Как законсервировать опарыша для рыбалки

Все о ловле на английскую донную удочку

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Ловля на мертвого опарыша. Стив Рингер

Сообщений 1 страница 30 из 49

Поделиться113.12.2016 11:25:49

  • Автор: Boev
  • Администратор
  • Откуда: Ukraine, Dnipro
  • Зарегистрирован : 21.08.2008
  • Приглашений: 44
  • Сообщений: 5548
  • Уважение: +6519
  • Позитив: +5620
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 47 [1974-01-15]
  • Провел на форуме:
    6 дней 9 часов
  • Последний визит:
    Сегодня 15:04:49

Преимущества ловли на мертвого опарыша:

Во-первых, мертвые личинки — это инертная приманка, а как известно крупная рыба предпочитает инертную приманку.

Во-вторых, в конце рыбалки многие рыболовы выбрасывают наживку в воду, личинки погибают на дне и рыба их поедает уже мертвыми. Кормление мертвым опарышем воссоздает данный сценарий. При добавлении мертвого опарыша в прикормку, рыба теряет осторожность.

В-третьих, мелкую рыбу меньше привлекают мертвые личинки, чем живые. Наконец, возможно, самое главное то, что что опарыш любим практически всеми рыбами. Так почему нам этим не воспользоваться и не улучшить приманку.

Какой цвет?
Когда я бываю на коммерческих водоемах, то предпочитаю белых и красных.
Наличие двух цветов дает мне больше возможностей для формирования наживки.
Когда вода прозрачная, лучше использовать белых личинок, а в «цветной» воде больше видны красные.
Я уверен, что белый червь более заметен в прозрачной воде, в то время как силуэт красного лучше заметен в «цветной» воде.

В теплое время
Поэкспериментировав с использованием мертвого опарыша в теплое время года, я пришел к выводу, что лучшие результы были при замачивании личинок в вареной конопле, что придавало им большую привлекательность.
Обычно я бросаю на «рыбий стол» две-три хороших жмени опарыша с коноплей и. жду! Если я кормлю на мелководье, то очень часто могу наблюдать, выставленные из воды плавники и хвосты карпов пришедших покормиться.
Я предпочитаю насаживать по четыре-пять личинок на крючок №12-14.

В холодное время
Рыбалка с мертвым опарышем зимой, требует более изысканного подхода. В место «летнего объема» личинок, я подбрасываю всего 15-20штук за один раз. Несколько зерен конопли снова добавляю в опарыша, потому что карп любит коноплю в любое время года. Крючки применяю №18-20 с одной-двумя надетыми личинками.
Мешки ПВА с опарышемМешки ПВА
При применении мешков ПВА, дает хороший результат, сочетание мертвого опарыша и пелетса. В мешочек засыпается щепотка гранул, затем шесть-семь мертвых личинок и еще щепотка пелетса. В этом случае на крючок нанизываю два-три опарыша. Это отличная тактика в холодное время, дает возможность обмануть самого привередливого карпа. Как я уже говорил, мертвые личинки используются преимущественно, как наживка по отношению к прикормке.

Читайте также:  Интересные блесна своими руками

Ловля с кормушкой
Как правильно добавлять опарыш в кормушкуМертвый опарыш будет более эффективен на крючке, если он будет добавлен в кормушку к основной прикормке. это можно сделать следующим образом: зачерпнуть немного личинок кормушкой, затем опустить ее в прикормку и залепить с двух сторон. Прикормка используется, как способ доставки личинок в точку ловли и она не должна быть слишком липкой, так-как мертвые личинки в отличии от живых не могут самостоятельно выпутать из клетки. Заклипсовавшись вы попадаете кормушкой в одно и то же место и можете быстро собрать рыбу в точке ловли.
Этот способ ловли очень эффективен летом, но если использовать кормушки меньшей кормоемкости, то можно ловить и зимой.

Как умертвить опарыша?
Варка
Способ который я всегда использую — это варка, то есть обдать личинок кипятком. Этот способ делает личинок более яркого цвета. Эту операцию нужно выполнять аккуратно, чтобы опарыш остался пригодным для наживки.

