Канада охота с луком
В те далекие времена, про которые до сих пор складывают легенды и сказки, в мире было такое оружие, как лук и стрелы. Даже, если быть ещё точнее, когда человек осознал, что камень можно заточить и применить его в охоте и тем самым накормить себя и своё племя, тогда, много тысяч лет назад и появился лук со стрелами.
По началу было копье конечно, или подобие ножа, но следующим шагом стал каменный наконечник стрелы, что дало ещё большие возможности человеку для добычи зверя на расстоянии. Хочу сразу заметить, что такой прогресс происходил не от желания воевать и убивать друг друга, а только для охоты. Охота — это то, что дало прогресс в оружии!
Проходили столетия, и только лук со стрелами, был единственным развитым оружием, поражающим зверя на расстоянии. Со временем, он стал и орудием на войне, но начало развитию лука положило желание человека охотиться и только. Лук в основном делался из дерева, как и стрелы. На наконечник стрелы прикрепляли заточенный камень, вытянутой, треугольной формы. Со временем, люди догадались поставить оперение на конец стрелы. Тетива делалась или из волос, или тонкой нарезанной коры.
Но совсем не просто заниматься охотой с луком. Как много тысяч лет назад, так и сейчас — это занятие только для хорошо обученных охотников.
Во все времена, всегда были свои мастера лучной охоты. Даже если и иметь опыт по стрельбе из лука, надо всё-равно постоянно тренироваться и знать всё, что касается этого не простого вида стрельбы. Можно упомянуть и о таком известном персонаже как Робин Гуд. Весьма возможно, что он существовал, поскольку только истинным мастерам стрельбы из лука, было такое уважение и почет. Также были свои мастера и на востоке, где основой основ всего оружия и в те времена, и по сей день, всегда остаётся лук со стрелами. Примером служат воины-Самураи в Японии, или солдаты Чингисхана.
Отважные богатыри на Руси, также владели мастерством стрельбы из лука, что ещё больше давало им силы, как в бою, так и на известных охотах по всей Руси. По всему миру лук в те времена, был предназначен сначала для охоты, а уж потом он стал орудием на войне. Можно ещё много приводить примеров, известных воинов мастеров, от Африки, до дальнего севера, везде лук появился в одно и то же время и опять повторюсь, только для охоты.
Вернемся к нам на континент Северной Америки. Здесь в те далекие времена, когда мир начинал прогрессировать в своих технологиях, в наших прериях и лесах, в горах и болотах, жил и живет народ, существующий в мире и гармонии со всей природой. Коренные жители Америки, тоже изобрели свой лук, и по сей день продолжают владеть мастерством стрельбы из лука. Само изображение лука и стрелы, имеет значение среди местных народов, как символ ОХОТЫ.
Мать природа, на сегодняшний день, хоть и ограничена в своих богатствах, но она по-прежнему, благосклонна к охотникам. Потому что, только мы, беря от неё, умеем и отдавать ей. Мы, охотники, как я уже писал, есть то само звено в защите природы, которое и следит за её балансом. Лук со стрелами, как и раньше, остается нашим большим помощником на охоте.
Лук на войне уже не пользуют как раньше, сегодня лук стал видом спорта, но на охоте он как был, так и остался востребован. Охотник, имея на своем вооружении большое кол-во современного огнестрельного оружия, остается верен луку. Охота с луком — это великое мастерство. Охотник должен уметь многое, используя стрелы для добывания зверя. Есть много расчетов и теорий, как пользоваться луком, но на практике, без тренировок нечего не поможет, надо много тренироваться.
В Канаде, в каждом городе есть клубы, где профессиональные стрелки-охотники, с радостью помогут вам научиться правильно стрелять. Вас научат не только основам стрельбы, но также как применить эти знания на самой охоте. Ведь в лесу все иначе, чем в тире. Каждый год, есть сезоны охоты на зверя, которые отведены только для охотников, пользующих лук. Это то время года, когда лето уже подошло к концу, а холода еще не настали. Никто не смеет пользовать огнестрельное оружие, только лук и стрелы, и вот начинается та идиллия охоты в лесу, как много тысяч лет назад. Охотник с луком, один на один с природой.
