Калашников автомат для охоты

Калашников автомат для охоты

Может, в подтверждение, таки мишеньку какую-нить от СКС приложите, или все как обычно, свелось лишь к высокоумному теоретизированию?

Эстетика рулит, эт точно.

А при чем тут армейские каноны? Речь об охотничьем оружии, снаряжении, патронах, возможностях. Что есть у СКС, чего нет у Сайги? Кроме эстетики, ибо она запредельно крута. Компактность при транспортировке? Нет ее. Дельный предохранитель? Я вас умоляю. Я себе на Сайге ничуть не хуже сделал. Магазинов отъемных, их еще найти нужно. Про лучшую кучность СКС, мне только не рассказывайте. Дульные устройства? Ассортимент кронштейнов? Что есть такого в СКС, ну хоть сколь-нибудь значимо выигрывающего у Сайги?

ахаха! Михаил, бредятину несете.
240 мм шаг, был всегда! А ПБС, затем ПБС1 и УСы появились в начале 60-х
Тогда как АК в начале 50-х, а приставка «ЭМ», обозначала модернизацию третьего типа с более легкой штампованной коробкой, несколько более эргономичным обвесом, и так, еще по мелочи, вроде фурнитуры, способа крепления ствола, магазинами и др. косметическими отличиями. Учите матчасть!

240 мм шаг, был всегда! А ПБС, затем ПБС1 и УСы появились в начале 60-х
!

Я понимаю, что с мозгом по типу мозга рыбки Долли Вам сложно понять суть разнесенных по времени событий
Если события отстоят на несколько лет друг от друга, связь между ними Вам кажестся уже чем-то фантастическим
Тем не менее АК был СРАЗУ задуман под использование широкого спектра пуль, в том числе для использования с прибором бесшумной стрельбы, поэтому был выбран небольшой шаг нарезов, для возможной стабилизации тяжелых пуль (в будущем), поэтому АК-47 также оснащались резьбой на дульной части, хотя никаких ДТК и ПБС первоначально не было, но было понятно, что потом они появятся. Разработку ПБС начали с самого по сути начала 50-х годов, когда только-только шел период отработки АК
Качество боя Саег с 320 мм НИЧЕМ не уступает качеству боя АКМ/Вепрей с шагом 240, стандартной 7,9-8,1 г пулей

Читайте также:  Какая хорошая обувь для охоты

+100500. Пора уже это высечь в камне где-нибудь.

+100500. Пора уже это высечь в камне где-нибудь.

Очень показательны недавние стрельбы «Выстрела» по классу «Универсальный стрелок» на дистанциях до 250 метров по шарикам 25 см(на 50 метров стоя,дальше через 50 метров с градацией и до 250 метров с колена,-первое место Сайга,два следующих Тигр.

Вас не очень затруднит показать мишень из кучного СКСа со ста метров?

Хочу сказать было 3 тигра, один из первых сделанный из СВД но ствол короткий, два аля КО-СВД, пару СКС, один АУГ, Сайга, остольное АКА. и результат зависел от сил стрелков, оружие может больше чем мы с вами. стрелять по мишеням одно а вот на время на вскидку это другое , но с кем на охоту ездить надо я понял smile.gif шутка)))))))———-Это озвучил участник этих соревнований и он прав,-часто оружие по возможности «выше» стрелков.

Валовка,,по МГ около 2,9 МОА,тройкой всегда меньше,сотка,через диоптр по объемной мишени.
Пятерка(55 мм)строгая сотка,валовка,диоптр.Оружие с валовки вполне для охоты,где зачастую стрельба стоя с рук и в движении(охоты 21-го века).

Ну, тогда для сравнения кучность Сайги МК на той же дистанции:
http://www.kalibr.ru/mag/6/sa_mk.htm

Коллега, при всем личном уважении — Вы школьникам, которые на НВП пока не ходили расскажите истории про «двигал маховички, поэтому у меня две группы в одной. «(с)!

Я не первый год стреляю, и через мои руки прошли десятки карабинов, как СКСов, так и Саег с АКМами. Если винтовка стреляет две МОА, значит стрелок может повесить чистый лист бумаги и всадить в него, хоть пять, хоть десять пуль с искомой точностью. Если винтовка стреляет три, то абсолютно такой же результат достигается ровно тем же способом — отстрелялся и показал кучу. Когда начинаются разговоры про «группу из пяти, с двумя отрывами, ибо тут я барабанчики двигал» — это реально в пользу бедных. Зверь не позволит Вам передвинуть барабанчики к центру группы, и если вы промахиваетесь на 9см от центра группы по бумаге, то и в реальной жизни, решающий выстрел может также далеко уйти от центра.

