладин креста до прямого угла и закладываем в него левую сторону нижней перекладины.

Через переброшенный конец перекладываем нижний конец верхней перекладины.

Три оставшихся сверху жгута подтягиваем вниз, подсунув их под три нижних жгута слева.

Слепливаем их концы с концами трех жгутов справа снизу.

Подтыкаем свободные три жгута под низ булки, над швом, прикрывая его.
Защипываем их, чтобы они надежно прикрепились под булкой.

Даем караваю расстояться 15 минут. Затем смазываем яйцом и, по желанию, отделываем посыпкой (например, маком).

Читайте также:  Наборы твистеров для рыбалки

Ножницами слегка надрезаем жгуты теста наверху каравая, как показано на фото.

После выпечки протираем каравай кусочком ткани, смоченным растительным или растопленным сливочным маслом и даем 10-15 минут поостыть под сложенным вдвое полотенцем.
Подаем каравай на стол горячим или холодным.

Винстонская плетенка

Очень вкусный хлеб с ровным мякишем и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Винстонская плетенка»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное (в тесто — 2 шт, для смазки — 1 шт.) — 3 шт
  • Молоко (теплое) — 120 мл
  • Сахар (50г) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Соль (щепотка)
  • Мак (для обсыпки, у меня кунжут)
  • Масло растительное (для смазывания теста)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2457.9 ккал
белки
75.9 г
жиры
25.7 г
углеводы
485.3 г
100 г блюда
ккал
276.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Винстонская плетенка»:

В миске смешать все сухие ингредиенты.

Затем добавить яйца и теплое молоко.

Замесить тесто. Скатать его в шар, слегка обмазать растительным маслом и оставить на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.

Вот так выглядит подошедшее тесто. Оно должно увеличиться, как минимум, в 2 раза.

Тесто обминаем и делим на 6 равных частей.

Из каждой части раскатываем жгут длиной примерно 35 см.

Затем начинаем делать нашу плетенку. Итак. Выложить жгуты как указано на фото. Только концы нижних должны быть немного длиннее, чем на фото. Я перекладывала, но почему-то не сфотографировала. Заранее простите!

Теперь концы нижних жгутов закидываем вот таким вот способом.

Теперь нижние концы закидываем на верхние.

Теперь концы других жгутов заворачиваем, таким образом как на фото.

Читайте также:  Как работает воблер при троллинге

Последний шаг! Правые 3 конца прячем под 3-мя левыми и левые как бы натягиваем вниз, чтобы они спрятались.
Получается вот такая плетенка! И оставляем ее в теплом месте для расстойки (примерно 30 минут).

Вот наша плетенка подошла!

На центральных 3-х полосах делаем по 3 надреза ножницами. Обмазываем плетенку яйцом и посыпаем маком (у меня кунжут). Я обежала 4 магазина по близости от дома, но нигде его не было. (((
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30 минут (ориентируясь на свою духовку).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный хлеб с ровным мякишем и хрустящей корочкой.

Другие варианты рецепта

Cдобная булочка

Похожие рецепты

Булочки с итальянскими травами

Пшеничная лепешка с кунжутом

Ржаные булочки «Всегда разные»

Сырная фокачча с луком и чесноком

Хлеб пшеничный на минеральной воде

Праздничный хлеб «Хала»

Овсяный хлеб с гречкой

Ржаной кирпич «Пряный»

Багет на закваске

Фотографии «Винстонская плетенка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 марта 2017 года Dinni #

25 марта 2017 года Лидия Верина #

10 мая 2015 года Елена-13 #

26 июня 2014 года Изобелла #

27 марта 2012 года Nadya_E #

27 марта 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года mama tasi #

12 сентября 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

1 июля 2011 года Елена3007 #

12 сентября 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

12 июня 2011 года ленивица18 #

Читайте также:  Как настраивать эхолот fisherman 220 duo

13 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

11 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

8 июня 2011 года Рафаэль1 #

8 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

8 июня 2011 года liana19 #

8 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

8 июня 2011 года нютта #

8 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

7 июня 2011 года Катя12 #

7 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

7 июня 2011 года Катя12 #

7 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

2 июня 2011 года barska #

2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

2 июня 2011 года barska #

Мне кажется что просто под полотенцем все равно тесто не много обветривается.

2 июня 2011 года barska #

А мой замужество заграницу в такие годы — не риск ?

2 июня 2011 года barska #

3 июня 2011 года barska #

2 июня 2011 года мисс #

2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

1 июня 2011 года a-lesa #

1 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

1 июня 2011 года lelika # (модератор)

1 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Adblock
detector