Как сварить горох для рыбалки от михалыча

Гороховая мастырка лучший рецепт от Михалыча

Мастырка — это одна из наиболее популярных наживок. Часто применяется карпятниками и любителями рыбалки на карася и плотву гороховая мастырка. Прикормка будет незаменимой и у рыболовов, которые охотятся на дикого сазана, амура или леща. Но для того чтобы использовать мастырку, необходимо уметь её правильно сварить, а для этого важно знать 2−3 рецепта её приготовления.

Способы применения мастырки

На мастырку удачливо ловят практически всю нехищную рыбу. Употреблять кашу можно следующим образом:

  1. В качестве наживки для ловли рыбы на удочку. На мастырку из манки и гороховой муки отлично ловится плотва, густера, верховодка, карась, линь и другая рыба, которая активно клюёт на поплавочную снасть.
  2. В качестве прикормки для пружины на снасть-убийцу карася и карпа.
  3. Для закорма точки лова, желательно вдали от берега. Употреблять таким способом продукт очень просто: нужно порезать наживку на мелкие кусочки и просто закинуть их в место лова. Лучше всего применять метод вечером, чтобы рыба собралась ночью в определённом месте водоёма, а утром её можно было активно ловить.

Подготовка ингридиентов

Одним из наиболее популярных рецептов приготовления каши является мастырка от Михалыча на карася. Многие задают вопросы о том, кто такой Михалыч и почему мастырка именно от него. Это известный в кругах рыболов человек, который прославился своими интересными и очень результативными вылазками на карповых. Его снасть-убийца карася активно применяется во всём мире и обеспечивает отличные уловы, продаётся по доступной цене. Популярным изобретением рыбака является рецепт мастырки гороховой на карася. Для того чтобы правильно и качественно приготовить наживку, необходим набор следующих компонентов:

  • гороховая крупа 1 л, дроблённая пополам или цельная, желательно свежая, чтобы строк хранения не превышал 2−3 месяцев,
  • манная крупа — 2 стакана,
  • 2−3 пакетика обычной корицы,
  • 2 пакетика ванилина,
  • 2 ст. л. сахара.

Этих ингридиентов для приготовления каши будет вполне достаточно, можно добавить ещё мёд или экстракт чеснока. Для каких целей будет использован горох и манная крупа, понятно, а вот для чего нужны ванилин, сахар и корица, многие не знают. Эти компоненты мастырки не являются необходимыми, но рекомендуются к употреблению. Они улучшают свойства каши, делают её вкуснее и качественнее, что позволят получить хороший результат на рыбалке. Лещ, карп и карась обожают шоколад и корицу, а от сладкой каши с добавлением сахара или мёда не откажутся 100%.

Необходимо подготовить кастрюлю больше 5 л.

Мастырка из гороха

На канале Клуба рыбаков (Ютуб) встречается видео профессионального рыбака о приготовлении гороха. На всю готовку у него уходит не больше 30 минут, но на самом деле это займёт в 2−3 раза больше времени. Для приготовления качественной и уловистой каши следует чётко придерживаться следующей инструкции:

