Как сварить перловку с ревитом для рыбалки

Содержание
  1. Как правильно сварить перловку для рыбалки?
  2. Когда и кого ловить?
  3. Как выбрать?
  4. Как правильно варить перловку для прикормки?
  5. Как варить для насадки?
  6. Как хранить?
  7. Как насаживать перловку на крючок?
  8. Перловка для рыбалки на карася с ревитом
  9. Почему перловая крупа так популярна для рыбалки на карася
  10. Ловля карася на перловку: способы и особенности правильной насадки на крючок
  11. Готовим чистую перловку
  12. Готовим перловку с добавками
  13. Готовим ёжиков
  14. Правильно варим крупу на плите
  15. Запариваем в термосе
  16. Заключение
  17. Рецепты приготовления перловки для рыбалки
  18. Особенности выбора крупы
  19. Готовим перловую крупу для рыбалки
  20. «Чистая перловка»
  21. Рецепты прикорма из перловки с дополнительными ингредиентами
  22. Запариваем перловку
  23. Особенности приготовления перловки для разных рыб
  24. Рецепт перловой приманки для карпа
  25. Приманка из перловки для карася
  26. Приманка из перловки для плотвы
  27. Приманка и прикорм для леща на основе перловки
  28. Прикормка из перловки
  29. Блиц-советы

Как правильно сварить перловку для рыбалки?

Перловая крупа для каждого рыбака это — самая доступная домашняя заготовка, привлекательная не только ценой, но и тем, что является высокоэффективной приманкой при ловле рыбы. Перловая крупа или в народе просто перловка — это ячменный продукт после первой стадии обрабатывания зерна шелушением.

Для места, где клев не всегда активен, перловка всегда станет незаменимой спутницей и помощницей в удачном улове.

Когда и кого ловить?

Вооружившись перловой крупой можно отправляться за:

В ловле карася перловка является профессиональным помощником. Она точно выручит любого рыбака, причем и зимой, и летом. Некоторые специалисты считают, что летом лучше ловить на червя, но разница все равно имеется. Чаще всего, используя червей, в улове попадаются лишь рыбешки, меньше чем пол-ладони. Благодаря перловой крупе можно вытащить карася достаточно внушительного размера.

Ловить на нее можно в любое время года. Стоит отметить, что перловка для карася должна быть только свежей, поэтому не следует варить ее в огромном количестве, так как в летний период сохранить ее долго не получится, а от подкисшей крупы толку будет мало.

Для прикормки, подкисшая каша совсем не годится. Если всё же случилось так, что во время рыбалки каша испортилась, следует промыть ее чистой водой, и высушить на солнце. Затем можно попробовать ловить и на такую крупу, но не использовать ее как прикормку — толку не будет.

Как выбрать?

Нужно уметь правильно выбирать перловую крупу, и любая не всегда станет эффективной для рыбалки.

Та перловка, которая была куплена много месяцев назад вряд ли пригодится. Следует обращать внимание на срок годности на упаковке и внешний вид зерен.

Если крупа потемнела, то ее однозначно стоит выкинуть и использовать для рыбной ловли ее тоже не стоит. Для некоторых рыб предпочтительнее видеть ползернышка, а для других целое с половинкой. Во время слабого клева лучше начинать с половины. В некоторых случаях это приводит к хорошему лову.

Как правильно варить перловку для прикормки?

Многие рекомендуют добавлять в перловку ароматизаторы. В этом случае, зерна следует распаривать до состояния полуготовности. В подходящую посуду для приготовления высыпают 1 стакан перловки и заливают пятью стаканами воды.

Кастрюлю нужно закрыть крышкой и поставить на конфорку. После того как вода закипит, газ следует уменьшить до минимального огня и наблюдать за тем, как варится крупа, периодически помешивая зерна.

Примерно через час крупа будет готова. Кастрюлю с кашей укутывают теплым пледом, одеялом или старым ватником. Для полной готовности, перловка должна пропариться на протяжении 8 часов. Вся влажность впитается в зерно, и каша будет большого объема, мягкая и со слизью. В таком виде ее нужно перемешать, и смело собираться за рыбой.

Как варить для насадки?