1.Засыпьте нужное количество личинок в подходящую емкость. Я беру примерно треть литра. Затем заливаем холодной водой, так чтобы личинки были едва покрыты.

2.Кипятите чайник и залейте личинки кипятком. При этом нужно помешивать опарышей чтобы горячая вода распространялась равномерно. После того как все личинки перестали шевелиться, нужно слить воду.

3.После этого можно добавить к личинкам ароматизатор, перемешать, оставить на некоторое время, что бы личинки втянули запах. Хранить мертвого опарыша можно в полиэтиленовом пакете.

Заморозка
Второй способ, который подходит для производства большого количества личинок — это заморозка.
Самый простой способ — личинок в месте с лотком закрывают в полиэтиленом пакете и кладут в морозилку. Перед рыбалкой их нужно разморозить. Размороженные личинки не стоит замораживать второй раз, потому что они быстро почернеют и протухнут.

В заключение скажу, что на мой взгляд, горячая вода дает лучший результат, чем заморозка.

Как окрасить и законсервировать опарыша для долгого хранения

Очень хорошая наживка для донной и поплавочной ловли — это опарыш. Применять его очень выгодно, потому что он хорошо держится на крючке и долгое время сохраняет активность. Но в холодильнике он сохраняется до двух недель, что бывает не очень удобно. Как же сохранить опарыша на целый месяц или даже два? Предлагаю оригинальный способ.

После каждой рыбалки остается пара личинок, которых жалко выбрасывать и забирать-то стыдно. Один мой знакомый уже несколько лет занимается разведением опарышей. Их очень неудобно хранить, поэтому большую часть личинок мой знакомый продает живыми, а оставшихся консервирует.

Читайте также:  Зимняя рыбалка по рекам сибири

Вас не должна смущать фраза «Консервирует опарышей» так как у полученного продукта есть множество положительных свойств:

  • личинки можно использовать, как живых: добавлять к прикормке, насаживать на крючок.
  • по уловистости консервированный опарыш ничем не отличается от живого.
  • так же опарышу можно придать цвет и запах с помощью пищевых красителей и аттрактантов.
  • привередливой рыбе очень нравится мягкий опарыш, а консервирование как раз и делает опарыш более мягким.

А вот и рецепт, по которому нужно консервировать опарыша:

Насыпаете две столовые ложки соли в пол литровую стеклянную банку. Добавляете краситель и аттрактант. Выкладываете на сито живых личинок и обдаете кипятком. Опарыш останется живым и даже может окуклиться, если не обдать их кипятком. Потом, пересыпаете личинки в баночку и заливаете кипяченой водой! Затем, закрываете банку плотной крышкой и ставите в холодильник.

В таком виде опарыши хранятся несколько месяцев. Перед рыбалкой часть личинок опарыша необходимо выловить и положить в подходящую коробочку.

Опарыш консервированный (натуральная наживка)

Универсальное средство в качестве насадки на крючок и добавки в прикормку – это зимний консервированный опарыш торговой марки KLEVO.

Мы используем исключительно современные технологии обработки и специализированное оборудование. Благодаря этому наш консервированный опарыш можно хранить более 12 месяцев без создания каких-либо специальных условий. Обратите внимание, ни в одной банке нет консервантов или других искусственных препаратов. Таким образом, лучшая прикормка для зимней рыбалки остается привычной едой для водных обитателей и гарантировано завлечет потенциальную добычу в зону ловли.

Наш консервированный опарыш:

  • хорошо держится на крючке;
  • долго хранится в банке;
  • легко транспортируется;
  • не разрушает прикормку (в отличие от живого);
  • реализуется в любом необходимом количестве.

Специализированный интернет-магазин agrozrk ru гарантирует Вам не только незабываемый клев, но и профессиональное обслуживание, персональные квалифицированные консультации, доступную стоимость товаров с дополнительными внушительными скидками по программе лояльности.

Ознакомиться с ценами и скачать прайс-лист вы можете в соответствующем разделе .