  1. Промыть гороховую крупу 2−3 раза в холодной воде — это позволит избавиться от ненужных примесей и пыли.
  2. Залить крупу тёплой водой, можно кипятком. Вода должна полностью покрыть весь горох и выступать сверху на 3−5 см. Накрыть крышкой кастрюлю и обмотать полотенцем или какой-либо тряпкой, чтобы сохранить тепло внутри посудины. Очень важно, чтобы в таком состоянии крупа пробыла не меньше 1 суток. Каша за это время разбухнет, впитает воду, станет более мягкой и готовой к дальнейшему приготовлению. Такой легче и быстрее разваривается.
  3. Поставить кастрюлю на медленный огонь, чтобы каша не подгорела внизу и приготовилась правильно. Кипеть крупа должна не меньше 40 минут. Если горох хотя бы немного подгорит, всю кашу можно выкинуть, так как рыба очень чувствительна к запаху гари и клевать на такую приманку не станет.
  4. После того как вода практически выкипит и горох превратиться в однородную массу, необходимо кастрюлю снять с огня и накрыть на 3−5 минут крышкой.
  5. Через 5 минут после выключения конфорки можно начать толочь гороховую смесь около 10 минут.
  6. 2 стакана манки высыпать в чистую кастрюлю и добавить в неё корицу, ванилин и 2 ст. л. сахара. Всю эту массу следует 2−3 минуты активно перемешивать. На выходе должна получиться смесь коричневого цвета с приятным запахом корицы. Такая крупа очень нравится лещу, карпу, карасю и плотве.
  7. Смешивание гороха и манки в кастрюле. Делается это постепенно и не спеша. По 3−4 ст. л. манной крупы добавляется в гороховую кашу, потом это всё активно размешивается до тех пор, пока вся манка не растворится в горохе. Можно воспользоваться блендером.
  8. Подождать 5−10 минут, пока мастырка остынет, разделить на 3−4 части для того, чтобы раскатать и завернуть в полиэтиленовую плёнку, положить в холодильник на хранение.

На выходе гороховая мастырка получится очень мягкой, она ни в коем случае не должна слипаться, как тесто. Если масса ведёт себя наподобие теста, значит, было использовано большое количество манки. В таком случае есть 2 варианта решения проблемы: сварить и добавить ещё гороха, или использовать мастырку в качестве прикормки и наживки. Для пружины такую наживку применять нежелательно.

Если рыбалка планируется на крупную рыбу — карпа или амура, дикого сазана или леща, то желательно оставить в прикормке немного крупных фракций гороха. В таком случае рыба будет проявлять больше интереса к гороховой мастырке и клевать будет активнее.

Для рыбалки на озёрах и прудах маховым удилищем на поплавочную снасть идеальным вариантом станет мастырка без крупных фракций. Такая наживка хорошо держится на любом крючке, долго остаётся в воде и не спадает даже после 2−3 заброса.

Читайте также:  Как работают двухлучевые эхолоты

Хранение мастырки

За одну рыбалку вся мастырка не используется, остаётся ещё как минимум 3-я часть продукта. Хранить оставшуюся кашу стоит в холодильнике. От 2 недель до месяца. Очень важно её упаковать в специальный полиэтиленовый пакет, который защитит гороховую наживку от попадания вредных химических веществ и не даст проникнуть неприятным запахам. В морозильнике смесь может храниться месяцами. В этом случае мастырку будет правильнее всего использовать в качестве прикормки, а вот для пружины и ловли трофейной рыбы она будет непригодной.

Ту кашу, что побывала на рыбалке, и к которой прикасалась рука человека, важно использовать как можно быстрее, так как в неё уже успели попасть бактерии, усиливающие процессы брожения гороховой мастырки. Через 2−3 дня от её полезных свойств и приятного запаха ничего не останется.

Как ловить рыбу на мастырку

Существует 3 популярных способа ловли рыбы на гороховую мастырку:

  1. Убийца карася. Является самым результативным и популярным среди рыболовов во всём мире. Кусок каши помещают в пружину так, чтобы полностью покрыть металл. На конце снасти привязывают грузик весом от 30 г, а на самой пружине на тонких поводках из лески или шнура привязаны крючки. На острый крючок нанизывают обычные шарики белого или разноцветного пенопласта и втыкают в мастырку. Такую снасть закидывают в яму с глубиной 3−7 м, где кормится крупная рыба.
  2. Наживка для поплавочной снасти. Маленькие круглые шарики нанизывают на крючок, к ним добавляют червяка или опарыша и закидывают на глубину. Как показывает практика, такой способ чрезвычайно уловистый и приносит очень хороший результат. В жару и тёплую погоду рыба преимущественно клюёт на насадки растительного происхождения.
  3. Обычная прикормка в кормушку для фидера. Не секрет, что горох и пшено очень любит лещ, а гороховая смесь от Михалыча, которую утрамбовали плотненько в кормушку — идеальная приманка для всех видов рыб семейства карповых.