Для того, чтобы приготовить перловую крупу для насадки, существует достаточно эффективная методика. Крупа необязательно должна быть сваренной, есть более простой вариант приготовления.

Для того, чтобы сделать насадку, нужно высыпать две-три ложки перловки на дно термоса и залить кипящей водой таким образом, чтобы вода покрывала зерна. Закрутить термос и оставить запариваться на ночь.

На протяжении ночи крупа будет впитывать жидкость, станет похожа на кисельную массу, и к утру зерно будет готово для насаживания на крючок рыбака. Зерно должно быть упругим, тогда оно будет хорошо удерживаться.

Подобную подготовку перловой каши следует проводить с вечера.

Для большей эффективности опытные рыбаки добавляют в термос вкусовые и пахучие компоненты:

  • ванилин;
  • анис;
  • сахар;
  • раздавленные витамины Ревит или Ундевит;

Следует знать, что в подобном рецепте приготовления, крупа будет твердой, но не стоит пугаться, что она не подходит для рыб. Твердые насадки отлично используются в том месте, где водится много мелкой рыбешки, которая срывает с крючков рыхлые насадки.

Во время того, как каша варится, или запаривается, следует обязательно ее присолить, или посыпать небольшим количеством сахара. В таком виде она больше нравится рыбам. Специалисты запаривают кашу, добавляя в нее жмых подсолнечника.

Перловка при этом будет темной, но именно этот рецепт положительно сказывается на рыбном клеве. Прекрасные результаты улова может дать перловка, смешанная с овсянкой. Для насадки, зерна насаживают по очереди: зернышко перловки, зернышко овсяной каши.

Смысл состоит в том, что размокая, овсяные хлопья будут обрываться с крючка, привлекая рыбу. Поедая геркулес, рыба сама не заметит, как перейдет к перловым зернам.

Также, одним из секретных рецептов считают сваренную перловку, замоченную на несколько часов после остывания в соке ягод шелковицы. Для подобного рецепта подойдут любые ягоды, растущие рядом с водоемом, где рыбак собирается приступать к ловле. Караси и карпы — большие любители подобных рецептов.

Читайте также:  Можно ловить рыбу фидером зимой

Как хранить?

Хранят перловку в холодильнике максимально два дня после приготовления. По истечении этого времени каша пригодится только в качестве прикормки, и то только в том случае, если запланирована рыбалка не на карася.

Эта рыба особенно капризна во вкусовых пристрастиях. На протяжении рыбалки коробочку с кашей надо постоянно держать закрытой, чтобы крупа не пересыхала. Такими же правилами следует воспользоваться при хранении червей.

Ароматизаторы можно не добавлять сразу, а перемешать с крупой перед самой рыбалкой. В качестве экспериментов ее перемешивают с подсолнечным маслом, медом. Некоторые рыбаки рекомендуют хранить перловую кашу, засыпав ее сухарями.

Панировочные сухари отделяются крупицами при слабом клеве, и карась быстрее реагирует на подобную поклевку. Хранится в таком виде перловка гораздо дольше.

Как насаживать перловку на крючок?

Насадка перловой крупы для рыбной ловли зависит от размера крючка. Если крючок маленький, то на него поместится половинка или максимум одно зернышко. Более крупные крючки могут поместить 1.5, два или даже три зерна.

Нужно стараться проткнуть перловку в центре, где находится темная полоса. Это место является самым крепким в перловых зернах.

Перловка комбинируется с опарышами, червями. Такие способы могут быть спасительными в том случае, если клев слабый.

Самые главные составляющие удачной рыбалки – это свежие продукты, полезные подсказки, удачно выбранное место, смекалка и хорошее настроение. Имея все вышеперечисленное, даже новичок сможет похвастаться большим уловом.

Перловка для рыбалки на карася с ревитом

Почему перловая крупа так популярна для рыбалки на карася

Перловая крупа во все времена занимала лидирующую позицию среди разнообразных насадок для карася. Объясняется это очевидными преимуществами обработанного злака, к которым стоит отнести:

  • дешевизну и доступность основной массе рыболовов;
  • универсальность – на крупу замечательно идет не только карась, но и лещ, судак, окунь и др.;
  • простоту приготовления;
  • удобство при насадке на крючок.