Модификаций лука много, есть классический, как и раньше, также есть и спортивный, боевой, и блочный лук, в котором, слитыми воедино можно увидеть и классику, и новейший дизайн. Также еще надо добавить и о материалах, из которых изготавливают новейшие блочные луки, также и то, что скорость стрел весьма превышает скорость стрел в традиционном луке. Но на охоте пользуют все виды луков.
Можно еще рассказывать про это чудо охоты, но вернемся к самой охоте с луком. Когда я приехал в Канаду, узнав, что есть такая возможность охотиться, я сразу стал ещё более серьёзно тренироваться и доводить своё мастерство до максимума.
Также общаясь с бывалыми охотниками, брал от них все нюансы и тонкости стрельбы во время охоты в лесу. Ведь лес, это как я писал, не тир, и поразить цель на любой дистанции не всегда так просто.
Расскажу, только про один случай. Когда был сезон на оленей, мы много уделили времени изучению местности, где нам предстояло охотиться.
Очень не легко, тихо продвигаться в глубь леса и одновременно осматривать территорию вокруг себя. В тот день был ветер, что с одной стороны, было мне на руку и шум леса, давал мне фору, чтобы подобраться ближе к оленю, но с другой стороны, он мне и мешал. Ветер заставлял меня подумать о поправках, если придется стрелять на большую дистанцию. Время шло к вечеру, оленя не было, я продолжал делать остановки, осматриваясь в ожидании оленя, позже продолжал идти дальше по лесу.
Уже вечерело, и наконец-то, заметив вдали пару оленей, я облегченно вздохнул. Подойдя к дереву и определив расстояние на глаз, я приготовился к выстрелу. Натянув тетиву с помощью релиза, и определив оленя на своем прицеле для дистанции 50 метров, я был готов стрелять прямо в область передней лопатки. Я знал, что стрела сможет пройти эту кость, расщепив её, и вылетит наружу, вынеся за собой разорванные вены, что не даст зверю долго мучиться и он, в шоке, ляжет через пару секунд, не уйдя от места больше чем 10 метров.
Второй олень, наверно сразу её увидел, поскольку тот в которого я стрелял, смог только поднять голову на половину, как стрела прошила его по верху, снеся хохолок на его спине. Олень завалился на месте. Второй еще не понимая, что произошло, постоял и стал медленно отходить. “Отличный выстрел!’, прошептал отец, который находился за моей спиной. Сори, забыл сказать, что он всё это время тихо шёл за мной, прикрывая меня от всяких неожиданностей на охоте.
Так было в тот день. Я могу ещё много рассказать вам про мои охоты с луком, но именно эту я запомнил ярче всего остального. Лучная охота — это настоящая охота, полная всего того, что можно от неё ожидать.
Некоторые предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом:
Канада охота с луком
- 17.05.2020 Браконьеры говорят спасибо охотдепартаменту Минприроды России за изменение Правил охоты
- 22.08.2019 Угрозу краснокнижникам несут депутаты Государственной Думы
- 01.08.2019 Прокуратура признала экспертов Бендерского незаконно действующими и ненадлежащими лицами.
- 24.07.2019 Открыта регистрация участников на XX Кубок телеканала «Охотник и рыболов»
- 16.05.2019 Купить Арбалет и Лук для Охоты — как выбрать охотничий лук и арбалет
- 10.02.2019 45-я Международная выставка Охота и рыболовство на Руси
- 11.02.2020 Борьба с климатическим кризисом – путь к Нобелю
- 24.07.2019 Министр Минприроды Кобылкин торжественно обманул Природу и общественность
- 23.07.2019 Когда Департаменты Минприроды участвуют в сокращении редких видов животных — ученые идут в.
- 22.07.2019 Александр Турушев и организация незаконных охот на краснокнижных животных на основе фальсификации.
- 19.07.2019 Апологеты браконьерства и псевдонауки заседают в Государственной Думе?