  • Опарыш консервированный БЕЛЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ
  • Опарыш консервированный БЕЛЫЙ АНИС
  • Опарыш консервированный БЕЛЫЙ ВАНИЛЬ
  • Опарыш консервированный БЕЛЫЙ ЧЕСНОК
  • Опарыш консервированный БЕЛЫЙ УКРОП

Как окрасить и законсервировать опарыша для долгого хранения

Автор: Podilo · 23 июня 2012

Очень хорошая наживка для донной и поплавочной ловли – это опарыш. Применять его очень выгодно, потому что он хорошо держится на крючке и долгое время сохраняет активность. Но в холодильнике он сохраняется до двух недель, что бывает не очень удобно. Как же сохранить опарыша на целый месяц или даже два? Предлагаю оригинальный способ.
После каждой рыбалки остается пара личинок, которых жалко выбрасывать и забирать-то стыдно. Один мой знакомый уже несколько лет занимается разведением опарышей. Их очень неудобно хранить, поэтому большую часть личинок мой знакомый продает живыми, а оставшихся консервирует.
Вас не должна смущать фраза “Консервирует опарышей” так как у полученного продукта есть множество положительных свойств:
личинки можно использовать, как живых: добавлять к прикормке, насаживать на крючок.
по уловистости консервированный опарыш ничем не отличается от живого.
так же опарышу можно придать цвет и запах с помощью пищевых красителей и аттрактантов.
привередливой рыбе очень нравится мягкий опарыш, а консервирование как раз и делает опарыш более мягким.
А вот и рецепт, по которому нужно консервировать опарыша:
Насыпаете две столовые ложки соли в пол литровую стеклянную банку. Добавляете краситель и аттрактант. Выкладываете на сито живых личинок и обдаете кипятком. Опарыш останется живым и даже может окуклиться, если не обдать их кипятком. Потом, пересыпаете личинки в баночку и заливаете кипяченой водой! Затем, закрываете банку плотной крышкой и ставите в холодильник.
В таком виде опарыши хранятся несколько месяцев. Перед рыбалкой часть личинок опарыша необходимо выловить и положить в подходящую коробочку.

Читайте также:  Бюджетное удилище для твичинга

Как окрасить и законсервировать опарыша для продолжительного хранения

Очень хорошая наживка для донной и поплавочной ловли — это опарыш. Применять его очень выгодно, по обстоятельству того, что он замечательно держится на крючке и продолжительное время сохраняет активность.

Но в холодильнике он сохраняется до 14 дней, что бывает не очень комфортно. Как же сохранить опарыша на целый месяц или помимо этого два? Предлагаю неповторимый способ.

По окончании каждой рыбалки остается пара личинок, которых жалко выбрасывать и забирать-то стыдно. Один мой знакомый уже пара лет занимается разведением опарышей. Их очень некомфортно хранить, исходя из этого большую часть личинок мой знакомый реализовывает живыми, а оставшихся консервирует.

Вас не должна смущать фраза «Консервирует опарышей» так как у забранного продукта имеется множество хороших изюминок:

Личинки вероятно использовать, как живых: додавать к прикормке, насаживать на крючок. по уловистости консервированный опарыш ничем не отличается от живого. так же опарышу вероятно придать цвет и запах при помощи красителей и пищевых аттрактантов. привередливой рыбе очень нравится мягкий опарыш, а консервирование как раз совершает опарыш более мягким. А вот и рецепт, по которому нужно консервировать опарыша:

Насыпаете две столовые ложки соли в пол литровую стеклянную банку. Додаёте краситель и аттрактант. Выкладываете на сито живых личинок и обдаете кипятком. Опарыш останется живым и может окуклиться, если не обдать их кипятком. Позднее, пересыпаете личинки в баночку и заливаете кипяченой водой! Затем, закрываете банку плотной крышкой и ставите в холодильник.

В таком виде опарыши сохраняются пара месяцев. Перед рыбалкой часть личинок опарыша необходимо выловить и положить в подходящую коробочку.

Ещё статья как окрасить опарыша в домашних уловиях и придать опарышу запах.

Два способа как долго хранить опарыша.

Оцените статью
Adblock
detector