Учитывая все премудрости в приготовлении приманки, особенность насадки на крючок, можно обеспечить себя хорошим уловом карася и насладиться ужением увесистой рыбы.

Ловля карася на перловку: способы и особенности правильной насадки на крючок

Новички рыбной ловли допускают большую ошибку, считая, что выбор перловки абсолютно не важен. Опытные рыбаки поделились секретами выбора качественного обработанного злака, который станет залогом успешного клёва. При покупке крупы необходимо помнить, что:

  • зёрна должны обладать крупным размером и быть очищенными от оболочек;
  • наибольшей уловистостью обладает свежая перловка, поэтому обращаем внимание на дату фасовки продукта;
  • рыбу привлекает исключительно белая крупа.

Внимание! Ни в коем случае не следует готовить крупу, в которой были обнаружены моль или следы грызунов.

Готовим чистую перловку

В каждом водоеме рыба по-разному идет на одну и ту же приманку. Именно поэтому, отправляясь в неизведанные ранее места, рекомендуется подготовить перловку без ароматических добавок.

Предложенный рецепт позволит распариться зёрнам, достигая состояния «в собственном соку».

  • Подготавливаем эмалированную емкость.
  • Засыпаем в нее 200 г перловки и заливаем 1 л воды.
  • Ставим кастрюлю на огонь и накрываем плотно крышкой.
  • Как только содержимое эмалированной емкости закипит, необходимо уменьшить огонь до минимума.
  • Дальше необходимо периодически размешивать кашу, не давая ей пригореть.
  • Варить зёрна необходимо около 50 минут. Затем снимаем кастрюлю и ставим ее на досточку. Плотно накрыв крышкой, укутываем емкость одеялом и оставляем на 60–120 минут. Приготовленная крупа должна быть мягкой и достаточно объемной. Перемешав содержимое кастрюли, можно забирать насадку на рыбалку.

Готовим перловку с добавками

В период знойной жары карась проявляет интерес к ароматизированным злакам.

В качестве ароматических добавок рыбаки активно используют:

  • перемолотые семена подсолнуха;
  • растопленный мёд;
  • измельченный чеснок;
  • проваренные конопляные семена;
  • измельченную малину или карамель;
  • 1/3 ч. л. перемолотой корицы;
  • ванильный сахар;
  • корвалол;
  • малиновые, клубничные, ежевичные сиропы, которые можно использовать по отдельности или добавлять миксом;
  • растительное масло (нерафинированное);
  • концентраты для рыбной ловли (зависит от времени года):
  • капельки масла аниса и др.

Если планируется использование семян подсолнуха, рекомендуется их не только перемолоть, но и перед приготовлением добавить в них немного воды. Медовый ароматизатор и чеснок лучше добавлять в готовую приманку непосредственно на месте ловли.

Совет! Чтобы добавить привлекательности самодельной приманке, необходимо использовать пищевые красители ярких оттенков (желтые, розовые, красные) во время добавления ароматизаторов в состав.

Готовим ёжиков

Для приготовления вкуснейшей приманки необходимо полностью соблюдать технологию:

  • В подготовленную кастрюлю засыпаем крупу и заливаем ее водой.
  • Ставим емкость на огонь и варим зёрна до состояния готовности.
  • Сливаем оставшуюся жидкость и подсушиваем перловку на медленном огне.
  • Высыпаем содержимое кастрюли в полиэтилен.
  • Также добавляем в пакет измельченное в крошку печенье, специи и панировку.
  • Края пакета сжимаем и надуваем полиэтилен как шарик.
  • Активно трясем содержимое около 4–6 минут.
  • Высыпаем хорошо перемешанную смесь на сухую бумажную основу и присыпаем панировочными сухарями.
  • Приготовленная приманка привлекает карася своей особенностью распадаться мелкими частичками после погружения в водную среду. Частички превращаются в облако мути, которое обязательно вызовет интерес у рыбы.