Гороховая смесь от Михалыча поможет поймать много рыбы, стоит знать, как правильно ее приготовить.

Мастырка от Михалыча (видео)

Сегодня мы с вами будем делать лучшую насадку и прикормку для белой рыбы. Что такое мастырка — это гороховое тесто. От которого карп, лещ, карась просто без ума. Из ингредиентов нам надо, половинчатый горох, манка, сахар и корица. Вместо корицы можете использовать свой секретный ингредиент.

Состав:

Приготовление:

Набираем в посуду семь стаканов воды и ставим на огонь. После закипания воды добавляем 3 стакана гороха. Ждем закипания и убавляем огонь на минимум. Варим горох, не забывая периодически помешивать, чтоб не подгорело. Горелую кашку рыба скорее всего откажется брать. Когда горох почти готов, добавляем 2 ложки сахара. Варим пробуя готовность гороха. В идеале горох должен начать развариваться. Только следите чтоб не подгорел. В отдельной посуде перемешиваем 2 стакана манки и пол чайной ложки корицы. Манку с корицей нужно добавлять по чуть — чуть, тщательно перемешивая. Манки всыпать половину от объема, после чего снять с огня и толкушкой перемять кашу в однородную массу, после чего всыпать оставшуюся манку и опять тщательно перемешать. Должна получиться довольно густая каша. Если считаете что кашка жидковата, добавьте еще немного манки. Манка служит для клейкости и густоты состава. Попробуйте слепите шарик и по консистенции будет понятно, как он будет держаться на крючке, добавить или нет еще манки. Если вам не нужно такое количество мастырки, убавьте пропорции, а вообще она хранится в холодильнике месяц и для удобства делаем побольше.

Ну вот и все, мастырка готова. Ее можно использовать для прикорма, забивать в пружинки и использовать в качестве насадки. Для тех кто любит посмотреть видео, как приготовить, смотрим.

Друзья подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх». Спасибо за внимание.

Как варить горох для рыбалки от Михалыча

Показать панель управления

  • Опубликовано: 17 авг 2014 veröffentlicht
  • По вопросу приобретения КИВКОВ, МОРМЫШЕК, УДОЧЕК , КОРМАЧКОВ пишем сюда: pilyastradom@gmail.com
  • Развлечения

Комментарии • 70

Здравствуйте какой номер крючка на волосе вы используете.

Загадочный второй инструмент называется крючок для штопки колготок

Михалыч, посоветуй своего тату мастера! Профессиональная работа!

А можно ли использовать нут вместо гороха? Просто цельный горох не всегда есть в продаже.

Михалыч Молодец . КАЧЕСТВО ВИДЕО ОГОНЬ. Режиссеры ! ОТДЫХАЮТ.

Михалыч,при варке гороха надо добавлять мед,сахар?или чеснок после варки? Если горох скиснет в течении дня, сазан от прокисшего гороха отказывается?

А зелений горох варить не можна?

Цельный горох который у вас в видео и нут (турецкий грох) это одно и тоже?

Спасибо большое за информацию Михалыч.

Михайлов мы варили в скороварке ,замачивать не треба

спасіба за совет

Я с Одессы и я бухаю

Я васторги от ваший рыбалки.Я тоже люблю рыбачить на карасика.Но с мармышками ни когда не ловила.Это шок.

Когда новое видео ?

Я делаю очень просто я беру бутилку и насипаю горох патом кипитю воду 15 минут и виливаю в бутилку

Привет я петровичь

Михалыч уточнаю его после варки надо промывать холодной водой?

Михалыч подскажи пожалуйста а соль надо добавлять при варке гороха? если да то сколько?
просто в одном видео я смотрел там соль добавляли для усиления вкуса.

нет конечно, спасибо за ответ

а в моем видео есть соль?