Читайте также:  Охота пуще неволи стиль речи

Я к чему все это. Я встречал точные Сайги, как МК, так и МК03. Я встречал точные АКМы, хотя и видел полностью раздроченные. Но я ни разу в жизни не встречал точного СКСа, как охотничьего, так и на службе. Все СКСы стреляют примерно одинаково — чуть лучше раздроченного АКМа, где-то на уровне худшей из заводских Саег-МК. При этом я ни разу, нигде, ни в России, ни в Штатах (где СКСов огромное количество по цене дров) не встречал СКСа который бы стабильно стрелял, скажем 50-60мм на сотню. То есть, который бы позволял взять лист А4 и реально всадить десять пуль в 2МОА без всяких отговорок типа «а тут у меня пленка в телефоне кончилась»!

Особенно круто выглядит технология измерения расстояния — просто и остроумно, принцип как у лазерного дальномера, но никаких батареек!

так особенно когда с стоя и с колена. Если, как пишут, стрельба была из неустойчивого положения только, без упора — то это не соревнования оружия, а только стрелков
какие условия то были? что лимитировалось? время, количество выстрелов? был ветер?
на будущее — удобнее (быстрее в разы) все же не шарики цеплять — а гонги
повесили 50-100-150-200-250-300 м и поехали туда и обратно, на 300 дважды и кто быстрее пройдет, не перескакивая мишени. Для усложнения на полтиннике и сотке можно повесить 20 см, на остальных 30 или 30х40 см
гонги менять не надо — все радикально быстрее

ну я же не говорил, что прям каждым выстрелом и всегда.
ветер, кстати, весьма штука коварная на 7.62х39 стоит ему задуть, а вам это не учесть — промах гарантирован
разброс у Сайги, технический, где то 100-110 мм на сотню
по паспорту у меня 94 мм и где то так и есть для моего карабина.
Тигр, скажем, отчетливо стреляет кучнее, вероятность попадания из него на 300 м заметно выше
но и Сайга соответственно где то 6-7-8 из 10 в безветрие стабильно все же в гонг 30х40 в последнее время на 300 м укладываются
самое стабильное попадание, почти без промахов, дает АР-15

Читайте также:  Силы охотников за демонами

Брак с завода?! Или чем охотничий АК-12 отличается от боевого автомата?

Приветствую, друзья!

Данная статья полностью соответствует требованиям ФЗ «Об оружии» №150-ФЗ от 13.12.1996 и не противоречит иным нормативным правовым актам, которые регулируют оборот оружия на территории РФ.

За весь период существования на рынке гражданских карабинов, созданных на базе Автомата Калашникова, о них ходит множество слухов и мифов. Самый известный из них гласит, что гражданские карабины Сайга делаются из отбракованных с заводов Концерна Калашников боевых автоматов.

Это утверждение, безусловно, — только миф. Однако продукция военного назначения — боевые Автоматы Калашникова — и гражданские карабины действительно отличаются. Сегодня я расскажу вам об их различиях на примере боевых АК-12, АК-15 и гражданского карабина TR3. Давайте начнем!

Охотничий АК-12

Карабин TR3 в калибрах 5.45 мм и 7.62 мм сертифицирован как охотничье нарезное оружие. В связи с этим к нему предъявляются определенные требования, которые закреплены в ФЗ «Об оружии». Но это не означает, что оружие изготавливается из бракованных АК-12: TR3 — это качественно выполненное самостоятельное изделие, которое не уступает по своим характеристикам «армейскому брату».

Прежде всего, стоит отметить главное отличие карабинов TR3 от АК-12 и АК-15 — это положения переводчика огня. Если на карабине TR3 их всего два: S (safety — англ. предохранитель) и F (fire — англ. огонь), то на Автоматах Калашникова нового поколения их четыре: предохранитель, «АВ» (автоматический огонь), «2» (отсечка по два выстрела), «ОД» (одиночный огонь).

Оцените статью
Adblock
detector