Правильно варим крупу на плите

  • Для приготовления промытая крупа (200 г) заливается 800–1000 мл воды.
  • При варке очень важно постоянно помешивать зёрна, так как они норовят пристать ко дну емкости. Для усиления вкуса можно в конце приготовления добавить немного соли и сахара.
  • Чтобы проверить готовность зерен, можно их проткнуть крючком (острием). Правильно приготовленные зёрна не разваливаются, но протыкаются достаточно мягко.

Внимание! Чтобы облегчить процесс приготовления, можно использовать способ варки на водяной бане. Для увеличения эффективности наживки, можно добавить во время варки немного пищевой соды. Она придаст крупе розоватый оттенок, который заинтересует рыбу.

Запариваем в термосе

Совершенно облегчен процесс запаривания зерен для владельцев термоса.

  • Промытую крупу засыпаем в термос.
  • Заливаем кипящей водой.
  • Засыпаем ароматические добавки.
  • Плотно закрываем емкость.
  • Оставляем на 10–12 часов.
  • Готовая крупа может быть перевезена на место ловли в том же термосе.
Читайте также:  Манка для рыбалки через шприц

Таким же образом можно запарить зёрна в эмалированной кастрюле, которую необходимо плотно накрыть крышкой и укутать одеялом. Удерживать в тепле не меньше 12 часов.

Количество насаживаемых на крючок зерен зависит от водоема. Если поклёвки долгое время не радуют рыбака, необходимо попробовать сменить количество злаков на крючке. Повысить эффективность перловки можно, соорудив бутерброд со злаками. Для второго составляющего в большинстве случаев применяют опарышей. В данном случае можно:

  • обрамить опарышем злаки;
  • чередовать крупинки и личинки.

Заключение

В случаях, когда размер перловки слишком крупный, рекомендуется наживлять только половинки крупиц. При вялом клёве смена количества приманки на крючке обычно выручает.

Для запаривания перловки в термосе, необходимо насыпать лишь несколько столовых ложек злаков и залить кипятком. Не забываем при этом добавлять ароматические вещества. Идеально подойдут для ловли карася мёд, тутти-фрутти, ванилин, анис или чеснок.

Для улучшения вкусовых характеристик приманки, во время приготовления крупы можно всыпать немного соли и сахара. Кроме того, можно варить перловку не на воде, а на молоке.

Рецепты приготовления перловки для рыбалки

Использование перловки очень популярно при рыбной ловле. Данную крупу используют и как насадку, и как прикормку.

Следует учесть, что при изготовлении приманки очень важен выбор самой крупы, способ ее приготовления и то, какие добавки и активаторы к ней подходят. Бывают случаи, что стоящие рядом два рыбака, оба ловят на перловку, но у одного клев хороший, а у другого тишина. Поэтому в этой статье мы разберем как правильно сварить и запарить перловку, которая идеально подойдет для рыбалки на разные виды рыб. Многих волнует и то, сколько по времени варить крупу, ответим сразу: 40-60 минут, но зависит от рецепта. Подробности далее.

Поймать на перловку можно сазана, карпа, карася, леща, а также подлещика, линя и язя, плотву и уклейку. Единственное, рецепты для каждого вида рыб будут немного разниться, связано это с немного разными вкусовыми пристрастиями обитателей воды.

Особенности выбора крупы

Далеко не всякая крупа подходит для рыбалки и к ее выбору надо подходить очень тщательно, ведь от этого будет зависеть ваш улов.

Вот несколько моментов, на которые стоит обратить особое внимание в магазине:

  • Зерна крупы должны быть крупными, полностью очищенными и белыми.
  • Лучше брать перловку из свежего урожая.
  • Если крупа старая, то цвет она будет иметь темный, а такая приманка не вызовет у рыбы интереса.
  • Если видите, что данной крупой интересовалась моль или грызуны, то она также не подойдет для хорошего клева.

Таким образом, уделив немного больше времени на покупку, вы сможете получить качественную, свежую крупу.

Готовим перловую крупу для рыбалки

У каждого любителя рыбной ловли есть свои секреты для приготовления хорошей приманки из перловки. Причем ее как варят, так и запаривают, покупают в пакетиках или готовят в микроволновой печи, добавляют активаторы или даже витамины, все зависит только от желания.

Рассмотрим несколько различных рецептов.