То чувство когда на всю рыбалку достаточно 100 грамм гороха, а не 10 кило покупной прикормки))))

Михалыч,Спасибо за инфу! Пересмотрел твои видео уже 3 раза. Пошел на 4 круг. Когда делать не. й смотрю твои видео. ну и на рыбалке применяю во всю. Спастбо тебе за твоё доброе сердце и дай Бог тебе здоровья.

Читайте также:  Лопата для зимней рыбалки своими руками

JA diko izvinejus Andri s litvy kak pravilno atvarit garox spasiba

Надеюсь мне поможет

Ты в тюрьме был что ли?

сам ты тормозок!это называется стопор!

Можно купить горох от вас?

а половинчатый горох не покатит ??

Кдеви берьоте горох.

Не знаю, где вы ловите, но по-моему на такой горох можно поймать только случайно.Он сырой. Правильно сваренный горох при надавливании слегка плющится, а затем из-под кожуры вылезает однородная паста. Такую горошину одевают на крючок с коротким цевьем №4-5-6 (максимум) таким образом его проворачивая, чтобы крючек спрятался весь, а жало едва лишь прокалывало кожуру.

а если горох свежий?

вот сколь народу столь и мнения.. этот единственный знает ка насаживать горох а остальные лохи..

Здорова Михалыч хотел спросить а магазиный горох в банке не подходит для рыбалки?

Какие ароматизаторы добавляешь в горох?

як варити горох якщо горох зелений?

михалыч ты знаешь костю козловского

прикольно спасибо большое

Михалыч, ты ловишь только на горох.

если нажимать так горох и забросить с грузилом весь горох спадет во время соприкосновения с водой

инструмент называется игла и не нужно сверлить горох

А как назвается этот горох просто иду в магазин говорю дайте горох продовец говорит какой? а я не знаю он мне дал зелёный горох!пж скажи за ранее спасибо

Не тормозок, а стопор.
Тормозок-автор.

Правильный горох: внутри кашица-снаружи плотная оболочка.

Редкий вариант идиотизма

Ето неправилна — Горох насаживать на крючов !
First of all the hook must be smaller and the sharp end of it must be visible.

крючок в первом случае явно не подходит для гороха, и с тем, что горох должен вылетать из кожуры при надавливании категорически не согласен. Он должен быть мягким, но в то же время целым и никуда он тогда не денется с вашего крючка, и рыба будет брать его охотнее. вот

и еще, рыбе совершенно «одинаково» на твой крючок ибо это ты знаешь, что то крючок, а рыба нет! ты слышал когда то о «волосяной оснастке» на карпа? нет? ну тогда просветись и потом пиши свою чушь! 😉
ИМХО!

ок, посмотри у меня на канале сколько ловится на «неправильно сваренный горох» рыбы и покажи сколько ты поймал на «правильно сваренный»!? 😉

всю жизнь ловлю на реке на горох, но чтоб так насаживали его на крючок еще не видел никогда, категорически не рекомендую, нужно максимально полностью прятать крючок в горошину, и тогда рыба его не пугается и берет гораздо охотнее, проверено

явно не подходит?это летняя мормышка и крючок расчитан на крупного карпа))посмотри видео михалыча про ловлю карпа с боковым крючком)мнение поменяется)

Михалыч ты ловишь на фидер

Михалыч, замочил цельный горох,он к утру у меня весь раскрылся,то есть полопался,и появились ростки(в воде был часов 5-6) Варить нереально, в чем дело?Может дашь совет.

Привет Махмудов Махмуд!
Не НОХУД а НУХОТ

а ка на него ловить

Привет Михалыч. Это не горох а называется НОХУД.

+Махмуд Махмудов нет

в наших краях горох варят что бы от сжатия пальцами в кашу давился ,на крючок одевают так же НО жало наружу , карп всасывают горошину с крючком — уколовшись стартует и самоподсекается (это не теории 🙂 мы ловим так З Укр)

+Фаил Рафиков смотри олтчеты с моих рыбалок, пионер :-)))

+Александр Мамайчук Обсалютно верно Александр , так и делают , а то как рассказывает Михалыч и как сажает на крючок горох , хххммм как бы сказать по мягче , пионерия .

