Дикая кухня
Oynatıcı kontrollerini göster
- katma 29 Eyl 2017
- Лучше готовить, чем говорить!
Сербский повар с мировым именем приготовит на огне в условиях дикой природы еду на любой вкус, запах и звук! Nasıl Yapılır ve Stil
YORUMLAR • 5
кто исполняет песню?
Очень любим смотреть эту передачу вместе с мужем на вашем канале, прекрасная природа, «живая» еда, отличный повар 👍👍👍
Дайте ссылки на видео «еды без слов»
их канал на youtube называется AlmazanKitchen
Когда будет видео дикой кухни.
А как называется заставка в дикой охоте где Африка и на лошадях скачут и музыка боевая
Все программы «Дикой кухни» смотрите на телеканале «Дикий». Телеканал транслируется в кабельных и спутниковых сетях.
И где этот сербский повар ? Где видосы ? Где продолжанеи такого зажигательного начала ?
Дикая кухня — старинный метод приготовления пищи.
Умение готовить, важнейшее умения в условиях дикой природы. Каждый, рано или поздно приходит к своей технике приготовления пищи. Сегодня мы рассмотрим наш любимый способ приготовлении рыбы.
Способ этот старинный, примитивный и простой, но в тоже время пища приготовленная именно таким способом, больше всего напоминает приготовление пищи в электрических мультиварках. Электричество и 21 век, здесь конечно совсем не причём. Но именно данный способ не приносит нам дополнительных хлопот по засеканию времени и постоянном мониторинге пищи на готовность.
Свежепойманные с утра Окуньки, как раз помогут правильно описать данный способ приготовления. Пришёл этот способ к нам из Европы, а вот в свою очередь, туда он пришёл от Австралийских аборигенов готовивших пищу на просторах Западной Австралии и в Южном Уэльсе. Сегодня этот способ, практикуется не многими и не так популярен. Хотя по нашему мнению, рыба приготовленная на разгорячённых камнях самая вкусная.
Для начала необходимо выложить из плоских камней круглую поверхность, которая и будет готовить нам пищу. Мы её называем каменное плато. Камни стараемся выбирать размером от апельсина до грейпфрута, это примерно от 10 до 20 см., такие камни быстро нагреваются костром. Укладывать их надо, плоской поверхностью в верх. Главное помнить, что камни брать из воды не нужно, они могут лопнуть из-за расширения воды внутри. Камни лежащие на беру, отлично подойдут, если они влажные от дождя, переживать за это не стоит.
Разжигаем костёр из расчёта, что он прогорит 30 — 40 минут. Это будет вполне достаточно, чтобы камни нагрелись до нужной температуры и смогли приготовить нам пищу. Пока горит костёр, подготавливаем рыбу к приготовлению. Отделяем голову, разрезаем брюшко для удаления внутренностей. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Расправить рыбу необходимо в плоский стек. Главное, мы не удаляем чешую, так как на ней и будет готовится рыба.
Свежая речная рыба на столько вкусна, что портить её вкус специями мы не решились. Щепотка соли и несколько капель растительного масла, вот идеальные приправы.
После того как костёр прогорел полные 40 минут , то импровизированным веником » Осоки» * , удаляем угольки и головёшки. Укладываем рыбу на пышущее жаром каменное плато. Также можно накрыть жарящуюся рыбу пучком осоки, она прекрасно защитить рыбу от ветра и послужит хорошим индикатором её готовности. Когда осока приобретёт высушенный вид, это примерно +/- 20 минут , то рыба будет уже готова.
* «Осока» — род трав семейства осоковых. Внешним видом напоминает злаковые культуры. Многолетняя трава с ползучим или укороченным корневищем. Среда её обитания: около водный рельеф реки, озёра и болотистая местность.
Такой вид приготовления рыбы и вообще любой другой пищи, имеет несколько плюсов:
- Рыба или другая пища не может пригореть или превратиться в уголь.
- Не нужно засекать точное время приготовления пищи и тем более тратить время, на постоянный мониторинг её готовности.
Также данный вид приготовления пищи не смотря на его неопрятность, абсолютно гигиеничен и позволяет приготовить пищу при минимальных трудовых затратах , не используя какие либо сетки, шампура и сковородки.
Данное видео послужит вам хорошим уроком, для закрепления вышеописанной информации.
Если Вам уважаемые подписчики и читатели понравилась информация и Вы из неё что то почерпнули полезного для себя, пожалуйста поставьте «Лайк» и напишите «Комментарий» , что Вы думаете по данной статье. Это очень поможет развитию канала. Донату будем также рады, все идёт на новые проекты, съемки и снаряжение: http://www.donationalerts.ru/r/lesnue
Сбер-Карта: 4276 1607 4589 6085
А с вами как всегда, были мы «Лесные»