- 22.09.2018 Опровержение фразы из статьи — Эдуард Бендерский хочет продавать отстрел краснокнижных баранов с.
- 11.09.2020 Лучшие ресурсы для изучения делового английского
- 30.07.2020 Основатель агентства по турам Тельф АГ Станислав Кондрашов: лучшие места на островах, где можно.
- 30.06.2020 Сколько стоит экстремальный отдых в России: Астраханская область, Краснодарский край (Сочи), Адыгея
- 30.06.2020 Путешествие в Кабардино-Балкарию: Восхождение на Эльбрус
- 21.05.2020 Греция будет открыта для туристов в июле, Кипр – в начале лета
- 30.09.2019 Куда сходить и что посмотреть в Москве в первую очередь
| Михаил Аветикян будучи по происхождению россиянином, является настоящим канадцем не просто по паспорту, но и по отношению к самой Канаде. Вместе с тем, называя Канаду своей страной и будучи патриотом ее национальных понятий, Михаил не склонен отрывать себя от российского происхождения и называет себя русским канадцем.Как опытный хантер, он хочет донести до русского охотника и свое понимание настоящей охоты, которое в России еще является не слишком осознанным. |
В те далекие времена, про которые до сих пор складывают легенды и сказки, в мире было такое оружие, как лук и стрелы. Даже, если быть ещё точнее, когда человек осознал, что камень можно заточить и применить его в охоте и тем самым накормить себя и своё племя, тогда, много тысяч лет назад и появился лук со стрелами.
По началу было копье конечно, или подобие ножа, но следующим шагом стал каменный наконечник стрелы, что дало ещё большие возможности человеку для добычи зверя на расстоянии. Хочу сразу заметить, что такой прогресс происходил не от желания воевать и убивать друг друга, а только для охоты. Охота — это то, что дало прогресс в оружии!
Проходили столетия, и только лук со стрелами, был единственным развитым оружием, поражающим зверя на расстоянии. Со временем, он стал и орудием на войне, но начало развитию лука положило желание человека охотиться и только. Лук в основном делался из дерева, как и стрелы. На наконечник стрелы прикрепляли заточенный камень, вытянутой, треугольной формы. Со временем, люди догадались поставить оперение на конец стрелы. Тетива делалась или из волос, или тонкой нарезанной коры.
Но совсем не просто заниматься охотой с луком. Как много тысяч лет назад, так и сейчас — это занятие только для хорошо обученных охотников.
Во все времена, всегда были свои мастера лучной охоты. Даже если и иметь опыт по стрельбе из лука, надо всё-равно постоянно тренироваться и знать всё, что касается этого не простого вида стрельбы. Можно упомянуть и о таком известном персонаже как Робин Гуд. Весьма возможно, что он существовал, поскольку только истинным мастерам стрельбы из лука, было такое уважение и почет. Также были свои мастера и на востоке, где основой основ всего оружия и в те времена, и по сей день, всегда остаётся лук со стрелами. Примером служат воины-Самураи в Японии, или солдаты Чингисхана.
Отважные богатыри на Руси, также владели мастерством стрельбы из лука, что ещё больше давало им силы, как в бою, так и на известных охотах по всей Руси. По всему миру лук в те времена, был предназначен сначала для охоты, а уж потом он стал орудием на войне. Можно ещё много приводить примеров, известных воинов мастеров, от Африки, до дальнего севера, везде лук появился в одно и то же время и опять повторюсь, только для охоты.
Вернемся к нам на континент Северной Америки. Здесь в те далекие времена, когда мир начинал прогрессировать в своих технологиях, в наших прериях и лесах, в горах и болотах, жил и живет народ, существующий в мире и гармонии со всей природой. Коренные жители Америки, тоже изобрели свой лук, и по сей день продолжают владеть мастерством стрельбы из лука. Само изображение лука и стрелы, имеет значение среди местных народов, как символ ОХОТЫ.