+Александр Мамайчук вы жало на ружу вытаскивааете..

Юрий какие кручки фирмы используете и номер? ?

я на зелёный консервированный горох пробовал вроде клюёт не хуже чем на кукурузу

+рыба сом у каждого свои любимые насадки и наживки

Его ещё нут называют .

+Mvid Mvid Пробовали мы ловить на так называемый турецкий горох — он раза в два крупнее нашего и чудной какой-то. На него клюёт так же.

+Mvid Mvid то другой горох

деви купили камеру

+kryto kanal в магазине

полезная информация! спасибо лайк!

Правильный горох получается, когда при варке на медленном огне и постоянно помешивая, достаете несколько зерен, и проверяя двумя пальцами сжимаете, при правильно сваренным он считается тогда когда не на две половины разламывается горошина, а именно когда вылезает кашица из нее, после вылив половину воды сразу заливаете холодной водой, от этого получается корка как силиконовая и не когда у меня не у моих покупателей готового гороха с крючка не слетала, но нанизывать надо не за росток, а именно в сам росток, его мы называем треугольничком и насквозь, жало обязательно выводить, что бы был отрытым в месте с бородкой. И последнее. крючок должен быть соизмерим горошине, если больше крюк значит две горошины и т.д., тогда и рыба будет чаще клевать и сходы очень редки, на волосяной оснастке так же в треугольник горошины продеваете именно шилом (сверло не требуется, чаще даже повреждает горошину) насквозь и нанизываете на волос необходимым количеством! Не хвоста. )))

Варю и наживляю также как и Александр. Так как Мыхалычь наживляет можно только на удочку на спининг слетает при забросе.

+Александр Ефремов каждый по своему делает. я всегда делаю как в видео и никогда проблем не было и всегда с рыбой! 🙂

Замоченный горох, через три дня в среднем начнет уже прорастать все зависит от температуры хранения, но в холодильнике держать это точно не вариант! Лучше всего как было сказано на видио, это за ранее подготовить горох к рыбалке уже готовый, расфасовать по пакетам и заморозить, а перед рыбалкой, порвать пакет, высыпать в тару, по пути на рыбалку обычно оттаивает, либо залить водой, комнатной, не в коем случаи не горячей и не промывайте размораживающий горох, отобьете питательный запах и вкус!

Читайте также:  Снасть для ловили толстолобика

+Александр Ефремов да

интересно а на консервированный горох можно ловить?

+stalkk25 можно, но не очень

Я летом ловил карпа на твердую вонючую кукурузу, ее предварительно несколько месяцев замачивали что бы протухла, карп хорошо клевал, да и караси не плохо

Миша Менжега Я тоже ловил на прокисшую кукурузу .А с запохом плесени не клевало вообще.

Кукурузу одевал на крючок, или не волос?
Я в этом году попробовал варить кукурузу с рынка и ферментировать. Варил больше часа, так и не сварил. Осталась твердая. Перелил в емкость и закрыл пальцем от перчатки. Через четыре дня шел благородный дух почти самогона.))))) Правда, на нее ловить не пробовал, использовал на прикормку, у уехал домой.

Вот ты сказал и я вспомнил в прошлом году как-то перед рыбалкой забыл положить уже готовую кукурузу в холодильник чтоб не попортилась и утром когда поехал на рыбалку кукуруза была чуток попорченная и всеже зацепил на кручек и не поверишь выловил довольно крупные энзепляры. а до этого на свежую кукурузу клевало не охотно