«Чистая перловка»

Иногда рыба может негативно отреагировать на добавление ароматизаторов или активаторов к приманке, в таком случае перловка готовится «в собственном соку».

Рецепт:

  1. Высыпаем стакан крупы в обычную кастрюлю.
  2. Заливаем ее 5 – 6 стаканами воды.
  3. Закрываем емкость крышкой и ставим на огонь.
  4. После закипания уменьшаем огонь и оставляем вариться примерно на 40 – 60 минут (в зависимости от сорта), пока зерна не станут готовыми. Весь процесс периодически мешаем приманку, чтобы она не подгорела.
  5. Если над крупой остается жидкость, «укутываем» кастрюлю на 6 – 8 часов.

Готовая перловка по такому рецепту останется мягкой, разбухшей и «сопливой».

Также следует отметить несколько особенности в приготовлении перловки:

  • Варить ее следует в воде, можно использовать и молоко, но это экономически невыгодно, а для рыбы не имеет никакого значения.
  • Солить воду также не стоит, так как в пресноводных водоемах соль отсутствует, то и такой вкус может отпугнуть рыбу.
  • Промывать перловку все же не стоит, так как запах крахмала содержится именно в слизи, а он очень хорошо знаком рыбе.
  • Добавлять ароматизаторы тоже только по желанию, естественный запах крупы способен самостоятельно привлечь неплохую добычу.

Промывать перловку не стоит, так как запах крахмала содержится именно в слизи, а он очень хорошо знаком рыбе

Рецепты прикорма из перловки с дополнительными ингредиентами

Все без исключения рыбаки слышали, что рыба идет на запах, поэтому стараются добавить к обычной перловой каше дополнительные ингредиенты, чтобы больше привлечь ее внимание. Ниже приведем несколько разных вариантов приготовления.

Вариант №1:

  • Варим перловку до средней твердости;
  • Делим получившуюся массу на 2 части;
  • В одну добавляем порошок корицы;
  • В другую ванильный сахар.

Вариант №2:

  • Берем 5 частей воды и 1 часть перловой крупы;
  • Воду ставим на огонь;
  • Когда закипит жидкость, в нее высыпаем крупу и убавляем огонь;
  • Около часа оставляем на маленьком огне;
  • Затем в уже не кипящую массу добавляем мед или анис, также можно добавить следующие ингредиенты: сахар, корица, земляничный или малиновый сироп.
Читайте также:  Фидер при сильном течении

Вариант №3:

  • Замачиваем перловую крупу на несколько часов;
  • Промываем и укладываем в кастрюлю с водой;
  • После закипания высыпаем мелко порубленный чеснок (2 головки), соль по вкусу и немного сливочного масла (25 г);
  • Когда каша приготовилась, снимаем с огня и оставляем остывать.

Запариваем перловку

Рыба активно отреагирует на перловку только в том случае, если приманка будет свежей. Бывают ситуации, когда долго добираться до места рыбалки и во время транспортировки крупа может потерять свой товарный вид. В таких случаях можно использовать метод запаривания перловки в термосе.

Способ приготовления:

  • Крупу высыпать в термос;
  • Залить кипятком;
  • Закрыть плотно крышкой;
  • Встряхнуть содержимое;
  • Оставить настаиваться на несколько часов.

Пропорции в таком способе приготовления следующие: 2 столовые ложки крупы заливаются стаканом кипятка.

Также рекомендуется использовать панировочные сухари или овсяные хлопья, эти ингредиенты добавляются до кипятка. А чтобы не испортить термос, не следует заполнять его доверху крупой.

Особенности приготовления перловки для разных рыб

У каждой рыбы свои вкусовые пристрастия. Если вы планируете добавлять к крупе различные вспомогательные ингредиенты, то определитесь с тем, на какую рыбу планируется охота.

Рецепт перловой приманки для карпа

Один из любимых запахов такой рыбы как карп – это чеснок, а значит и рецепты с использованием этого ингредиента будут самыми востребованными.

Например, подойдет такой рецепт с запариванием крупы в термосе:

  • Тщательно промойте крупу (примерно полстакана);
  • В литровый термос высыпьте перловку и залейте кипятком (два-три стакана);
  • Бросьте в содержимое 2-3 зубчика чеснока;
  • Оставьте запариваться на ночь.