Мать природа, на сегодняшний день, хоть и ограничена в своих богатствах, но она по-прежнему, благосклонна к охотникам. Потому что, только мы, беря от неё, умеем и отдавать ей. Мы, охотники, как я уже писал, есть то само звено в защите природы, которое и следит за её балансом. Лук со стрелами, как и раньше, остается нашим большим помощником на охоте.
Лук на войне уже не пользуют как раньше, сегодня лук стал видом спорта, но на охоте он как был, так и остался востребован. Охотник, имея на своем вооружении большое кол-во современного огнестрельного оружия, остается верен луку. Охота с луком — это великое мастерство. Охотник должен уметь многое, используя стрелы для добывания зверя. Есть много расчетов и теорий, как пользоваться луком, но на практике, без тренировок нечего не поможет, надо много тренироваться.
В Канаде, в каждом городе есть клубы, где профессиональные стрелки-охотники, с радостью помогут вам научиться правильно стрелять. Вас научат не только основам стрельбы, но также как применить эти знания на самой охоте. Ведь в лесу все иначе, чем в тире. Каждый год, есть сезоны охоты на зверя, которые отведены только для охотников, пользующих лук. Это то время года, когда лето уже подошло к концу, а холода еще не настали. Никто не смеет пользовать огнестрельное оружие, только лук и стрелы, и вот начинается та идиллия охоты в лесу, как много тысяч лет назад. Охотник с луком, один на один с природой.
Модификаций лука много, есть классический, как и раньше, также есть и спортивный, боевой, и блочный лук, в котором, слитыми воедино можно увидеть и классику, и новейший дизайн. Также еще надо добавить и о материалах, из которых изготавливают новейшие блочные луки, также и то, что скорость стрел весьма превышает скорость стрел в традиционном луке. Но на охоте пользуют все виды луков.
Можно еще рассказывать про это чудо охоты, но вернемся к самой охоте с луком. Когда я приехал в Канаду, узнав, что есть такая возможность охотиться, я сразу стал ещё более серьёзно тренироваться и доводить своё мастерство до максимума.
Также общаясь с бывалыми охотниками, брал от них все нюансы и тонкости стрельбы во время охоты в лесу. Ведь лес, это как я писал, не тир, и поразить цель на любой дистанции не всегда так просто.
Расскажу, только про один случай. Когда был сезон на оленей, мы много уделили времени изучению местности, где нам предстояло охотиться.
Очень не легко, тихо продвигаться в глубь леса и одновременно осматривать территорию вокруг себя. В тот день был ветер, что с одной стороны, было мне на руку и шум леса, давал мне фору, чтобы подобраться ближе к оленю, но с другой стороны, он мне и мешал. Ветер заставлял меня подумать о поправках, если придется стрелять на большую дистанцию. Время шло к вечеру, оленя не было, я продолжал делать остановки, осматриваясь в ожидании оленя, позже продолжал идти дальше по лесу.
Уже вечерело, и наконец-то, заметив вдали пару оленей, я облегченно вздохнул. Подойдя к дереву и определив расстояние на глаз, я приготовился к выстрелу. Натянув тетиву с помощью релиза, и определив оленя на своем прицеле для дистанции 50 метров, я был готов стрелять прямо в область передней лопатки. Я знал, что стрела сможет пройти эту кость, расщепив её, и вылетит наружу, вынеся за собой разорванные вены, что не даст зверю долго мучиться и он, в шоке, ляжет через пару секунд, не уйдя от места больше чем 10 метров.
Второй олень, наверно сразу её увидел, поскольку тот в которого я стрелял, смог только поднять голову на половину, как стрела прошила его по верху, снеся хохолок на его спине. Олень завалился на месте. Второй еще не понимая, что произошло, постоял и стал медленно отходить. “Отличный выстрел!’, прошептал отец, который находился за моей спиной. Сори, забыл сказать, что он всё это время тихо шёл за мной, прикрывая меня от всяких неожиданностей на охоте.
Так было в тот день. Я могу ещё много рассказать вам про мои охоты с луком, но именно эту я запомнил ярче всего остального. Лучная охота — это настоящая охота, полная всего того, что можно от неё ожидать.
Некоторые предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом: