- Рецепт: Байтсы
- Рецепт Байтсов, как в КФС
- Видео: как приготовить байтсы
- Рецепт сырного соуса
- Видео: как приготовить сырный соус к байтсам
- Рецепт: БоксМастер Чизз-Бекон
- Рецепт Боксмастер Чизз-Бекон
- Рецепт пшеничной лепешки
- Рецепт куры в панировке
- Рецепт хэшбрауна
- Сборка боксмастера
- Видео: приготовление Бокс Мастера
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Твистер как в KFC: готовим известное быстрое блюдо самостоятельно
Рецепт: Байтсы
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Рестораны КФС радуют своих клиентов большим разнообразием выбора блюд. Традиционно для приготовления используется исключительно куриное мясо, чаще всего – филе грудки. Байтсы в KFC – это сочные куриные кусочки, тщательно запанированные с использованием острых специй. Байтсы гарантированно понравится вам, а дополнение в виде сырного соуса или кетчупа полностью раскроет пикантный вкус куриных кусочков.
Цена на блюдо зависит от порции:
Подаются снеки в удобной картонной коробочке.
Рецепт Байтсов, как в КФС
Чтобы приготовить дома Байтсы, как в КФС, понадобятся:
- Филе куриное – 500 г;
- Специи и соль по вкусу;
- Мука пшеничная – 300 г;
- Вода холодная – 1 л;
- Масло растительное для фритюра.
- Филе нарезать на небольшие кусочки.
- Муку просеять, высыпать в емкость. Обвалять снеки в муке.
- В глубокую тарелку влить воду, аккуратно опустить туда филе.
- Затем байтсы снова тщательно обвалять в муке.
- Снеки выложить на поверхность стола (доски), посолить и приправить специями.
- В высокой небольшой емкости разогреть масло, когда оно закипит, опустить снеки, готовить до золотистой корочки.
Видео: как приготовить байтсы
Рецепт сырного соуса
- Плавленый сыр – 180 г;
- Сливки 20% — 200 мл;
- Масло растительное – 10 мл;
- Сыр твердых сортов – 30 г;
- Итальянские травы и черный перец по вкусу.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На медленный огонь поставить сливки, когда они закипят, добавить плавленый сыр, слегка размять.
- Добавить растительное масло и специи, перемешать.
- В конце всыпать тертый сыр, как только он расплавится, снять с огня.
Видео: как приготовить сырный соус к байтсам
Рецепт: БоксМастер Чизз-Бекон
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Боксмастер Чизз-Бекон в ресторанах КФС – настоящая находка для любителей сытных обедов. Начинка аппетитного сэндвича состоит из традиционной куры в панировке и хэшбрауна – американской картофельной котлеты. Картофельную и мясную котлеты дополняют свежие овощи, лук, а также бекон с соусом барбекю и ломтик сыра с нежным сырным соусом. Все представлено в тонкой пшеничной лепешке. Подается сэндвич в картонной упаковке, верхняя часть которой снимается, оставляя лишь нижнюю.
- Вес одной порции: 229 гр.;
- Калорийность: 633 ккал;
- Цена на Боксмастер Чизз-Бекон: 194 руб.
Рецепт Боксмастер Чизз-Бекон
Рецепт пшеничной лепешки
- Мука пшеничная – 200 г;
- Вода теплая – 70 мл;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
- На столе горкой просеять муку, в середине сделать небольшое углубление.
- В воде растворить соль.
- Влить воду в углубление, добавить масло.
- Аккуратными движениями перемешать, замесить тесто.
- Вымешивать тесто на протяжении 10 минут.
- Из теста раскатать тонкие лепешки примерно 25-30 см в диаметре.
- Обжарить на сухой раскаленной сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны.
Рецепт куры в панировке
- Филе куриной грудки – 300 г;
- Для маринада: специи, соль, оливковое или растительное масло, винный уксус;
- Хлопья кукурузные без сахара – 70 г;
- Мука – 70 г;
- Яйца – 2-3 шт.;
- Масло растительное для фритюра (2 л) или для жарки на сковороде (200 мл).
- Филе промыть, порезать на кусочки 10 см в длину и 3-4 в ширину, сложить в миску.
- Добавить соль и специи, перемешать. Оставить на 1,5-2 часа.
- Кукурузные хлопья измельчить, высыпать в тарелку.
- Муку и взбитые яйца со специями также высыпать в отдельные емкости.
- Филе обмакнуть в яйца, обвалять в муке, обмакнуть в яйца, обвалять в хлопьях.
- Сложить в сотейник или выложить на разогретую сковороду. Обжаривать до золотистой корочки.
Рецепт хэшбрауна
- Картофель – 500 г;
- Соль, чеснок и перец по вкусу;
- Масло сливочное;
- 2 сковородки.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Отжать лишнюю воду.
- Добавить соль, чеснок, пропущенный через пресс, и специи; тщательно перемешать;
- На сковороде растопить сливочное масло, выложить картофель толщиной в 1 слой, полностью покрыв дно сковородки.
- На второй сковородке растопить сливочное масло.
- Когда хэшбраун поджарится, аккуратно перевернуть сырой стороной на вторую сковородку. Повторить с остальным картофелем.
Сборка боксмастера
- Расстелить лепешку, смазать соусом.
- Выложить листовой салат и дольки помидора.
- Выложить хэшбраун, смазать сырным соусом.
- Выложить куру и бекон, затем лук и ломтик сыра, полить соусом.
- Завернуть начинку в лепешку в виде конверта: сначала завернуть нижнюю часть, затем левую и правую, оставив верхнюю часть открытой.
Видео: приготовление Бокс Мастера
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинарные хитрости (2480)
- Торты (1749)
- Изделия из теста и выпечка (1562)
- Десерты (1417)
- Мясные блюда (1160)
- Напитки и коктейли (1026)
- Кексы, пирожные,печенье (916)
- Кулинарные ссылки (813)
- Консервирование,варенье (787)
- Закуски (681)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (670)
- Салаты (670)
- Блины,вафли,сырники (645)
- Мультиварка (631)
- Крема,соусы. (580)
- Пряности и специи (545)
- Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (502)
- Тесто (497)
- Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (437)
- Украшения (421)
- Праздничные рецепты (333)
- Картофель. (226)
- С маком (221)
- Супы, борщи, солянки (217)
- МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (205)
- Пицца (188)
- Личное (127)
- СВЧ (127)
- Блюда из круп, макарон (126)
- Бутерброды (111)
- Суши,роллы (103)
- Бисквит (86)
- Всё что связано с маслом (66)
- Заморозка (59)
- Пароварка (39)
- Электрогриль (28)
- Хлебопечка (18)
- Всё под маркой МАХЕЕВ (7)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Твистер как в KFC: готовим известное быстрое блюдо самостоятельно
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
- 3 Запись понравилась
- 6 Процитировали
- 0 Сохранили
- 6Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Подробный пошаговый рецепт твистера как в КФС
Данная инструкция включает в себя процесс приготовления твистера от лепешки до начинки.
Для лепешки:
30 г размягченного сливочного масла;
230 г пшеничной муки;
Чайная ложечка соли;
120 мл горячей воды (температурой около 60 градусов).Для соуса:
Чайная ложечка бальзамического уксуса;
3 столовые ложки майонеза с лимонным соком;
По столовой ложке оливкового масла и соевого соуса;
Соль и перец по вкусу.Для овощного наполнения:
10 корнишонов;
Вилок листового салата;
Один болгарский перчик;
Зелень.Для наггетсов:
По 4 столовые ложки муки и панировочных сухарей;
2 яйца;
2 куриные грудки;
По 2 столовые ложки горчицы и майонеза с лимонным соком (для маринада);
Перец и соль;
Растительное масло для жарки.Подробный рецепт твистера из kfc:
Классический вариант закуски предусматривает наличие в составе стрипсов. Но данная рецептура включает наггетсы. Для их приготовления сначала самостоятельно замариновываем филе куриных грудок в горчично-майонезной смеси, приправленной солью и перцем;
Для теста на лепешки соединяем и растираем в крошку муку и подтаявшее маслице. Наливаем горячую воду, присаливаем. Замешиваем не липкую, мягкую тестовую массу, помещаем в глубокую миску, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса «отдыхать»;
Подоспевшее тесто делим на 8 равных «колобков», каждый из которых раскатываем в лепешку толщиной в пару миллиметров. Выпекаем каждую заготовку на сухой раскаленной сковороде в течении двух минут с каждой стороны, выставив среднее пламя. Испеченные изделия быстро заворачиваем в пакет, чтобы они не потеряли мягкость;
Для соуса объединяем все продукты из списка и вымешиваем до однородности;
В одну мисочку высыпаем муку, в другой взбиваем яички с щепоткой соли, в третью засыпаем панировочные сухарики. Чтобы блюдо получилось еще более вкусное и ароматное, сухарики можно соединить с мелко рубленным чесноком и смесью перцев;
Прогреваем сковородку с растительным маслом. Промаринованное филе курочки поочередно обмакиваем в содержимое каждой мисочки (в той последовательности, как указано выше) и обжариваем по 5-7 минуток с каждой стороны до появления на мясе золотистой корочки. Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира;
В овощную начинку корнишоны и перец нарезаем тоненькими полосками, зелень мелко шинкуем, салатные листья оставляем целиком;
Теперь собираем наш твистер в домашних условиях. Лепешку щедро промазываем соусом, кладем на нее лист салата, а поверх него размещаем овощной наполнитель и мясо.
Сворачиваем изделие в рулетик и подаем к столу.Простой домашний рецепт твистера
Для приготовления используются самые обычные продукты, которые можно найти во всех магазинах.4 армянских бездрожжевых лаваша;
200 г пекинской капусты;
2 помидора;
400 г филе курицы;
100 г твердого сыра;
Специи по вкусу.Мясо птицы режем слайсами, натираем специями и слегка обжариваем;
Томаты режем кружочками, отделяем 4 капустных листа от вилка;
Формируем нашу закуску: на лаваш выкладываем курочку, затем лист пекинской капусты, сверху ломтики помидора. Завершаем композицию тертым сыром;
Сворачиваем изделие в виде конверта.На этом домашний фаст-фуд готов. Можно употреблять его в таком виде, или же поставить в духовку на пару минут, чтобы сырок расплавился. Также для этого можно использовать микроволновку или слегка обжарить твистер на сковороде.
I-twister cheese
Ай твистер – одно из самых известных быстрых блюд от KFC. Этой компанией регулярно придумываются все новые разновидности, но, пожалуй, самым популярным является сырный i-twister.Пара листочков салата и кружочков помидора;
2 куриных наггетса или один стрипс в кукурузной панировке;
Лепешка тортилья;
50 г сыра;
Сырный соус, кетчуп и майонез.В КФС для специальной лепешки используется сырное тесто. Но мы возьмем обычную тортилью. Раскладываем ее на столе, выкладываем сверху салатные листья;
Сырок плавим в микроволновке и укладываем следующим слоем;
Далее идут курочка и помидорки, политые сырной заправкой;
Заворачиваем изделие конвертиком и наслаждаемся потрясающим вкусом.Азиатский твистер
Эта оригинальная закуска порадует вас куриной грудкой с хрустящей корочкой с идеальным сочетанием кисло-сладкого соуса, имбиря и бекона, а пикантный вкус понравится всем гостям.2 лаваша;
По 200 г куриного филе и салатных листьев;
100 г маринованного имбиря;
50 г бекона или салями;
50 г семечек кунжута;
4 большие ложки кисло-сладкого соуса.Домашний рецепт твистера:
Нарежем филе курочки небольшими кусочками, запанируем и обжарим до появления золотистой корочки;
Так же поступим с беконовыми ломтиками (но если вы возьмете колбасу, то поджаривать ее не надо);
Поверхность лаваша покроем курицей, листиками салата, беконом, польем соусом;
Выложим ломтики маринованного имбиря, посыплем кунжутом и завернем твистер.
В качестве эксперимента в рецепт можно добавлять разные свежие овощи, сыр, приправки.«Ленивый» твистер
Это быстрое блюдо делается на скорую руку, а главные ингредиенты – тортилью и наггетсы можно купить в уже готовом виде.2-3 помидора;
4 лепешки мексиканские (тортилья);
Пучок листового салата;
14 штук куриных наггетсов (или упаковка);
Горчица, майонез.Как приготовить твистер как в кфс:
Разогреем наггетсы в микроволновке, но лучшим вариантом будет обжарить их на сковородке;
Помытые томаты порежем на кубики, помоем салат и так же нашинкуем;
Подогреем лепешки (сзади на упаковке есть пояснение, как можно это сделать). Можно погреть в микроволновке при 650 Вт 15 секунд;
Начнем собирать аппетитный фаст-фуд: смажем лепешку майонезом (кто любит поострей, тому добавим горчицы), выложим на середину полоску из томатов, но не до конца тортильи. Нужно оставить место, чтобы хорошо завернуть заготовку;
Выложим на помидорки салатик и по бокам томатов уложим наггетсы. «Сильной половине» можно положить в фаст-фуд 4 куриных изделия, чтобы мужчина с лихвой утолил голод, а «слабой половине» – 3 наггетса;
Наше кулинарное чудо завернем таким образом: сначала одну сторону, потом загнем низ и далее другую сторону.С начинкой можно экспериментировать как вам угодно. Делать вкусный фаст-фуд лучше с тортильей, нежели с лавашем, потому что он сильно впитывает в себя помидорный сок и майонезную заправку, и затем может развалиться. А лепешка остается «в лучшем виде» даже спустя сутки.
Твистеры послужат вам прекрасным перекусом в поездке, на работе, в походе, в дороге.