Также карп не откажется, если к перловке вы добавите немного меда. Лучше всего такая приманка как перловка подойдет капам в осенний период ловли.

Приманка из перловки для карася

Карась хоть и пугливая рыба, но с большим удовольствием подплывет поближе, чтобы отведать перловки, вот несколько рецептов, как сделать прикорм еще привлекательней для него:

На основе перловой крупы и пшена:

  • Стакан перловки залить 6 стаканами воды;
  • Поставить на плиту;
  • Добавить немного сахара и соли;
  • После закипания варить 20 минут;
  • Добавляем стакан пшена;
  • Уменьшаем после очередного закипания огонь;
  • Варим еще 30-40 минут;
  • Добавляем растительное масло и мед;
  • Оставляем настаиваться в теплом месте.

С использованием перловки и гороха:

  • Стакан гороха заливаем 6-7 стаканами воды и варим до тех пор, пока горошины не начнут разваливаться;
  • Добавляем стакан перловки;
  • Варим еще 30-50 минут;
  • Оставляем настояться в теплом месте.

На такие блюда карась с охоткой отреагирует и обеспечит вам активный клев.

Приманка из перловки для плотвы

Самые любимые ароматы для плотвы это анис, ванилин и кориандр. С перловкой хорошо сочетается анис и ванилин. Добавить их можно, например, если вы запариваете крупу в термосе, или можете использовать следующий рецепт:

  • Берем 1 часть перловки на 5 частей воды;
  • Ставим на огонь;
  • Варим около часа, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания;
  • Когда зерна готовы, а воды почти нет, выключаем огонь и оставляем в кастрюле еще на час;
  • Перекладываем в тары, при этом добавляем анис или ванильный сахар, для аромата.

Такой рецепт не оставит равнодушным ни одну плотву

Приманка и прикорм для леща на основе перловки

Особенно хорошо подойдет такая приманка в конце лета, если вы хотите поймать особенно крупного леща. И поставить стоит на его пристрастие к сладкому, то есть добавить к перловой крупе, например, мед. Только перемешивать данный ингредиент надо до той степени, пока он полностью не растворится в общей массе.

Также к готовой каше можно добавить немного чесночного настоя, что привлечет большое количество рыбы данной пароды. Настойку делаем следующим образом:

  • Очищаем 2-3 дольки чеснока от шелухи;
  • Измельчаем их до размятого состояния (можно использовать специальные приспособления для давки чеснока);
  • Заливаем 200 г воды (кипятка);
  • Оставляем настояться на 5-6 часов;
  • Получившийся настой используется с расчетом на 1,5 – 2 кг прикорма.

Прикормка из перловки

Многие рыбаки советуют при приготовлении прикорма из перловки добавлять в крупу немного меда и панировочных сухарей. Такая смесь, размокая в воде, даст ароматное облако и привлечет больше рыбы.

Также можно использовать следующий рецепт:

  • На стакан крупы берем 5 стаканов воды;
  • Дополнительно кладем в кастрюлю молотое обжаренное семечко подсолнуха или целые семена аниса (примерно пол чайной ложки);
  • Доводим до кипения, при этом помешиваем;
  • Затем убавляем огонь и варим еще 45 минут;
  • Снимаем с огня и оставляем в теплом месте еще на 6 часов.

Полученную перловую крупу можно просто уложить в кормушку, но не прессовать, или добавить к ней сухой смеси в пропорции 50 на 50.

Блиц-советы

  • Добавляя ароматизаторы, не забывайте учитывать, для какой рыбы вы это делаете.
  • Большое количество обитателей воды предпочитают натуральные запахи, так что смело можете добавлять в приманку чеснок, ванилин или мед (в зависимости от того, какую рыбу планируете поймать).
  • Многие рекомендуют добавлять панировочные сухари и овсяные хлопья, что подходит для большинства рыб.
  • Используя перловку в качестве прикорма, не прессуйте ее, укладывая в кормушки.

Соблюдая все рекомендации по использованию перловки в рыбалки, вы обеспечите себе активный клев и хорошее настроение.

Оцените статью
Adblock
detector