Протестировал на речке «убийцу карася» и «пробочки» заряжая это мастыркой от Михалыча. Поплавок сразу ушёл на второй план. Поклёвок было столько, что почти за сутки, так и не удалось нормально перекусить — приехал домой голодным но счастливым. От спинингов нельзя было отойти — несколько раз еле успевал поймать спиниг, который вместе с рогаткой пытался уйти в воду. Мужики напротив, у которых клевало плохо, долго не могли поверить, что на крючках у меня пенопласт:)). Пришлось перекинуть пробочку на их берег, чтобы разглядели.
Результат:
Карася наловил много, не считал сколько, но садок еле вытащил из речки. Карась 150-350 грамм. Несколько подлещиков и леща больше килограмма — брали только ночью. Ещё один лещ порвал губу и ушёл — чуть спининг из рук не вырвал — фрикцион теперь всегда будет ослаблен и регулироватьсяя уже в процессе. Пружинка и пробочки по частоте поклёвок примерно одинаковы, но пробочки более экономичны по мастырке, но более крупная рыба предпочитает пружинку. Кормил горохом из рогатки — кучно ложится, мне понравилось:))

Сколько он весил не знаю,но один раз мы с товарищем(другим) рыбачили на канале «Баскара»,это 120км от Байконура.так вот,я на одноместной лодке заплыл в канал,приглядел омуток,подмял камыш под себя,чтоб лодку не сносило и стал таскать карасей,а спиннинг бросил на резку,через некоторое время лодку стало тащить,я подтянул ее к камышам и продолжил ловить-опять стало оттаскивать,тогда я привстал чтобы по больше камыша подмять под себя,катушка спиннинга освободилась,(я не заметил,что придавил ее),и затрещала,поняв,что это поклевка подсек,камыш из под меня выскочил и лодку потащило на средину канала,товарищ бежит по берегу и кричит греби к берегу,помогу,а какой греби,когда я обеими рукам держу спиннинг,короче,дотащило меня до изгиба русла,прибило к берегу и мы вытащили сома,вернее сомика,потом взвесили потянул на 12кг.С тоской вспоминаю рыбалки там!

Лещ «чуть не вырвал спиннинг из рук «-Ха-ха!

Привет из Тулы Михалыч.
Посмотрел все твои видео, снимай ещё, у тебя неплохо получается.
Спасибо за то, что делишься своими тонкостями. Сегодня ночью буду тестировать твою мастырку и «убийцу карася».
Планирую тоже подготовить несколько видео, где поделюсь, как я готовлю перловку, горох и кукурузу в микроволновке и что из этого получается.
У меня есть личная просьба — передай от меня огромный привет твоему товарищу — приколисту, который месяцами хранит размоченный горох в холодильнике и спроси у него, какие пестициды он туда добавляет, чтобы горох не прорастал 🙂

Класть нужно именно в морозилку. а не просто в холодильник!

+Клуб рыбаков. Рыбалка. Club fishermen.
Улыбнуло. Сразу видно, что вы сами никогда не пробовали оставлять замоченный горох в холодильнике хотя бы на пару недель. Ну тогда хотя бы спросите у дачников, как они проращивают семена, которые надо закалять. Да-да, именно в холодильнике, в темноте и холоде.
А разве на уроках ботаники ваша учительница не заставляла вас проводить такой эксперимент? Брали блюдечко, клали в него тряпочку сложенную в несколько слоёв, на неё клали именно горошины и сверху так же закрывали тряпочкой. Потом пропитывали всё это водой и ставили в холодильник на несколько дней, следя за влагой. Потом приносили пророщенные горошины в школу и получали за это пятёрку. Я учился в школе с 1975 по 1985 годы. Может наша программа сильно отличалась от вашей?
Михалыч, я послушался не думая, этого твоего совета замочил весь горох какой был в полторашках и поставил в холодильник, и одна из моих ночных рыбалок сорвалась из-за того, что горох именно ПРОРОС — попробовал сварить — ни на одной горошине волшебная плёночка не осталась целой.
Именно после этого я и спросил про пестициды — может он реально что-либо добавляет туда? Ну не кладёт же он его в морозилку?

Если кого обидел — сильно извиняюсь.

+interface71tb Тот «приколист», как Вы его назвали, многому чему научил меня в рыбалке! Так, что я думаю, он знает, что делает!

Оцените статью
Adblock
detector